isicad.ru :: портал САПР, PLM и ERP :: версия для печати
19 июня 2012 
Специальная технология фитчеров позволяет автоматизировать программирование с учетом стандартов, принятых на предприятииВесслинг (Германия), 19 июня 2012 г. Фитчер Customised Process Feature (сокращенно CPF) — это специальный вид фитчеров, реализованный в CAM-системе hyperMILL®. Фитчеры CPF позволяют автоматизировать программирование с учетом стандартов, принятых на предприятии. Возможности применения этих фитчеров выходят далеко за рамки привычных функций.
Компания OPEN MIND Technologies AG представила в версии 2011 САМ-среды hyperMILL® расширенную и усовершенствованную технологию фитчеров, позволяющую задавать стандарты предприятия и применять их при CAM-программировании.
Эта технология предоставляет удобные и простые инструменты для автоматизации программирования даже сложных рабочих процессов. Для этого производится процесс-ориентированное связывание типовых геометрий с произвольно определенными последовательностями обработки.
Безграничные возможности
«Фитчеры CPF позволяют связывать в рамках одного элемента любое количество выбранных геометрий и соответствующих параметров, а также документировать процессы и добавлять имена и изображения», — рассказывает Питер Брамбс, руководитель группы инженерной поддержки компании OPEN MIND. Кроме того, фитчеры CPF позволяют создавать и применять макросы.
Сценарий выбора CPF
В качестве примера можно привести карман, который состоит из поверхности основания, бокового выступа, верхней граничной кривой и т.п. Пользователь может выбрать отдельные поверхности и добавить их в CPF, присвоив им имена (например, «Начальная поверхность») и вставив изображения, поясняющие, что это такое.
Данное программное обеспечение позволяет создать сложный пользовательский элемент, добавить его в список элементов САМ и таким образом автоматизировать процесс, связанный с этим элементом.
Определение специальных стандартов обработки
Естественно, создание фитчеров CPF требует определенных временных затрат. Однако в результате значительно упрощается процесс создания программ ЧПУ. Еще одно преимущество такого подхода заключается в том, что он позволяет исключить ошибки. Фитчер CPF, сгенерированный без ошибок, всегда будет работать правильно!
Пользователи могут самостоятельно создавать фитчеры CPF. Для освоения этой технологии потребуется всего 1–2 дня.
О компании OPEN MIND Technologies AG
OPEN MIND Technologies AG — ведущий разработчик систем автоматизированного проектирования и программирования, предназначенных для конструирования и изготовления сложных форм и деталей. Компания предлагает множество инструментов, в том числе решения для 2D-обработки с применением технологии фитчеров, которые хорошо подходят для фрезерования серий деталей, а также решения для синхронной пятиосевой обработки.
hyperMILL® — продукт компании OPEN MIND Technologies AG, широко используемый в автомобильной и аэрокосмической промышленности и в машиностроении, в том числе для изготовления инструментов и форм, медицинского оборудования, часов и украшений. Благодаря этому решению, компания смогла укрепить свои позиции на основных ранках Азии, Европы и Северной Америки.
Компания OPEN MIND Technologies AG входит в группу компаний Mensch und Maschine (www.mum.de).
Обратная связь
Тел.: +49 5285 21098-0, Факс: +49 5285 21098-49
Эл/почта: Slava.Botsvine@openmind-tech.com
Главный офис: OPEN MIND Technologies AG, Argelsrieder Feld 5, 82234 Wessling, Германия
Тел.: +49 8153 933-500, Факс: +49 8153 933-501
Эл/почта: info@openmind-tech.com, адрес в интернете: www.openmind-tech.com
id 5966 21 июня 2012, 15:12 a_schelyaev
Турта, пока вы сидите на своих "почетных грамотах", жизнь-то продолжается. Станки генерят стружку и никто особо не жалуется на отсутствие вас. 
Ответить Цитировать выделенное
id 5967 21 июня 2012, 15:31 Турта В.Г.
Цитата из a_schelyaev, id 5966: Станки генерят стружку и никто особо не жалуется на отсутствие вас.
А Жванецкий примерно так сказал, что советские ботинки были ничего, пока не увидел итальянские.
Ответить Цитировать выделенное
id 5984 22 июня 2012, 11:03 Турта В.Г.
