isicad.ru :: портал САПР, PLM и ERP :: версия для печати
24 апреля 2012 «Сингулярис Лаб» вместе с МГТУ «СТАНКИН» участвует в разработке геометрического ядраКомпания «Сингулярис Лаб» из Волгограда стала одной из команд, участвующих под руководством МГТУ «СТАНКИН» в разработке отечественного геометрического ядра.
Москва и Волгоград, 24 апреля 2012 г. – Одной из команд разработчиков, отобранных Московским государственным технологическим университетом «СТАНКИН» для разработки отечественного геометрического ядра, стала компания «Сингулярис Лаб» из Волгограда.
Разработка геометрического ядра является сложной задачей, как в научно-исследовательском, так и инженерном плане. Неудивительно, что для её решения МГТУ «СТАНКИН» отбирал команды квалифицированных разработчиков по всей стране. Специалисты «Сингулярис Лаб» будут задействованы в проекте для решения ряда практических задач по формированию различных геометрических и топологических объектов в составе 3D-моделей, а также анализу качества геометрической модели. Работа ведётся в тесном сотрудничестве с другими участниками проекта.
Об МГТУ «СТАНКИН»
Основанный в 1930 году Московский Станкоинструментальный институт (ныне Московский Государственный Технологический Университет «Станкин») был организован для обеспечения важнейшей в то время отрасли индустрии — станкоинструментальной промышленности — высококвалифицированными специалистами.
Станочное оборудование и оснастка, новые технологии, системы управления, сквозная компьютеризация составляют одно из главнейших национальных богатств любой страны — технологические средства производства.
СТАНКИН сегодня — это не просто учебное заведение, это — учебно-научный и производственный комплекс, включающий в себя сеть научных, учебных и производственных центров, объединенную в Государственный инжиниринговый центр МГТУ «СТАНКИН».
О компании «Сингулярис Лаб»
Компания «Сингулярис Лаб» была основана в начале 2009 г. выпускниками факультета электроники и вычислительной техники Волгоградского государственного технического университета. Основными направлениями деятельности компании являются
- разработка решений в области вычислительной математики, математического моделирования и параллельных вычислений;
- разработка бизнес-приложений;
- разработка приложений для мобильных платформ.
Практически все сотрудники компании во время своего обучения в университете (включая и аспирантуру) прошли стажировку в лабораториях Intel по программе Intel Summer School, а также принимали активное участие в Чемпионате мира по программированию ACM ICPC, Международном кубке технологий Microsoft Imagine Cup и других соревнованиях по информационным технологиям.
Ряд сотрудников компании продолжает работать в университете, занимаясь подготовкой студенческих команд для участия в олимпиадах по программированию, научными исследованиями и расширением связей с академическим сообществом и представителями IT-индустрии.
Подробнее о компании можно прочитать на сайте www.singularis-lab.com.
id 5045 27 апреля 2012, 12:52 Турта В.Г.
Интрига заворачивается все круче. Однако так и не ясно, для чего теперь это делается, если АСКОН выставил свое ядро, которое он разрабатывает 17 лет(!!!) для свободного лицензирования? Что же в конце концов должно появиться с каким функционалом и в какие сроки? Получит ли отечественное машиностроение, капитально отставшее, какие то преимущества по сравнению с мировым, использующим ядра Parasolid, ACIS и другие?
Ответить Цитировать выделенное
id 5051 27 апреля 2012, 17:32 мимопроходил
В России десятки предприятий, использующих NX, Pro/E, Solid Works. Не в ядрах дело.
В.Г., научитесь смотреть дальше техпроцесса и станка.
