16 ма€ 2012

NVIDIA представл€ет первый в мире виртуализированный GPU дл€ ускорени€ облачной графики

ќблачна€ платформа NVIDIA VGX позвол€ет устанавливать GPU в корпоративные ÷ќƒ, позвол€€ пользовател€м запускать Microsoft Windows и любые приложени€ на удаленных устройствах

—јЌ-’ќ—≈,  алифорни€ЧGPU Technology ConferenceЧ15 ма€, 2012ЧNVIDIA сегодн€ представила платформу NVIDIAЃ VGXЩ, котора€ позвол€ет IT отделам компаний организовывать дл€ работников виртуальные рабочие столы с производительностью ѕ  или рабочей станции с дискретной графикой на любом подключенном устройстве.

Ѕлагодар€ платформе NVIDIA VGX, установленной в ÷ќƒ, сотрудники компаний получают доступ к насто€щему облачному ѕ  с любого устройства Ц тонкого клиента, ноутбука или смартфона, независимо от операционной системы, и получают доступ к возможност€м целого спектра приложений, ранее доступных только на офисном ѕ .

NVIDIA VGX впервые позвол€ет работникам получить доступ к рабочему столу, ускор€емому графическим процессором, как на традиционном локальном ѕ . ќпции управлени€ платформы и ультранизкие задержки виртуального рабочего стола позвол€ют пользоватьс€ этими преимуществами даже тем, кто работает с инструментами 3D дизайна и симул€ции, в то врем€ как раньше такие приложени€ были практически недоступны дл€ виртуального рабочего стола.

»нтеграци€ платформы VGX в корпоративную сеть также позвол€ет IT отделам решать сложную проблему, когда работники принос€т на работу собственные вычислительные устройства. ѕлатформа обеспечивает виртуальный рабочий стол на таких устройствах и предоставл€ет пользовател€м такой же доступ, как и на их настольном терминале. Ќовые возможности позвол€ют сократить общие расходы на IT, повысить безопасность данных и упростить структуру ÷ќƒ.

УNVIDIA VGX Ц это нова€ эра в виртуализации рабочего стола, - отмечает ƒжефф Ѕраун (Jeff Brown), директор по профессиональным решени€м в NVIDIA. - ќна обеспечивает возможности, почти неотличимые от полноценного рабочего стола, при этом значительно сокраща€ расходы на виртуализированный ѕ Ф.

ѕлатформа NVIDIA VGX представлена на конференции по GPU-технологи€м (GTC) в серии анонсов NVIDIA, доступ к которым можно найти в онлайн пресс-центре GTC.

ѕлатформа VGX решает ключевые проблемы, сто€щие перед мировыми корпораци€ми, которые посто€нно ищут золотую середину между сокращением операционных расходов и использованием IT как конкурентного преимущества, позвол€ющего получить более высокую продуктивность и выпускать новые продукты быстрее. ќрганизаци€ виртуальных рабочих столов поможет также минимизировать риски безопасности, возникающие в результате обмена важными данными и интеллектуальной собственностью между работниками компании.

NVIDIA VGX основана на трех технологических достижени€х:

• ѕлаты NVIDIA VGX. ќни созданы дл€ того, чтобы предоставл€ть хостинг большому числу пользователей экономичным способом. ѕерва€ плата NVIDA VGX имеет четыре GPU и 16 √Ѕ пам€ти и подключаетс€ к серверам через стандартный интерфейс PCI Express.
  • NVIDIA VGX GPU Hypervisor. Ётот программный уровень интегрируетс€ в коммерческие гипервизоры, такие как Citrix XenServer, обеспечива€ виртуализацию GPU.
  • NVIDIA User Selectable Machines (USM). Ёта опци€ позвол€ет компани€м предоставл€ть графические возможности индивидуальным пользовател€м в соответствии с их запросами. Ёти возможности варьируютс€ от реальных возможностей ѕ , доступных со стандартной NVIDIA USM, до профессиональных функций 3D дизайна и проектировани€ с помощью GPU NVIDIA QuadroЃ или NVIDIA NVSЩ.
ѕлатформа NVIDIA VGX позвол€ет обслуживать до 100 пользователей с одного сервера с платой VGX, что значительно повышает плотность пользователей в расчете на один сервер по сравнению с традиционной виртуальной настольной инфраструктурой (VDI). ѕри этом сход€т на нет такие проблемы, как задержка, медленное взаимодействие и ограниченна€ поддержка приложений, которые присущи традиционным VDI решени€м.

— помощью платформы NVIDIA VGX IT отделы компаний могут обслуживать каждого пользовател€ в организации Ц от квалифицированных специалистов до дизайнеров, предоставл€€ им интерактивные рабочие столы и приложени€, как на ѕ .

ѕлаты NVIDIA VGX

ѕлаты NVIDIA VGX Ц это первые в мире графические платы, созданные дл€ ÷ќƒ. »значально на плате NVIDIA VGX установлено четыре GPU, каждый со 192 €драми NVIDIA CUDAЃ и 4√Ѕ кадрового буфера. ѕлаты имеют пассивное охлаждение и подход€т к существующим серверным платформам.

