24 окт€бр€ 2013

онференци€ Ђћировой опыт использовани€ ѕ  ћ Ё анализа SOFiSTiKї. ќт идеи к воплощению

–осси€, —анкт-ѕетербург.

¬ ѕетербурге 17 окт€бр€ 2013 г. состо€лась международна€ конференци€ «ћировой опыт использовани€ ѕ  SOFiSTiK дл€ расчета и проектировани€ уникальных инженерных сооружений: здани€, мосты, тоннели, геотехника». ќдной из отличительных особенностей этого меропри€ти€ стала жива€ дискусси€ между российскими и зарубежными специалистами, посв€щенна€ вопросам практического использовани€ этого наукоемкого решени€ дл€ ћ Ё анализа в российских услови€х.

”частники конференции с интересом слушают доклад Hugo Corres о комплексе реализованных проектов в »спании с применением ѕ  SOFiSTiK

онференци€ «ћировой опыт использовани€ ѕ  ћ Ё анализа SOFiSTiK дл€ расчета и проектировани€ уникальных инженерных сооружений» — масштабное меропри€тие дл€ специалистов по расчетам конструкций стран —Ќ√, посв€щенное этому программному комплексу и собравшее опытных российских и зарубежных экспертов в области расчета конструкций. —реди спикеров конференции были Hugo Corres, генеральный директор компании FHECOR Ingenieros Consultores (»спани€), Maximilian Rottensteiner и Jörg Jungwirth, представители компании SSF Ingenieure AG (√ермани€), Stefan Maly, руководитель по менеджменту развити€ программ и маркетингу SOFiSTiK AG (√ермани€), и Matthias Filus, руководитель департамента разработки ѕќ компании FIDES DV-Partner GMBH (√ермани€). Ёксперты из ≈вропы представили конструктивные решени€ и расчетные обосновани€ уникальных и сложных проектов зданий и сооружений, а также рассказали об особенност€х применени€ ѕ  SOFiSTiK при проведении расчетов мостов, зданий, тоннелей и других инженерных сооружений.

Stefan Maly, руководитель по менеджменту развити€ программ и маркетингу SOFiSTiK AG (√ермани€) работает в демо-зоне

Ќа меропри€тии о реализованных с помощью ѕ  SOFiSTiK проектах рассказали и представители российских компаний. ёрий »льин, главный конструктор  Ѕ ¬иѕ—, консультант ќве јруп, јндрей »ващенко, главный специалист ѕ Ѕ «»Ќ‘ќ–—ѕ–ќ≈ “», и ёрий ћинкинен, к.т.н., консультант ћ Ё анализа компании ѕ——, представили собственный опыт использовани€ ѕ  SOFiSTiK при работе над крупными российскими объектами, такими как самый высокий в ≈вропе небоскреб Ћахта-÷ентр и отель Sofitel в комплексе ћосква-—ити.

”частниками конференции были представители проектных организаций и ¬”«ов стран —Ќ√: –оссии, ”краины, Ѕелоруссии и  азахстана. ѕрактически на прот€жении всего меропри€ти€ проходил заинтересованный и разносторонний диалог специалистов-расчетчиков конструкций по различным аспектам применени€ европейского опыта ћ Ё анализа, методике адаптации ѕќ к нормативной базе стран —Ќ√. —осто€лась жива€ дискусси€, котора€ позволила участникам конференции узнать много нового и поглубже познакомитьс€ с ценным опытом европейских экспертов.

ƒмитрий ярошутин, руководитель ÷ентра компетенции «ћосты», эксперт ѕ  SOFiSTiK

«¬ысокий интерес проектировщиков и расчетчиков к этому меропри€тию обусловлен тем, что ѕ  SOFiSTiK предоставл€ет пользовател€м исключительные уникальные возможности дл€ расчетчика, — подчеркивает Ѕорис ¬оробьев, заместитель генерального директора компании ѕ——. — C его помощью можно не только определ€ть напр€женно-деформированное состо€ние элементов несущих конструкций, но и решать задачи совместной работы „грунт-сооружение“, оптимизации конструктивных решений, что существенно повышает эффективность работы проектировщиков, экономит затраты на строительство и эксплуатацию сооружений. — удовлетворением хочу отметить, что демозона, где происходил живой показ работы SOFiSTiK на примерах расчета зданий, мостов и решени€ геотехнических задач, пользовалась огромным успехом. Ёто была возможность дл€ участников задать актуальные дл€ текущей работы вопросы и увидеть возможные пути их решени€ с помощью SOFiSTiK».

