
Рис. 1. Главный экран ИАС «Горизонт»
В новой версии системы реализованы следующие возможности.
1. Регистрация, обработка обращений и предоставление ответов по вопросам получения государственных и муниципальных услуг в сфере градостроительства и имущественно-земельного комплекса:
- настройка состава и регламентов услуг, оказываемых гражданам и юридическим лицам органами исполнительной власти и местного самоуправления, с возможностью самостоятельного расширения состава регистрируемых в системе услуг;
- поддержка принятия решений в тематических (предметных) модулях;
- организация взаимодействия с физическими и юридическими лицами с выделением фронт-офиса, в котором осуществляется регистрация заявлений и предоставление ответов, и бэк-офиса, в котором выполняется подготовка ответов по направлениям. При подготовке ответов в качестве вспомогательной информации используются документы, размещенные в ИСОГД (сведения о планировке и зонировании территории, карты, и т.п.).

Рис. 2. Работа с заявками в тематическом модуле – обработка объектов заявки, использование карты

Рис. 3. Работа с заявками в модуле «Обращения»
2. Автоматизированная подготовка документов, предоставляемых в рамках оказания государственных и муниципальных услуг. Создаваемые документы сохраняются в реестр документов, доступны для повторного использования, могут автоматически прикрепляться к заявкам. Примером таких разрабатываемых документов являются градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), предоставляемые сведения из ИСОГД, разрешительные документы на объекты капитального строительства. Создание документов, содержащих чертежи, реализуется с использованием инструмента «Нанесение объекта», который добавляется к инструментам карты, встроенной в систему. Такой подход позволяет создавать пространственные данные, не устанавливая специализированный ГИС-редактор на рабочую станцию пользователя.
3. Представление открытых документов, данных территориального планирования и градостроительной деятельности через Портал. Портал предоставляет доступ к данным и документам градостроительной деятельности в web-интерфейсе, адаптированном к работе на различных устройствах – рабочей станции, планшете, смартфоне. Портал реализован на базе свободных открытых технологий.

Рис. 4. Интерфейс Портала при доступе со смартфона. Выбор разделов

Рис. 5. Интерфейс Портала при доступе со смартфона. Выбор слоев для отображения
Другим новшеством является возможность создания пространственного представления объектов системы – нанесение новых геометрических данных на карту во вновь создаваемые слои или в слои, загруженные в систему из внешних файлов.
Возможность рисования позволяет пользователям создавать объекты в слоях без использования специализированных ГИС-редакторов. Созданные пространственные данные могут использоваться как в системе, так и во внешних приложениях через геосервисы OGC.
5. Использование данных Росреестра при подготовке разрешительных документов на объекты капитального строительства (ОКС) Данные Росреестра загружаются в хранилище системы с помощью настраиваемого загрузчика, реализованного на базе свободного программного обеспечения. Загруженные сведения отображаются в системе в специальном созданном реестре, синхронизируются с картографическим представлением. При подготовке разрешительных документов на реконструкцию ОКС используются сведения, загружаемые из кадастрового плана территорий, кадастровой выписки земельных участков, Технического паспорта, предоставляемых Росреестром, в виде xml-файлов утвержденных форматов. Создаваемые в системе разрешительные документы аккумулируются в реестре документов и могут быть просмотрены совместно со сведениями об ОКС.
***
Для того чтобы заказать:
- удаленную демонстрацию , на которой вы сможете задать все интересующие вопросы о возможностях системы в режиме онлайн;
- тестовый доступ для знакомства с возможностями системы со своего рабочего места;
- консультацию о вариантах внедрения решений от «НЕОЛАНТ»,
Тел./Факс: +7 (499) 999 0000 *174
Моб.: +7 (985) 454 1360
sorokina@neolant.ru
***
Всегда свежие и актуальные новости информатизации регионов – it-region.lj.ru