Владимир! Очень много посвятил времени, выясняя у кого что реализовано в плане KBM и выяснению потенциала развития в этой области. Т.к. именно потенциал, если он есть, дает основание фирме его имеющей на мировое лидерство в области технологических систем. Мне это было важно, как вы понимаете для выяснения есть ли у меня шанс на такое лидерство. Как вы понимаете, если бы я бы увидел у кого то такой потенциал из тех фирм, которые работают в направлении КВМ, а работают все САМ фирмы на западе, то у меня бы не было ни малейшего шанса продолжать эти разработки в условиях РФ. НИ МАЛЕЙШЕГО! Поскольку этот вопрос мной проработан основательно, то скажу следующее. По сравнению с отечественными САМ: Гемма, Спрут, Сапр200, Техтран и др. западные: FeaturteCAM, CAMWorks, Edgecam, Tebis, Esprit и др. находятся на на более высоком уровне. Собственно у отечественных САМ вообще КВМ нет! Но если сравнивать их потенциал, а он виден из этой публикации, что собственно создание и развитие интеллектуальной системы предлагается спецам предприятия, причем всех разработчиков на западе, то он просто не досягаем моего уровня, или уровня Рудого Виталия Зиновьевича. Пусть благодарят ответственных здесь лиц и отдельных спецов, что развитие этого направления было существенно просабатировано и задержано. И в результате ситуация сегодня хуже некуда. Однако, сейчас условия значительно лучше, чем года полтора назад. И если хватит здоровья, то через года 2-3 рынок САМ претерпит кардинальные изменения. Однако я вот о чем хотел спросить специалистов. Устраиваясь на завод, в марте 2011г., я продемонстрировал свои веб-сервисы, после чего был принят моментально, но обговорил, что все что я не создам, будет моим. Заводу только работающие копии. Руководство согласилось. Однако условия работы для меня постоянно улучшаются. Я создал САМ для подготовки УП на конкретный станок и готовлю УП для этого СЧПУ. Создал БД УП. Создал прорисовку УП. И вот последнюю в облачном варианте с автонастройкой под конкретное разрешение мобильника, я хочу сделать доступной всем, после некоторой доработки. Это же не СПИ. Наверное с этого впоследствии можно иметь будет прибыль. И я бы хотел ей поделиться с заводом и даже продвигать под его торговой маркой. Вопрос! Какой процент от прибыли должен быть у автора, а какой у завода?
Ответить Цитировать выделенное
id 8146 18 сентября 2012, 15:20 Михаил Бельман
Цитата из Турта В.Г., id 5963:
вывоза технологий
Если уж пошла речь о вывозе технологий из Россиянии в 90-х, то хотелось бы напомнить смешную историю с загадочной задержкой на 2 года реализации финальной версии проекта F-35 фирмой Локхид. Смешное тут в конспиролагической (весьма вероятной) версии шо проект сильно базировался на проекте Як-141, и хотя команда разработчиков готова была сдать всю документацию по проекту весьма дешево, 2 года тянулась неразбериха чиновников Локхид и чиновников Россиянии - последние настаивали на существенном увеличении суммы для существенного распила. Вроде все это творилось в конце 90-х/начале 2000-х. Забавно...
Ответить Цитировать выделенное
Комментарии:
21 июня 2012, 11:55
Турта В.Г.
