11 но€бр€ 2009

GMCS поставила SAP за руль управлени€ SOLLERS-Ќабережные „елны

омпани€ GMCS и завод SOLLERS-Ќабережные „елны (www.sollers-auto.com), вход€щий в состав автомобильного гиганта SOLLERS (ранее «—еверсталь-авто»), объ€вл€ют о завершении внедрени€ автоматизированной системы управлени€ автосборочным предпри€тием. ¬ результате реализации проекта полномасштабную поддержку производственных и финансово-хоз€йственных бизнес-процессов по сборке автомобилей SsangYong и FIAT на производственной площадке SOLLERS-Ќабережные „елны обеспечивает нова€ информационна€ система, построенна€ GMCS на базе передовых решений SAP дл€ автомобильной отрасли.

¬недренное решение обеспечивает эффективное управление всем комплексом процессов автосборочного производства за счет оптимизации производственного цикла, снижени€ объемов незавершенного производства, централизованного контрол€ поставок машинокомплектов и запчастей, а также повышени€ прозрачности формировани€ себестоимости продукции. ѕредпосылками оптимизации управлени€ SOLLERS-Ќабережные „елны €вилась модернизаци€ производственных мощностей и начало серийного производства внедорожников SsangYong и легковых автомобилей FIAT.

¬ рамках проекта консультанты GMCS автоматизировали процессы оперативного управлени€ производством, материальными потоками, сбытом, основными средствами, складским адресным хранением, техническим обслуживанием и ремонтом оборудовани€ (“ќ–ќ), а также бухгалтерский и управленческий учет. ѕри внедрении использовалась стратеги€ одновременного развертывани€ функционального объема системы, что значительно ускорило получение первых результатов.

ќсобое внимание в рамках проекта было уделено реализации в системе процессов управлени€ производством на основе технологий, предлагаемых решени€ми SAP дл€ автопроизводителей: в насто€щее врем€ SOLLERS-Ќабережные „елны €вл€етс€ одним из крупнейших автосборочных предпри€тий –оссии, которое использует систему расширенного планировани€ (APO), успешно примен€емую многими мировыми автоконцернами. Ѕлагодар€ системе расширенного планировани€ специалисты SOLLERS-Ќабережные „елны могут своевременно вносить коррективы в план постановки автомобилей на конвейерную линию исход€ из информации о наличии необходимых комплектующих на складе. ѕрименение такого подхода способствует сокращению объема незавершенного производства и снижению операционных издержек. ¬ свою очередь, благодар€ реализации в системе принципов бережливого производства (lean production) SOLLERS-Ќабережные „елны получила возможность рационально распредел€ть производственные мощности, предупрежда€ возникновение ситуаций, при которых конвейерные линии были бы перегружены или простаивали.

¬ соответствии с пожелани€ми компании-заказчика и с учетом логистических особенностей формировани€ производственного планировани€, консультанты GMCS разработали дл€ SOLLERS-Ќабережные „елны специализированный инструмент дл€ совмещени€ бесполуфабрикатной модели производства и полуфабрикатной модели учета. Ѕлагодар€ этому повысилась точность учета незавершенного производства, а руководство автосборочного предпри€ти€ начало получать актуальные данные о себестоимости продукции.  роме того, в системе реализовано точное пономенклатурное распределение транспортно-заготовительных расходов, которые в автомобильной отрасли составл€ют значительную часть в себестоимости производимой продукции.

ќтличительными особенност€ми новой информационной системы управлени€ SOLLERS-Ќабережные „елны €вл€ютс€ гибкость и потенциал дл€ дальнейшего развити€ созданного решени€. ¬ частности, созданна€ система поддерживает различные стратегии производства, в том числе и производство под заказ, что стало особенно важно в нынешних экономических услови€х. Ќа сегодн€шний день автоматизированна€ система управлени€ SOLLERS-Ќабережные „елны на базе решений SAP находитс€ в промышленной эксплуатации. ≈е пользовател€ми €вл€ютс€ свыше 200 сотрудников автосборочного предпри€ти€, включа€ топ-менеджмент.

«ѕолучив в распор€жение современный инструмент в виде полномасштабной информационной системы управлени€, наше предпри€тие может уверенно двигатьс€ к достижению планов, поставленных холдингом перед SOLLERS-Ќабережные „елны на ближайшую перспективу, — комментирует результаты проекта ћихаил Ќосов, директор по »“ компании SOLLERS-Ќабережные „елны. — —истема обеспечивает эффективное управление ключевыми процессами в рамках всей бизнес-цепочки: от заказа комплектующих до сборки и продажи автомобилей через дилерскую сеть SOLLERS».

