21 июн€ 2011

IT-форум ЂT-FLEX PLM Ц комплексна€ автоматизаци€ предпри€тийї

8 июн€ 2011, ћосква.  омпани€ “оп —истемы, ведущий российский поставщик программного обеспечени€ в области проектировани€, управлени€ жизненным циклом издели€ и автоматизации де€тельности предпри€тий, провела IT- форум «T-FLEX PLM — комплексна€ автоматизаци€ предпри€тий». Ќа форуме были представлены новейшие программные решени€ компании в различных област€х.  роме того состо€лось плодотворное общение с заказчиками, которые рассказали о собственном опыте модернизации производства и процессов разработки изделий с использованием программных решений T-FLEX.

¬ первом докладе форума, которую провели совместно генеральный директор компании «“оп —истемы» —ергей  ураксин и директор минского офиса »горь  очан, была представлена нова€, реализуема€ компанией «“оп —истемы» концепци€ PLM+. ≈Є принципиальным отличием от традиционных PLM решений €вл€етс€ существенное расширение области охвата единого программного комплекса, который теперь покрывает не только задачи жизненного цикла издели€, но и все основные сопутствующие процессы. ¬ ходе доклада на едином сквозном примере был показан весь процесс работы предпри€ти€, включающий в себ€ проведение маркетинговых меропри€тий, канцел€рию, работу с договорами и заказчиками, проектирование, подготовку и планирование производства, сбыт, послепродажное обслуживание, модернизацию и утилизацию издели€. ѕредставленный пример нагл€дно продемонстрировал созданную на базе продуктов T-FLEX единую среду дл€ работы всех служб предпри€ти€ от планировани€ работ по проекту с оперативной оценкой всех предполагаемых затрат до регистрации претензий заказчиков в системе качества и последующего проведени€ соответствующих изменений. ѕростота, удобство и нагл€дность работы комплекса вызвала живой отклик слушателей, про€вивших неподдельный интерес к предлагаемым решени€м. ¬ завершении доклада собравшимс€ был продемонстрирован нагл€дный пример внедрени€ данного программного комплекса в рамках собственного производственного процесса компании «“оп —истемы». ѕр€мо из демонстрационного зала через интернет-соединение было выполнено подключение к рабочим серверам компании и слушатели смогли нагл€дно убедитьс€ в том, насколько удобным и эффективным может быть практическое применение систем комплекса T-FLEX PLM+.

лючевой презентацией форума стало первое представление широкой аудитории системы T-FLEX CAD 12 — новой версии попул€рной системы трехмерного моделировани€ и двумерного черчени€. ≈е провел директор по разработке компании «“оп —истемы» —ергей  озлов. ќн продемонстрировал в действии уникальные архитектурные решени€, на которых основана система T-FLEX CAD 12, и которые предоставл€ют принципиально новые возможности дл€ быстрого и качественного проектировани€. «начительные улучшени€ в новейшей версии позвол€ют ускорить процесс проектировани€ с применением оптимизированной технологии управлени€ параметрическими сборочными модел€ми, более быстро проводить конструкторские изменени€, а также еще более удобно работать со сложными и большими сборочными модел€ми благодар€ новой графической подсистеме, котора€ по своей скорости превосходит предыдущую версию программы от 2-х до 10-ти и более раз, в зависимости от состава моделей.

Ѕольшой интерес у участников форума вызвала демонстраци€ новых команд и опций системы. —реди новинок были представлены объектно-ориентированный механизм 3D манипул€торов, управл€ющий элементами модели, новые 3D сечени€, которые позвол€ют продолжить моделирование внутри отсеченных объектов, новые мощные средства моделировани€ трубопроводов. ћногие операции моделировани€, включа€ сглаживание, выталкивание, тело по траектории, деформации получили в T-FLEX CAD 12 новые дополнительные возможности и опции, в том числе благодар€ использованию новейшей версии €дра Parasolid. —ущественно расширен список вариантов трехмерных элементов построени€ — рабочих плоскостей, профилей, трехмерных узлов. ƒоработаны операции работы с гран€ми. ѕо€вилась интересна€ возможность построени€ нескольких 3D профилей на одной рабочей плоскости на основе линий изображени€ разного цвета. ƒальнейшее развитие получили инструменты параметризации сборок.

Ќемало новинок по€вилось и в двумерной части программы. —ущественно улучшен механизм создани€ спецификаций, а также функци€ простановки позиций, котора€ получила автоматическую опцию. –асширена команда построени€ осей. ”лучшена команда построени€ обозначений сечени€ или разреза. ƒополнительные возможности по€вились при работе с чертежными видами.

—истему T-FLEX “ехнологи€ 2010 представил јлександр ѕавлов. ¬ режиме реальной работы с системой он показал, как в ней решаютс€ задачи автоматизации разработки технологических проектов любой сложности. ќсобое внимание он уделил интеграции с системой проектировани€ T-FLEX CAD и системой документооборота T-FLEX DOCs, что не только позвол€ет облегчить работу самого технолога, но и помогает предпри€тию организовать единую контролируемую на всех стади€х цепочку автоматизации проектировани€ и подготовки производства.

Ќовый продукт от компании “оп —истемы, «T-FLEX ќперативно-календарное планирование», продемонстрировал ƒенис –езниченко, ведущий специалист компании. Ёта система оперативно-календарного планировани€ производства позвол€ет планировать пооперационное изготовление продукции, осуществл€ть диспетчеризацию хода производства, формировать плановую и отчетную документацию, осуществл€ть общий контроль производства. T-FLEX ќ ѕ оптимизирует производственное расписание на основе данных об изделии, структуре производства, рабочего графика. ¬ системе формируютс€ производственные заказы, рассчитываютс€ и корректируютс€ планы производства, осуществл€етс€ контроль выдачи и закрыти€ нар€дов на операции.

»нтересный опыт внедрени€ параметрических технологий комплекса T-FLEX на «јќ « урганспецарматура» был представлен Ћеонидом –охиным, руководителем научно-образовательного центра «“оп —истемы- урган». —овместно с инженерами предпри€ти€ была создана система, позвол€юща€ быстро получать точные уникальные издели€ трубопроводной арматуры посредством использовани€ параметрических типовых компонент. Ёто существенно повысило скорость проектировани€ продукции предпри€ти€ и помогло избавитьс€ от ошибок при изготовлении изделий, а также при заказах изготовлени€ у сторонних организаций.

ћного новинок было представлено в прикладных системах дл€ T-FLEX CAD — системах T-FLEX „ѕ” и T-FLEX јнализ. ¬ T-FLEX CAD јнализ по€вились новые виды расчЄта — «¬ынужденные колебани€» и «јнализ усталости». —ущественно повысилась скорость построени€ сетки конечных элементов и самих расчетов. ѕри вычислени€х теперь активно используютс€ возможности много€дерных процессоров.

«аметные изменени€ произошли и в обновлении системы T-FLEX „ѕ”. ƒобавлены различные возможности в существующие стратегии обработки, улучшен интерфейс диалогов. ћного новинок по€вилось в зонном 3D фрезеровании и обработке 5D.

¬ заключении участники форума смогли напр€мую пообщатьс€ с разработчиками и задать им вопросы.

»нформационными спонсорами меропри€ти€ выступили порталы isicad.ru, «CAD/CAM/CAE/PLM Russian Community Board», журнал «—јѕ– и √рафика». “ехническим спонсором форума стала компани€ EPSON.

ќт редактора: „ем строительство отличаетс€ от машиностроени€

ODA выручит Autodesk, а VR/AR Ц всех нас — ƒавид Ћевин (30 сент€бр€ 2020)

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»