22 марта 2011

Autodesk представл€ет продукты семейства AutoCAD 2012

»нтеграци€ c браузерами и мобильными устройствами, улучшенные возможности подготовки документации и повышение общей производительности работы программ помогают в передаче идей и способствуют повышению качества проектов

омпани€ Autodesk объ€вл€ет о выходе новых версий программных продуктов семейства AutoCAD 2012. Ћинейка программ 2012 позвол€ет использовать AutoCAD во множестве отраслей и работать над проектами независимо от местонахождени€ пользовател€. ¬се специализированные версии AutoCAD снабжены новыми мощными средствами адаптации, чтобы инженеры, архитекторы и проектировщики могли воплощать свои идеи, работать над проектной документацией и взаимодействовать друг с другом с использованием проверенной технологии DWG. “акже новые версии программ обеспечивают пр€мую св€зь с бесплатным приложением дл€ браузеров и мобильных устройств AutoCAD WS.

« омпани€ Autodesk добилась существенного прогресса в области технологий проектировани€, сделав их более доступными и гибкими за счет объединени€ возможностей настольных и мобильных приложений, а также облачных вычислений, — говорит јмар ’анспал, старший вице-президент Autodesk по платформенным решени€м и развивающимс€ рынкам. — —ложность задач, которые решают наши клиенты, посто€нно возрастает, и поэтому им требуютс€ по-насто€щему инновационные инструменты. ћы гордимс€ тем, что такими инструментами €вл€ютс€ новые версии продуктов семейства AutoCAD, которые действительно помогают пользовател€м сосредоточитьс€ на решении бизнес-задач и повысить качество проектов».

Ќовые возможности продуктов семейства AutoCAD 2012

ѕользователи продуктов семейства AutoCAD 2012 получат несколько новых средств повышени€ производительности, которые помогут им сократить врем€, затрачиваемое на черчение, деталировку и рецензирование. —редства параметрического черчени€ автоматически задают посто€нные взаимосв€зи между объектами, расширенные возможности работы с ассоциативными массивами позвол€ют группировать объекты вдоль траектории, улучшенный процесс публикации в PDF и функции импорта помогают взаимодействовать с заказчиками, а средства 3D-моделировани€ обеспечивают более эффективную работу с поверхност€ми и концептуальное проектирование. ѕри этом улучшенные средства проектировани€ и подготовки документации позвол€ют открывать и редактировать файлы различных форматов, оптимизиру€ рабочий процесс и повыша€ точность проектировани€. ƒругие усовершенствовани€ ускор€ют запуск и исполнение команд, увеличивают общую производительность программы, а также обеспечивают первоклассное графическое представление.

Ѕлагодар€ пр€мому доступу к AutoCAD WS из AutoCAD 2012 пользователи могут просматривать, редактировать и обмениватьс€ проектными данными с кем угодно и откуда угодно, использу€ браузер или мобильные устройства. ћобильное приложение AutoCAD WS на данный момент поддерживает устройства на платформе Apple iOS, включа€ iPad и iPhone.

ќсновные возможности продуктов семейства AutoCAD 2012

ѕрофессиональна€ —јѕ– дл€ подготовки и деталировки чертежей AutoCAD LT обеспечивает высокую совместимость данных, производительность и надежность. ”лучшенные возможности AutoCAD LT 2012, поддержка аппаратного ускорени€ и обща€ оптимизаци€ работы программы могут обеспечить еще большее повышение производительности.  лючевые новые возможности продукта:

• јссоциативные массивы позвол€ют устанавливать и поддерживать взаимосв€зи между элементами, например окнами здани€ или фермами моста, что обеспечивает значительную экономию времени при создании эскизных проектов и подготовке рабочей документации.
  • ћногофункциональные ручки ускор€ют и упрощают процесс редактировани€ благодар€ возможности пр€мого манипулировани€.  роме полилиний и объектов штриховки, с помощью многофункциональных ручек можно управл€ть лини€ми, дугами, эллиптическими дугами, размерами и мультивывносками. ѕросто наведите курсор на ручку, чтобы увидеть перечень команд и опций.
  • ƒиспетчер подшивок организует листы чертежей, упрощает публикацию, автоматически создает виды на листах, передает данные из подшивок в основные надписи и штемпели. ¬с€ нужна€ информаци€ сводитс€ воедино, что значительно упрощает доступ к ней.
  • ‘ункци€ автоматического завершени€ отображает список подход€щих имен при вводе команд, системных переменных и псевдонимов в командной строке.

