isicad.ru :: портал САПР, PLM и ERP :: версия для печати
17 ноября 2012 
«Сименс» и «Уралвагонзавод» совместно внедрят концепцию жизненного цикла изделий На конференции «Решения для городов», состоявшейся в рамках визита Канцлера Германии Ангелы Меркель для проведения межгосударственных консультаций с Президентом России Владимиром Путиным, сегодня был подписан Меморандум о взаимопонимании между компанией «Сименс» и «Уравагонзаводом». Документ подписали Президент, Председатель Правления «Сименс АГ» Петер Лёшер и Генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Меморандум создает основу для взаимовыгодного сотрудничества сторон при внедрении концепции жизненного цикла изделий на предприятиях корпорации «Уралвагонзавод».
«Россия является очень важным рынком для „Сименс“. Обладая обширным портфелем инновационных решений по управлению жизненным циклом изделий для промышленности, мы являемся надежным партнером для оптимизации производства и бизнес-процессов Уралвагонзавода», — заявил Петер Лёшер. Согласно подписанному документу, стороны выполнят программу совместных работ по модернизации производства и внедрению новых технологических решений «Сименс» для управления жизненным циклом изделий (PLM) с целью обновления модельного ряда продукции корпорации, при одновременном снижении себестоимости и увеличении объемов выпуска, повышения производительности труда, экологичности и энергоэффективности. Сотрудничество в сфере модернизации бизнес-процессов предусматривает внедрение интегрированного набора программных продуктов «Сименс» при технической поддержке «Сименс», что обеспечит корпорации «Уралвагонзавод» сквозную управляемость и контролируемость процессов создания продукции, а также системную информационную поддержку последующей эксплуатации.
Совместный проект «Сименс» и «Уралвагозавода» имеет стратегическое значение в плане освоения в России инновационных технологий для управления жизненным циклом изделий (PLM) и, соответственно, дальнейшего развития российского машиностроения с применением передовых решений, отвечающих современным международным стандартам эффективности.
«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) — мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, — для городов и крупных городских агломераций. Более 165 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 40 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2012 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 78,3 млрд. евро, а прибыль от основной деятельности департаментов — 5,2 млрд. евро. На конец сентября 2012 года в «Сименс» работали около 370 тысяч сотрудников.
ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в региональном кластере «Россия и Центральная Азия», к которому, помимо России, отнесены Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 3200 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2012 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил более 2,4 млрд. евро, а оборот — почти 1,9 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.com
id 8942 21 ноября 2012, 22:30 Турта В.Г.
Цитата из Менеджер низшего звена, id 8938: Да, будет иначе, тов. Турта В.Г.
Хорошо бы сей оптимизм подтвердить фактами и логикой рассуждений. Может и руководители страны воспрянут духом и перестанут паранною гнать в эфире.
Ответить Цитировать выделенное
id 8950 22 ноября 2012, 13:58 Менеджер низшего звена
Объяснять вам (замечу - именно ВАМ) почему я не желаю сравнивать индейцев с современным обществом? Увольте.
Почему-то Китай не стесняется покупать (ровно как и копировать) передовые технологии, при этом демонстрируя впечатляющие показатели роста.
И это... Перестаньте слушать политиков.
Ответить Цитировать выделенное
id 8951 22 ноября 2012, 17:57 Турта В.Г.
Цитата из Менеджер низшего звена, id 8950:
Объяснять вам (замечу - именно ВАМ) почему я не желаю сравнивать индейцев с современным обществом? Увольте.
Почему-то Китай не стесняется покупать (ровно как и копировать) передовые технологии, при этом демонстрируя впечатляющие показатели роста.
Россия для запада отсталая страна. Объект для завоевания рынков сбыта. Пока. Для Китая тоже кстати РФ, уже сырьевой придаток. И у Китая есть одно неоспоримое преимущество, это дешевые трудовые ресурсы и он уже во много выпускает более качественную продукцию. Учитесь аргументировать свои высказывания. Для инженеров это очень важно!
Ответить Цитировать выделенное
id 8953 22 ноября 2012, 19:25 Олег
Цитата из Турта В.Г., id 8951: Для Китая тоже кстати РФ, уже сырьевой придаток.
Ага! РФ поставляет Китаю нефть по рыночным ценам. Какой РФ сырьевой придаток? Это экономика Китая зависит от нашей нефти. А ну как поссоримся и не будем поставлять? А? Цитата из Турта В.Г., id 8951: Учитесь аргументировать свои высказывания. Для инженеров это очень важно! Вот именно. Это 100% к вам относится. PS. Кстати, уточните, что такое капитализация?
