26 июн€ 2009

Dassault Systemes запускает V6R2010

Cодейству€ внедрению V6 с расширенными отраслевыми решени€ми и новым предложением PLM Express дл€ среднего сегмента рынка

ѕариж, 23 июн€ 2009 г. Ц  омпани€ Dassault Systèmes (DS) (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), мировой лидер в области 3D и PLM (управление жизненным циклом издели€) решений, выпустила новейшую версию своей новой платформы - V6R2010. Dassault Systèmes объ€вила о создании 42 новых продуктов V6, поддерживающих бизнес-процессы во всех отрасл€х, и новом предложении V6 PLM Express, разработанном специально дл€ среднего сегмента рынка и небольших рабочих групп, действующих в крупных организаци€х. V6R2010 также включает принципиально новые функциональные возможности пр€мого моделировани€ и решени€ в области реалистичного моделировани€ дл€ неспециалистов.

омментирует ќдиль ƒефорж (Odile Desforges), исполнительный вице-президент по инженерному обеспечению и качеству компании Renault: Уƒл€ обеспечени€ трансформации наших инженерно-технических процессов в мировом масштабе, нам было нужно заменить имевшиес€ многочисленные решени€ на единое, интегрированное решение, с возможност€ми внедрени€ в глобальном масштабе. ћы также хотели сконцентрировать усили€ на коллективных инженерно-технических разработках с целью повышени€ эффективности. ѕримерно после года испытаний мы остановили свой выбор на полном портфеле V6, поскольку данна€ интегрированна€ PLM-среда идеально соответствовала нашим требовани€м в плане обеспечени€ возможностей сотрудничества в режиме реального времени и интерактивного проектировани€.Ф ћадам ƒефорж добавл€ет: Ућы собираемс€ внедрить решени€ V6 от Dassault Systèmes в мировом масштабе дл€ разработки новых двигателей и машин, начина€ с середины 2010г. ѕривлекательность платформы V6 повышают масштабируемость и открытость, Увне-коробочныеФ конфигурации и простой в использовании, интуитивно-пон€тный интерфейс. »мманентна€ интеграци€ V6 в цепочку поставок означает, что наши команды смогут работать совместно с поставщиками как единое целое

¬ последние мес€цы разработанна€ Dassault Systèmes платформа V6 дл€ совместных разработок получила широкое распространение в различных отрасл€х, как-то: производство одежды (Guess, Under Armour, Trent Ltd.), расфасованные товары (Procter&Gamble), медико-биологические науки (Beckman Coulter), высокие технологии (Lexmark International, novero), полупроводникова€ промышленность (Dialog Semiconductor, INSIDE Contactless), энергетика (Oceaneering, Stork GLT), авиационно-космическа€ промышленность (Piaggio Aero Industries, Eaton Aerospace), машиностроение (EATON, Great Walls Motors, Johnson Controls), оказание деловых услуг (TÜV Rheinland) и строительство (Skanska).

V6R2010 открывает ключевые достижени€ PLM 2.0 дл€ среднего сегмента рынка, включа€ бесперебойное сотрудничество в режиме реального времени, функциональности интерактивного проектировани€ Уиз любой точкиФ и единую открытую масштабируемую платформу, в заранее пакетированной, готовой к использованию среде, разработанной дл€ быстрого внедрени€. ¬ыпуск 2010 и решени€ дл€ среднего сегмента рынкаЦ это новейшие примеры того, как are DS непрерывно совершенствует простоту и доступность PLM 2.0. –олева€ выборка PLM Express из полного портфел€ V6 и "внекоробочных конфигураций" упрощает процесс покупки и внедрени€ решени€. ѕоскольку все решени€ V6 используют один и тот же интерфейс и модель данных, пользователи в среднем сегменте рынка смогут сотрудничать и объедин€тьс€ в единую систему с головными поставщиками (OEM-компани€ми). ќткрыта€ архитектура V6 расшир€ет поддержку интероперабельности —јѕ–-систем и комбинированных реализаций V4-V5.

"PLM 2.0 €вл€етс€ катализатором процессов трансформации бизнеса в масштабе всего предпри€ти€, интегриру€ и производственные бизнес-процессы, и специализированные приложени€. Ѕлагодар€ решени€м V6 в области реалистичного опыта, IP сотрудничества имитации, моделировани€ и производства заказчики получают независимую и интегрирующую платформу, котора€ позвол€ет по-насто€щему ускорить преобразовани€ PLM 2.0," говорит ƒоминик ‘лорак (Dominique Florack), старший исполнительный вице-президент Dassault Systèmes по разработке и развитию изделий. "— V6R2010 мы выполнили наше обещание создать виртуальный универсум. Ёто удалось благодар€ использованию унифицированной открытой архитектуры и благодар€ нашему глубокому пониманию потребностей в коллективных разработках и социальных инноваци€х."

