isicad.ru :: портал САПР, PLM и ERP :: версия для печати
25 июля 2012 
Стартовал крупнейший совместный PLM-проект ГП «Антонов», «Борлас» и Siemens PLM Software26 июля 2012г. Консалтинговая группа «Борлас» внедрит системы автоматизированного проектирования, подготовки производства, инженерного анализа (CAD/CAM/CAE) и управления жизненным циклом изделия (PLM) для Государственного предприятия «Антонов» (Украина). Они помогут повысить качество проектно-конструкторских работ, ускорят разработку новых самолетов «Антонов» и подготовку их к производству. Проект базируется на решениях компании Siemens PLM Software. Он станет одним из самых масштабных и амбициозных в Восточной Европе.
Передовая система автоматизированного проектирования (САПР) позволяет конструкторам и инженерам «Антонова» усовершенствовать процесс разработки полностью цифровых моделей самолетов, моделирования изделий и их компонентов, а также облегчает работу с электронной документацией. Интеграцию данных об изделии, хранение и доступ к ним обеспечивает централизованная система управления конструкторско-технологическими данными (PLM). На базе PLM развёрнуто электронное взаимодействие между опытно-конструкторским бюро и серийным производством, другими подразделениями «Антонова» и с партнерами компании.
«Проект внедрения современных систем проектирования и управления технологическими данными – это важная часть программы развития научно-технической базы ГП «Антонов». Новые программные решения широко используются в проектах создания самолетов «Антонов», например таких, как
Ан-70 и Ан-178. Они также помогут нам в реализации новых совместных программ с российскими партнерами», – говорит Первый вице-президент – Главный конструктор ГП «Антонов» Григорий Рудюк.
В настоящий момент проект официально стартовал, ведется формирование проектных документов и рабочих групп. На предприятии «Антонов» будет создано 450 рабочих мест CAD/CAM/CAE системы Siemens NX™ и более 650 рабочих мест PLM системы Siemens Teamcenter®. В рамках заключенного с ГП «Антонов» соглашения «Борлас» поставляет лицензии на использование ПО, развертывает и настраивает обе системы, обеспечивает консалтинговую поддержку.
Выбор в пользу решений Siemens PLM Software был сделан после проведения в
2011 году пилотного проекта, доказавшего, что продукты Teamcenter (самая широко используемая PLM система в мире) и NX (полностью интегрированное CAD/CAM/CAE решение) полностью удовлетворяют требованиям «Антонова». В качестве их ключевых преимуществ были отмечены гибкость и возможность интеграции с уже используемыми на предприятии системами.
Комментирует президент консалтинговой группы «Борлас» Алексей Ананьин: «Проект в «Антонове» знаковый не только для авиастроения, но и для всей отрасли машиностроения на постсоветском пространстве. Создание новой продукции все чаще требует тесной кооперации и сотрудничества с компаниями по всему миру, что невозможно без передовых информационных систем. Вместе с компанией Siemens PLM Software мы готовы предоставить лучшие практики, знания и опыт в области построения таких систем».
Об участниках проекта
Сегодня ГП «АНТОНОВ» (Украина) – это опытный коллектив специалистов, конструкторское бюро, большой комплекс испытательных лабораторий, опытный и серийный заводы, летно-испытательная и доводочная база. Все это позволяет решать любые задачи по созданию авиатехники, включая ее сертификацию, а также производить и обеспечивать эксплуатационную поддержку самолетов «Ан» всех типов. Государственное предприятие «Антонов» было основано в 1946 году выдающимся авиаконструктором Олегом Константиновичем Антоновым. За время существования компанией было создано более ста типов и модификаций самолетов различного класса и назначения. Построено более 22 000 самолетов «Антонов». Дополнительную информацию о компании и ее продуктах можно найти на сайте www.antonov.com.
