8 августа 2012

NVIDIA Maximus совершает переворот в области рабочих станций с помощью архитектуры Kepler

ƒизайнеры-профессионалы получают самый быстрый и эффективный в мире GPU в новейшей профессиональной графической платформе NVIDIA

SIGGRAPH 2012 Ч Ћќ—-јЌƒ∆≈Ћ≈— Ч7 августа, 2012 ЧNVIDIA сегодн€ представила второе поколение передовой платформы дл€ рабочих станций NVIDIAЃ MaximusЩ, основанное на самой быстрой и энергоэффективной архитектуре графических процессоров KeplerЩ.

¬первые представленна€ в но€бре прошлого года, платформа Maximus позвол€ет пользовател€м рабочих станций одновременно выполн€ть сложный анализ и визуализацию на одной машине. C новыми GPU на базе архитектуры Kepler платформа Maximus обеспечивает несравненную производительность и эффективность в различных област€х промышленности и производства, в нефтегазоразведке, в области компьютерной графики и визуальных эффектов и не только.

ѕлатформа Maximus знаменует собой по€вление отдельной категории рабочих станций, способных справитьс€ с интерактивной графикой и огромным количеством вычислений, необходимых дл€ моделировани€ или рендеринга. “акой подход позвол€ет значительно ускорить рабочие процессы. —о вторым поколением Maximus вычислени€ ложатс€ на плечи нового ускорител€ NVIDIA TeslaЃ K20, освобожда€ новый GPU NVIDIA Quadro K5000 дл€ эффективной работы с графикой. ”нифицированна€ технологи€ Maximus автоматически и незаметно дл€ пользовател€ распредел€ет нагрузку по визуализации и моделированию или рендерингу между процессорами разных видов.

ЂЅлагодар€ возможности параллельных вычислений на системе NVIDIA Maximus, мы можем быть в 10 раз более креативными, - за€вл€ет јлан Ѕаррингтон (Alan Barrington), дизайнер в  алифорнийском ÷ентре –азработки Mercedes-Benz. - ¬ системе Maximus мы можем шлифовать проекты вплоть до последней минуты. ѕри этом мы можем работать эффективно и в многозадачном режиме. Ќам больше не приходитс€ жертвовать временем ради результатаї.

NVIDIA Maximus: ускорение графики и вычислений
ќснованна€ на архитектуре Kepler, платформа Maximus второго поколени€ улучшает возможности визуализации и вычислений.

лючевые возможности GPU NVIDIA Quadro K5000:

• “ехнологи€ Bindless Textures позвол€ет пользовател€м работать с более чем 1 миллионом текстур напр€мую в пам€ти, снижа€ нагрузку на CPU
  • “ехнологии сглаживани€ FXAA/TXAA обеспечивают кинематографическое качество картинки
  • ”величенный объем кадрового буфера до 4√Ѕ и интерфейс нового поколени€ PCIe-3 ускор€ют передачу данных вдвое по сравнению с PCIe-2
  • Ќова€ подсистема вывода изображени€ обеспечивает поддержку до 4 мониторов на одном K5000
  • ѕоддержка Display Port 1.2 с разрешением до 3840x2160 @60√ц
 лючевые возможности GPU NVIDIA Tesla K20:
  • ћногопроцессорна€ потокова€ технологи€ SMX обеспечивает втрое большую производительность на ¬атт1
  • “ехнологии Dynamic Parallelism и Hyper-Q GPU упрощают параллельное программирование и повышают производительность
 ардинальное изменение рабочего процесса в различных област€х Ц от разработки двигателей до анализа данных сейсморазведки

¬от несколько примеров кардинального изменени€ рабочего процесса благодар€ Maximus:

• ¬ области производства и разработки рабочие станции на базе NVIDIA Maximus позвол€ют профессионалам работать с проектами без ограничени€ по размеру монтажных систем, количеству компонентов, качеству изображени€ и разрешению. ƒизайнеры могут использовать физику реального мира, освещение и материалы в своей интерактивной работе и выводить изображение с фотореалистичным качеством.

ЂRTT DeltaGen предлагает такие возможности, как быстра€ трассировка лучей, рендеринг и масштабируемость, автоматический рендеринг слоев и визуализаци€ и анализ вычислительной гидродинамики, - отмечает ѕитер —тивенсон (Peter Stevenson), генеральный директор RTT USA. Ц ¬торое поколение Maximus Ц это превосходна€ и прогрессивна€ технологи€, котора€ даст еще больше возможностей нашим клиентам благодар€ интерактивному проектированию и моделированию, что позволит им быстрее оценивать свои возможности и быстрее принимать окончательные решени€ї.

• ¬ области мультимедиа и развлечений Maximus предоставл€ет создател€м цифрового контента еще больше свободы и гибкости. ћонтажеры и аниматоры могут работать в реальном времени над самыми сложными проектами, создавать сложные симул€ции и интерактивные визуальные эффекты и работать с 3D текстурами без ограничени€ по их количеству.

