isicad.ru :: портал САПР, PLM и ERP :: версия для печати

Статьи

4 декабря 2013

АСКОН и УГАТУ заключили соглашение о стратегическом партнерстве

3 декабря 2012

Компания АСКОН и Уфимский государственный авиационный технический университет объявляют о заключении соглашения о стратегическом партнерстве в сфере подготовки инженерных кадров. Официальное подписание документа состоялось 22 ноября в ходе встречи представителей АСКОН и АСКОН-Уфа с руководством университета.

УГАТУ и АСКОН

Слева направо: декан факультета авиационно-технологических систем Юрий Поликарпов, ректор УГАТУ Мурат Гузаиров, директор АСКОН-Уфа Владимир Драган и руководитель отдела маркетинга АСКОН Ольга Калягина

Ректор УГАТУ Мурат Бакеевич Гузаиров отметил положительный опыт применения решений АСКОН и поддержал инициативу их более широкого присутствия в университете.

Основными направлениями сотрудничества российского разработчика САПР/PLM-решений и ведущего центра подготовки кадров для отечественного авиапрома станут внедрение в учебный процесс сквозной 3D-технологии проектирования АСКОН, создание совместных лабораторий и учебных центров, проведение семинаров и курсов для преподавательского состава, развитие молодежного научно-технического творчества.

Соглашение предусматривает изучение студентами УГАТУ современных систем 3D-проектирования, специализированных САПР для разработки технологических процессов, PDM/PLM-систем для управления инженерными данными и жизненным циклом изделия.

Наиболее подготовленные студенты смогут сдать экзамен и получить сертификат специалиста по программным продуктам АСКОН — КОМПАС-3D, ВЕРТИКАЛЬ и ЛОЦМАН:PLM. Эти знания пригодятся для удачного старта в инженерной профессии: в системе КОМПАС-3D работают конструкторы Уфимского моторостроительного производственного объединения и УНПП «Молния», на основе системы ВЕРТИКАЛЬ построена технологическая подготовка производства в НПП «Мотор» и Кумертауском авиационном производственном предприятии.

Об УГАТУ
Уфимский государственный авиационный технический университет является крупным научно-образовательным центром и готовит специалистов по 61 специальности и 25 направлениям в области авиационной и ракетно-космической техники; автоматики и управления; машиностроения и металлообработки; приборостроения; электронной техники, радиотехники и связи; электромеханики; электроэнергетики; прикладной математики; информационной и вычислительной техники; экономики и управления; безопасности жизнедеятельности. Сегодня в УГАТУ обучаются более 20 тысяч студентов.

Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»

Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.