8 июн€ 2010

Autodesk объ€вл€ет о выходе новых программных пакетов дл€ образовани€

ћосква, 8 июн€ 2010 г.

Ќовые 2011 версии программных решений помогают преподавател€м готовить инженеров и архитекторов, владеющих самыми современными технологи€ми проектировани€ и дизайна.

омпани€ Autodesk объ€вл€ет о выходе восьми отраслевых программных пакетов, предназначенных дл€ обучени€ студентов основным навыкам проектировани€ и дизайна. ¬ них представлены все широко используемые 2D- и 3D-продукты Autodesk. ѕрограммные пакеты обеспечивают системный подход к образованию, что позвол€ет воспитывать квалифицированных специалистов в области архитектуры, строительства, конструировани€, компьютерной графики и анимации. ƒанные пакеты доступны на английском, русском и еще 9 €зыках.

Ђ—ейчас везде существует огромна€ потребность в квалифицированных инженерах и проектировщиках, которые обладают соответствующими знани€ми и умени€ми дл€ решени€ насущных и будущих профессиональных задач, Ч рассказывает доктор ƒжо јстроф (Joe Astroth), руководитель образовательных программ Autodesk. Ч Ќаши новые программные пакеты и учебные курсы помогут удовлетворить эту потребностьї.

–ешени€ дл€ высших учебных заведений:

¬ состав программных пакетов входит 21 продукт Autodesk линейки 2011, включа€ AutoCAD, AutoCAD Civil 3D, 3ds Max Design, Alias Design, Revit Architecture, Inventor и Maya. Ќовые и улучшенные возможности позвол€ют будущим проектировщикам исследовать проектные идеи, а также изучать основные отраслевые тенденции, такие как информационное моделирование зданий (BIM), экологически рациональное проектирование, создание виртуальной реальности и технологи€ цифровых прототипов, обеспечива€ им конкурентные преимущества на рынке труда.

ѕрограммные пакеты используютс€ совместно с учебными курсами, которые включают в себ€ разработанные специалистами методические материалы дл€ преподавателей, студенческие пособи€, учебные проекты и другие средства обучени€ важным навыкам работы. ¬месте с пакетами поставл€ютс€ следующие учебные курсы:

• учебный курс по экологически рациональному проектированию (методы и средства соблюдени€ экологических норм при проектировании),
  • учебный курс по концептуальному проектированию (методы исследовани€ идей, итеративное проектирование и различные варианты моделировани€),
  • учебный курс по проектированию объектов инфраструктуры (дл€ углублени€ понимани€ студентами процесса проектировани€ и инженерных расчетов),
  • учебный курс по Autodesk Inventor (концепции трЄхмерного машиностроительного проектировани€, включа€ построение эскизов, моделирование, подготовку документации, инженерные расчеты и визуализацию),
  • учебный курс по разработке игр и созданию анимации (творческие зан€ти€ по основным аспектам 3D-технологии, в том числе по анимации и интерактивному 3D-пространству).
¬се учебные курсы доступны на сайте ќбразовательного сообщества Autodesk.

”слови€ приобретени€

¬се перечисленные выше продукты доступны дл€ заказа в –оссии. ”знать о возможност€х приобретени€ пакетов в вашем регионе можно у авторизованных партнеров Autodesk.  роме того, образовательные версии решений Autodesk распростран€ютс€ через отрытый канал без дополнительных авторизаций. ¬ы можете обратитьс€ к любому удобному дл€ вас поставщику лицензионных программных продуктов.

ƒополнительную информацию о 2011 верси€х решений Autodesk дл€ образовательных учреждений можно найти на странице www.autodesk.ru/edu.

Ѕесплатные студенческие версии на ќбразовательном сообществе Autodesk

— выходом 2011 версий продуктов Autodesk на сайте ќбразовательного сообщества Autodesk студентам и преподавател€м стали доступны дл€ бесплатной загрузки более 25 новых программных продуктов. Ќа сайте сообщества студенты также могут загружать обучающие ресурсы, искать вакансии и предложени€ по стажировке, демонстрировать свои проекты и обсуждать различные проблемы проектировани€. ѕреподавател€м предоставлена возможность загружать учебные материалы и обмениватьс€ опытом на закрытом сайте. —ообщество образовано в 2006 году и сейчас насчитывает более 1,2 млн участников из более чем 18 тыс. образовательных учреждений в 140 странах мира. Ќа сегодн€шний день студенты и преподаватели из стран —Ќ√ скачали с сайта сообщества более 14 000 лицензий.

–ешени€ дл€ общеобразовательных учебных заведений:

роме продуктов дл€ высших учебных заведений, Autodesk предлагает два программных комплекса дл€ учащихс€ средних школ, позвол€ющих им увидеть динамические взаимосв€зи между наукой, техникой, проектированием и математикой.

¬ состав пакета Autodesk Design Academy 2011, предназначенного дл€ обучени€ основам архитектуры, конструировани€ и дизайна, входит р€д 2D- и 3D-продуктов, а также учебные материалы по ним. —реди доступных учебных курсов: курс по основам проектировани€; курс по основам архитектуры, иллюстрирующий процесс архитектурного проектировани€ на примере реальных проектов; курс по основам робототехники, позвол€ющий в игровой, интерактивной форме изучать принципы создани€ и функционировани€ роботов; курс по применению математических и научных принципов дл€ решени€ проблем проектировани€. ƒанные учебные курсы будут доступны онлайн на сайте ќбразовательного сообщества Autodesk.

роме того, Autodesk по-прежнему поставл€ет модульный комплекс Autodesk Animation Academy, предназначенный дл€ обучени€ работе с графикой, анимацией, виртуальной реальностью и визуализаци€ми. —труктура курса позвол€ет учащимс€ свободно выбирать предмет изучени€.  урс предоставл€ет основу дл€ изучени€ 3D-приложений, а также теоретические и практические упражнени€ дл€ овладени€ рекомендуемыми методами работы.  роме того, учащиес€ узнают о методах визуализации и о решении проблем, возникающих при работе с 3D-приложени€ми, и изучают широкий р€д общих тем.

ќ компании Autodesk

Autodesk Inc. основана в 1982 году. Ўтаб-квартира компании находитс€ в —ан-–афаэле ( алифорни€, —Ўј). Autodesk Ц мировой лидер в области решений дл€ проектировани€, дизайна и инноваций. Ќачина€ с выпуска AutoCAD в 1982 году, компани€ разработала широчайший спектр решений, позвол€ющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Ѕолее 10 млн пользователей по всему миру примен€ют ведущие 2D- и 3D-технологии Autodesk дл€ визуализации, моделировани€ и анализа поведени€ разрабатываемых конструкций. ¬сего компани€ предлагает более 50 различных программных продуктов, среди которых Ц AutoCAD, Autodesk Inventor, Autodesk 3Ds Max, Autodesk Revit и другие. ќфициальный сайт представительства в –оссии и —Ќ√: www.autodesk.ru.

ќт редактора: ќднажды на isicad.ru: искусство легких касаний темы искусственного интеллекта в —јѕ–