10 окт€бр€ 2011

омпани€ получила признание за долгосрочную и всестороннюю поддержку Oracle Spatial в геопространственных продуктах дл€ серверов и настольных систем

4 окт€бр€ 2011 г. Ё —“ќЌ, штат ѕенсильвани€. Bentley Systems, Incorporated — ведуща€ компани€-поставщик комплексных программных решений в области инфраструктуры — объ€вила сегодн€ о получении награды Oracle® Spatial Excellence 2011 дл€ партнеров Oracle. Ёта награда присуждена компании Bentley за долгосрочную и всестороннюю поддержку решений Oracle Spatial в обширном портфеле геопространственных продуктов Bentley дл€ серверов и настольных систем, в том числе Bentley Map, Bentley Electric, Bentley Fiber, Bentley Water, Bentley Gas, Bentley Geo Web Publisher и Bentley Geospatial Server.  омпани€ Bentley €вл€етс€ участником уровн€ Gold в партнерской сети Oracle (Oracle PartnerNetwork, OPN).

Ёто признание со стороны Oracle подчеркивает вклад компании Bentley в развитие геоинформационных систем (√»—) дл€ инфраструктуры. Bentley посто€нно предпринимает усили€ дл€ улучшени€ совместимости данных, в том числе обеспечива€ поддержку отраслевых и общеприн€тых стандартов. ѕри работе с решени€ми Oracle Spatial такой подход упрощает рабочие процессы пользователей, обеспечивает целостность данных и помогает пользовател€м придерживатьс€ »“-стратегии предпри€ти€, особенно если она выстроена с упором на решени€ Oracle.

ƒжим —тейнер (Jim Steiner), вице-президент и руководитель направлени€ серверных технологий компании Oracle, отмечает: «Bentley Systems неизменно разрабатывает и выпускает новаторские геопространственные продукты, в которых используютс€ ведущие трехмерные технологии Oracle. ћы с удовольствием вручаем компании Bentley, с которой давно сотрудничаем, награду Oracle Spatial Excellence 2011 дл€ партнеров Oracle за выдающиес€ результаты по внедрению новых решений и за успех, которого мы достигли вместе с нашими пользовател€ми».

–оберт ћанковски (Robert Mankowski), вице-президент и руководитель направлени€ сред моделировани€ в компании Bentley, рассказывает: «ќсновные компоненты геопространственной стратегии Bentley по развитию √»— дл€ инфраструктуры позвол€ют пользовател€м легко подключать данные Oracle Spatial и извлекать из них максимальную пользу. ћы также стараемс€ обеспечивать возможность использовани€ данных в расширенных рабочих процессах и их совместимость с отраслевыми приложени€ми дл€ проектировани€ и обслуживани€ объектов инфраструктуры.  омпани€ Bentley работает в этом направлении в тесном сотрудничестве с Oracle, благодар€ чему пользовател€м настольных и серверных продуктов Bentley доступны все обширные возможности Oracle Spatial 11g».

–он ћаклерой (Ron McLeroy), руководитель технических служб компании Huntsville Utilities, говорит: «ќдной из основных причин того, что компани€ Huntsville Utilities выбрала дл€ проектировани€ систем распределени€ коммунальных служб продукты Bentley, была полна€ совместимость с базой данных Oracle Spatial, которую использует наша компани€. “ака€ совместимость обеспечивает высокое качество данных, что, в свою очередь, позвол€ет сократить врем€ разработки новых участков систем энерго-, газо- и водоснабжени€. —овместное использование этих продуктов с ProjectWise или Bentley Geospatial Server позвол€ет нам выполн€ть продолжительные транзакции в Oracle Spatial и управл€ть рабочими процессами на уровне предпри€ти€ в уверенности, что все событи€ будут занесены в соответствующий журнал.   тому же теперь в наших руках обща€ база данных по объектам, данные которой можно использовать и в других приложени€х — например, дл€ управлени€ аварийными отключени€ми, инженерного анализа, интеграции с нашими продуктами SAP, а также дл€ решени€ текущих задач на месте».

ѕрограммное обеспечение Bentley позвол€ет конфиденциально генерировать стандартные данные Oracle Spatial, а также использовать следующие инструменты (без применени€ собственных схем, таблиц или полей):

• внутренние типы двумерных и трехмерных геометрических данных Oracle Spatial;
  • стандартные метаданные и комплексную поддержку систем координат в Oracle Spatial;
  • стандартные средства контрол€ версий Oracle (через диспетчер рабочих областей).

