isicad.ru :: портал САПР, PLM и ERP :: версия для печати

Статьи

17 июня 2025

НКК объявляет о старте верификации PLM-системы САРУС+ с участием отечественных предприятий

Платформа САРУС+, отечественная PLM-система нового поколения, разработана с учетом специфических требований российской промышленности.


«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) приглашает российские приборо- и машиностроительные предприятия принять участие в верификации функционала и архитектурных решений, реализуемых в новой отечественной системе управления жизненным циклом продукта САРУС+.

Решение базируется на доверенном технологическом стеке, включающем сертифицированные российские компоненты. Центральным элементом системы является программный комплекс в защищенном исполнении «Система полного жизненного цикла изделий "Цифровое предприятие"».

Платформа поддерживает отечественные операционные системы и функционирует через веб-браузер, что обеспечивает доступ пользователей к инженерным данным из любой точки и с любого устройства с сохранением высокого уровня безопасности.

САРУС+ предлагает полностью переработанную бизнес-логику профессионального уровня, обеспечивающую реализацию ключевых концепций управления жизненным циклом изделий, таких как управление структурами, изменениями и конфигурациями. Функциональные возможности системы сопоставимы с ведущими западными PLM-решениями, при этом адаптированы к специфике российских процессов и требований.

САРУС+ включает инструменты для миграции данных из иностранных PLM-систем в российскую импортонезависимую среду с сохранением целостности информации.

Для послойного проектирования и технологической подготовки производства изделий из композитов предусмотрен специализированный модуль САРУС+ Композиты, основанный на верифицированных алгоритмах и передовом международном опыте цифрового инжиниринга изделий.

В архитектуре САРУС+ реализован гибридный подход, где высоконагруженная функциональность представлена в виде микросервисов — изолированных приложений. Это позволяет развертывать решение в распределенных ЦОД и облачных инфраструктурах, проводить гибкое масштабирование системы при увеличении нагрузки, а также интегрировать дополнительный функционал от технологических партнеров.

«После ухода зарубежных вендоров российские предприятия машиностроения и приборостроения остро нуждаются в простом, мощном и доверенном инженерном ПО тяжелого класса. И только сообща, в диалоге с заказчиками и государством, мы сможем создать новый стандарт отечественных PLM-решений, сочетая глубину проработки инженерных процессов с требованиями предприятий на пути к технологическому лидерству», — отметил Андрей Кармишин, вице-президент НКК по работе с машиностроительной отраслью.


Подать заявку на тестирование функционала САРУС+ и получить подробную информацию о системе можно на официальном сайте: http://sarusplus.ru/.


«Национальная компьютерная корпорация»

«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) — многопрофильный ИТ-холдинг, один из лидеров российского рынка информационных технологий.
На сегодняшний день в состав НКК входят: дистрибьютор Landata; системные интеграторы «Систематика» и STEP LOGIC; компания «Энсис Технологии», специализирующая на реализации проектов по капитальному строительству, систем связи (ВОЛС) и инженерных систем; разработчики ИТ-решений «Систематика Консалтинг», «ТопС Бизнес Интегратор», HeadPoint, «Национальная платформа» и «РСТ-Инвент»; облачный провайдер «Облако.ру». Таким образом, НКК имеет все необходимые ресурсы для реализации сложных комплексных проектов, в том числе федерального и регионального масштаба.
Компании группы на протяжении 30 лет реализуют ИТ-проекты для государственного и финансового секторов, ТЭК, телекоммуникационных компаний, предприятий промышленности и машиностроения, ритейла. За это время более 8000 заказчиков доверили нам решение приоритетных задач.
Сайт — https://www.ncc.ru/


Реклама. ООО «ТопС Бизнес Интегратор». erid: 2SDnjeJgizH

Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»

Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.