Консалтинговая группа «Борлас» (www.borlas.ru) — ведущая консалтинговая группа России и СНГ, обладающая 20-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг «Борлас» включает управленческий консалтинг, разработку стратегии развития информационных систем, создание комплексных систем управления и систем управления жизненным циклом изделий, построение серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, обучение и техподдержку. За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу «Борлас» к Зябкину Александру: тел: +7 (495) 545-59-30, доб. 2505, e-mail: press@borlas.ru.
Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter и NX являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах.
id 7386 16 августа 2012, 10:22 Владимир Малюх
Цитата из тот самый, id 7383:
Похоже события развиваются несколько быстрее, чем думалось
А Хруничев-то кким боком к этому проекту? Совершенно другая организация. КБ Макеева - http://makeyev.ru
Ответить Цитировать выделенное
id 7407 17 августа 2012, 22:01 тот самый
Цитата из Владимир Малюх, id 7386:
А Хруничев-то кким боком к этому проекту?
Вот этим: Цитата из Саша, id 6944:
бахвальство применимо к окончанию проекта, а не его старта. урок Хруничева ничего не дал для анализа видимо
Пока ни кто не пытается опровергнуть факт попытки внедрения системы в этой организации, а уход генерального это явление в общем то знаковое.
Ответить Цитировать выделенное
id 7439 21 августа 2012, 2:20 Саша
эти два события (внедрение и уход генерала) никак не связаны между собой, я думаю. вполне возможно новый даст новый позитивный "толчок" проекту.
Ответить Цитировать выделенное
id 7552 26 августа 2012, 0:50 тот самый
Цитата из Саша, id 7439:
эти два события (внедрение и уход генерала) никак не связаны между собой, я думаю.
ИМХО, могущество возможностей NX в среде TCE могло и должно было радикально повысить качество проектно-конструкторских работ уже через 2...3 года эксплуатации. То есть генералу уходить было бы совсем ни к чему, но раз произошла куча провалов в космической сфере, значит что-то было сделано не так. Если это не секрет, кто проводил у хруничевых настройку NX и TCE, местные IT-шники или какие ни будь варяги за большие деньги?
Ответить Цитировать выделенное
id 7579 27 августа 2012, 17:58 Саша
"Варяги". И еще проводят. Важный момент, что внедрение идет под новые программы (ангара). Все неудачи - это по старым технологиям для Протона
Ответить Цитировать выделенное
id 7590 28 августа 2012, 0:18 тот самый
Цитата из Саша, id 7579:
Важный момент, что внедрение идет под новые программы (ангара). Все неудачи - это по старым технологиям для Протона
Чтож, будем смотреть что произойдёт далее.
Ответить Цитировать выделенное
Комментарии:
26 июля 2012, 2:11
Саша
бахвальство применимо к окончанию проекта, а не его старта. урок Хруничева ничего не дал для анализа видимо
Ответить Цитировать
26 июля 2012, 2:35
Александр
Подскажите, пожалуйста, что за "урок Хруничева"? По официальной информации "дружба" с Сименс позволят "свернуть горы"
Ответить Цитировать
26 июля 2012, 17:41
Вася
Действительно, Саша, не будьте голословны - если высказываетесь в подобном тоне, будьте любезны аргументировать.
Ответить Цитировать
26 июля 2012, 17:54
Андрей Штейнбрехер
(полностью интегрированное CAD/CAM/CAE решение) полностью удовлетворяют требованиям «Антонова»
Авторам видимо очень это слово нравится... Полностью... Я бы даже сказал целиком...
Ответить Цитировать
28 июля 2012, 0:31
Саша
спросите о результатах 2-3 летнего проекта у простых специалистов КБ Салют и РКЗ. например, какие изделия в нем есть (полностью), какая загрузка лицензий, сколько людей ежедневно запускают ПЛМ и т.д. и т.п.
Ответить Цитировать
28 июля 2012, 1:07
тот самый
Цитата из Саша, id 6997:
спросите о результатах 2-3 летнего проекта у простых специалистов КБ Салют и РКЗ
А можно тут спросить хотя бы о применяемых там CAD и PDM? NX, SE, NX+SE или (NX+SE)/TCE?
