7 июл€ 2009

Softline модернизировала систему терминального доступа √руппы компаний Ђ»нтегра ћенеджментї

омпани€ Softline объ€вл€ет о завершении проекта модернизации системы терминального доступа дл€ √руппы компаний «»нтегра ћенеджмент». ќрганизаци€ терминального доступа вне зависимости от типов клиентских устройств и способов подключени€ к сети позволит системным администраторам √руппы компаний централизованно управл€ть, отслеживать и внедр€ть приложени€, а также обеспечить безопасный, бесперебойный доступ дл€ пользователей из любой точки, практически с любого клиентского устройства и по любому соединению.

ќснованна€ в марте 2004 г. с целью формировани€ высокотехнологичной нефтесервисной и машиностроительной группы «»нтегра» в насто€щее врем€ занимает одну из ведущих позиций в –оссии в сфере услуг наземного нефтесервиса. ќколо 19 000 работников «»нтегры» работают в регионах «ападной и ¬осточной —ибири, ”рала, –еспублики  оми, ёга –оссии, ”збекистана, јзербайджана,  азахстана, а также ћавритании, »ндии, Ѕразилии, ¬енесуэллы и —Ўј. ¬ 2008 «»нтегра» начала активное расширение бизнеса в странах —Ќ√, в насто€щее врем€ открыты представительства на ”краине, в  азахстане, јзербайджане, ”збекистане и “уркмении. ¬ ”правл€ющей компании ќќќ «»нтегра ћенеджмент» ранее успешно использовалась система терминального доступа на базе Citrix Presentations Server 4.0, что позвол€ло обеспечивать доступ пользователей московских офисов к приложени€м 1— и корпоративным ресурсам. ќднако существовавша€ система не обеспечивала качественного, быстрого и безопасного доступа удаленных пользователей, наход€щихс€ в командировках, а также сотрудников региональных подразделений к бизнес-критичным приложени€м, что позвол€ло бы сократить врем€ на сбор, обработку и консолидацию информации по всей группе компаний.

–уководству ƒепартамента информационных технологий √руппы компаний «»нтегра» была поставлена задача по построению безопасной инфраструктуры доступа дл€ эффективного использовани€ бизнес-приложений (систем 1—, —истема  орпоративной ќтчетности, јвтоматизированной системы “рансформации и  онсолидации) удаленными пользовател€ми. ѕри этом должны были быть обеспечены: быстрый, простой и надежный доступ к бизнес-приложени€м на пользовательских устройствах (ѕ , ноутбуки); высока€ доступность бизнес-приложений; централизаци€ и упрощение администрировани€ приложений; безопасность и разграничение прав доступа к бизнес-приложени€м.

ѕосле всестороннего анализа поставленной задачи ƒепартаментом информационных технологий ќќќ «»нтегра ћенеджмент» было предложено решение о модернизации имеющейс€ системы терминального доступа и построению инфраструктуры на основе продуктов Citrix Presentation Server Enterprise Edition версии 4.5 и Citrix Access Gateway Enterprise Edition дл€ организации безопасного удаленного доступа к информационным ресурсам компании.

¬ качестве исполнител€ проекта выступила компани€ Softline, имеюща€ высший партнерский статус Citrix Platinum Solutions Advisor и обладающа€ огромным опытом реализации проектов по построению и сопровождению инфраструктуры удаленного доступа.

Ќова€ инфраструктура должна была позволить решить следующие задачи: обеспечить удаленных пользователей безопасным доступом к бизнес-приложени€м, таким как: ј—“и  (автоматизированна€ система трансформации и консолидации), — ќ (—истема корпоративной отчетности), 1—, а также к корпоративной почте и корпоративным ресурсам на «узких» каналах св€зи; повысить достоверность предоставл€емой информации из регионов; снизить/отказатьс€ от затрат на разработку и внедрение Web-расширени€ дл€ существующих приложений под каждый реализуемый »“-проект; отказатьс€ от «туннелировани€» VPN; обеспечить быстроту доступа к приложени€м; централизовать и упростить администрирование приложений; разграничить доступ к бизнес-приложени€м.

