28 сент€бр€ 2011

Autodesk Cloud расшир€ет возможности работы с проектными данными: теперь они доступны всегда, где бы вы ни находились

ѕодписчики получают эксклюзивный доступ к высокопроизводительным средствам оптимизации проектов, визуализации и совместной работы в «облаке»

омпани€ Autodesk, мировой лидер в области 3D-дизайна, проектировани€ и создани€ виртуальной реальности, представл€ет Autodesk Cloud — набор веб-служб и продуктов, которые повышают мобильность, обеспечивают новые возможности просмотра данных и обмена ими, а также открывают доступ к большим вычислительным мощност€м. ¬се это позвол€ет повысить качество проектировани€, визуализации, инженерных расчетов и анализа.  роме того, участникам программы ѕодписки Autodesk предоставл€етс€ эксклюзивный доступ к высокопроизводительным услугам на основе технологии «облачных» вычислений, таким как рендеринг, оптимизаци€ проектов и расширенные возможности совместной работы.

«”же более 10 лет Autodesk примен€ет „облачные“ технологии, чтобы расширить функциональность своих продуктов дл€ проектировани€, — говорит јмар ’анспал, старший вице-президент Autodesk по платформенным решени€м и развивающимс€ рынкам. — ¬ыпуск Autodesk Cloud подтверждает, что мы намерены и дальше помогать клиентам в решении проектных задач, какими бы сложными они ни были».

омпани€ Autodesk стала пионером в области разработки приложений на основе «облачных» технологий, выпустив более дес€ти лет назад веб-службу Buzzsaw. —ейчас под общим названием Autodesk Cloud пользовател€м доступны свыше дес€тка подобных приложений, таких как Autodesk Cloud documents, AutoCAD WS и Autodesk Design Review. ќни позвол€ют хранить данные в «облаке», обмениватьс€ ими и получать доступ к ним из любой точки земного шара, даже не име€ доступа ни к одной —јѕ– Autodesk. AutoCAD WS и мобильное приложение Autodesk Design Review можно найти на сайте iOS App Store.

ƒополнительные службы на основе «облачных» вычислений, доступные только по ѕодписке Autodesk, предоставл€ют дизайнерам, инженерам и специалистам по компьютерной графике передовые новые возможности, такие как высокопроизводительна€ 3D-визуализаци€, совместна€ работа с данными, комплексные инженерные расчеты и анализ. ќтпадает необходимость обращатьс€ за этим в специализированные вычислительные центры, услуги которых обход€тс€ чересчур дорого. Ќа каждую лицензию с ѕодпиской выдел€етс€ по 3 √Ѕ дл€ хранени€ данных, что позвол€ет в любой момент времени иметь надежный доступ к проектной документации вне зависимости от того, где находитс€ пользователь.

¬ число служб, доступных подписчикам, вход€т:

• –ендеринг с помощью Autodesk Cloud. ѕодписчики вариантов Premium и Ultimate программных комплексов Autodesk Design Suite и Autodesk Building Design Suite получают доступ к мощным возможност€м рендеринга. Ёто позвол€ет выполн€ть более качественную визуализацию проектов, получать большее количество изображений и тратить меньше средств на аппаратное обеспечение.
  • ќптимизаци€ дл€ Autodesk Inventor. ѕодписчики вариантов Premium и Ultimate программного комплекса Autodesk Product Design Suite получают доступ к интуитивно пон€тным функци€м дл€ инженерных расчетов и анализа на основе «облачных» технологий. ќни могут испытывать варианты проекта в «облаке», разрабатывать более качественные и экологически рациональные издели€, сокраща€ при этом расходы на материалы, транспортировку и электроэнергию.
  •  онцептуальный расчет энергопотреблени€ с помощью Autodesk Revit. ѕодписчики Autodesk Revit Architecture, Autodesk Revit MEP и программных комплексов, в состав которых вход€т эти продукты, могут воспользоватьс€ мощными возможност€ми расчета энергопотреблени€ на основе «облачных» технологий, чтобы быстро получить представление об энергетических характеристиках зданий и соответствующих затратах дл€ разных проектных вариантов.
  • ¬еб-служба дл€ расчета энергопотреблени€ Autodesk Green Building Studio.   этой службе, основанной на «облачных» вычислени€х, имеют доступ подписчики программного комплекса Autodesk Building Design Suite и некоторых других продуктов. —лужба позвол€ет инженерам и архитекторам уже на ранних стади€х проектировани€ выполн€ть точные расчеты энергопотреблени€ зданий дл€ каждого варианта проекта, оптимизировать использование энергии и снижать выбросы углекислого газа.
  • —лужба Autodesk Buzzsaw — программное обеспечение как услуга (SaaS). јрхитектурно-строительные организации и управл€ющие компании, €вл€ющиес€ подписчиками Autodesk Vault Collaboration AEC, получают доступ к решени€м дл€ управлени€ проектными данными и документами на основе «облачных» технологий. Ёти решени€ позвол€ют централизованно хранить проектную информацию и безопасно обмениватьс€ ей, а также повышают эффективность совместной работы.