Ответить Цитировать
29 июля 2012, 3:49
Саша
по проекту: NX и Teamcenter
Ответить Цитировать
29 июля 2012, 14:27
тот самый
Цитата из Саша, id 7025:
по проекту: NX и Teamcenter
Хм, с этим ломом и проблемы? Чудно однако, может чего не договаривают? Впрочем, не буду слишком много задавать вопросов, ибо крик души всё одно где ни будь да прорвётся наружу.
Ответить Цитировать
29 июля 2012, 19:33
Вася
Цитата из Саша, id 6997:
спросите о результатах 2-3 летнего проекта у простых специалистов КБ Салют и РКЗ.
Пилотный проект стартовал в конце 2010 года, а мы будем искать, у кого бы спросить результаты "2-3 летнего проекта", ага. Слышу звон, да не знаю, где он.
Ответить Цитировать
29 июля 2012, 22:26
тот самый
Цитата из Вася, id 7044:
Пилотный проект стартовал в конце 2010 года, а мы будем искать, у кого бы спросить результаты "2-3 летнего проекта", ага.
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=22 Что ни говори, а контора более чем просто серьёзная. По идее у этих ребят должна появиться колоссальная объвязка CAD/PDM плагинами из-за одной только номенклатуры комплектующих, да и имеющиеся на предприятии "ноу-хау" тоже следовало бы интегрировать в 3D-среду. Кроме того нужен ряд нормативных документов и механизм контроля за их выполнением. Без этого внедрение системы не даст ровным счётом ничего, даже если речь идёт о NX/TCE. Тут требуется много высоклассных экспертов и программистов, а в Москве программист легко найдёт высокооплачиваемую работу и вне росавиакосмоса. С экспертами ещё тяжелее. Цитата из Саша, id 6997:
какие изделия в нем есть (полностью), какая загрузка лицензий, сколько людей ежедневно запускают ПЛМ и т.д. и т.п.
Надо полагать речь идёт о полнокровном цифровом макете и получающейся на его основе электронной структуре изделия? То есть о наполнении баз данных по стандартным и прочим изделиям, материалам и тому подобной "мелочи?
Ответить Цитировать
30 июля 2012, 0:45
Саша
Вася, так как бы на дворе 2012. те минимум два года есть, да и вроде осенью 2009 стартовал, итого и есть 2-3. в чем ошибка?
Ответить Цитировать
30 июля 2012, 0:48
Саша
тот самый, суть не в решениях. а в том что рекламы полно, как про Хруничев,так про Антонов но до победы, именно победы в проекте, а не тупо продажы софта хотя каждый бахвалится, чем может
Ответить Цитировать
30 июля 2012, 17:08
Андрей Штейнбрехер
Цитата из Саша, id 7049: суть не в решениях
Точно... Суть в правильном целеполагании... Как мне кажется... Вот "Борлас" чётко указал свою цель - продать 450 NX и 650 TC. Ну и сопутствующие услуги... А вот описание цели у "Антонова" куда более расплывчатое... Тяжело попасть в расплывчатую цель... Очень...
Ответить Цитировать
30 июля 2012, 22:31
тот самый
Цитата из Саша, id 7049:
суть не в решениях.а в том что рекламы полно, как про Хруничев, так про Антоновно до победы, именно победы в проекте, а не тупо продажы софта
Похоже очередной раз повторилась история о том, как пойманный медведь не отпускает охотника. Цитата из Андрей Штейнбрехер, id 7078:
Тяжело попасть в расплывчатую цель... Очень...
Кто бы мне сформулировал 10 отличий между "расплывчатой целью" и саботажем.
Ответить Цитировать
31 июля 2012, 1:26
Андрей Штейнбрехер
Цитата из тот самый, id 7091: Кто бы мне сформулировал 10 отличий между "расплывчатой целью" и саботажем.
А почему именно 10 ? И почему сравнивается цель и саботаж ? Я из написанного понял, что цели то как раз совпадают. "Антонов" ставит целью купить, а "Борлас" им продать... А саботажники если и будут они как раз в стороне... От них уже ничего не зависит.. Стороны целей достигли... На крайний случай прикупят ещё что-нибудь....
