isicad.ru :: портал САПР, PLM и ERP :: версия для печати

Статьи

30 ноября 2009

Параметризация носорога

Николай СнытниковНиколай Снытников

После публикации пресс-релиза Autodesk о падении общих доходов за третий квартал можно уверенно утверждать - желтая майка лидера САПР индустрии теперь принадлежит французской компании Dassault Systemes. Ее ожидаемые финансовые показатели составляют 1.3 млрд евро против 1.7 млрд. долларов Autodesk, причем на первое место DS выйдет еще в этом году.

Как обычно своих инвесторов радует компания ANSYS, производитель программного обеспечения для инженерного анализа. Хотя ее доходы в этом квартале оказались в точности равны показателям за аналогичный период прошлого года, чистая прибыль увеличилась на 7%.

Неважно дела идут у компаний среднего размера: если группе Nemetschek AG, поставщику программного обеспечения для архитектурно-строительного проектирования, удается держатся на плаву за счет стабильности немецкого рынка, то компания Cimatron, самый быстрорастущий поставщик CAM в 2008, так же быстро наращивает убытки в текущем - за этот квартал компания потеряла 731 тыс. долларов при общей выручке в 7.2 млн.

Впрочем, у компаний-пользователей САПР ситуация бывает еще хуже - в этом месяце миллиардной продажей закончилась более чем столетняя история голландского производителя принтеров компании Oce - теперь она будет интегрироваться в структуру японской корпорации Canon.

Dassault Systemes выпустила очередной релиз платформы V6R2010x, поддерживающей PLM 2.0, основой которого являются инструментальные средства для реалистичного взаимодействия (Lifelike Experience) и инновационного развития с помощью социальных сетей (Social Innovation).

SpaceClaim объвила о выпуске своего флагманского продукта SpaceClaim 2009+, поддерживающего Windows 7 и сенсорный экран. Кстати, теперь этот вендор стал гораздо ближе российским пользователям, заключив договор с инжиниринговой компанией AXIS о дистрибуции программного обеспечения на территории России.

За 3 года производительность работы в AutoCAD выросла в 7 раз - такие цифры приводит Autodesk, ссылаясь на анализ консалтинговой компании Cambashi, сравнивавшей работу в программе AutoCAD версий 2007 и 2010. Несмотря на впечатляющие цифры, дальнейшее изучение пресс-релиза оставляет стойкое ощущение, что для его написания Autodesk наняла специалистов по телевизионной рекламе - именно такие ассоциации возникают с "44 или 62 процентным увеличением производительности".

Альянс по Открытому Проектированию (ODA) выпустил первый коммерческий релиз DGNdirect и очередной коммерческий релиз DWGdirect 3.2, включающий в себя поддержку формата DWG версии AutoCAD 2010.

Пакет новостей опубликовала в этом месяце компания ЛЕДАС:

Подробнее узнать об истории компании и ее текущей деятельности можно из статей Ральфа Грабовски.

Из новостей российского рынка стоит отметить своеобразный юбилей компании АСКОН - теперь ее клиентская база состоит из 5000 предприятий. Чтобы программные решения продавались еще лучше, АСКОН запустил интернет-магазин.

О выходе бесплатной платформы nanoCAD 2.0 объявила компания "Нанософт" - ее руководство верит, что это повлечет массовую легализацию. Скриншоты и комментарии к прошедшей онлайн конференции, посвященной nanoCAD 2.0, доступны в статье Владимира Малюха.

О взглядах российских вендоров САПР о текущем состоянии рынка и его перспективах после кризиса, можно прочитать в пост-релизе по материалам Круглого стола "Вендоры без галстуков" на Софтул-2009.

И, наконец, о предстоящих событиях. С 1 по 3 декабря В Лас Вегасе состоится Autodesk University, ежегодное мероприятие, собирающее пользователей со всего мира. А с 4 по 5 декабря во Франкфурте-на-Майне пройдет промышленная выставка EuroMold 2009.

Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»

Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.