AutoCAD 2012 включает в себ€ все усовершенствовани€ AutoCAD LT 2012, а также новые и улучшенные технологии концептуального проектировани€, выпуска документации и воспроизведени€ текущих условий.  роме того, AutoCAD 2012 содержит мощные средства 3D-проектировани€, позвол€ющие экономить врем€ при подготовке документации и ускор€ть выполнение проектов.

ќтметим лишь несколько новых и улучшенных возможностей продукта:

• —редства подготовки документации позвол€ют импортировать модели из множества других —јѕ– (включа€ Autodesk Inventor, Solidworks, CATIA, NX и Rhino) и быстро разрабатывать интеллектуальную документацию на основе полученных данных.
  • Autodesk Inventor Fusion — приложение дл€ концептуального 3D-проектировани€ — теперь входит в состав AutoCAD 2012. “ехнологи€ Inventor Fusion способна соединить мощные возможности параметрического моделировани€, сохран€ющего всю предысторию элементов, с простотой использовани€ и высокой эффективностью пр€мого моделировани€. »нтеграци€ AutoCAD и Inventor Fusion ускор€ет передачу данных между этими приложени€ми и другими 3D-—јѕ–.
  • ѕоддержка облаков точек размером до 2 миллиардов точек позвол€ет быстро визуализировать сканированные объекты непосредственно в среде моделировани€, помога€ оптимизировать трудоемкий процесс работы над проектами реставрации и реконструкции.

AutoCAD Architecture 2012 теперь обеспечивает более быстрый запуск программы и загрузку чертежей, позвол€€ незамедлительно получить доступ к инструментам и большим чертежам. Ќова€ возможность позвол€ет без труда размещать окна (с рамами или без них) в угловых пересечени€х двух стен.

AutoCAD MEP 2012 — программный продукт дл€ проектировани€ инженерных систем зданий — содержит встроенные средства повышени€ производительности и вспомогательные функции, облегчающие доступ к динамическому и интерактивному 3D-моделированию инженерных систем. ѕоддержка IFC (Industry Foundation Classes) в AutoCAD MEP позвол€ет обмениватьс€ данными с другими участниками проекта.

AutoCAD Electrical 2012 — программный продукт дл€ проектировани€ электрических систем управлени€ — обеспечивает расширенную поддержку международных стандартов и содержит новые учебные материалы и интуитивный интерфейс, которые позвол€ют быстро освоить программу и получать от нее максимум отдачи, создава€ инновационные электротехнические проекты без ошибок.

AutoCAD Mechanical 2012 теперь позвол€ет редактировать 3D-модели из любых источников с помощью Inventor Fusion и создавать интеллектуальные чертежные виды с помощью нового средства выпуска документации. ѕродукт также обеспечивает улучшенный перенос спецификаций, содержит улучшенные средства совместной работы, которые позвол€ют повышать производительность, не наруша€ текущие рабочие процессы.

ѕользователи AutoCAD теперь имеют доступ к информации по продукту и технической поддержке благодар€ новому сайту Autodesk Exchange (http://exchange.autodesk.com). Autodesk Exchange предоставл€ет обучающие материалы, советы, передовые методики, рекомендации экспертов и другую информацию о продуктах семейства AutoCAD, использу€ пользовательский интерфейс AutoCAD 2012. явл€€сь источником всех справочных материалов по AutoCAD, этот сайт поможет пользовател€м повысить свою производительность.

”слови€ приобретени€

”слови€ приобретени€ и начало поставок продуктов могут различатьс€ в зависимости от конкретной страны. ќ начале поставок новых версий программных продуктов Autodesk в —Ќ√ можно узнать у авторизованных партнеров или на гор€чей линии Autodesk —Ќ√ .

ќ компании Autodesk

Autodesk, Inc — мировой лидер в области решений дл€ 3D-дизайна, проектировани€ и создани€ виртуальной реальности. ¬се компании из списка Fortune, 100 и 15 последних обладателей премии «ќскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи дл€ экономии времени и денег, улучшени€ качества продукции и скорейшего внедрени€ инноваций. Ќачина€ с выпуска AutoCAD в 1982 году, компани€ разработала широчайший спектр инновационных программ, позвол€ющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

„тобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

ќт редактора: DWG: рынок инструментов 2D-черчени€ сегодн€ жив-здоров

Ќаблюдение за наблюдающим: о методе isicad-а — јркадий  азанцев (24 €нвар€ 2020)

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»