24 апрел€ 2012

Ђ—ингул€рис Ћабї вместе с ћ√“” Ђ—“јЌ »Ќї участвует в разработке геометрического €дра

омпани€ Ђ—ингул€рис Ћабї из ¬олгограда стала одной из команд, участвующих под руководством ћ√“” Ђ—“јЌ »Ќї в разработке отечественного геометрического €дра.

ћосква и ¬олгоград, 24 апрел€ 2012 г. Ц ќдной из команд разработчиков, отобранных ћосковским государственным технологическим университетом Ђ—“јЌ »Ќї дл€ разработки отечественного геометрического €дра, стала компани€ Ђ—ингул€рис Ћабї из ¬олгограда.

–азработка геометрического €дра €вл€етс€ сложной задачей, как в научно-исследовательском, так и инженерном плане. Ќеудивительно, что дл€ еЄ решени€ ћ√“” Ђ—“јЌ »Ќї отбирал команды квалифицированных разработчиков по всей стране. —пециалисты Ђ—ингул€рис Ћабї будут задействованы в проекте дл€ решени€ р€да практических задач по формированию различных геометрических и топологических объектов в составе 3D-моделей, а также анализу качества геометрической модели. –абота ведЄтс€ в тесном сотрудничестве с другими участниками проекта.

ќб ћ√“” Ђ—“јЌ »Ќї

ќснованный в 1930 году ћосковский —танкоинструментальный институт (ныне ћосковский √осударственный “ехнологический ”ниверситет Ђ—танкинї) был организован дл€ обеспечени€ важнейшей в то врем€ отрасли индустрии Ч станкоинструментальной промышленности Ч высококвалифицированными специалистами. —таночное оборудование и оснастка, новые технологии, системы управлени€, сквозна€ компьютеризаци€ составл€ют одно из главнейших национальных богатств любой страны Ч технологические средства производства. —“јЌ »Ќ сегодн€ Ч это не просто учебное заведение, это Ч учебно-научный и производственный комплекс, включающий в себ€ сеть научных, учебных и производственных центров, объединенную в √осударственный инжиниринговый центр ћ√“” Ђ—“јЌ »Ќї.

ќ компании Ђ—ингул€рис Ћабї

омпани€ Ђ—ингул€рис Ћабї была основана в начале 2009 г. выпускниками факультета электроники и вычислительной техники ¬олгоградского государственного технического университета. ќсновными направлени€ми де€тельности компании €вл€ютс€

• разработка решений в области вычислительной математики, математического моделировани€ и параллельных вычислений;
  • разработка бизнес-приложений;
  • разработка приложений дл€ мобильных платформ.
ѕрактически все сотрудники компании во врем€ своего обучени€ в университете (включа€ и аспирантуру) прошли стажировку в лаборатори€х Intel по программе Intel Summer School, а также принимали активное участие в „емпионате мира по программированию ACM ICPC, ћеждународном кубке технологий Microsoft Imagine Cup и других соревновани€х по информационным технологи€м.

–€д сотрудников компании продолжает работать в университете, занима€сь подготовкой студенческих команд дл€ участи€ в олимпиадах по программированию, научными исследовани€ми и расширением св€зей с академическим сообществом и представител€ми IT-индустрии.

ѕодробнее о компании можно прочитать на сайте www.singularis-lab.com.

онтакты:
email: ceo@singularis-lab.com
web: www.singularis-lab.com

омментариев: 4
id 5045     27 апрел€ 2012, 12:52
 “урта ¬.√.
»нтрига заворачиваетс€ все круче.
ќднако так и не €сно, дл€ чего теперь это делаетс€, если ј— ќЌ
выставил свое €дро, которое он разрабатывает 17 лет(!!!)
дл€ свободного лицензировани€?
„то же в конце концов должно по€витьс€ с каким функционалом
и в какие сроки?
ѕолучит ли отечественное машиностроение, капитально отставшее, какие то преимущества по сравнению с мировым, использующим €дра Parasolid, ACIS
и другие?

id 5051     27 апрел€ 2012, 17:32
 мимопроходил
¬ –оссии дес€тки предпри€тий, использующих NX, Pro/E, Solid Works. Ќе в €драх дело.

