В сборке T-FLEX CAD 17.0.71.0 были улучшены стабильность работы и производительность системы, а также реализованы замечания и предложения пользователей.
Ниже описаны самые значимые нововведения.
Новая функциональность — проверка контуров
Добавлена возможность выполнения проверки контуров на замкнутость, разрывы, пересечения, самопересечения и др.
Команда поможет при моделировании контуров различной сложности для выявления ошибок на первичной стадии проектирования с последующим созданием корректной опорной геометрии для операций 3D моделирования.
Кроме того, команда может быть полезной при подготовке траекторий для станков с ЧПУ.

2D проекции
В обновлённой версии улучшено отображение резьбовых соединений на 2D проекциях c разрезами. Кроме того, улучшено управление минимальной высотой профиля резьбы в параметрах проекции.

Обновлён диалог разрушения проекций — появилась возможность выбирать разные алгоритмы разрушения:

Продолжается общее обновление механизма создания 2D проекций — улучшена работа по нанесению размеров и других элементов оформления, осевых линий на проекции с разрывами, улучшена работа с выносными видами, добавлена возможность измерения габаритного прямоугольника проекций.
Инверсия видимых объектов
В управление видимостью объектов в 3D сцене добавлена новая команда инверсии, позволяющая скрывать видимые и показывать скрытые объекты:

Команда вызывается из контекстного меню и с клавиатуры.
Коллективная работа под управлением T-FLEX DOCs
Реализовано автоматическое обновление структуры изделия при сохранении документов из T-FLEX DOCs.
Реализована синхронизация документа с T-FLEX DOCs при полном пересчёте.
Добавлен новый параметр документа "Вхождение в структуру изделия сборки".
3D моделирование
В операцию листового металла Преобразование тела в лист добавлена возможность управлять радиусом ребра в диалоге параметров.
В операцию Фланец добавлена возможность создавать сгиб в положениях "По внешнему касанию", "По внутреннему касанию":


Экспорт/импорт
Добавлена поддержка импорта и прямого чтения форматов САПР NX 2007 (2021 Dev.), Solidworks 2022, Solid Edge 2022.
GLTF формат добавлен в список экспорта сценариев разборки — появилась возможность просматривать сценарии анимации в web-браузере.
Материалы
Назначение и поиск материалов в параметрах тел теперь выполняются динамически — система предлагает при вводе части названия варианты материалов из библиотеки:

Учебное пособие online
В учебном пособии появился новый раздел "Параметризация". С помощью уроков из этого раздела вы научитесь создавать параметрические 3D модели и сборки, использовать базы данных и настраивать диалоги управления.
Более подробно о возможностях обновления T-FLEX CAD 17.0.71.0 можно узнать в документе текущих изменений и новых возможностей системы.
Ниже описаны основные изменения приложений.
- Тепловой контакт. Добавлены единицы измерения Градус Цельсия секунда на калорию (°С·с/кал) .
- Линейная динамическая задача. Конвертер документов доработан так, что теперь после конвертации старых файлов, содержащих задачи данного типа, становится доступным актуальный вид диалога Параметров расчёта с возможностью настройки Свойств расчёта частот.
- Дистанционная масса. В модальном диалоге параметров для данного типа нагрузки в динамических задачах теперь доступны Моменты инерции, ранее задававшиеся только в служебном окне Параметры.
На вкладку Опции окна параметров команды Пружина добавлен флаг Продолжить создание с заданными параметрами.
Добавлены уроки по работе с модулем Зубчатые передачи — создание цилиндрического и конического зацеплений.
- Добавлена команда Создать коннектор, позволяющая быстро создать коннектор для точки подключения, указав два узла.
- Аппараты. В состав аппарата теперь можно включать контакторы.
- Аппараты. Добавлена защита от случайной потери состава создаваемого контекстного аппарата при вызове другой команды.
- Точка подключения. Добавлена автоматическая инкрементация Значения коннектора.
- Параметры схемы. Добавлена возможность настроить Порядок назначения ПО (вправо потом вниз, вниз потом вправо, вправо потом вверх, вверх потом вправо).
- Параметры схемы. Добавлена опция <Только лист> для схемы нумерации меток разрывов линий связи.
- Отчёты. В шаблоны спецификации и перечня элементов добавлен атрибут использовать дефис как разделитель диапазонов ПО. Таким образом, теперь можно выбирать, дефис или многоточие будет использоваться в качестве разделителя.
- Отчёты. Добавлена возможность выводить короткое имя кабельных изделий в таблице соединений. Для этого необходимо в параметрах состава изделия установить атрибут Использовать «Короткое имя для отчёта» для КИ в свойствах источника данных.
- Кабельные изделия. При редактировании кабельных изделий теперь в 3D-сцене подсвечивается весь маршрут прохождения выбранного проводника в жгуте.
- Клеммники теперь можно отобразить «в стиле соединителей»: в виде таблицы с шапкой и настраиваемыми колонками.
- Клеммники. Добавлена возможность назначать прототип сразу в несколько клемм.
- Существенно ускорено выполнение некоторых операций.
В диалог Параметры передачи схемы раскроя добавлена опция Преобразовать сплайны в полилинии.
А еще не забыт ПОЛИНОМ от Неоланта
Перспективы импортозамещения программного обеспечения для проектирования объектов капитального строительства в промышленности
К сожалению, да. В строительстве у автокада/нанокада с форматом dwg и обработкой растров сложилась фактически монополия. Мы постарались по максимуму найти примеры применения КОМПАС 3D в...
Перспективы импортозамещения программного обеспечения для проектирования объектов капитального строительства в промышленности
При всем уважении к коллегам из Бюро ESG, нет ни одного зафиксированного бизнесом примера применения Plantlinker на этапе проектно-изыскательских работ. Как средство моделирования Plantlinker...
Перспективы импортозамещения программного обеспечения для проектирования объектов капитального строительства в промышленности