лючева€ отличительна€ черта V6 Ц обеспечение всех возможностей PLM как дл€ экспертов, так и дл€ непрофессиональных пользователей. CATIA Live Shape устанавливает революционную парадигму пр€мого трехмерного моделировани€. Ќепрофессиональные пользователи смогут оперативно создавать проектные решени€ в реалистичной среде и легко модифицировать существующие проектные разработки, в том числе созданные на основе других решений —јѕ–. SIMULIA V6 DesignSight Structure делает передовые методы нелинейного анализа конечных элементов доступными дл€ неспециалистов.

V6R2010: новый шаг к повышению эффективности отрасли

¬ысокие технологии - готовые к использованию функциональности бизнес-процессов V6R2010 помогают поставщикам систем и EMS-компани€м в области высоких технологий реализовывать эффективные стратегии поиска поставщиков и налаживани€ партнерских отношений и обеспечивают сопоставимость изделий и их компонентов, повыша€ оперативность действий и экономию ресурсов благодар€ возможност€м Упроектировани€ из любой точки, производство в любой точкеФ. Ќовый выпуск V6R2010 также повышает ценность решений DS дл€ полупроводниковой промышленности, св€зыва€ разработчиков встроенного программного обеспечени€ и цифровых устройств, работающих в Eclipse IDE, с их коллегами Ц разработчиками аналоговых устройств и заказных систем, работающими в среде EDA. ≈дина€ система управлени€ совместным проектированием способствует улучшению качества и сокращению времени вывода на рынок комплексной продукции отрасли.

ораблестроение и энергетика - трехмерные каталоги оборудовани€, труб и трубопроводов V6R2010 представл€ют первую серию специализированных передовых авторских приложений, использующих преимущества платформы V6 дл€ коллективных разработок. V6R2010 также обеспечивает управление трансверсальными процессами, оптимизиру€ моделирование процессов установки оборудовани€, техобслуживани€ и модернизации и управление проектом в режиме реального времени с помощью таких решений как 3DVIA Composer Player ProФ и УENOVIA Report GeneratorФ.

Ќауки о жизни - V6R2010 обеспечивает управление все более усложн€ющимис€ медицинскими приборами при соблюдении ужесточающихс€ требований к качеству продукции. CATIA Systems св€зывает воедино план испытаний медицинских приборов, результаты испытаний и версии изделий; управление всей информацией осуществл€етс€ на платформе ENOVIA V6 дл€ коллективных разработок.  роме того новый ускоритель Life Sciences Accelerator for Product Introduction обеспечивает управление изделием от по€влени€ концепции до утилизации и гарантирует соответствие отраслевым нормам и стандартам на каждом этапе разработки издели€.

ѕромышленное оборудование Ц ¬о все мире производители промышленного оборудовани€ всех уровней должны решать проблему растущей изменчивости спроса на продукцию и разрывов в цепочке ценности, ускор€€ при этом вывод на рынок инновационной продукции. Ѕлагодар€ V6 PLM Express, V6R2010 обеспечивает решени€ дл€ малого и среднего бизнеса с конфигуратором продаж, который позвол€ет снизить общие затраты владельца посредством управлени€ сорсингом и он-лайновой составл€ющей бизнес-процессов.

–асфасованные товары - V6R2010 использует новый акселератор ENOVIA CPG Accelerator. ƒанный акселератор интегрированного управлени€ изделием ( Integrated Product Management) св€зывает воедино компоненты и состав сырь€ и материалов дл€ комплексного определени€ издели€, обеспечива€ глобальное управление изменени€ми и динамический характер утверждени€ решений, чтобы соответствовать отраслевым нормам и стандартам. V6R2010 SIMULIA представл€ет существенный шаг вперед в сфере поддержки моделировани€ процессов управлени€ жизненным циклом в отрасли.