Ответить Цитировать
1 августа 2012, 2:07
тот самый
Цитата из Андрей Штейнбрехер, id 7093:
"Антонов" ставит целью купить, а "Борлас" им продать...
За "Борлас" не скажу, хотя они вроде бы раньше ERP занимались, а вот весь "Антонов" или "Хруничев" на туже доску ставить не стал бы. Купить невзирая на последствия могло быть выгодно лишь той группе лиц, что имеет шансы получить на этом некие дивиденты и быстренько смыться. ИМХО, такие действия однозначно подпадают под определение "саботаж" либо даже "диверсия".
Ответить Цитировать
1 августа 2012, 18:09
Андрей Штейнбрехер
Цитата из тот самый, id 7117: Купить невзирая на последствия могло быть выгодно лишь той группе лиц, что имеет шансы получить на этом некие дивиденты и быстренько смыться. ИМХО, такие действия однозначно подпадают под определение "саботаж" либо даже "диверсия".
Может и правда что-то сделать собираются... А не просто ввести в TC состав и связав с файлами NX... Или наоборот... И забыть... Или через "и" вместо "ы"... Хотя суть от того не меняется...
Ответить Цитировать
1 августа 2012, 23:20
тот самый
Цитата из Андрей Штейнбрехер, id 7147:
Может и правда что-то сделать собираются...
Интересно и поучительно будет узнать, что из этого всего в конце концов выйдет. Жаль только ждать придётся ещё не один год.
Ответить Цитировать
15 августа 2012, 21:33
тот самый
Цитата из тот самый, id 7154:
Интересно и поучительно будет узнать, что из этого всего в конце концов выйдет. Жаль только ждать придётся ещё не один год.
Похоже события развиваются несколько быстрее, чем думалось http://news.mail.ru/politics/9923337/?frommail=1
Ответить Цитировать
16 августа 2012, 10:22
Владимир Малюх
Цитата из тот самый, id 7383:
Похоже события развиваются несколько быстрее, чем думалось
А Хруничев-то кким боком к этому проекту? Совершенно другая организация. КБ Макеева - http://makeyev.ru
Ответить Цитировать
17 августа 2012, 22:01
тот самый
Цитата из Владимир Малюх, id 7386:
А Хруничев-то кким боком к этому проекту?
Вот этим: Цитата из Саша, id 6944:
бахвальство применимо к окончанию проекта, а не его старта. урок Хруничева ничего не дал для анализа видимо
Пока ни кто не пытается опровергнуть факт попытки внедрения системы в этой организации, а уход генерального это явление в общем то знаковое.
Ответить Цитировать
21 августа 2012, 2:20
Саша
эти два события (внедрение и уход генерала) никак не связаны между собой, я думаю. вполне возможно новый даст новый позитивный "толчок" проекту.
Ответить Цитировать
26 августа 2012, 0:50
тот самый
Цитата из Саша, id 7439:
эти два события (внедрение и уход генерала) никак не связаны между собой, я думаю.
ИМХО, могущество возможностей NX в среде TCE могло и должно было радикально повысить качество проектно-конструкторских работ уже через 2...3 года эксплуатации. То есть генералу уходить было бы совсем ни к чему, но раз произошла куча провалов в космической сфере, значит что-то было сделано не так. Если это не секрет, кто проводил у хруничевых настройку NX и TCE, местные IT-шники или какие ни будь варяги за большие деньги?
Ответить Цитировать
27 августа 2012, 17:58
Саша
"Варяги". И еще проводят. Важный момент, что внедрение идет под новые программы (ангара). Все неудачи - это по старым технологиям для Протона
Ответить Цитировать
28 августа 2012, 0:18
тот самый
Цитата из Саша, id 7579:
Важный момент, что внедрение идет под новые программы (ангара). Все неудачи - это по старым технологиям для Протона
Чтож, будем смотреть что произойдёт далее.
Ответить Цитировать
Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»
Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.
|
|