¬.√., научитесь смотреть дальше техпроцесса и станка.

id 5079     2 ма€ 2012, 19:30
 ћихаил Ѕельман
ƒа нет тут никакой интриги. ≈сть просто факт что кремлевска€ братва решила профинансировать некий проект, который какому-то опричнику показалось выгодно объ€вить "национальной гордостью" (надо этот термин —–ќ„Ќќ запретить, поскольку в известном смысле употребим похожий - "ѕарад гордости"), € то что у чинуш недержание - ну не могут они отпилить меньше 80% - так вот они закодированы - так то что есть надо тратить с умом. ј ј— ќЌ - хоз€ин своего слова - сегодн€ дал, завтра - забрал. » будут в своем праве. ≈жели можно срубить бабло на €дре - надо рубить, свободное лицензирование - маркетинговый ход.
ќтечественное машиностроение капитально отстало поскольку так было запланировано теми кто кодировал чинуш. Ќу а сегодн€ там где есть бабло - будут покупать UGNX(јвиапром), там где смогли толкнуть предпри€ти€ в ≈вропу/—Ўј (јвтопром) - ну может новый хозайчик и подкинет бабло на PTC(Creo/Elements), но выбор CADа слабо св€зан с фактом деградации промышленности - там проблема в выборе "смысла существовани€"...
“ем не менее новый проект имеет свои достоинства - скажем, по€вление отдельных компонент (скажем, NURBS библиотек) дает возможность лезть на совсем (совсем-совсем!) другой рынок - 3D content production. я бы с удовольствием перешел на NURBS от тупого морфинга дл€ facial animations/lipsync. Ќу трудно представить что завтра ј— ќЌ вдруг начнет лицензировать отдельные компоненты своего €дра.

Ќу а ежели говорить о решени€х завтрашнего дн€ - то как насчет variational design? ћожно сме€тьс€ (но лучше - плакать) что народ работающий в PTC сегодн€ св€то верит что direct modeling - это всего лишь features recognition (от дохлой геометрии). No comments.
ј тогда выходит что те инновации, в которых Ћ≈ƒј— сегодн€ - реально в первых р€дах мировых лидеров, и есть тот самый послезавтрашний день.

Ќу, надо лишь не забывать что когда в ÷≈–Ќе в 2013г вруб€т на полную мочь ихний бааальшой такой адронный коллайдер, то (согласно самому последнему вранью физиков-теоретиков из ≈вропы) будет пробит канал в параллельный мир. » какие технологии припрут оттудова - неведомо...

id 5085     3 ма€ 2012, 11:19
 “урта ¬.√.

÷итата из ћихаил Ѕельман, id 5079:

„то то не очень слышно, чтобы за €дром ј— ќЌ выстроилась длинна€ очередь. ћного они на нем точно не наруб€т.

÷итата из ћихаил Ѕельман, id 5079:

Ќичего не имею против Ћ≈ƒј—!
—разу как пришел на этот ресурс, почувствовал уровень по публикаци€м.
Ќу а уж как почитал про сотрудничество с Dassault, зауважал безмерно.
Ќо можно объ€снить человеку далекому от создани€ €дер, что же все таки
даст по€вление "национальной гордости" (без обид, очень понравилось )
участие в этом проекте Ћ≈ƒј—?
 акие там технологии будут воплощены?
¬ какие сроки?
ѕочему это проект послезавтрашнего дн€? „то, будет превзойдено все, что до этого создано в мире? ¬едь если это так, то это будет действительно национальной гордостью!
Ќа мой взгл€д то, что € делаю, т.е. создание автоматической генерации
“ѕ и ”ѕ дл€ —„ѕ” с конструкторского файла - это завтрашний день.
 оторый на моем заводе уже становитс€ сегодн€шним.
» по€витс€ в ближайшие годы. ¬ этом дес€тилетии точно!
ј послезавтрашний день, это все машины и механизмы в оцифрованном виде.  оторые изготовл€ютс€ очень быстро по мере потребности в них
в том, или ином месте планеты. ƒостаточно только задать их нужные характеристики и количество. Ќа производствах полностью автоматических, где робот устанавливает заготовку на —„ѕ” и контролирует процесс изготовлени€ детали.
ј все объекты производства: характеристики станков, оборудорвани€, инструмента, приспособлений, представлены виртуально в —ети и
доступны дл€ использовани€ —етевым ѕромышленным »нтеллектом.
¬от это думаю и есть послезавтрашний день.
’от€, если верить –ею  урцвейлу, то все может наступить очень быстро.
—ингул€рность - 2030г. » это больше похоже на правду, чем то, что случитс€ в ÷≈–Ќе. ƒаже € имею шанс все это увидеть.
я посмотрел в поиске про "—ингул€рис лаб." ћолодые реб€та из ¬олгограда. 2004г. еще студентами были. –овесники ћарка ÷укерберга. Ќу и что?

ќтветить   ÷итировать выделенное

ѕол€, помеченные * об€зательны дл€ заполнени€

»м€ *

web