isicad.ru :: портал САПР, PLM и ERP :: версия для печати

Статьи

11 ноября 2013

Объединенная компания ОАО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» использует Intergraph SmartPlant Fusion для восстановления исполнительной информационной модели

Компания Intergraph успешно реализовала пилотный проект по лазерному сканированию, восстановлению 3D модели, обработке и структурированию проектной документации

Хантсвиль, штат Алабама, США, 11 ноября, 2013 – Объединенная компания ОАО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» и Intergraph завершили пилотный проект по лазерному сканированию, восстановлению 3D модели и обработки проектной документации на энергоблоке № 3 Ростовской АЭС с помощью SmartPlant Fusion.

Целью проекта было моделирование трехмерной модели резервной дизельной электростанции на основе облака точек, полученного в результате сканирования выбранного объекта, а также создание единой интеграционной платформы на базе решения SmartPlant Foundation. Проектная документация была обработана и структурирована c помощью SmartPlant Fusion. По техническому заданию Объединенной Компании проект был реализован специалистами Российского отделения Intergraph PP&M с привлечением партнеров для осуществления работ по лазерному сканированию: ООО «Триметари» и ООО «Навгеоком». Актуальная фотореалистичная информация по объекту была получена и обработана с помощью Smart Plant Foundation и Leica TruView.

Технология может быть успешно применена для улучшения существующей в Объединенной Компании технологии Multi-D в части: восстановления информационной модели документации, при реконструкции существующих объектов, при проектировании новых объектов на базе уже существующих, на этапе ввода в эксплуатацию, в процессе эксплуатации, для вывода из эксплуатации и с целью продления срока службы объекта.

Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России, обеспечивающим около 15% годовой выработки электроэнергии в этом регионе. Энергоблок № 1 находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации на уровне мощности 104 % от проектной, энергоблок № 2 был введен в эксплуатацию в 2010 г. Сейчас ведется сооружение энергоблоков № 3 и № 4, пуск которых намечен на 2014 и 2017 гг. Выработка электроэнергии составляет свыше 25 млн кВт-час в сутки и около 8 миллиардов кВт-час в год.

«НИАЭП-АСЭ понимает эффективность применения решений Intergraph для управления информацией. Это позволяет обеспечить безопасность в условиях эксплуатации и снизить стоимость проекта. Мы очень гордимся совместно достигнутыми результатами», - сказал Герхард Сэллинджер, президент Intergraph Process, Power & Marine.

SmartPlant Fusion – программное решение корпорации Intergraph, предназначенное для обработки и структурирования большого объема разрозненных данных и предоставления простого доступа к ним через Web Portal. Неструктурированная информация включает документы, чертежи, перечни и др., и, кроме того, возможность загрузки в системе панорамных фотографий и их связь с другими данными. Использование данного продукта упрощает передачу информации, снижает вероятность ошибок и повышает качество документации, обеспечивая доступ всем заинтересованным лицам.

Ведущая аналитическая компания ARC Advisory Group в своем отчете «Анализ и прогноз развития рынка средств проектирования промышленных и инфраструктурных объектов по 2016 год» объявила компанию Intergraph лидером среди разработчиков программных решений для проектирования промышленных объектов. # # #

Об инжиниринговой компании

Объединенная компания ОАО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» образована в 2012 году решением Госкорпорации «Росатом».
Компания является лидером атомного инжинирингового бизнеса, оказывая услуги по проектированию, сооружению и выводу из эксплуатации атомных электростанций, как в России, так и за рубежом и занимая порядка 30% мирового рынка проектирования и сооружения АЭС. Сегодня портфель заказов компании составляет 20 одновременно проектируемых и сооружаемых энергоблоков АЭС в России и за рубежом.
Энергоблоки, проектируемые и сооружаемые объединенной инжиниринговой компанией: энергоблоки № 3, 4 Ростовской АЭС; энергоблоки № 1, 2 Балтийской АЭС; энергоблоки № 1,2 Курской АЭС-2;энергоблоки № 1, 2 Нижегородской АЭС; энергоблоки № 1, 2 Южноуральской ГРЭС-2;энергоблоки № 3, 4 АЭС Тяньвань (Китай); энергоблок № 1 АЭС Бушер (Иран); энергоблоки № 1, 2, 3, 4 АЭС Аккую (Турция); энергоблоки № 1, 2 Белорусской АЭС; энергоблоки № 1, 2 АЭС Куданкулам (Индия); энергоблоки № 1, 2 АЭС Нинь Тхуан (Вьетнам).
Кроме того, компания реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(m) и PMCуслуг для любых сложных инженерных объектов. НИАЭП-АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов - Multi-D, позволяющую более эффективно управлять таким параметрами, как: сроки, качество, бюджет.
Президент ОАО «НИАЭП», управляющей организации ЗАО АСЭ - доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.
Сайты компании: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru

О Корпорации Intergraph

Корпорация Intergraph - мировой лидер в области разработки инженерного ПО для проектирования предприятий, управления пространственными ресурсами и обеспечения безопасности, позволяющего визуализировать пространственные данные любой степени сложности. Службы обеспечения безопасности, промышленные предприятия, правительственные, федеральные и муниципальные органы власти более 60 стран мира используют технологии Intergraph для организации крупных массивов данных в легко-читаемые визуальные представления, способствующие принятию обоснованных и оперативных решений.

Решения Intergraph предоставляют нашим клиентам возможность более эффективно проектировать, строить и эксплуатировать заводы и корабли, создавать интеллектуальные карты, защищать важную инфраструктуру и миллионы людей во всем мире.

Корпорация Intergraph состоит из двух подразделений: Intergraph Process, Power & Marine (PP&M) и Intergraph Security, Government & Infrastructure (SG&I). Intergraph PP&M - лидер в разработке программных решений для проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и обеспечения бесперебойного функционирования предприятий непрерывного производства, объектов энергетики, морских судов и платформ, прочих инфраструктурных объектов. Intergraph SG&I - ведущий производитель геопространственных решений для таких отраслей как общественная безопасность, государственное и муниципальное управление, транспорт, фотограмметрия, инженерные коммуникации, телекоммуникации. Intergraph Government Solutions (IGS) - новое независимое подразделение, отвечающее за работу с федеральными и оборонными ведомствами правительства США.

Intergraph входит в состав группы компаний Hexagon AB, акции которой свободно торгуются на фондовой бирже “Nordic exchange” (тикер “HEXAB”), а также на бирже “Swiss Exchange” (тикер “HEXN”). Дополнительную информацию можно найти на веб-сайтах http://www.intergraph.ru и http://www.hexagon.ru .


Александра Сгибова: alexandra.sgibova@intergraph.com

Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»

Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.