Ответить Цитировать выделенное
id 8957 22 ноября 2012, 22:50 Менеджер низшего звена
Ответ Турта В.Г.Вы, вероятнее всего, сторонник теории мирового заговора, иного объяснения я не нахожу. То, что на рынке РФ, в т.ч. в области САПР есть конкуренция западных и российских разработчиков - нормальное и здоровое явление. Именно конкуренция является одной из главных стимулов у всех игроков рынка к развитию. То, что наши продукты пока не дотягивают до функционала западных систем, на мой взгляд, причина сильной запущенности вопроса в СССР: огромная "методологическая работа" вместо практической реализации, де-факто отсутствие консолидации разработчиков, как итог - разрозненные самописные системы, адаптированные под условия конкретного предприятия. Ну и, естественно, события начала 90-х годов. Несмотря на это и Топ-Системы и Аскон демонстрируют в последнее время существенные успехи. Тот факт, что в России сейчас уже разработано одно геометрическое ядро, параллельно при поддержке государства разрабатывается второе. Это ли не самое прямое подтверждение тому, что САПР в России на подъеме? Ну а нынешняя ситуация... Не вижу ничего плохого в том, что наши предприятия используют лучшие практики Siemens и им подобных. Конечно, есть желание, чтобы в применение пошли не только приемы проектирования, разработки управляющих программ и инженерного анализа, но и методология подготовки и управления производством, логистические схемы. А по поводу Китая - лихо вы соскочили с темы  Я говорил о том, что Китай наравне с Россией массово внедряет продукты PTC, Siemens, Autodesk. Вы развели песню про дешевую рабочую силу и сырьевые придатки. Так кто, получается, не умеет аргументировать свои высказывания? К слову, ваше предприятия поставляет продукцию на европейские рынки, конкурирует на них с немецкими производителями? А то уж больно тон у вас высокомерный.
Ответить Цитировать выделенное
Комментарии:
17 ноября 2012, 16:38
Александр
ОАК (самолеты), Вертолеты России (вертолеты), Роскосмос (ракеты), РЖД ("паровозы").... теперь и танки...Осталось "Сименс" отдать флот и в РФ налогоплатильщики только и будут работать на США и Германию оплачивая лицензии и обновления. P.S.Менегеры Сименса - поздравляю. Вас уже давно поддерживает В.В.П., показывая другим на самом верхнем уровне, в каком направлении идти и что покупать.
Ответить Цитировать
17 ноября 2012, 17:23
Турта В.Г.
Цитата из Александр, id 8906:
ОАК (самолеты), Вертолеты России (вертолеты), Роскосмос (ракеты), РЖД ("паровозы").... теперь и танки...Осталось "Сименс" отдать флот и в РФ налогоплатильщики только и будут работать на США и Германию оплачивая лицензии и обновления. P.S.Менегеры Сименса - поздравляю. Вас уже давно поддерживает В.В.П., показывая другим на самом верхнем уровне, в каком направлении идти и что покупать.
Все, что не охватит Сименс, не успеет охватить, приберут к рукам Dassault, PTC, Autodesk. Уже прибирают. 23 триллиона, выделяемые на модернизацию влекут их неумолимо. Так бывает со всеми странами, которые забывают, что главное, это мозги и им надо создавать условия максимально комфортные для работы в своей стране. Здесь этого не было десятилетия. Приходит осознание и расплата.
Ответить Цитировать
18 ноября 2012, 3:55
Менеджер низшего звена
Ответ АлександрЧушь несете. По вашей логике, налогоплательщики в Западной Европе работают на Россию, оплачивая счета за газ. Какая разница, кто в чем работает? Причем тут весь этот бред про "колонизацию"? Не нравится что-то - попытайтесь создать свое хотя бы в рамках собственного предприятия и представьте на суд общественности. Демагоги!
Ответить Цитировать
18 ноября 2012, 16:06
Андрей Штейнбрехер
Ответ АлександрВот какие-то страшилки времён холодной войны... Предприятие России купило у другого предприятия Нероссии всего лишь программу... И сразу глобальные выводы на уровне отраслей... Цитата из Менеджер низшего звена, id 8910: Какая разница, кто в чем работает? Причем тут весь этот бред про "колонизацию"? Не нравится что-то - попытайтесь создать свое хотя бы в рамках собственного предприятия и представьте на суд общественности.
Точно... Важно не в чём работать, а что этим инструментом создавать... Но это же надо создавать... Хоть что-то... Разводить ХХХгогию много проще...
Ответить Цитировать
18 ноября 2012, 18:14
Петровская Оксана
Ответ АлександрАлександр, поддерживаю вашу мысль, но с этим здесь напряженно. Проблема не в том, что так действует большинство, а том, что часть его потом рулит и наверху. Но это по технологии Талапова, у него очень убедительно описано. Брэнд - у них всё, а что до сути - это уже мало кого касается. Отюда растут ноги у всех кризисов...