Немцы ничего нового не предлагают. СССР был безусловным лидером в вопросе создания технологических систем на основе КТЭ (фитчеров). И если бы не было здесь всех этих передряг: загнивающих 80-х, бандитских 90-х, веселухи 0-х, то сейчас бы наверняка создавалась бы система по внешнему управлению планетарной промышленностью. Про ПРО и не заикались бы! Не знаю, можно ли этот проект: создание промышленного ИИ поставить в один ряд с космической программой, созданием атомной бомбы, управляемым термоядерным синтезом. Но уж с проектом японцев по созданию 5-го поколения компьютеров, наделавшем много шума в свое время и известному новосибирцам точно поставить в один ряд можно! Я попал на "ЭНЕГИЮ" в 1985г. и там уже начались работы по созданию системы на основе КТЭ. Вот как я бы расположил важнейшие события в этой области, получившей на западе название Knowledge based machining 1) Концепция автоматизированной генерации УП по вводимым вручную КТЭ, реализованная в стойках ЧПУ с 1981-1983 годов. Авторы японская станкостроительная фирма и Фанук. Страна Япония 2) Создание первой в мире экспертной системы технолога "ЭКСПЕРТ-Т" на НПО "ЭНЕРГИЯ" в 1987г. Cистема выдавала состав технологических переходов, инструмент по введенным конструкторско-технологическим элементам (КТЭ) Авторы Турта В.Г., Григоров И.В. Страна СССР 3) Научное открытие, позволяющее выделять ограниченное количество КТЭ по определенному признаку. 1987г. Теоретическая база для создания интеллектуальых систем-автоматов, способных моментально выполнять работу технолога СЧПУ. Автор Турта В.Г. Страна СССР 4) Начало коммерческих поставок интеллектуальной системы FeatureCAM. 1995г. Автор Glenn McMinn Страна США 5) Первый в мире прототип интеллектуальной системы-автомата TurtaKBM Mill (TurtaCAM) для фрезерных СЧПУ 2006г. Названный известным ученым Бочаровым Ю.А. "важнейшим открытием-изобретением современности" Доказывающий наличие упомянутого выше научного открытия. Автор Турта В.Г. Страна Россия 6) Первая в мире интеллектуальная система-автомат TurtaKBM Turn, выполняющая автоматическую генерацию обработки простых токарных профилей с DXF файла. В известных САМ такой файл только прорисовывается. для токарных СЧПУ 2010г. Автор Турта В.Г. Страна Россия 7) Первая коммерческая интеллектуальная система, адаптированная под конкретные СЧПУ известной японской фирмы для 2,5 координатной обработки. 2011г. ? Авторы Японская станкостроительная фирма и британская фирма Planit. Страны Япония-Британия. Еще и Рудого Виталия Зиновьевича (Одесса) следует упомянуть здесь. Он тоже имел дело с КТЭ при создании своей САПР ТП и имеет свое ноу хау в этом вопросе. В общем на западе все разработчики известных САМ систем, примерно находятся на одном начальном уровне в вопросе КВМ. У нас есть аналогичные подходы только не в САМ, а в САПР ТП: НАТТА, ТЕХНОПРО, СПРУТ. Но как сказал работник TEBIS, есть некий барьер, через который никому не удается перейти. Мне и видимо Рудому В.З. удалось. И мы идем дальше.
Ответить Цитировать
21 июня 2012, 12:24
Владимир Малюх
Цитата из Турта В.Г., id 5958:
СССР был безусловным лидером в вопросе создания технологических систем на основе КТЭ (фитчеров).
Куда уж немцам - ясный пень они и мерседес и станок 1К62 у нас содрали. Бедное, бедно зачуханное немецкое машиностроение, так всю жизь и догоняло советское... А ничего, что технолгии, систему стандартов, конструктивные решения и прочее после 1945 мы вывозили из Германии составами?
Ответить Цитировать
21 июня 2012, 13:35
Турта В.Г.
Цитата из Владимир Малюх, id 5959: Куда уж немцам - ясный пень они и мерседес и станок 1К62 у нас содрали.
16K20 будет правильно. Завода "Красный пролетарий" г. Москва на сколько я знаю. Цитата из Владимир Малюх, id 5959: А ничего, что технолгии, систему стандартов, конструктивные решения и прочее после 1945 мы вывозили из Германии составами?
Да ничего! Победители же. Делали к концу войны лучшие танки, самолеты, стрелковое оружие, Катюшу и т.д. Но что то делали лучше и они. А чего прям так уж пеплом голову то посыпать... Немцы, ну и что, что немцы, что размер черепа больше славянского что ли? Вы же пишите, что как математики вы круче кембриджских ребят. И никто особо и не возражает. Так видимо и есть. Я совсем не спец в области ядер, плохой в области CAD и посредственный в области САМ. Но что касается KBM (Knowlesge Based Machining), то тут я рою уже больше 30 лет и знаю если не все, то больше чем кто либо уж точно в стране. СССР была страна, которая противостояла всему миру. Много чего было создано впервые в мире. Престиж ученого был высочайшим! От туда и ноги растут.
Ответить Цитировать
21 июня 2012, 14:06
Турта В.Г.
Цитата из Владимир Малюх, id 5959: А ничего, что технолгии, систему стандартов, конструктивные решения и прочее после 1945 мы вывозили из Германии составами?
Кстати я еще в тему скажу, что был свидетелем вывоза технологий из НПО "ЭНЕРГИЯ" в начале 90-х западными бледнолицими братьями. Говорят, что там даже создали специальную организацию крупную по их переработке. Но вот одна уехала на Урал. Но ехать туда все же придется. Иначе застой в САМ и в целом в развитии западных экономик приведет к возрастающему вниманию к стране с огромным запасом природных ресурсов и нарастанию напряженности. Собственно это уже происходит.
