13 окт€бр€ 2010

Solid Edge ST3 обеспечивает принципиально новый подход к проектированию качественных изделий

ѕоследн€€ верси€ Solid Edge от Siemens PLM Software открывает новые возможности дл€ повышени€ качества процессов проектировани€, контрол€ и совместной работы с помощью синхронной технологии.

ѕЋјЌќ, шт. “ехас, 13 окт€бр€ 2010г.  омпани€ Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ѕќ и услуг дл€ управлени€ жизненным циклом издели€ (PLM), сегодн€ объ€вила о выпуске системы Solid EdgeЃ ST3. Ќова€ верси€ Solid Edge предлагает расширенную функциональность на основе синхронной технологии, котора€ значительно ускор€ет процесс проектировани€ изделий, упрощает внесение изменений, импорт и применение данных, созданных в различных —јѕ–. ѕоследн€€ верси€ включает улучшени€ в области конечноэлементного анализа, управлени€ данными проектировани€, а также более тыс€чи изменений, определенных пользовател€ми.

Ђћы считаем, что Solid Edge ST3 Ц значительное достижение в развитии технологии, котора€ продолжает отвечать конкретным требовани€м клиентовї, Ц за€вил д-р  ен ¬ерсприлл (Ken Versprille), руководитель исследований в области PLM, CPDA. Ђ—инхронна€ технологи€ обладает возможност€ми решени€ широкого спектра задач проектировани€ быстрее, чем при традиционном подходе. Ёто предоставл€ет инженерам больше времени дл€ творчества и инноваций, результатом которых €вл€етс€ более качественные издели€, производимые в короткие срокиї.

Ђѕо всему миру клиенты сообщают о повышении уровн€ проектировани€ при использовании синхронной технологии, что €вл€етс€ подтверждением революционного прорываї, Ц говорит  арстен Ќьюбюри (Karsten Newbury), старший вице-президент и главный менеджер по продуктам Velocity Series и Solid Edge, Siemens PLM Software. ЂЁкономи€ времени значительна, и еще более важным €вл€етс€ тот факт, что Solid Edge с синхронной технологией позвол€ет пользовател€м сконцентрировать внимание на выполн€емой задаче, а не думать о применении программного обеспечени€ї

–еализу€ замысел синхронной технологии

омпани€ Siemens PLM Software расширила возможности применени€ синхронной технологии во всей системе.  роме реализованной в предыдущих верси€х поддержки моделировани€ деталей и листовых тел, синхронные модели можно примен€ть непосредственно в сборках Ц например, при проектировании трубопроводов, ферм, электропроводки и других видов изделий. ¬первые введена ассоциативность между синхронными детал€ми, что позвол€ет пользователю создавать и редактировать свой замысел до, в ходе или по окончанию процесса проектировани€ сборки.

Solid Edge ST3 предоставл€ет возможность работы как с синхронными, так и с обычными (упор€доченными в дереве построени€) конструктивными элементами в единой интегрированной среде проектировани€. ѕользователи могут примен€ть синхронные конструктивные элементы дл€ ускорени€ процесса проектировани€ и гибкого редактировани€ моделей, а элементы с деревом построени€ Ц дл€ проектировани€ литых деталей и деталей, получаемых механической обработкой. Ёлементы с деревом построени€ в существующих модел€х можно выборочно преобразовывать в синхронные, что предоставл€ет конструктору большую гибкость и простоту в использовании системы.

“ак как число предпри€тий, осуществл€ющих переход от других 3D систем к Solid Edge и использующих преимущества синхронной технологии растет, по€вилась возможность объединени€ 2D чертежей с существующими 3D модел€ми Ц еще один путь повышени€ производительности. “ехнологические размеры на 2D чертежах теперь можно автоматически передавать в соответствующую импортированную 3D модель. ѕолученные в итоге Ђпроизводственныеї 3D размеры можно сразу редактировать, а импортированна€ 3D модель мен€етс€ одновременно за счет синхронной технологии.

ЂSolid Edge ST3 полностью реализует замысел синхронной технологии, обеспечива€ революционный подход к проектированию во всех модул€х системы и повыша€ ее гибкостьї, Ц отметил ƒэн —тэплс (Dan Staples), директор по развитию продукта Solid Edge компании Siemens PLM Software. Ђ√лавна€ цель при развитии функционала Solid Edge Ц повышение отдачи от системы дл€ наших клиентов, и мы уверены, что нова€ верси€ определенно ее достигаетї.

¬строенные средства конечноэлементного анализа

Solid Edge ST3 имеет приложение дл€ конечноэлементного анализа, включающее новые виды нагрузок - крут€щий момент и нагрузка в цилиндрической опоре, задаваемых пользователем ограничений, а также новые способы соединени€ деталей в сборках, такие как болтовые соединени€ и соединени€ ребер дл€ листовых деталей. —редства упрощени€ моделей позвол€ют быстрее получить результаты расчета, а улучшенные инструменты визуализации - видеть модель изнутри. ћодель можно корректировать как с помощью синхронной технологии, так и с использованием дерева построени€. Solid Edge обеспечивает контроль моделей деталей и сборок на ранних этапах проектировани€, что сокращает сроки вывода изделий на рынок и затраты на изготовление опытных образцов.

Ђ ак только мы внедрили модуль Solid Edge Simulation, количество счетов нашего стороннего инженера-расчетчика значительно уменьшилосьї, Ц говорит ƒжон ‘иллион (John Fillion), инженер-механик, Modern Mechanical Fab, Inc.

