isicad.ru :: портал САПР, PLM и ERP :: версия для печати

Статьи

5 марта 2017

Самарский университет и АСКОН продолжат 20-летнее сотрудничество в сфере подготовки инженерных кадров для ракетно-космической и авиационной промышленности

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева (Самарский университет) и компания АСКОН заключили соглашение о стратегическом партнерстве в целях организации подготовки кадров для предприятий ракетно-космической и авиационной промышленности. Студенты Самарского университета будут работать с автоматизированными системами конструкторско-технологической подготовки производства российской разработки, приобретая необходимые для будущего профессиональные компетенции.

Новое соглашение продолжает традиции 20-летнего сотрудничества АСКОН, ее платинового партнера АСКОН-Самара и Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ), на базе которого в 2015 году был образован Самарский университет.

Пашков Дмитрий Евгеньевич, проректор по информатизации Самарского университета, отмечает: «В соответствии с приоритетными задачами по дальнейшему повышению конкурентоспособности Самарского университета на международном рынке нам необходимо обеспечить высочайшее качество используемых в учебном процессе образовательных продуктов и методик их применения. Предоставляемые компанией АСКОН системы автоматизированного проектирования обеспечивают возможность качественной подготовки студентов в области CAD/CAM/CAE/PDM-систем, предоставляют им возможность использовать все достоинства очного и дистанционного обучения с применением исключительно лицензионного программного обеспечения, в том числе на домашних компьютерах».

Когда-то СГАУ одним из первых среди российских вузов стал обучать автоматизированному проектированию в чертежном редакторе КОМПАС. Сегодня Самарский университет является крупнейшим пользователей продуктов АСКОН в образовании. Система КОМПАС-3D активно используется в учебном процессе институтов авиационной техники, двигателей и энергетических установок, ракетно-космической техники. Комплекс АСКОН для машиностроения развернут в Межвузовском медиацентре, созданном с целью информационной поддержки образования и подготовки современных специалистов в Самарском регионе.

Полученные знания выпускники Самарского университета смогут применить на предприятиях – промышленных лидерах региона, использующих в проектировании и подготовке производства решения АСКОН: АО «РКЦ «Прогресс», ПАО «Кузнецов», АО «НИИ «Экран», ОАО «Агрегат».

КОМПАС 3D модуль систкем космического аппарата

Спроектировано в КОМПАС-3D: модуль служебных систем космического аппарата АО «Ракетно-космический центр «Прогресс»

КОМПАС 3D модуль систем космического аппарата с техно оборудованием

Модуль служебных систем космического аппарата с технологическим оборудованием Проект — участник Конкурса асов 3D-моделирования 2013

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва (Самарский университет) — российский образовательный и исследовательский центр в сфере аэрокосмических технологий. Один из ведущих российских университетов, соответствующий статус которых закреплён в нормативных документах Правительства Российской Федерации и признан академическим сообществом. Самарский университет является одним из 29 национальных исследовательских университетов России. С 2013 года участвует в программе повышения конкурентоспособности университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект 5-100). Самарский университет образован в 2015 году путем объединения Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С. П. Королёва (СГАУ) и Самарского государственного университета (СамГУ) и сегодня является правопреемником их достижений и традиций.

Научно-образовательная деятельность Самарского университета охватывает аэрокосмические технологии, двигателестроение, современные методы обработки информации, фотонику, материаловедение, а также фундаментальные технические и естественные науки. Помимо инженерно-технических направлений, университет реализует образовательные и исследовательские программы в других областях, включая правоведение, экономику, менеджмент, лингвистику, исторические и социальные науки.

Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»

Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.