«ѕроект в SOLLERS-Ќабережные „елны по объему решенных задач €вл€етс€ одним из крупнейших »“-проектов в сфере автомобильной промышленности, выполненных за последнее врем€ в –оссии и странах —Ќ√, — отмечает јндрей —апожков, директор департамента решений SAP компании GMCS. — —озданное решение включает в себ€ все основные функции, необходимые дл€ автосборочного предпри€ти€».

«SAP —Ќ√ продолжает внедр€ть бизнес-решени€ по отраслевому принципу, и наши клиенты вид€т мощь именно отраслевых решений. ћы уверены, что информационна€ система, построенна€ GMCS на базе передовых решений SAP, дл€ SOLLERS-Ќабережные „елны €вл€етс€ универсальным дл€ автомобильной отрасли в целом. Ѕлагодар€ этому комплексу решений автодилеры могут не просто успешно работать с поставщиками и дистрибьюторами, но и анализировать экономические результаты, получа€ полную информационную поддержку дл€ прин€ти€ стратегических решений в области производства, логистики и планировани€», — говорит –оман ∆уравлев, заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками, SAP —Ќ√.

SOLLERS — российска€ автомобильна€ компани€, котора€ представл€ет полный комплекс услуг в автомобильной сфере — от производства машин до их продажи и сервисного обслуживани€.

SOLLERS принадлежат производственные площадки, на которых выпускаютс€ российские внедорожники ”ј«, корейские — SsangYong, легковые и коммерческие автомобили FIAT, €понские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели.  роме того, компани€ развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение.

— момента основани€ компании в 2002 г. SOLLERS стремитс€ создавать дл€ своих клиентов первоклассные решени€ во всем что касаетс€ автомобилей. »менно поэтому компани€ запускает новые модели и строит заводы, открывает дилерские центры, развивает сервис.

«а годы существовани€ SOLLERS удалось зан€ть лидирующие позиции на российском автомобильном рынке, вывести на рынок более дес€тка новых продуктов, создать производственные мощности дл€ выпуска около 300 тыс€ч автомобилей в год и стать одной из наиболее эффективных компаний в своей отрасли. —ейчас годовой оборот холдинга составл€ет более $1,9 млрд. „иста€ прибыль по ћ—‘ќ за 2007 г. — $102 млн.

Ѕлагодар€ уникальному сочетанию производственных возможностей и развивающегос€ розничного направлени€ SOLLERS может в полной мере реализовать стратегию сервисноориентированной компании, предлага€ клиентам не просто автомобили, а создава€ дл€ них лучшую формулу движени€. ƒополнительна€ информаци€: www.sollers-auto.com

GMCS — передова€ консалтингова€ компани€ в сфере »“, выполн€юща€ комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS €вл€етс€ партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP LN, Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, Microsoft Sharepoint, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, «Ѕќ——- адровик», WebTutor, CourseLab. GMCS основана в 1997 г., и сейчас компани€ имеет значительный опыт работы с крупнейшими предпри€ти€ми различных секторов экономики и стран мира. — 2005 г. GMCS входит в √руппу компаний « омпьюЋинк». √оловной офис компании GMCS расположен в ћоскве, региональные филиалы — в —анкт-ѕетербурге и  иеве. ƒополнительна€ информаци€: www.gmcs.ru

омпани€ SAP €вл€етс€ ведущим в мире поставщиком программных решений дл€ управлени€ бизнесом (*) и предлагает решени€ и услуги, которые позвол€ют предпри€ти€м любого масштаба, работающим более чем в 25 отрасл€х, повысить эффективность бизнеса.  омпани€ имеет более 86 000 клиентов (с учетом клиентов от приобретени€ Business Objects) более чем в 120 странах и представлена на нескольких биржах, включа€ ‘ранкфуртскую фондовую биржу и Ќью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».

¬ 1992 году был открыт офис SAP AG в ћоскве. “акже за прошедшие 15 лет открылись представительства SAP в —анкт-ѕетербурге, Ќовосибирске, –остове-на-ƒону, јлматы, ћинске и  иеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

(*) SAP определ€ет программные решени€ дл€ управлени€ бизнесом как решени€ дл€ управлени€ ресурсами предпри€ти€ и соответствующие приложени€.

«а дополнительной информацией обращайтесь:
јнна ќкунькова
PR-менеджер GMCS
“ел.: (495) 737-99-91 (доб.744)
E-mail: pr@gmcs.ru

ќт редактора: ќ некоторых принципах и вкусах редакции портала isicad.ru

Solid Edge ST10 определ€ет сегодн€ будущее проектировани€ — ѕавел ƒемидов, продакт-менеджер по Solid Edge «јќ ЂЌанософтї (23 июн€ 2017)

¬се права защищены. © 2004-2017 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»