18 окт€бр€ 2011

Ќова€ верси€ Tecnomatix 10 от Siemens PLM Software призвана повысить эффективность производства

Ќовейша€ верси€ ведущего мирового решени€ дл€ цифрового производства поможет предпри€ти€м принимать оптимальные решени€ и создавать высококачественные издели€

ѕЋјЌќ, шт. “ехас, 17 окт€бр€ 2011г.  омпани€ Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ѕќ и услуг дл€ управлени€ жизненным циклом издели€ (PLM), сегодн€ объ€вила о выпуске новейшей версии Tecnomatix® — ведущего мирового решени€ по поддержке цифрового производства, помогающего предпри€ти€м принимать оптимальные решени€ и выпускать более качественные издели€. ”лучшени€ в Tecnomatix 10 относ€тс€ к широкому спектру технологических вопросов, распростран€ютс€ на весь программный комплекс и будут способствовать повышению эффективности производства на предпри€ти€х любого размера.

«¬ современном машиностроении наблюдаетс€ глобальный рост конкуренции, что вместе с текущей международной экономической ситуацией заставл€ет предпри€ти€ искать новые инновационные пути повышени€ производительности, качества и снижени€ себестоимости», — говорит «айон Ёмрам (Ziyon Amram), вице-президент по решени€м дл€ цифрового производства компании Siemens PLM Software. «Ўирокий диапазон улучшений во всем пакете Tecnomatix 10 направлен на решение сегодн€шних насущных проблем машиностроительной отрасли. ћы полагаем, что программное обеспечение дл€ поддержки цифрового производства обладает колоссальным потенциалом и оказывает положительное вли€ние на производительность и эффективность машиностроени€ в глобальном масштабе. явл€€сь лидерами в данной области, мы гордимс€ тем, что поставл€ем решени€, позвол€ющие нашим заказчикам получать реальную отдачу, а также способствующие процветанию мирового машиностроени€».

ѕроверенное на практике решение дл€ современных условий работы

Ќа глобальном рынке сохран€етс€ спрос на экологичные издели€, выпускаемые по технологи€м, отвечающим концепции устойчивого развити€. ќднако неопределенности, с которыми сегодн€ сталкиваютс€ машиностроительные предпри€ти€, создают значительные трудности в плане выбора наиболее эффективных направлений капиталовложений дл€ поддержани€ или возобновлени€ экономического роста.  омпании должны еще более оптимизировать имеющиес€ ресурсы, а также быть гибкими дл€ расширени€ производства при росте рыночного спроса.

Tecnomatix — проверенное на практике решение, основанное на открытой технологии, соответствующей открытой модели ведени€ бизнеса компанией Siemens PLM Software. ¬ результате компании могут внедр€ть как отдельные решени€, встраиваемые в существующую рабочую среду, так и полностью интегрированную систему поддержки цифрового производства в масштабах отдельного завода или всего предпри€ти€ в целом. »нтуитивно пон€тный пользовательский интерфейс в Tecnomatix 10 значительно улучшен, что еще более облегчает процесс прин€ти€ обоснованных решений. ¬с€ необходима€ информаци€ представл€етс€ в удобном дл€ воспри€ти€ виде, облегчающем ее понимание и способствующем совместной работе исполнителей.

