25 марта 2010

Autodesk представл€ет новые 2011 версии решений дл€ строительства, архитектуры и управлени€ инфраструктурой

ќсновные обновлени€ направлены на совершенствование технологии информационного моделировани€ зданий (BIM) и улучшение совместной работы смежников в проектах строительства и реконструкции зданий.

омпани€ Autodesk, мировой лидер в области решений дл€ проектировани€, дизайна и инноваций, объ€вила о выходе новых версий программных продуктов дл€ архитектуры, строительства и управлени€ инфраструктурой. –ешени€ 2011 года нацелены на более широкое распространение технологии информационного моделировани€ зданий (Building Information Modeling — BIM), совершенствование взаимодействи€ смежников, а также оптимизацию проектов строительства и реконструкции зданий.

«—егодн€ предпри€ти€м архитектурно-строительной отрасли необходимо повышать производительность и одновременно завершать сложные текущие проекты, укладыва€сь в сроки и бюджеты, — говорит ƒжей Ѕатт, старший вице-президент Autodesk AEC Industry Solutions. — Ќаша нова€ линейка продуктов 2011 версий призвана помочь в достижении этих целей благодар€ колоссальным преимуществам технологии BIM и возможност€м содействовать работе смежников в любых проектах, будь то жилое или офисное здание, промышленный или крупномасштабный инфраструктурный объект».

ѕрограммы дл€ архитектуры и строительства — 2011 версии

2011 версии программ Autodesk дл€ работы над новыми и реконструируемыми здани€ми созданы на основе BIM, благодар€ чему архитекторы, конструкторы и дизайнеры могут повысить эффективность проектировани€ за счет работы с цифровыми данными и намного легче взаимодействовать в ходе комплексных проектов.

• Autodesk Revit Architecture 2011 позвол€ет архитекторам и конструкторам эффективно работать, оставл€€ простор дл€ творчества. ѕрограмма дает возможность изучать и прорабатывать концепции будущих зданий, а также обеспечивает более надежное сохранение проектной информации и документации. Ѕлагодар€ технологии параметрических изменений при внесении любого изменени€ автоматически обновл€етс€ вс€ модель, обеспечива€ согласованность и надежность всей конструкции и документации.  лючевые новшества:
    • обеспечение совместной работы больших групп проектировщиков;
    • улучшенна€ визуализаци€;
    • улучшенна€ система документации
  • Autodesk Revit Structure 2011 — это специализированное решение дл€ проектировани€ и предварительного анализа конструкций, основанное на технологии BIM. Revit Structure позвол€ет создавать физическую модель, состо€щую из различных материалов, а также независимую аналитическую модель с возможностью ее корректировки и дальнейшего экспорта в расчетные программы.  лючевые новшества:
    • улучшенные инструменты моделировани€ и редактировани€ каркаса;
    • улучшенное моделирование монолитных железобетонных конструкций;
    • инструменты работы с аналитической моделью.
  • Autodesk Revit MEP 2011 — решение, использующее все преимущества технологии BIM дл€ проектировани€ систем электро- и водоснабжени€, вентил€ции и кондиционировани€. »нструментарий программы ориентирован на оптимизацию рабочего процесса и поддерживает экологически рациональное проектирование и анализ.  лючевые новшества:
    • моделирование кабельных лотков и трубопроводов;
    • улучшенное управление MEP объектами.

„тобы способствовать использованию BIM и в то же врем€ ускорить возврат инвестиций клиентов, Autodesk предлагает следующие программные пакеты:

• AutoCAD Revit Architecture Suite, включающий AutoCAD 2011, AutoCAD Architecture 2011 и Autodesk Revit Architecture 2011;
  • AutoCAD Revit MEP Suite, включающий AutoCAD MEP 2011 и Autodesk Revit MEP 2011;
  • AutoCAD Revit Structure Suite, включающий AutoCAD 2011, Autodesk Revit Structure 2011 и AutoCAD Structural Detailing 2011.

ƒл€ архитектурно-строительной отрасли были также разработаны следующие продукты на основе AutoCAD:

• AutoCAD Architecture 2011 — эффективна€ работа над архитектурными чертежами и документацией в интуитивно пон€тной среде AutoCAD с инструментарием, специально разработанным дл€ архитекторов.  лючевые новшества:
    • улучшенные инструменты дл€ работы с параметрическими зависимост€ми;
    • новые инструменты дл€ реконструкции — возможность работы со стади€ми;
    • усовершенствованный процесс создани€ пересечений стен с новой опцией аккуратной подчистки.
  • AutoCAD MEP 2011 — верси€ AutoCAD дл€ проектировани€ систем электро- и водоснабжени€, вентил€ции и кондиционировани€, электрических и сантехнических систем здани€ с высокой производительностью.  лючевые новшества:
    • видовые блоки MvPart (создание и хранение имен блоков AutoCAD, корректировка отображени€);
    • прокладка параллельных трубопроводов;
    • наклонные трубы.

