isicad.ru :: портал САПР, PLM и ERP :: версия для печати

Статьи

9 сентября 2014

К новому релизу GeoSolution — комплексного решения для изысканий и проектирования

GeoSolution
От редакции isicad.ru: В связи с публикацией материала о предстоящем релизе программного комплекса GeoSolution, нам показалось целесообразным с помощью рисунка, взятого с сайта Компании ПОИНТ, напомнить читателям модульную составляющую представленного продукта:
GeoSolution структура

Характеристика этого решения содержится также в isicad-статье Галины Емельяновой — одного из руководителей направления GeoSolution компании ПОИНТ.
Компания ПОИНТ информирует о предстоящем в конце сентября 2014 г. выпуске очередного релиза программного комплекса GeoSolution Professional 15.0.10.0.

С выходом релиза 15.0.10.0 пользователь получит возможность установки комплекса на последнюю актуальную версию платформы AutoCAD Civil 3D 2015. Обращаем ваше внимание, что совместимость с AutoCAD Civil 3D 2012, 2013, 2014 сохраняется.

В функционале модуля GS.Geology пользователь получит изменения, нацеленные на укрепление динамических связей между геодезической и геологической составляющими модели трассы. В новом релизе в алгоритм обновления геологической модели добавится автоматическая корректировка границ разреза с учетом изменения отметок профиля. О том, что геологическая модель требует обновления, пользователя уведомит специальный предупреждающий символ (рис. 1).

Рис. 1. Обновление геологической модели

В рамках расширения возможностей анализа геодезической и геологической модели появится функционал, позволяющий автоматически получать ведомость гидрогеологических условий по трассе в установленной форме (рис. 2). При создании гидрогеологических участков будут анализироваться уровни высоких вод, пересекающих трассу водных объектов (добавленных в геодезическую модель), болота (добавленные в геологическую модель), а также наивысший уровень грунтовых вод, установившийся или прогнозный.

Рис. 2. Ведомость гидрогеологических условий по трассе

В базе данных геологических скважин усовершенствован классификатор геологических индексов. По заявкам пользователей, соответствие последовательности созданных в скважине слоев классификатору геологических индексов проверяется не только при построении разреза, как это было ранее, но и на этапе создания скважины, что позволяет своевременно внести необходимые изменения.

В соответствии с ГОСТ 25100-95, 2011 добавлена возможность выбора характеристик не только по основному крупнообломочному грунту, но и по его заполнителю.

В GS.Trace&Profile будет добавлено создание точек профиля с заданным шагом, модифицировано диалоговое окно базы проекта.

Рис. 3. Граница водонасыщенности песков с учетом УГВ

За более подробной информацией обращайтесь к специалистам Компании ПОИНТ по телефону +7 (495) 781-54-81 или пишите по адресу geosolution@pointcad.ru.

Подробнее

Информационные партнеры проекта GeoSolution: журнал «Инженерные изыскания», журнал «САПР и графика», журнал «Rational Enterprise Management», журнал «Нефтяное хозяйство», журнал «Нефть и Капитал», информационный портал TimeofNews.


Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»

Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.