¬ платах применены передовые алгоритмы, такие как аппаратна€ виртуализаци€, котора€ позвол€ют нескольким пользовател€м, работающим с виртуальными рабочими столами, использовать один GPU дл€ получени€ богатой интерактивной графики; поддержка удаленного диспле€ с малым временем отклика, что значительно сокращает врем€ просто€ пользователей; и обновленна€ шейдерна€ технологи€ дл€ более высокой энергоэффективности.

√ипервизор NVIDIA VGX GPU

NVIDIA VGX GPU Hypervisor Ц это программный уровень, который интегрируетс€ в коммерческий гипервизор, предоставл€€ доступ к виртуализированным ресурсам GPU. “аким образом, несколько пользователей могут работать на одной и той же аппаратной платформе, а виртуальные машины, работающие на базе одного сервера, получают защищенный доступ к важным ресурсам. ¬ результате, один и тот же сервер теперь может обслуживать больше пользователей, предоставл€€ им высокую скорость работы с графикой и вычислений на GPU.

Ќова€ технологи€ сейчас примен€етс€ ведущими компани€ми в этой области, такими как Citrix, чтобы обеспечить полноценное ускорение графики дл€ всего спектра VDI продуктов.

NVIDIA User Selectable Machines

ћашины NVIDIA USM позвол€ют платформе NVIDIA VGX обеспечивать передовые возможности профессиональных GPU тем сотрудникам компании, которым они нужны. Ёто дает возможность IT отделам с легкостью поддерживать разные типы пользователей с одного сервера.

USM позвол€ют оптимальнее использовать аппаратные ресурсы и обеспечивают гибкость в конфигурировании и организации рабочих столов новых пользователей в зависимости от мен€ющихс€ нужд компании. Ёто особенно важно дл€ компаний, которые предоставл€ют инфраструктуру как услугу, так как они могут измен€ть назначение GPU-ускор€емых серверов в зависимости от мен€ющихс€ запросов в течение дн€, недели или времени года.

Ќаличие и цены

ѕлатформа NVIDIA VGX, включа€ новые платы NVIDIA VGX, NVIDIA GPU Hypervisor и NVIDIA USM, будет доступна дл€ разворачивани€ в компани€х через OEM и VDI партнеров NVIDIA позже в этом году. ѕодробнее смотрите на странице: www.nvidia.com/object/vdi-desktop-virtualization.html.

ќ GTC

онференци€ по GPU-технологи€м (GTC) способствует распространению знаний о вычислени€х и визуализации с помощью GPU и акцентирует внимание на их значении дл€ будущего науки и инноваций. —мотрите новости NVIDIA и ее партнеров в пресс-центре GTC.

ќ компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) открыла миру мощь компьютерной графики с изобретением GPU в 1999 году. Ќа сегодн€шний день процессоры NVIDIA обеспечивают мощностью большое число продуктов от смартфонов до суперкомпьютеров. ћобильные процессоры NVIDIA используютс€ в сотовых телефонах, планшетах и информационно-развлекательных системах. √еймеры довер€ют GPU, так как они позвол€ют погрузитьс€ в неверо€тные миры. ѕрофессионалы используют их дл€ создани€ визуальных эффектов в кино и проектировани€, начина€ от гольф-клубов и заканчива€ авиалайнерами. »сследователи работают с GPU дл€ расширени€ границ наук при помощи высокопроизводительных вычислений.  омпани€ обладает более 2 200 патентами по всему миру, включа€ те, что легли в основу современных вычислений. ѕодробнее смотрите www.nvidia.ru.

ќтдельные за€влени€ данного пресс-релиза, включа€, но не ограничива€сь ими, упоминающие о наличии, вли€нии и преимуществах платформы NVIDIA VGX, плат NVIDIA VGX, NVIDIA GPU Hypervisor и NVIDIA User Selectable Machines; а также о вли€нии патентов компании на современные вычислени€, привод€тс€ с расчетом на будущее и могут измен€тьс€ в результате обсто€тельств и рисков, привод€щих к результатам, материально отличным от ожидаемых. “акие обсто€тельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU дл€ параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, вли€ние технологического развити€ и конкуренции, изменени€ в предпочтени€х и требовани€х покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупател€ми, изменени€ в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые врем€ от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в  омиссию по ценным бумагам и биржевым операци€м, включа€ отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийс€ 29 €нвар€ 2012 года.  опии отчетов дл€ SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. ƒанные, относ€щиес€ к будущему за€влению, не относ€тс€ к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких за€влений, чтобы отразить будущие событи€ или обсто€тельства.

©  омпани€ NVIDIAЃ, 2012. ¬се права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, CUDA, NVS, Quadro и VGX €вл€ютс€ товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в —Ўј и/или других странах. ¬се другие названи€ компаний и/или продуктов могут €вл€тьс€ товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. ‘ункции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждени€.

ƒобавить комментарий

ќт редактора: ÷ифровой тройник