Потребительские вкусы меняются, нормативные требования к продуктам ужесточаются, цепочки поставок, включая глобальный аутсорсинг и дистрибуцию продукции, усложняются, конкуренция от новых и активных игроков рынка увеличивается. Чтобы быстрее создавать инновации, предприятия пищевой отрасли должны реагировать на эти изменения рынка, сохраняя высокое качество продукции и ее привлекательность для потребителей.
За ближайшие пять лет в пищевой индустрии произойдет больше перемен, чем за последние пятьдесят. Дигитализация — единственный способ выдержать такие темпы, сократить сроки выхода продуктов на рынок и повысить эффективность.
Цифровая трансформация должна стать приоритетом компаний пищевой отрасли при создании инноваций, а концепция «цифрового предприятия» от Siemens PLM Software поможет успешно справиться с задачами отрасли.
6 июня (10.00, МСК) состоится вебинар, посвященный созданию успешных и быстрых инноваций с помощью дигитализации.
Во время сессии будут освещены темы:
- организация единой среды управления жизненным циклом продукции;
- разработка дизайна готовой продукции;
- разработка и описание рецептуры;
- управление лабораторной информацией;
- контроль качества продукции;
- кинематическое моделирование логистических потоков и технологических процессов;
- управление производственными процессами (MES);
- оперативное планирование;
- производственная аналитика.