Ответить Цитировать
21 июня 2012, 15:12
a_schelyaev
Турта, пока вы сидите на своих "почетных грамотах", жизнь-то продолжается. Станки генерят стружку и никто особо не жалуется на отсутствие вас. 
Ответить Цитировать
21 июня 2012, 15:31
Турта В.Г.
Цитата из a_schelyaev, id 5966: Станки генерят стружку и никто особо не жалуется на отсутствие вас.
А Жванецкий примерно так сказал, что советские ботинки были ничего, пока не увидел итальянские.
Ответить Цитировать
21 июня 2012, 15:59
Георгий Наумов
Цитата из Турта В.Г., id 5961:
16K20 будет правильно
http://www.rempresmash.ru/katalog/i/1414-stanok-tokarno-vintoreznyj-1k62
Ответить Цитировать
21 июня 2012, 19:04
Юрий
И никому не показалось странным слово "фиТчер"?
Ответить Цитировать
22 июня 2012, 11:03
Турта В.Г.
Владимир! Очень много посвятил времени, выясняя у кого что реализовано в плане KBM и выяснению потенциала развития в этой области. Т.к. именно потенциал, если он есть, дает основание фирме его имеющей на мировое лидерство в области технологических систем. Мне это было важно, как вы понимаете для выяснения есть ли у меня шанс на такое лидерство. Как вы понимаете, если бы я бы увидел у кого то такой потенциал из тех фирм, которые работают в направлении КВМ, а работают все САМ фирмы на западе, то у меня бы не было ни малейшего шанса продолжать эти разработки в условиях РФ. НИ МАЛЕЙШЕГО! Поскольку этот вопрос мной проработан основательно, то скажу следующее. По сравнению с отечественными САМ: Гемма, Спрут, Сапр200, Техтран и др. западные: FeaturteCAM, CAMWorks, Edgecam, Tebis, Esprit и др. находятся на на более высоком уровне. Собственно у отечественных САМ вообще КВМ нет! Но если сравнивать их потенциал, а он виден из этой публикации, что собственно создание и развитие интеллектуальной системы предлагается спецам предприятия, причем всех разработчиков на западе, то он просто не досягаем моего уровня, или уровня Рудого Виталия Зиновьевича. Пусть благодарят ответственных здесь лиц и отдельных спецов, что развитие этого направления было существенно просабатировано и задержано. И в результате ситуация сегодня хуже некуда. Однако, сейчас условия значительно лучше, чем года полтора назад. И если хватит здоровья, то через года 2-3 рынок САМ претерпит кардинальные изменения. Однако я вот о чем хотел спросить специалистов. Устраиваясь на завод, в марте 2011г., я продемонстрировал свои веб-сервисы, после чего был принят моментально, но обговорил, что все что я не создам, будет моим. Заводу только работающие копии. Руководство согласилось. Однако условия работы для меня постоянно улучшаются. Я создал САМ для подготовки УП на конкретный станок и готовлю УП для этого СЧПУ. Создал БД УП. Создал прорисовку УП. И вот последнюю в облачном варианте с автонастройкой под конкретное разрешение мобильника, я хочу сделать доступной всем, после некоторой доработки. Это же не СПИ. Наверное с этого впоследствии можно иметь будет прибыль. И я бы хотел ей поделиться с заводом и даже продвигать под его торговой маркой. Вопрос! Какой процент от прибыли должен быть у автора, а какой у завода?
Ответить Цитировать
18 сентября 2012, 15:20
Михаил Бельман
Цитата из Турта В.Г., id 5963:
вывоза технологий
Если уж пошла речь о вывозе технологий из Россиянии в 90-х, то хотелось бы напомнить смешную историю с загадочной задержкой на 2 года реализации финальной версии проекта F-35 фирмой Локхид. Смешное тут в конспиролагической (весьма вероятной) версии шо проект сильно базировался на проекте Як-141, и хотя команда разработчиков готова была сдать всю документацию по проекту весьма дешево, 2 года тянулась неразбериха чиновников Локхид и чиновников Россиянии - последние настаивали на существенном увеличении суммы для существенного распила. Вроде все это творилось в конце 90-х/начале 2000-х. Забавно...
Ответить Цитировать
Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»
Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.
|
|