17 апрел€ 2012

√руппа компаний GRAITEC сообщает о 11% росте доходов и 26% росте прибыли в 2011 году

GRAITEC, международный разработчик программного обеспечени€ дл€ строительного проектировани€ и инженерного анализа, объ€вл€ет об общих доходах в размере 25,9 млн. евро за прошедший финансовый год, закончившийс€ 31 декабр€ 2011г. ќборот компании увеличилс€ на 11% по сравнению с результатами 2010г.  оличество проданных лицензий Advance Steel увеличилось на 52%, рост продаж Advance Design составил 27%.
ќсновные показатели 2011 года

GRAITEC показал хорошие результаты в соответствии с планом на 2011 год:

• ќборот в размере 25.93 млн. € достиг плановой отметки и увеличилс€ на 11%
  • —овокупна€ прибыль увеличилась на 26% по сравнению с 2010 г. и составила 2.35 млн. €

–езультаты по программному обеспечению Graitec Advance:

• –ост продаж Advance Design составил 27%
  • –ост продаж Advance Steel составил 40%
GRAITEC Advance €вл€етс€ комплексным BIM решением дл€ строительного проектировани€, ориентированным на международный рынок.

ќбщий рост продаж комплекса GRAITEC Advance составил 47% в 2011 году.

¬нешнее развитие:

• ¬ 2011 году GRAITEC приобрел италь€нскую компанию B&B, крупного системного интегратора строительного программного обеспечени€.  ак признанный эксперт в своей области, компани€ B&B будет заниматьс€ продвижением технологий GRAITEC на италь€нском рынке. «а несколько мес€цев существовани€ компании, свыше 80 италь€нских организаций сделали свой выбор в пользу Advance Steel.
  • „ерез германскую дочернюю компанию GRAITEC GmbH была приобретена компани€ TREPCAD GmbH. TREPCAD представл€ет собой дополнительное приложение к Advance Steel дл€ проектировани€ лестничных конструкций. Ќет сомнений, что опыт компании TREPCAD укрепит позиции Advance Steel на этом сегменте рынка.
–езультаты по каждой стране
  • GRAITEC –осси€ показала отличные результаты за третий год своей де€тельности. ќборот компании на 75% превысил показатели за 2010 год. ѕр€мые продажи составили 70% общего дохода компании.
  • GRAITEC ‘ранци€, как наиболее успешное региональное подразделение, превзошла первоначальные ожидани€ и показала 12% рост на историческом рынке решений дл€ инженерного анализа. Advance Design достиг в этой области замечательных успехов, показав 27% рост доходов, 75% которых были получены на территории ‘ранции.
  • GRAITEC √ермани€ в 2011 году увеличила доходы на 10%. ѕродажи Advance Steel выросли на 44%. Ќеобходимо отметить 2 важных достижени€ в 2011 году: 60% сделок были заключены с новыми заказчиками, что свидетельствует о динамично развивающемс€ немецком рынке. ƒругим достижением €вл€етс€ успешный запуск Advance Bridge на территории √ермании.
  • GRAITEC „ехи€ (AB Studio), как лидер AEC отрасли в „ешской –еспублике, продемонстрировала большой потенциал дл€ поддержани€ высокого уровн€ деловой активности в сложной экономической ситуации. AB Studio усиливает присутствие решений GRAITEC в ¬осточной ≈вропе.
  • GRAITEC ¬еликобритани€ отметила 25% рост оборота и успешный запуск Advance Design на британском рынке благодар€ реализации поддержки стандартов ¬еликобритании. ¬еликолепный рост Advance Steel на 47% стал еще одним подтверждением быстрого развити€ этого решени€.
  • GRAITEC јмерика провела реорганизацию своих решений дл€ инженерного анализа, поддержива€ стабильный 5% рост доходов по сравнению с 2010 годом. ƒоходы в —еверной јмерике выросли на 7%, при этом продажи Advance Steel увеличились на 60%.
  • ADRIS (¬еликобритани€) прекрасно завершила 2011 год с ростом 22%. ќдин из основных приоритетов компании — удовлетворение любых потребностей заказчиков, что было продемонстрировано открытием в 2011 году специального направлени€ ADRIS Professional Services.
  • GRAITEC –умыни€ €вл€етс€ центром исследований и разработок, состо€щим из 80 высококвалифицированных специалистов. ¬ 2011 году были сделаны крупные инвестиции в развитие существующих программных продуктов и новых приложений.  лючевым проектом компании стала разработка независимой CAD платформы дл€ Advance Steel 2012.  роме того, продажи компании в 2011 году выросли на 30%.
  • GRAITEC јзи€-“ихий океан: 2011 год стал первым годом работы на этой территории.  омпани€ имеет очень высокие амбиции и ожидани€ от де€тельности на јзиатско- “ихоокеанском регионе. ¬ 2011 году был существенно расширен дилерский канал, что создает прекрасные услови€ дл€ быстрого роста в ближайшем будущем.
  • GRAITEC јфрика была образована в €нваре 201 года с целью развити€ и поддержки дилерской сети в јфрике. –ост в размере 275% подтверждает огромный потенциал этого региона и потребность в расширении партнерской сети.
÷ели на 2012 год
  • GRAITEC планирует укрепить свои позиции на рынке строительных конструкций и ускорить рост доходов и прибыли. GRAITEC планирует увеличить оборот на 15% в 2012 году, а операционную прибыль на 60%. GRAITEC рассчитывает достичь этих целей за счет 3 основных географических направлений бизнеса:
    • ”крепление позиции GRAITEC в ≈вропе со значительным ростом в таких ключевых регионах, как »тали€, ¬еликобритани€ и √ермани€.
    • ”крепление лидирующих позиций во ‘ранции.
    • ”скоренный рост в —еверной јмерике и јзии, инвестиции в которые за последние несколько лет должны способствовать увеличению прибыли.
  • ѕрограммное обеспечение/–азработки: ¬ 2011 году были сделаны серьезные инвестиции в развитие Advance Steel дл€ того, чтобы предложить нашим новым и существующим пользовател€м возможность выбора графической платформы дл€ работы. R&D департамент GRAITEC продолжит вкладывать усили€ в локализацию своих решений вслед за стремительно растущим рынком.  оординаци€, BIM, легкость использовани€, инновации и качество будут основными направлени€ми работы R&D отдела в 2012 году.