Ответить Цитировать
18 ноября 2012, 22:30
Турта В.Г.
Цитата из Александр, id 8906: P.S.Менегеры Сименса - поздравляю. Вас уже давно поддерживает В.В.П.
Я вот тут не соглашусь! Не поддерживает он их! Он сам уже паникует и делает соответствующие заявления. Деваться просто некуда. иначе крындец еще быстрее придет. Останемся с копьями, когда противник уже с мушкетами. Это стратегическая ошибка в развитии страны, когда думали, что рынок сам все отрегулирует и возникнут "эффективные собственники", на прихваченном народном и начнут потом вкладываться в русские майкрософты, эплы, гуглы, фейсбуки... А не вкладываются. Мозгов не хватает увидеть перспективу, как у инвесторов на западе. Максимум передирать то, что успешно уже на западе мозгов хватает и гарантировать хроническое отставание в развитии страны. Это национальная трагедия. Отсталось в мозгах сидит у всех. Кроме единиц, способных понимать происходящее адекватно и видеть перспективу. Короче не получилось ничего опять и с капитализмом тоже.
Ответить Цитировать
18 ноября 2012, 22:46
Турта В.Г.
На счет попытаться создать что то свое... Да никто и ни чего тут уже никогда не создаст уровня PTC, Autodesk, Dassault, UGS, тем более происходящего, а если кто то и засветится и чуть пролезет с каким либо ноу хау, то его тут же и сожрут, кто нибудь из вышеуказанных акул. Конечно к тем отечественным фирмам САПР, которые сейчас на рынке РФ тусуются это не относится. Они акулам не интересны в виду отсутствия своего ноу хау. По этому Александр здесь прав. Зависимость будет нарастать. Денег платить им придется по возрастающей. До полной потери самостоятельности. Кстати Путин об этом и пишет: "Продавая новейшие технологические разработки, фирма-поставщик, как правило, стремится оставить за собой все сколько-нибудь сложные элементы обслуживания оборудования и технологических процессов. Покупатель, таким образом, попадает не только в технологическую, но и в экономическую зависимость от поставщика. Если какая-то страна оказывается аутсайдером в передовых технологических решениях, она несет постоянные экономические потери. Даже если на ее территории расположены сборочные производства — львиная доля прибыли уходит туда, где расположены головные офисы, лаборатории и конструкторские бюро." Владимир Путин: «Нам нужна новая экономика» Владимир Путин Для Ведомостей 30.01.2012 http://www.vedomosti.ru/politics/news/1488145/o_nashih_ekonomicheskih_zadachah
Ответить Цитировать
19 ноября 2012, 11:42
Турта В.Г.
Не надо забывать, что Catia, Creo, AutoCAD, UG, SolidWorks и т.д. это сотни и тысячи человеко-лет труда. Это миллионы и миллиарды вложенных долларов и евро. Это бренды, которые намертво вбиты в мозги инженеров всей планеты. Так что это оружие завоевания и порабощения будет работать уже безотказно до полного контроля экономической деятельности предприятий и страны. Да! Ничего не разрушают. Да! никого не убивают. Да! Все идет медленно. Зато выполняется главная задача любой войны - ВАС ПОКОРЯЮТ! При этом природные и трудовые ресурсы страны остаются в целости и сохранности.
Ответить Цитировать
20 ноября 2012, 0:07
RSA
Ответ АлександрК вашему сведению, Сименс один из крупнейших поставщиков судовых компонентов - азимутальные движители, электродвигатели и генераторы, средневольтное и низковольтное оборудование, информационные системы для судов и кораблей, топливные ячейки. Так что поздно паникуете. Заворачивайтесь в простыню и ползите в соответствующем направлении.
Ответить Цитировать
21 ноября 2012, 15:31
Дмитрий Попов
Какая прелесть! Поздравляю, параноизация общественного сознания проходит успешно. Интересно, это новое поколение параноиков или просто двоечники по политэкономии из СССР? Про "международное разделение труда" кто-то помнит?
Ответить Цитировать
21 ноября 2012, 16:46
Историк
Цитата из Дмитрий Попов, id 8936: Про "международное разделение труда" кто-то помнит?
