23 апрел€ 2008

Siemens PLM Software совершила прорыв в автоматизированной подготовке производства, разработав технологию синхронного моделировани€

¬первые в отрасли PLM реализована технологи€ поэлементного моделировани€ без дерева построени€. Ќова€ синхронна€ технологи€ позвол€ет в сто раз повысить производительность проектировани€

Siemens совершает прорыв в технологи€х —јѕ– и интегрирует синхронную технологию проектировани€ в свои новые продукты

г. ѕлано, шт. “ехас, —Ўј и √анновер, √ермани€, 22 апрел€ 2008 — Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ѕќ и услуг дл€ управлени€ жизненным циклом издели€, объ€вила о значительном достижении в области автоматизированной подготовки производства — выпуске синхронной технологии проектировани€, в которой впервые в PLM-отрасли реализовано поэлементное моделирование без дерева построени€. —инхронна€ технологи€ позвол€ет более чем в сто раз повысить производительность проектировани€. Ќова€ запатентованна€ технологи€ Siemens PLM Software представлена на интернет-конференции в рамках выставки Hannover Messe (г. √анновер). “ехнологи€ объедин€ет лучшие методы пр€мого моделировани€ с ограничивающими услови€ми и будет встроена в версии новых программных продуктов NXTM и Solid Edge®. «ћы увидели огромный потенциал синхронной технологии еще на этапе приобретени€ компании UGS», — отметил јнтон √убер, исполнительный директор подразделени€ промышленной автоматизации Siemens Industry Automation Division. «÷ифрова€ модель издели€ выступает €дром нашего представлени€ об объединении жизненных циклов издели€ и производства. ћы работали совместно дл€ ускорени€ достижени€ данного прорыва в технологии —јѕ–. ÷ифрова€ модель вли€ет на все этапы процессов PLM и внедрение инновационных процессов. ƒанна€ технологи€ полностью мен€ет подходы к проектированию изделий, ускор€ет процесс проектировани€ и повышает прибыль предпри€тий».

«Ќова€ синхронна€ технологи€ — насто€щий прорыв,» — говорит ƒжек Ѕикмэн, менеджер по PLM компании Liebert Corp. «≈е выпуск знаменует начало новой эры моделировани€, предоставл€€ инженеру безграничные возможности и свободу воплощени€ идей. «а счет многократного ускорени€ процессов моделировани€ нова€ технологи€ мен€ет представление об использовании —јѕ–. “еперь у специалиста по€витс€ больше времени думать о том, каким должно быть изделие, а не о том, как его моделировать в —јѕ–».

¬первые — поэлементное моделирование без дерева построени€

“ехнологи€ синхронного моделировани€ — впервые синхронизирует геометрию и правила проектировани€ за счет применени€ нового механизма прин€ти€ решений, основанного на экспертной системе. ƒанна€ технологи€ предоставл€ет следующие преимущества:

• —корость фиксации новых идей: —инхронна€ технологи€ мгновенно фиксирует идеи пользовател€, ускор€€ процесс проектировани€ более чем в сто раз. “еперь конструкторы могут удел€ть больше времени разработке изделий — эффективность параметрического моделировани€ достигаетс€ без необходимости предварительного указани€ св€зи между параметрами модели. ƒанна€ технологи€ позвол€ет задавать фиксированные размеры, параметры и правила проектировани€ в момент создани€ или редактировани€ модели, не пользу€сь при этом историей ее создани€.
  • —корость редактировани€: —инхронна€ технологи€ автоматизирует процесс внесени€ изменений в конструкции и обеспечивает высокую скорость и легкость редактировани€ независимо от источника модели и наличи€ или отсутстви€ у нее дерева построени€.
  • ”прощение повторного использовани€ моделей в различных —јѕ–: “ехнологи€ синхронного моделировани€ позвол€ет конструкторам использовать геометрию из других —јѕ–, не создава€ ее заново. √ибка€, быстродействующа€ система позвол€ет редактировать данные из других —јѕ– даже быстрее, чем в их «родной» системе, независимо от примен€емой технологии проектировани€. “ехнологи€ «suggestive selection» (навод€щий выбор), автоматически определ€ет функции конструктивных элементов, не требу€ описани€ элементов и их ограничений вручную. “акой подход способствует повторному использованию имеющихс€ моделей и росту производительности.
  • ѕользовательский интерфейс: “ехнологи€ синхронного моделировани€ предоставл€ет новый пользовательский интерфейс, который упрощает работу с —јѕ– и делает 3D проектирование столь же легким, как и 2D. Ќовый подход объедин€ет раннее независимые среды 2D и 3D моделировани€: надежность высококачественного 3D моделера и простоту работы в 2D. Ќова€ технологи€ автоматического выведени€ правил определ€ет основные ограничени€ и реализует типичные команды, управл€емые положением курсора, что упрощает освоение инструментов моделировани€ пользовател€ми.