ѕотребительские товары - V6R2010 обеспечивает бесперебойную св€зь между подразделени€ми, ответственными за работу с поставщиками и производство одежды, с отделами продаж и разработки и продвижени€ бренда. јкселератор ENOVIA Apparel Accelerator for Sourcing and Production не только управл€ет операци€ми по отбору образцов, проведению испытаний, запросу предложений (RFQ) и калькул€ции затрат, но также охватывает смежные виды предпроизводственной де€тельности. ѕо каждому бренду одежды стала возможной детализаци€ глобальной стратегии работы с поставщиками до уровн€ поставщик/ фабрика / страна происхождени€, что позвол€ет анализировать и реализовывать планы по распределению поставщиков, формированию бюджета и загрузке заказами. ѕланирование производственных возможностей поставщиков может осуществл€тьс€ и обосновыватьс€ непосредственно с использованием данных о поставках. ”правление информацией о предварительных заказах осуществл€етс€ путем точного отслеживани€ и управлени€ информацией о предпроизводственных операци€х без необходимости создани€ заказа на поставку готовых изделий (FGPO).

јвтомобилестроение - V6R2010 €вл€етс€ серьезным достижением в области совместного проектировани€ и производства дл€ автомобильной промышленности, головных изготовителей и их поставщиков. Ѕлагодар€ единой PLM платформе дл€ IP управлени€, V6 обеспечивает полную интеграцию изделий и процессов без какого-либо дублировани€ технических и производственных данных. Ёто привело к существенному сокращению сквозных бизнес-процессов, например, Укузов, подготовленный к покраскеФ. V6 осуществл€ет оперативный контроль по всему жизненному циклу издели€ от формировани€ требований до функциональной структуры, логической архитектуры, и проектировани€ изделий и производства. —истемы V6R2010 CATIA предлагают возможности междисциплинарного проектировани€ с использованием мехатроники и встроенного программного обеспечени€. — помощью DELMIA V6R2010 Robotics компании могут создавать множественные схемы ресурсов по любому плану производственных процессов; DELMIA V6R2010 Robotics обеспечивает ключевые средства дл€ прин€ти€ решени€, которые позвол€ют оценить производственную мощность предпри€ти€, объем выработки, эффективность и сопутствующие затраты. ѕутем интерактивных коллективных разработок, фирмы-изготовители автомобилей могут оперативно обмениватьс€ информацией с партнерами и поставщиками по всему миру.

јвиационна€ и космическа€ промышленность - V6R2010 обеспечивает управление риском на уровне программы, позвол€ет контролировать статус программы в режиме реального времени и осуществл€ет управление IP защитой. Ёто имеет важное значение дл€ авиакосмической отрасли, в которой глобализаци€ цепочки поставок сформировала потребность в большей визуальности, расширении коллективных разработок и усовершенствованном управлении дл€ всей совокупности программной де€тельности и конечных продуктов, от концепции издели€ до утилизации. »з-за сложных экономических условий требовательность заказчиков повышаетс€. ќни хот€т, чтобы воздушное судно обладало улучшенными летно-техническими характеристиками при одновременном снижении затрат, чтобы выполн€лись услови€ поставки в срок и обеспечивалось соответствие растущим требовани€м к экологической чистоте.

ќ Dassault Systèmes

¬ качестве мирового лидера в области 3D и PLM (управление жизненным циклом издели€) решений, Dassault Systèmes обеспечивает приращение ценности дл€ более чем 100000 заказчиков из 80 стран. ѕерва€ компани€ на рынке программного обеспечени€ 3D (с 1981г.), Dassault Systèmes разрабатывает и продает специализированное программное обеспечение и услуги PLM, поддерживающие отраслевые процессы, и предлагает целостный 3D подход к жизненному циклу изделий, от замысла до технической поддержки. ѕортфель продуктов Dassault Systèmes включает CATIA дл€ проектировани€ виртуальных изделий - SolidWorks дл€ трехмерного механического проектировани€ - DELMIA дл€ виртуального моделировани€ процессов производства - SIMULIA дл€ виртуального моделировани€ испытаний - ENOVIA дл€ управлени€ жизненным циклом глобальных коллективных разработок, и 3DVIA дл€ реалистичного 3D моделировани€ в режиме он-лайн. Dassault Systèmes прошла котировку на биржах Nasdaq (DASTY) и Euronext Paris (#13065, DSY.PA). «а дальнейшей информацией посетите http://www.3ds.com

CATIA, DELMIA, ENOVIA, SIMULIA, SolidWorks и 3D VIA €вл€ютс€ зарегистрированными товарными знаками Dassault Systèmes и подразделений компании в —Ўј и/или других странах

ѕодробно: http://www.3ds.com/company/news-media/press-releas...