Помним, помним! Особенно завоевание Америки. Вы, бледнолицие братья нам ружья, а мы вам золото и пушнину. Чем богаты. Это все еще наши предки добыли кровью и потом. И в мозги мы, как вы не вкладываем, все в основном пляшем и поем. Мы бы и дальше бы пели и плясали, да друг перед другом выпендривались, у кого больше пушнины и золота, а тут вы бледнолицие, со своими длинными кинжалами. У нас большие земли, много, золота и пушнины. Вот только ружей, пароходов, воздушных шаров мы делать не умеем. Отстали в развитии. Отсталость эта закончилась экспрориацией земель и резервациями. Вы нам скажите, что на этот раз будет иначе?
Ответить Цитировать
21 ноября 2012, 17:26
Менеджер низшего звена
Цитата из Историк, id 8937:
Отсталость эта закончилась экспрориацией земель и резервациями. Вы нам скажите, что на этот раз будет иначе?
Да, будет иначе, тов. Турта В.Г.
Ответить Цитировать
21 ноября 2012, 22:30
Турта В.Г.
Цитата из Менеджер низшего звена, id 8938: Да, будет иначе, тов. Турта В.Г.
Хорошо бы сей оптимизм подтвердить фактами и логикой рассуждений. Может и руководители страны воспрянут духом и перестанут паранною гнать в эфире.
Ответить Цитировать
22 ноября 2012, 13:58
Менеджер низшего звена
Объяснять вам (замечу - именно ВАМ) почему я не желаю сравнивать индейцев с современным обществом? Увольте.
Почему-то Китай не стесняется покупать (ровно как и копировать) передовые технологии, при этом демонстрируя впечатляющие показатели роста.
И это... Перестаньте слушать политиков.
Ответить Цитировать
22 ноября 2012, 17:57
Турта В.Г.
Цитата из Менеджер низшего звена, id 8950:
Объяснять вам (замечу - именно ВАМ) почему я не желаю сравнивать индейцев с современным обществом? Увольте.
Почему-то Китай не стесняется покупать (ровно как и копировать) передовые технологии, при этом демонстрируя впечатляющие показатели роста.
Россия для запада отсталая страна. Объект для завоевания рынков сбыта. Пока. Для Китая тоже кстати РФ, уже сырьевой придаток. И у Китая есть одно неоспоримое преимущество, это дешевые трудовые ресурсы и он уже во много выпускает более качественную продукцию. Учитесь аргументировать свои высказывания. Для инженеров это очень важно!
Ответить Цитировать
22 ноября 2012, 19:25
Олег
Цитата из Турта В.Г., id 8951: Для Китая тоже кстати РФ, уже сырьевой придаток.
Ага! РФ поставляет Китаю нефть по рыночным ценам. Какой РФ сырьевой придаток? Это экономика Китая зависит от нашей нефти. А ну как поссоримся и не будем поставлять? А? Цитата из Турта В.Г., id 8951: Учитесь аргументировать свои высказывания. Для инженеров это очень важно! Вот именно. Это 100% к вам относится. PS. Кстати, уточните, что такое капитализация?
Ответить Цитировать
22 ноября 2012, 22:50
Менеджер низшего звена
Ответ Турта В.Г.Вы, вероятнее всего, сторонник теории мирового заговора, иного объяснения я не нахожу. То, что на рынке РФ, в т.ч. в области САПР есть конкуренция западных и российских разработчиков - нормальное и здоровое явление. Именно конкуренция является одной из главных стимулов у всех игроков рынка к развитию. То, что наши продукты пока не дотягивают до функционала западных систем, на мой взгляд, причина сильной запущенности вопроса в СССР: огромная "методологическая работа" вместо практической реализации, де-факто отсутствие консолидации разработчиков, как итог - разрозненные самописные системы, адаптированные под условия конкретного предприятия. Ну и, естественно, события начала 90-х годов. Несмотря на это и Топ-Системы и Аскон демонстрируют в последнее время существенные успехи. Тот факт, что в России сейчас уже разработано одно геометрическое ядро, параллельно при поддержке государства разрабатывается второе. Это ли не самое прямое подтверждение тому, что САПР в России на подъеме? Ну а нынешняя ситуация... Не вижу ничего плохого в том, что наши предприятия используют лучшие практики Siemens и им подобных. Конечно, есть желание, чтобы в применение пошли не только приемы проектирования, разработки управляющих программ и инженерного анализа, но и методология подготовки и управления производством, логистические схемы. А по поводу Китая - лихо вы соскочили с темы  Я говорил о том, что Китай наравне с Россией массово внедряет продукты PTC, Siemens, Autodesk. Вы развели песню про дешевую рабочую силу и сырьевые придатки. Так кто, получается, не умеет аргументировать свои высказывания? К слову, ваше предприятия поставляет продукцию на европейские рынки, конкурирует на них с немецкими производителями? А то уж больно тон у вас высокомерный.
Ответить Цитировать
Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»
Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.
|
|