∆ан ѕельрен (Jean Pellerin), руководитель группы планировани€ и оперативных вопросов в управлении геоинформатики города ћонреал€, отмечает: «¬ ћонреале уже много лет используютс€ продукты Bentley и Oracle Spatial. »нтеграци€ решений Bentley Geospatial Server и Oracle Spatial 10g не требует усилий и очень эффективна. Ѕолее того, благодар€ Bentley Geospatial Server нам удалось каталогизировать и централизовать имеющуюс€ информацию по городской инфраструктуре, чтобы предоставить полезный инструмент градостроител€м на всех уровн€х. Ѕаза данных с ценной информацией хранитс€ в среде Oracle Spatial 10g, а пространственные и непространственные данные теперь обновл€ютс€ с помощью приложени€ Bentley Map.

Ѕлагодар€ стабильности, гибкости и простоте обмена данными в многопользовательской среде решение Oracle Spatial используетс€ в качестве центральной базы данных мэрии ћонреал€. √ибкое взаимодействие между Oracle Spatial, средами моделировани€ наподобие WaterGEMS и другими продуктами Bentley, включа€ Bentley Geospatial Server и Bentley Map, обеспечивает максимальное удобство дл€ пользователей».

ѕользователи ѕќ Bentley могут подключатьс€ к данным Oracle Spatial или открывать эти данные пр€мо из Oracle Database 11g, а также импортировать данные из Oracle Database 11g. Ѕолее того, группы, работающие на месте, могу измен€ть необходимые данные Oracle Spatial даже при отсутствии пр€мого доступа к базе данных.

ѕќ Bentley поддерживает типы транзакций как дл€ пр€мого, так и дл€ автономного изменени€ данных в режиме оптимистической или пессимистической блокировки. ¬ продуктах Bentley Map Enterprise или Bentley Geospatial Server к этим возможност€м добавл€етс€ многопользовательское редактирование с ведением журнала регистрации событий, в который записываютс€:

• короткие транзакции, не противоречащие изменени€м;
  • длинные транзакции, как противоречащие, так и не противоречащие изменени€м;
  • истори€ изменений с временными метками.

√еопространственные продукты Bentley дл€ серверов и настольных систем поддерживают следующие типы данных: геометрические, топологические, системы координат, текстовые, в том числе метки объектов, кодированные области, трехмерные данные Oracle Spatial 11g (например, здани€, коммунальные объекты, дороги) и данные Oracle Spatial GeoRaster.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated

омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов в геоинформационных технологи€х, производителей и владельцев-операторов инфраструктуры. «адача компании Bentley заключаетс€ в том, чтобы расширить возможности своих пользователей при использовании информационного моделировани€ на основе комплексных проектов дл€ высокопроизводительной интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании — дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы инженерных проектных групп и совместной работы на платформе ProjectWise и управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise — поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые по всему миру. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 году, включает 3000 сотрудников в более чем 45 представительствах по всему миру, а годовой доход компании составл€ет 500 млн. долл. — 2001 года компани€ инвестировала более 1 млрд. долл. в исследовани€, развитие и приобретени€.

ƒополнительна€ информаци€ о компании Bentley находитс€ на сайте www.bentley.com и www.bentley.com/Russia, а также в годовом отчете компании Bentley. ƒл€ получени€ новостей компании Bentley подпишитесь на RSS-канал, чтобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley. ƒл€ просмотра базы данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards, необходимо получить доступ к электронной версии публикации Bentley’s Year in Infrastructure. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

„тобы ознакомитьс€ с рейтингом ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500 — уникальным перечнем ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, посетите страницу www.bentley.com/500.

Bentley, логотип Bentley в виде литеры «B», Be, MicroStation, ProjectWise, WaterCAD, WaterGEMS, SewerCAD и HAMMER €вл€ютс€ зарегистрированными либо незарегистрированными торговыми марками, либо знаками обслуживани€ корпорации Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мые или непр€мые права на обладание которыми принадлежат корпорации Bentley Systems. ¬се прочие торговые марки и названи€ продуктов €вл€ютс€ собственностью их соответствующих владельцев.

ќт редактора: —емь советов молодым инженерам

31 компетенци€ Autodesk в Worldskills — —ергей ћаркин, руководитель департамента развити€ бизнеса, Autodesk (21 ма€ 2019)