Ответить Цитировать выделенное
id 5079 2 мая 2012, 19:30 Михаил Бельман
Да нет тут никакой интриги. Есть просто факт что кремлевская братва решила профинансировать некий проект, который какому-то опричнику показалось выгодно объявить "национальной гордостью" (надо этот термин СРОЧНО запретить, поскольку в известном смысле употребим похожий - "Парад гордости"), я то что у чинуш недержание - ну не могут они отпилить меньше 80% - так вот они закодированы - так то что есть надо тратить с умом. А АСКОН - хозяин своего слова - сегодня дал, завтра - забрал. И будут в своем праве. Ежели можно срубить бабло на ядре - надо рубить, свободное лицензирование - маркетинговый ход. Отечественное машиностроение капитально отстало поскольку так было запланировано теми кто кодировал чинуш. Ну а сегодня там где есть бабло - будут покупать UGNX(Авиапром), там где смогли толкнуть предприятия в Европу/США (Автопром) - ну может новый хозайчик и подкинет бабло на PTC(Creo/Elements), но выбор CADа слабо связан с фактом деградации промышленности - там проблема в выборе "смысла существования"... Тем не менее новый проект имеет свои достоинства - скажем, появление отдельных компонент (скажем, NURBS библиотек) дает возможность лезть на совсем (совсем-совсем!) другой рынок - 3D content production. Я бы с удовольствием перешел на NURBS от тупого морфинга для facial animations/lipsync. Ну трудно представить что завтра АСКОН вдруг начнет лицензировать отдельные компоненты своего ядра. Ну а ежели говорить о решениях завтрашнего дня - то как насчет variational design? Можно смеяться (но лучше - плакать) что народ работающий в PTC сегодня свято верит что direct modeling - это всего лишь features recognition (от дохлой геометрии). No comments. А тогда выходит что те инновации, в которых ЛЕДАС сегодня - реально в первых рядах мировых лидеров, и есть тот самый послезавтрашний день. Ну, надо лишь не забывать что когда в ЦЕРНе в 2013г врубят на полную мочь ихний бааальшой такой адронный коллайдер, то (согласно самому последнему вранью физиков-теоретиков из Европы) будет пробит канал в параллельный мир. И какие технологии припрут оттудова - неведомо...
Ответить Цитировать выделенное
id 5085 3 мая 2012, 11:19 Турта В.Г.
Цитата из Михаил Бельман, id 5079: Ежели можно срубить бабло на ядре - надо рубить, свободное лицензирование - маркетинговый ход.
Что то не очень слышно, чтобы за ядром АСКОН выстроилась длинная очередь. Много они на нем точно не нарубят. Цитата из Михаил Бельман, id 5079: А тогда выходит что те инновации, в которых ЛЕДАС сегодня - реально в первых рядах мировых лидеров, и есть тот самый послезавтрашний день.
Ничего не имею против ЛЕДАС! Сразу как пришел на этот ресурс, почувствовал уровень по публикациям. Ну а уж как почитал про сотрудничество с Dassault, зауважал безмерно. Но можно объяснить человеку далекому от создания ядер, что же все таки даст появление "национальной гордости" (без обид, очень понравилось  ) участие в этом проекте ЛЕДАС? Какие там технологии будут воплощены? В какие сроки? Почему это проект послезавтрашнего дня? Что, будет превзойдено все, что до этого создано в мире? Ведь если это так, то это будет действительно национальной гордостью! На мой взгляд то, что я делаю, т.е. создание автоматической генерации ТП и УП для СЧПУ с конструкторского файла - это завтрашний день. Который на моем заводе уже становится сегодняшним. И появится в ближайшие годы. В этом десятилетии точно! А послезавтрашний день, это все машины и механизмы в оцифрованном виде. Которые изготовляются очень быстро по мере потребности в них в том, или ином месте планеты. Достаточно только задать их нужные характеристики и количество. На производствах полностью автоматических, где робот устанавливает заготовку на СЧПУ и контролирует процесс изготовления детали. А все объекты производства: характеристики станков, оборудорвания, инструмента, приспособлений, представлены виртуально в Сети и доступны для использования Сетевым Промышленным Интеллектом. Вот это думаю и есть послезавтрашний день. Хотя, если верить Рею Курцвейлу, то все может наступить очень быстро. Сингулярность - 2030г. И это больше похоже на правду, чем то, что случится в ЦЕРНе. Даже я имею шанс все это увидеть. Я посмотрел в поиске про "Сингулярис лаб." Молодые ребята из Волгограда. 2004г. еще студентами были. Ровесники Марка Цукерберга. Ну и что?
Ответить Цитировать выделенное
Комментарии:
27 апреля 2012, 12:52
Турта В.Г.
Интрига заворачивается все круче. Однако так и не ясно, для чего теперь это делается, если АСКОН выставил свое ядро, которое он разрабатывает 17 лет(!!!) для свободного лицензирования? Что же в конце концов должно появиться с каким функционалом и в какие сроки? Получит ли отечественное машиностроение, капитально отставшее, какие то преимущества по сравнению с мировым, использующим ядра Parasolid, ACIS и другие?
Ответить Цитировать
27 апреля 2012, 17:32
мимопроходил
В России десятки предприятий, использующих NX, Pro/E, Solid Works. Не в ядрах дело.
В.Г., научитесь смотреть дальше техпроцесса и станка.