Chaos Group выпускает современные решени€ дл€ рендеринга дл€ создани€ визуальных эффектов, кинопроизводства, мультимедийных и развлекательных решений. V-Ray RT Ц это мощна€, интерактивна€ система рендеринга, использующа€ технологию трассировки лучей и оптимизированна€ дл€ архитектуры NVIDIA CUDAЃ. V-Ray RT кардинально мен€ет подход 3D дизайнеров к созданию освещени€ и теней.

Ђћы посто€нно совершенствуем инструменты дл€ наших клиентов, - комментирует Ћон √рос (Lon Grohs), вице-президент по развитию бизнеса в Chaos Group. Ц Ќаш плагин V-Ray на базе CUDA дл€ Maya Ц это одно из последних решений, отвечающих жестким требовани€м VFX- и киностудий во всем мире. “еперь с системой NVIDIA Maximus на базе Kepler дизайнеры будут тратить меньше времени на ожидание и больше на созиданиеї.

—туди€ визуальных эффектов a52 из —анта-ћоники, воспитавша€ множество талантливых дизайнеров, создала много впечатл€ющих эффектов, объединив 2D и фотореалистичный CGI.

Ђ“еперь у нас есть возможность провести больше итераций дл€ света и цвета и получить нужный результат быстрее, - отмечает  рис ƒжэнни (Chris Janney), технический директор по VFX в a52. Ц ћы можем быстрее предоставл€ть клиентам проекты на утверждение. я не колебл€сь рекомендую систему Maximus,особенно дл€ тех, кто работает с V-Ray RT Ц чего стоит только экономи€ времени, не говор€ уже о более эффективной работе дизайнера без долгого ожидани€ результатов рендеринга! ƒл€ нашего бизнеса системы Maximus просто незаменимыї.

• √еофизикам и сейсмологам рабочие станции на базе NVIDIA Maximus позвол€ют получать более точные данные за меньшее врем€ пр€мо в местах расположени€ залежей нефти и газа.

Paradigm Ц это мировой поставщик решений дл€ анализа и управлени€ информацией в нефтегазовой и добывающей промышленности. ѕриложени€ Paradigm помогают обнаруживать новые месторождени€ нефти и газа, создавать динамические цифровые модели земной поверхности и оптимизировать производство дл€ новых и существующих резервуаров.

— помощью с помощью технологии NVIDIA Maximus набор приложений по разведке, разработке и добыче ископаемых Paradigm 2011.1 обеспечивает быстрый анализ данных сейсморазведки.

Ђѕрограммное обеспечение Paradigm вкупе с технологией Maximus Ц это инновационный подход, помогающий сейсмологам обрабатывать данные сейсморазведки на своих настольных ѕ  гораздо быстрее и даже в реальном времени, - комментирует Ћаура Ёвинс (Laura Evins), менеджер по продукции дл€ сейсмологии в Paradigm. Ц Ёто предоставл€ет огромные преимущества нашим клиентам, так как теперь они могут быстро проанализировать структуру залежей и определить наличие нефти и газа непосредственно на основе анализа данных сейсморазведки. ћы считаем, что второе поколение Maximus поможет им еще быстрее находить залежи, повыша€ эффективность нашей комбинированной технологииї.

ƒоступность
Ќастольные рабочие станции на базе NVIDIA Maximus второго поколени€ с новым GPU NVIDIA Quadro K5000 и новым GPU NVIDIA Tesla K20 поступ€т в продажу в декабре 2012 года. NVIDIA Quadro K5000 будет доступен как отдельный дискретный GPU с окт€бр€ 2012 года.
—ертификаты ISV и поддержка
–абочие станции на базе NVIDIA Maximus сертифицируют ведущие разработчики ѕќ, включа€ компании Adobe, ANSYS, Autodesk, Bunkspeed, Dassault Systèmes, MathWorks и Paradigm.
ѕоддержка со стороны OEM-производителей рабочих станций
¬едущий OEM-производители рабочих станций, включа€ HP, Dell, Lenovo и Fujitsu, плюс системные интеграторы, такие как BOXX Technologies и Supermicro, представ€т свои рабочие станции на базе NVIDIA Maximus второго поколени€.
  • —ери€ новых рабочих станций на базе NVIDIA Maximus, HP Z Workstations, включает модели HP Z420, Z620 и топовое решение - Z820.
  • Ќовые рабочие станции на базе NVIDIA Maximus башенного типа Dell Precision T3600, T5600 и T7600 и стойки R5500 будут доступны в начале следующего года.
  • Ќа мировой рынок поступ€т новые рабочие станции на базе NVIDIA Maximus Lenovo ThinkStation S30, D30 и C30.
  • Ќовые рабочие станции на базе NVIDIA Maximus Fujitsu CELSIUS M720 и R920 будут доступны в регионе EMEA, »ндии и японии.
ѕодробнее - http://www.nvidia.com/object/maximus-2.html

ƒобавить комментарий