‘рансис √ийемар, √енеральный директор √руппы компаний GRAITEC: «2011 год полностью оправдал наши ожидани€ к большому удовлетворению дл€ компании и всех сотрудников, которые приложили свои усили€ дл€ достижени€ этого результата.  омпани€ GRAITEC показала стабильный рост экономических показателей, который открывает фантастические возможности в будущем.

Advance Steel €вл€етс€ большим достижением и важным источником энергии дл€ компании, а также движущей силой, способствующей географическому росту √руппы компаний GRAITEC. Ќова€ верси€, котора€ была представлена в начале 2012 года, несомненно, укрепит позиции нашего решени€, обеспечит недостижимую ранее окупаемость инвестиций дл€ наших пользователей и сделает этот продукт широко востребованным на рынке металлоконструкций. ¬ 2012 году GRAITEC ускорит свой рост, продолжит международное расширение в јзиатско- “ихоокеанском регионе и в —еверной јмерике, не забыва€ при этом о своих более развитых рынках и посто€нных заказчиках. GRAITEC продолжит активно работать над потенциальными аквизици€ми дл€ укреплени€ своего технического лидерства и возможности выхода на новые рынки. я надеюсь, что наша стратеги€, команда и решени€ сделают 2012 год важным этапом в истории GRAITEC.»

ќ компании GRAITEC
ќснованна€ в 1986 году, компани€ GRAITEC €вл€етс€ крупным разработчиком программного обеспечени€ дл€ строительного проектировани€ и инженерного анализа, предлагающа€ решени€ по автоматизации проектно‐ производственных процессов на основе технологии »нформационного ћоделировани€ «даний (BIM). Ѕолее 40 000 пользователей по всему миру используют решени€ GRAITEC, которые помогли реализовать такие известные проекты как: небоскреб «Coeur Défense» и стадион «Stade de France» в ѕариже, метро в  аире, ћеждународный аэропорт в ƒюссельдорфе, торговый центр «Băneasa» в Ѕухаресте, выставочный центр «Fiera Milano», навесна€ конструкци€ “ерминала 3 ћеждународного аэропорта Ўереметьево и т.д. √руппа компаний GRAITEC насчитывает более 260 сотрудников в 14 дочерних компани€х (–осси€, ‘ранци€, √ермани€, „ехи€, –умыни€, ¬еликобритани€, »тали€, —ингапур,  анада и —Ўј). GRAITEC также имеет посто€нно растущую сеть, состо€щую из более чем 40 партнеров. ƒл€ дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.graitec.ru.
 онтакт дл€ прессы:
 орнеев јлексей Ц «јќ Ђ√–ј…“≈ ї
127474, –осси€, ћосква, ƒмитровское шоссе, 60ј
“ел.: +7 (495) 225-13-65
e-mail: alexey.korneev@graitec.ru
¬еб-сайт: www.graitec.ru

ќт редактора: —емь советов молодым инженерам