«Ќесмотр€ на заметный прогресс технологии 3D моделировани€, создание фиксированных конструктивных элементов требовало затрат вычислительной мощности на перестроение модели на основе ее дерева построени€,» — отмечает „ак √риндстафф, исполнительный вице-президент по решени€м Siemens PLM Software. «¬ традиционном параметрическом моделировании к геометрии примен€ютс€ определенные правила, помогающие автоматизировать запланированные изменени€, но не обеспечивающие выполнени€ непредусмотренных изменений конструкции. ћоделирование без дерева построени€ основано на геометрии без ограничивающих условий, но при этом пропадают интеллектуальность и фиксаци€ замысла конструктора. ѕр€мое редактирование сокращает необходимость в анализе всей сложной предыстории построени€, но не распознает конструктивные элементы».

«Ќаша нова€ технологи€ синхронного моделировани€ объедин€ет лучшие качества методов проектировани€ с ограничивающими услови€ми и без них, что позвол€ет исключительно быстро и эффективно проводить изменени€ в конструкции. ѕрименение наиболее подход€щего способа построени€ к конкретной задаче позвол€ет раскрыть весь потенциал параметрического моделировани€, что приводит к колоссальному росту производительности по сравнению с традиционными подходами».

«“ехнологи€ синхронного моделировани€ разрушает барьеры, присутствующие в системах с деревом построени€», — отметил д-р  ен ¬ерсприлл, директор по исследовани€м в области PLM компании CPDA. «—пособность технологии распознавать текущие геометрические услови€ и определ€ть зависимости в реальном масштабе времени позвол€ет измен€ть модель без использовани€ всей истории ее построени€. ѕользователи получают огромный рост производительности, в зависимости от сложности модели и расположени€ точки редактировани€ в дереве построени€. ѕри использовании новой технологии скорость работы и производительность системы повышаетс€ более чем в 100 раз».

ƒоступность и сроки выпуска

«апатентованна€ технологи€ создана в компании Siemens PLM Software группами разработчиков решений NX и Solid Edge. —инхронна€ технологи€ проектировани€ Siemens PLM Software будет реализована в следующих верси€х продуктов NX и Solid Edge как запатенованное приложение, основанное на системах D-CubedTM и Parasolid®. ѕредставление версий продуктов, на базе синхронной технологии, запланирован на 21 ма€ в рамках ежегодной конференции компании Siemens PLM Software дл€ прессы и аналитиков в Ѕостоне. ƒополнительна€ информаци€ будет представлена на интернет-конференции 22 апрел€ в 09:00 (врем€ CDT). «апись трансл€ции будет выложена в интернет по адресу: www.siemens.com/plm/breakthrough.

ќ Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом издели€ (PLM).  омпани€ имеет 4,6 млн. инсталлированных лицензий более чем в 51 000 компани€х по всему миру. Ўтаб-квартира расположена в г. ѕлано, штат “ехас. –ешени€ Siemens PLM Software позвол€ют предпри€ти€м организовывать совместную работу в распределенной среде дл€ создани€ лучших товаров и услуг. ƒополнительную информацию о компании можно получить на корпоративном web-сайте: www.siemens.com/plm.

ќ Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Ќюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, €вл€етс€ мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечени€ дл€ промышленных предпри€тий и низковольтных распределительных устройств. ѕродукци€ подразделени€ включает как стандартные решени€ дл€ промышленности, так и отраслевые системы автоматизации дл€ автомобильных и химических заводов. явл€€сь ведущим поставщиком программного обеспечени€, подразделение Industry Automation, оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла издели€.

ѕримечание: Siemens и логотип Siemens €вл€ютс€ зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Solid Edge, D-Cubed, Parasolid и NX €вл€ютс€ торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в —Ўј и других странах. ¬се прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги €вл€ютс€ собственностью их владельцев.

ќт редактора:  огда доходы Bright Machines превыс€т доходы Autodesk?

¬се права защищены. © 2004-2018 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»