¬ сотрудничестве с р€дом партнеров, в том числе Amazon и Citrix, Autodesk занимаетс€ созданием инфраструктуры «облачных» вычислений, удовлетвор€ющей требовани€м пользователей. Ѕолее трех лет Autodesk и Amazon Web Services ведут работы по организации безопасного хостинга дл€ попул€рных масштабируемых приложений, таких как Autodesk Homestyler и веб-служба Autodesk Seek. Amazon Web Services предоставл€ет Autodesk гибкие возможности дл€ глобального масштабировани€ «облачных» вычислений с помощью Amazon Elastic Compute Cloud (EC2), хранени€ данных в Amazon Simple Storage Service (S3) и Elastic Block Store (EBS), а также более эффективного предоставлени€ приложений и услуг клиентам. –езультатом сотрудничества Autodesk и Citrix стала возросша€ эффективность использовани€ приложений Autodesk. ƒоставка программного обеспечени€ конечным пользовател€м посредством Citrix XenApp позвол€ет уменьшить стоимость обслуживани€ рабочих станций при сохранении требуемого уровн€ производительности.

«Ќаше сотрудничество с Autodesk показывает, как новаторские компании, умеющие мыслить в перспективе, могут использовать возможности AWS дл€ повышени€ ценности своих решений дл€ клиентов, — говорит “ерри ¬айз (Terry Wise), директор компании Amazon Web Services по развитию бизнеса. — ћы довольны совместной работой с Autodesk по предоставлению безопасных предоплаченных услуг на основе „облачных“ вычислений. Ќаше взаимодействие раздвигает границы возможного в отрасли проектировани€».

ѕомимо новых услуг Autodesk Cloud, подписчикам Autodesk по-прежнему предоставл€ютс€ новейшие версии программного обеспечени€, техническа€ поддержка по »нтернету и гибкие услови€ лицензировани€ — все, что необходимо клиентам дл€ достижени€ преимуществ перед конкурентами. ƒоступ к новым услугам на основе «облачных» технологий осуществл€етс€ непосредственно из приложений Autodesk или через ÷ентр ѕодписки.

ƒоступность

—лужбы Autodesk Cloud доступны с сегодн€шнего дн€ на русском, чешском, английском, французском, немецком, венгерском, италь€нском, €понском, корейском, польском, португальском, упрощенном и традиционном китайском, а также испанском €зыках. — некоторыми службами Autodesk Cloud (например, Autodesk Cloud documents и мобильное приложение Autodesk Design Review) могут работать все пользователи, а с остальными — только подписчики. ѕодробную информацию можно получить у авторизованного партнера Autodesk в вашем регионе или на странице www.autodesk.ru/cloud.

ќ компании Autodesk

Autodesk, Inc — мировой лидер в области решений дл€ 3D-дизайна, проектировани€ и создани€ виртуальной реальности. ¬се компании из списка Fortune, 100 и 16 последних обладателей премии «ќскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи дл€ экономии времени и денег, улучшени€ качества продукции и скорейшего внедрени€ инноваций. Ќачина€ с выпуска AutoCAD в 1982 году, компани€ разработала широчайший спектр инновационных программ, позвол€ющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

„тобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

ќт редактора: ƒл€ реального внедрени€ »», облаков, BIM и любых инноваций требуетс€ посто€нна€ всеобща€ коррекци€ менталитета

—оздание архитектурно-строительной 3D-модели здани€ в Autodesk Revit дл€ [...] — ћихаил √ордеев, BIM-эксперт –усской ѕромышленной  омпании (21 августа 2019)