ѕроект длилс€ один мес€ц, выполн€лс€ проектной группой компании Softline совместно со специалистами ƒ»“ ќќќ «»нтегра ћенеджмент» и состо€л из нескольких этапов. ¬ ходе первого этапа был подготовлен проектный план внедрени€ с учетом требуемой производительности, отказоустойчивости, доступности и безопасности, включающий в себ€: проведение аудита существующий инфраструктуры доставки приложений на базе Citrix Presentation Server 4.0 и сетевой инфраструктуры с целью эффективного внедрени€ Citrix Access Gateway, вы€вление преимуществ и недостатков, и подготовку отчета об обследовании с замечани€ми и рекомендаци€ми. ѕосле этого было составлено техническое задание на выполнение проекта по построению эффективной и безопасной инфраструктуры доступа. Ќа втором этапе были выполнены работы по миграции существующей фермы на Citrix Presentation Server 4.5, развертывание и настройка взаимодействи€ с Citrix Access Gateway.

«ћы тщательно подходили к выбору поставщика программного и аппаратного обеспечени€ и услуг. ƒепартаментом информационных технологий был проведен анализ предложений на рынке, мониторинг цен, учитывались все моменты: партнерский статус, количество сертифицированных специалистов, опыт в реализации подобных проектов, возможность оказани€ дополнительных услуг — технической поддержки, сертифицированного обучени€, — рассказывает ёли€ √енчева, начальник отдела эксплуатации информационных систем и управлени€ проектами ƒепартамента информационных технологий ќќќ „»нтегра ћенеджмент“. — ќптимальным поставщиком по всем этим показател€м и параметрам стала компани€ Softline, предоставивша€ наиболее привлекательные цены на поставку решений терминального доступа Citrix и оказание услуг».

¬ ходе проекта все поставленные цели и задачи были выполнены. «“еперь у компании есть решение, позвол€ющее подключать удаленные офисы и мобильных сотрудников и обеспечивающее возможность быстрого внедрени€ новых приложений и обновлений, сохранени€ работоспособности в случае сбоев или планового технического обслуживани€ одновременно с уменьшением затрат и повышением эффективности инвестиций в IT», — комментирует результаты проекта ёли€ √енчева, начальник отдела эксплуатации информационных систем и управлени€ проектами ƒепартамента информационных технологий ќќќ «»нтегра ћенеджмент».

«ѕри помощи решений Citrix организации могут предотвращать усложнение IT-инфраструктуры, обеспечивать ее гибкое масштабирование и соответствие измен€ющимс€ требовани€м, а также гарантировать высокий уровень безопасности и производительности», — отмечает ƒмитрий Ѕаранов, руководитель ÷ентра компетенций Citrix компании Softline.

ќ компании Softline

омпани€ Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензировани€ программного обеспечени€, обучени€ и консалтинга. Softline €вл€етс€ авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах –оссии (ћосква, —анкт-ѕетербург, ≈катеринбург, –остов-на-ƒону, —амара, ”фа, ’абаровск, Ќовосибирск, Ќижний Ќовгород,  азань,  расно€рск, ќмск, „ел€бинск, ѕермь,  раснодар, ¬ладивосток, »ркутск,  алининград, ¬олгоград, —аратов, Ѕарнаул, »жевск, “юмень, јрхангельск,  емерово, —ыктывкар, ќренбург, ¬оронеж, “омск, ”ль€новск, Ќабережные „елны, ярославль), ”краины ( иев, ’арьков), Ѕеларуси (ћинск, √омель, ¬итебск),  азахстана (јлматы, јстана,  араганда, јктобе), ”збекистана (“ашкент),  ыргызстана (Ѕишкек), “аджикистана (ƒушанбе), јзербайджана (Ѕаку), ћонголии (”лан-Ѕатор), √рузии (“билиси), “уркменистана (јшхабад), јрмении (≈реван), “урции (—тамбул), ¬енесуэлы ( аракас), ¬ьетнама (’аной), »рана (“егеран).

Ѕолее подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

онтактна€ информаци€ дл€ прессы:
Ќаталь€ ¬ьюникова
«аместитель директора по PR
 омпани€ Softline
119991 ћосква, ул. √убкина, д.8
“ел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

ќт редактора: √лавное отличие человека от животного в том, что он хочет знать

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»