ћасштабируемое управление данными

ѕринима€ во внимание длительную историю применени€ продуктов Microsoft SharePointЃ, Solid Edge ST3 с решением по управлению данными InsightЩ теперь использует все преимущества платформы Microsoft SharePoint 2010 дл€ расширени€ стратегии управлени€ масштабируемыми данными. »спользование новейшей платформы SharePoint улучшает совместную работу пользователей —јѕ– и других специалистов, предоставл€€ новые возможности управлени€ проектами, бизнес-анализа и применени€ социальной среды. ¬строенный в Solid Edge клиент Teamcenter включает в себ€ отдельный редактор спецификаций (BOM), с помощью которого как специалисты —јѕ–, так и другие пользователи могут создавать структуры изделий и загружать их в Solid Edge, TeamcenterЃ или Teamcenter Express. –езультатом €вл€етс€ ускорение процесса проектировани€, так как первоначальные спецификации создаютс€ и уточн€ютс€ еще до начала процесса проектировани€ изделий.

ЂInergi примен€ет [Solid Edge с] Insight дл€ управлени€ более чем 105 тыс€чами файлов, принадлежащих 30 различным клиентамї, Ц говорит ƒжеймс Ѕуллингтон (James Bullington), главный инженер компании Inergi. ЂInsight Цпон€тна€ дл€ пользователей система. ќни даже не замечают, что работают с удаленным сервером, а не со своим компьютером. Insight Ц важнейший элемент процесса разработки изделий в компании Inergi, и люба€ проектна€ организаци€ получит преимущество от внедрени€ этого продуктаї.

ѕрислушива€сь к мнению клиентов

¬ Solid Edge ST3 - тыс€чи определенных клиентами улучшений, что еще больше повышает отдачу от этого продукта на всех этапах процесса проектировани€ изделий. Ќовые функциональные возможности по€вились в различных модул€х, включа€ моделирование листовых тел, трубопроводов и ферменных конструкций, управление сборками и инструменты черчени€. ”лучшени€ в среде проектировани€ листовых тел включают новые типы замыкани€ углов, элемент травлени€ обозначений деталей и другой геометрии, а также технологические элементы в развертке листовой детали, например, транспортировочные ушки. Solid Edge продолжает повышать планку в области создани€ чертежей, в которые теперь можно переносить все технологические размеры и обозначени€, обозначени€ деталей в сборке, и даже представл€ть детали разными цветами линий на чертеже, заимству€ их из 3D модели. Ќовые Ђмеждународныеї чертежи позвол€ют использовать разные наборы символов на разных €зыках мира в одном чертеже или в одной выноске. ”прощенный пользовательский интерфейс включает в себ€ полностью настраиваемое радиальное меню, что сокращает число перемещений мыши. ѕрозрачные диалоги управлени€ конструктивными элементами и детал€ми, а также диалоги команд уменьшенного размера обеспечивают наибольшую площадь графической рабочей области.

ћы используем Solid Edge уже 10 летї, Ц говорит ќливер ѕеллерин (Olivier Pellerin), руководитель IT-разработок в группе компаний Group SEB. ЂSolid Edge ST3 Ц это лучша€ верси€ из всех, что мы видели. Ѕольшое преимущество Solid Edge Цбыстрое создание и редактирование моделейї.

ЂSolid Edge ST3 развивает синхронную технологию, отмеченную многими наградами, и продолжает максимально учитывать потребности клиентовї, Ц за€вил Ѕилл ћак люр (Bill McClure), вице-президент по развитию продукта Velocity Series, Siemens PLM Software. Ђћы гордимс€ нашей философией ведени€ бизнеса, котора€ ставит клиента на первое место, и эта философи€ реализована во всех аспектах продукта Solid Edge ST3. — новыми возможност€ми и тыс€чами предложенных пользовател€ми улучшений, Solid Edge ST3 объедин€ет пожелани€ клиентов и демонстрирует быстрое реагирование на требовани€ заказчикаї.

ќ продукте Solid Edge

Solid Edge Ц наиболее полнофункциональна€ гибридна€ 2D/3D —јѕ–, использующа€ синхронную технологию дл€ ускорени€ процесса проектировани€ и редактировани€, а также расширенной поддержки повторного использовани€ импортированной геометрии. Solid Edge €вл€етс€ ключевым компонентом портфел€ решений Velocity SeriesЩ и отличаетс€ превосходными инструментами дл€ моделировани€ деталей и сборок, оформлени€ чертежей, прозрачного управлени€ данными, встроенным модулем конечноэлементного анализа, что позвол€ет успешно справл€тьс€ с растущей сложностью проектируемых изделий.

ќ Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом издели€ (PLM).  омпани€ имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 000 компани€х по всему миру. Ўтаб-квартира расположена в г. ѕлано, штат “ехас. –ешени€ Siemens PLM Software позвол€ют предпри€ти€м организовывать совместную работу в распределенной среде дл€ создани€ лучших товаров и услуг. ƒополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

ќ Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Ќюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, €вл€етс€ мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечени€ дл€ промышленных предпри€тий и низковольтных распределительных устройств. ѕродукци€ подразделени€ включает как стандартные решени€ дл€ промышленности, так и отраслевые системы автоматизации дл€ автомобильных и химических заводов. явл€€сь ведущим поставщиком программного обеспечени€, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла издели€. ѕо всему миру в Siemens Industry Automation труд€тс€ 39000 человек (по состо€нию на 30 сент€бр€). ¬ 2009 финансовом году общий объем продаж составил 7 миллиардов евро. www.siemens.com/industryautomation.

ѕримечание: Siemens и логотип Siemens €вл€ютс€ зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Solid Edge, Velocity Series, Insight and Teamcenter €вл€ютс€ торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в —Ўј и других странах.
SharePoint - зарегистрированна€ торгова€ марка корпорации Microsoft.
¬се прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги €вл€ютс€ собственностью их владельцев.

ќт редактора: ќднажды на isicad.ru: искусство легких касаний темы искусственного интеллекта в —јѕ–