ƒл€ упрощени€ совместной работы смежников и координации проектов Autodesk разработала следующее решение:

• семейство Autodesk Navisworks 2011 (включает Autodesk Navisworks Manage 2011, Autodesk Navisworks Simulate 2011 и Autodesk Navisworks Freedom 2011) позвол€ет конструкторам и инженерам объединить части проекта в общую цифровую модель дл€ проведени€ имитационного моделировани€ и анализа.  лючевые новшества:
    • переработанный и упрощенный интерфейс;
    • улучшенные инструменты разметки;
    • новые функции Primavera link и Gantt view.

„тобы облегчить визуализацию проектов и их презентацию, Autodesk предлагает следующий продукт:

• Autodesk 3ds Max Design 2011 — предлагает новые методы, позвол€ющие воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.  лючевые новшества:
    • новый аппаратный инновационный движок дл€ рендеринга Quicksilver;
    • улучшенна€ передача данных в формате FBX из Revit Architecture;
    • область просмотра материалов 3ds Max Design.

ѕрограммы дл€ работы с инфраструктурой—2011

ƒанный пакет предназначен дл€ создани€ проектов дорог, автомагистралей и объектов коммунального хоз€йства. ќн включает следующие программы:

• AutoCAD Civil 3D 2011 — решение дл€ гражданского строительства, основанное на технологии BIM, позвол€ет ускорить процесс разработки высококачественных проектов в сфере транспорта, землеустройства и инфраструктуры. ѕодход, используемый программой, — создание единой цифровой модели поверхности — позвол€ет лучше координировать работу над проектом, визуализировать результат и создавать высококачественную рабочую документацию.  лючевые новшества:
    • улучшенные рабочие характеристики, в том числе нова€ оптимизированна€ 64-битна€ верси€ программы;
    • инструменты дл€ более эффективного создани€ и редактировани€ коридоров;
    • расширенные возможности работы с виражами: гибкие настройки редактировани€ и динамическа€ св€зь с трассой.
  • AutoCAD Map 3D 2011 обеспечивает пр€мой доступ к данным, необходимым дл€ планировани€, проектировани€ и управлени€ объектами инфраструктуры. ѕрограмма предназначена дл€ профессиональной работы с проектами в области транспорта, землеустройства, энергетики и водных ресурсов. ≈е инструментарий позвол€ет контролировать и анализировать проектную информацию, данные геоинформационных систем и многие другие, что ведет к улучшению качества разработок и повышению производительности труда.  лючевые новшества:
    • новые инструменты дл€ работы с облаком точек;
    • новый улучшенный формат поддержки данных;
    • улучшенные возможности групповой работы.

”слови€ приобретени€

”слови€ приобретени€ продуктов могут различатьс€ в зависимости от конкретной страны. ѕодробнее с ними можно ознакомитьс€ на http://www.autodesk.com/purchaseoptions.

ќ начале поставок 2011 версий программных продуктов Autodesk в —Ќ√ можно узнать у авторизованных партнеров или на гор€чей линии Autodesk —Ќ√.

ќ компании Autodesk

Autodesk Inc. основана в 1982 году. Ўтаб-квартира компании находитс€ в —ан-–афаэле ( алифорни€, —Ўј).

Autodesk — мировой лидер в области решений дл€ проектировани€, дизайна и инноваций. Ќачина€ с выпуска AutoCAD в 1982 году, компани€ разработала широчайший спектр решений, позвол€ющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Ѕолее 9 млн пользователей по всему миру примен€ют ведущие 2D- и 3D-технологии Autodesk дл€ визуализации, моделировани€ и анализа поведени€ разрабатываемых конструкций. ¬сего компани€ предлагает более 50 различных программных продуктов, среди которых — AutoCAD, Autodesk Inventor, Autodesk 3Ds Max, Autodesk Revit и другие.

ќфициальный сайт представительства в –оссии и —Ќ√: www.autodesk.ru.

ќт редактора: —емь советов молодым инженерам

–ешим задачу “омсона дл€ N = 8 — ¬иктор „ебыкин (9 июн€ 2019)