Ответить Цитировать
2 мая 2012, 19:30
Михаил Бельман
Да нет тут никакой интриги. Есть просто факт что кремлевская братва решила профинансировать некий проект, который какому-то опричнику показалось выгодно объявить "национальной гордостью" (надо этот термин СРОЧНО запретить, поскольку в известном смысле употребим похожий - "Парад гордости"), я то что у чинуш недержание - ну не могут они отпилить меньше 80% - так вот они закодированы - так то что есть надо тратить с умом. А АСКОН - хозяин своего слова - сегодня дал, завтра - забрал. И будут в своем праве. Ежели можно срубить бабло на ядре - надо рубить, свободное лицензирование - маркетинговый ход. Отечественное машиностроение капитально отстало поскольку так было запланировано теми кто кодировал чинуш. Ну а сегодня там где есть бабло - будут покупать UGNX(Авиапром), там где смогли толкнуть предприятия в Европу/США (Автопром) - ну может новый хозайчик и подкинет бабло на PTC(Creo/Elements), но выбор CADа слабо связан с фактом деградации промышленности - там проблема в выборе "смысла существования"... Тем не менее новый проект имеет свои достоинства - скажем, появление отдельных компонент (скажем, NURBS библиотек) дает возможность лезть на совсем (совсем-совсем!) другой рынок - 3D content production. Я бы с удовольствием перешел на NURBS от тупого морфинга для facial animations/lipsync. Ну трудно представить что завтра АСКОН вдруг начнет лицензировать отдельные компоненты своего ядра. Ну а ежели говорить о решениях завтрашнего дня - то как насчет variational design? Можно смеяться (но лучше - плакать) что народ работающий в PTC сегодня свято верит что direct modeling - это всего лишь features recognition (от дохлой геометрии). No comments. А тогда выходит что те инновации, в которых ЛЕДАС сегодня - реально в первых рядах мировых лидеров, и есть тот самый послезавтрашний день. Ну, надо лишь не забывать что когда в ЦЕРНе в 2013г врубят на полную мочь ихний бааальшой такой адронный коллайдер, то (согласно самому последнему вранью физиков-теоретиков из Европы) будет пробит канал в параллельный мир. И какие технологии припрут оттудова - неведомо...
Ответить Цитировать
3 мая 2012, 11:19
Турта В.Г.
Цитата из Михаил Бельман, id 5079: Ежели можно срубить бабло на ядре - надо рубить, свободное лицензирование - маркетинговый ход.
Что то не очень слышно, чтобы за ядром АСКОН выстроилась длинная очередь. Много они на нем точно не нарубят. Цитата из Михаил Бельман, id 5079: А тогда выходит что те инновации, в которых ЛЕДАС сегодня - реально в первых рядах мировых лидеров, и есть тот самый послезавтрашний день.
Ничего не имею против ЛЕДАС! Сразу как пришел на этот ресурс, почувствовал уровень по публикациям. Ну а уж как почитал про сотрудничество с Dassault, зауважал безмерно. Но можно объяснить человеку далекому от создания ядер, что же все таки даст появление "национальной гордости" (без обид, очень понравилось  ) участие в этом проекте ЛЕДАС? Какие там технологии будут воплощены? В какие сроки? Почему это проект послезавтрашнего дня? Что, будет превзойдено все, что до этого создано в мире? Ведь если это так, то это будет действительно национальной гордостью! На мой взгляд то, что я делаю, т.е. создание автоматической генерации ТП и УП для СЧПУ с конструкторского файла - это завтрашний день. Который на моем заводе уже становится сегодняшним. И появится в ближайшие годы. В этом десятилетии точно! А послезавтрашний день, это все машины и механизмы в оцифрованном виде. Которые изготовляются очень быстро по мере потребности в них в том, или ином месте планеты. Достаточно только задать их нужные характеристики и количество. На производствах полностью автоматических, где робот устанавливает заготовку на СЧПУ и контролирует процесс изготовления детали. А все объекты производства: характеристики станков, оборудорвания, инструмента, приспособлений, представлены виртуально в Сети и доступны для использования Сетевым Промышленным Интеллектом. Вот это думаю и есть послезавтрашний день. Хотя, если верить Рею Курцвейлу, то все может наступить очень быстро. Сингулярность - 2030г. И это больше похоже на правду, чем то, что случится в ЦЕРНе. Даже я имею шанс все это увидеть. Я посмотрел в поиске про "Сингулярис лаб." Молодые ребята из Волгограда. 2004г. еще студентами были. Ровесники Марка Цукерберга. Ну и что?
Ответить Цитировать
Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»
Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.
|
|