«я использую ѕ  SOFiSTiK в своей работе с 1989 года. «а это врем€ € успел поработать и с другими решени€ми, но именно SOFiSTiK до сих пор остаетс€ наиболее удобным, простым и максимально функциональным. ѕоэтому € с удовольствием поделилс€ опытом с российскими коллегами, перед которыми возможности SOFiSTiK открывают огромные перспективы, — рассказал Hugo Corres. — Ќаша работа заключаетс€ в поиске путей от идеи к воплощению. ѕри этом нам как инженерам необходимо всегда помнить, что мы несем ответственность за свои проекты конструкций: от нас зависит, не упадет ли крыша или мост. SOFiSTiK позвол€ет минимизировать риски и решать самые сложные задачи — в этом его преимущества перед другими программными продуктами, поэтому его использование очень перспективно».

¬ыступает Jörg Jungwirth, представитель компании SSF Ingenieure AG (√ермани€)

«–осси€ — особый рынок, специфика которого св€зана не только со все увеличивающимис€ темпами развити€ дорожной инфраструктуры, но и с ужесточением требований к строительству, — прокомментировал Jörg Jungwirth. — SOFiSTiK — отличный инструмент, который может помочь в решении столь сложных задач, которые сто€т сейчас перед российскими и зарубежными компани€ми, заинтересованными в работе на этом рынке». “акже на конференции была представлена нова€ концепци€ обучени€ специалистов по ћ Ё анализу конструкций и структура учебных курсов ѕ—— по ѕ  SOFiSTiK. ¬виду сложности и универсальности программного комплекса она предполагает двухуровневое обучение: сначала предлагаетс€ пройти базовый курс, а затем — один или несколько специализированных. Ќа данный момент предлагаютс€ специализированные курсы «ћосты», «√еотехника» и ««дани€ и основы геотехники».

«—ейчас многие руководители проектных организаций заинтересованы в обучении персонала еще до того, как приобретен сам продукт, — подчеркивает Ѕорис ¬оробьев. — Ёто вполне объ€снимо: если сотрудник заранее прошел обучение и может работать с программным комплексом, то после приобретени€ лицензии можно будет сразу использовать программный комплекс с максимальной эффективностью, а не ждать, пока обучение будет завершено».

ћатериалы конференции в ближайшее врем€ будут доступны на канале ѕ—— на YouTube. ќзнакомитьс€ с возможност€ми самого программного комплекса SOFiSTiK можно самосто€тельно. ƒл€ этого необходимо скачать с сайта www.sofistik.ru или www.pss.spb.ru бесплатную 30-ти дневную полнофункциональную версию SOFiSTiK.

ќќќ «ѕ——» — инженерно-консалтингова€ компани€, основанна€ в 1994 году, специализируетс€ в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышени€ эффективности де€тельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. ќпыт эффективного внедрени€ BIM-технологий в строительстве, технологий на основе цифрового прототипа в машиностроении, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компани€ ѕ——, позвол€ют в короткий срок и с ограниченными инвестици€ми увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнени€ и повысить качество выполн€емых проектов.  омпани€ ѕ—— проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.
ƒополнительна€ информаци€: www.pss.spb.ru

ѕ—— в Facebook

анал ѕ—— на YouTube

«а дополнительной информацией обращайтесь:
√уменюк »рина, руководитель отдела маркетинга
тел.: +7 (812) 622-10-14, e-mail: cad@pss.spb.ru

ќт редактора: ћужество публичного —јѕ–-планировани€

Ѕлог:  ¬ парке

јвтоматизаци€ работы отдела Ѕ“ƒ в SolidWorks Enterprise PDM — јлексей  лименко, инженер, SolidWorks Russia (27 ма€ 2016)

¬се права защищены. © 2004-2016 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»