ѕовышение эффективности производства

Tecnomatix 10 продолжает развивать свою гибкую и высокопроизводительную функциональность мирового уровн€. ѕомимо обновленного пользовательского интерфейса, в Tecnomatix 10 включены разнообразные улучшени€, позвол€ющие предпри€ти€м реализовывать экономичные методы повышени€ эффективности производства в современных непростых услови€х.
  • PLM дл€ производства — интеграци€ с разработанным Siemens PLM Software продуктом Teamcenter® — самой попул€рной в мире PLM-системой — обеспечивает единый источник информации об издели€х и процессах, что значительно повышает производительность. Ќовые возможности Tecnomatix, например, более эффективный интерфейс, трехмерные интерактивные технологические инструкции и св€зь непосредственно с производством при помощи Teamcenter, обеспечивающа€ надежную интеграцию с контроллерами оборудовани€, повышают удобство работы, гарантируют безопасность технологической информации и контроль процессов технологической подготовки производства и изготовлени€ издели€. ƒоступность большей части интеллектуальной собственности и капиталовложений компании в необходимом контексте дл€ оценки проектных решений расшир€ет возможности повторного использовани€ информации и повышает эффективность работы. »нтеграци€ Tecnomatix с Teamcenter создает ориентированную на производство PLM-среду, в которой информаци€ передаетс€ от конструкторов в заводские цеха, что повышает качество продукции, уменьшает брак, снижает себестоимость и сокращает сроки подготовки производства.
  • Ёффективна€ технологическа€ подготовка производства — Tecnomatix позвол€ет повысить эффективность процессов технологической подготовки производства до 40%. ѕовышение эффективности в новой версии достигаетс€ благодар€ синхронизации этапов конструировани€ и технологического проектировани€ с использованием современных средств автоматизированной подготовки производства, имитационного моделировани€ и поддержки совместной работы. ѕри помощи этих совершенных инструментов пользователи разрабатывают, оптимизируют и контролируют технологические процессы до начала реального производства, а повышение производительности достигаетс€ благодар€ повторному использованию уже проверенной на практике технологической информации и знаний о процессах.
  • ќптимизаци€ систем — ќптимизаци€ достигаетс€ за счет виртуальной проверки и вы€влени€ потенциальных ошибок и понимани€ масштаба воздействи€ вносимых изменений на производственную систему при запуске издели€ или его непрерывном улучшении. ƒанные итерационные процессы могут выполн€тьс€ виртуально с использованием мощных средств имитационного моделировани€, проверки и анализа. «начительные улучшени€ в инструментах 3D-визуализации и имитационного моделировани€ нар€ду с более простым пользовательским интерфейсом позвол€ют принимать обоснованные проектные решени€ и оптимизировать технологические системы. Ёто повышает уровень уверенности при формировании технологических операций, а также позвол€ет использовать принципы «бережливого производства» дл€ устранени€ не принос€щих отдачи процессов из заводского цеха, и сократить врем€ выхода производственной системы на плановый уровень производительности.
  • ѕроверенные на практике средства проверки — –асширенные возможности проверки обеспечивают взаимодействие между виртуальной моделью производства и реальным технологическим оборудованием с целью отладки и проверки выполнени€ технологических операций, а также логики работы управл€ющих программ. “акой процесс называетс€ «виртуальным запуском производства» и позвол€ет предпри€ти€м гарантировать, что спроектированную систему можно установить и ввести в строй с первого раза.
  •  ачество этапов жизненного цикла — Tecnomatix 10 продолжает стратегию компании Siemens PLM Software, направленную на интеграцию решений дл€ автоматизированного обеспечени€ качества на всех этапах жизненного цикла изделий: начина€ с этапа проектировани€, когда оптимальные конструкции позвол€ют применить более экономичные технологические процессы, и заканчива€ производством, где внимание к вопросам измерений критически важных параметров качества продукции гарантирует соответствие готового издели€ замыслу конструктора. Ќовейшие улучшени€ инструментов контрол€ качества в Tecnomatix 10 предоставл€ют предпри€ти€м четкую прослеживаемость процессов обеспечени€ качества, что создает компании репутацию производител€ высококачественных изделий и способствует долгосрочному росту.

омпани€ уже начала поставки Tecnomatix 10. ƒл€ получени€ дополнительной информации воспользуйтесь ссылкой www.siemens.com/plm/tecnomatix10.

ќ Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом издели€ (PLM).  омпани€ имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69500 компани€х по всему миру. Ўтаб-квартира расположена в г. ѕлано, штат “ехас. –ешени€ Siemens PLM Software позвол€ют предпри€ти€м организовывать совместную работу в распределенной среде дл€ создани€ лучших товаров и услуг. ƒл€ получени€ дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

ќ Siemens Industry Automation Division

ќтделение Siemens Industry Automation Division (Ќюрнберг, √ермани€) занимаетс€ поддержкой всех видов процессов, примен€емых заказчиками в промышленности — от проектировани€ издели€ до производства и оказани€ услуг — на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управлени€ и программного обеспечени€. ѕрограммные решени€ отделени€ сокращают до 50% сроки выхода новых изделий на рынок. ќтделение Industry Automation состоит из п€ти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управлени€), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управлени€ и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы св€зи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). ƒополнительна€ информаци€ представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation.

ѕримечание: Siemens и логотип Siemens €вл€ютс€ зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Solid Edge, Femap и NX €вл€ютс€ торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в —Ўј и других странах. Nastran — зарегистрированна€ торгова€ марка Ќј—ј. ¬се прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги €вл€ютс€ собственностью их владельцев.

ѕредварительный контакт
ќльга јкулова
+7 495 223 36 46 olga.akulova@siemens.com

ќт редактора: „ем строительство отличаетс€ от машиностроени€