7 сент€бр€ 2012

¬ версии NX 8.5 реализованы предложенные пользовател€ми улучшени€, сокращающие сроки выхода проектируемых изделий на рынок

Ќовейша€ верси€ системы NX от Siemens помогает предпри€ти€м принимать верные решени€ при проектировании, численном моделировании и производстве, повыша€ гибкость и производительность

ѕЋјЌќ, шт. “ехас, 6 сент€бр€ 2012 г. —егодн€ Siemens PLM Software объ€вила о выходе новой версии системы NXЩ Ч полностью интегрированного решени€ дл€ автоматизированного проектировани€, производства и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE). ¬ версии NX 8.5 реализованы многочисленные улучшени€, которые были предложены пользовател€ми, а также по€вились новые возможности, повышающие гибкость и производительность на всех этапах проектировани€ и производства и сокращающие сроки выхода изделий на рынок. –ешение NX 8.5 основано на разработанной компанией Siemens PLM Software концепции HD-PLM, котора€ помогает предпри€ти€м принимать верные решени€.

ЂЅольшое количество подсказанных пользовател€ми улучшений и новые возможности, по€вившиес€ в NX 8.5, позвол€т нашим заказчикам еще более сократить сроки выхода изделий на рынок. Ќовые возможности NX 8.5 помогут принимать умные решени€ и достигать лучших результатовї Ч отметил ƒжим –аск (Jim Rusk), —тарший вице-президент по системам автоматизированного проектировани€ компании Siemens PLM Software. Ђћы подчеркиваем приверженность концепции HD-PLM, реализованной в виде интеллектуальной интеграции информации и предоставлению пользователю данных повышенной точности.  роме того, в версии NX 8.5 мы продолжаем следовать политике обеспечени€ максимальной отдачи от инвестиций в PLM-решени€. ћы провели интенсивное тестирование, которое гарантирует совместимость новой и предыдущих версий. ћы предлагаем архитектуру, котора€ уже сегодн€ отвечает требовани€м завтрашнего дн€ и, поэтому всегда будет соответствовать растущим потребност€м наших заказчиковї.

NX 8.5 дл€ конструировани€
¬ NX 8.5 реализованы новые и улучшенные функции конструировани€, повышающие производительность труда и сокращающие сроки разработки. ќптимизированные рабочие процессы и улучшенный пользовательский интерфейс повышают производительность, сокращают объем вводимой информации и трудозатраты при решении конструкторских задач.

роме того, новые команды построений сокращают срок проектировани€ до 30%. Ќапример, нова€ команда Ђ¬ыдавить телої за меньшее число шагов выполн€ет объединение в область граней, принадлежащих другому пересекающемус€ сплошному или листовому телу.  роме того, в NX 8.5 по€вились новые возможности поэлементного моделировани€, проектировани€ листовых тел и тел свободной формы, контрол€ документации и создани€ чертежей.

¬ версии NX 8.5 получила свое дальнейшее развитие синхронна€ технологи€ Ч инновационное достижение компании Siemens PLM Software, объедин€ющее скорость и гибкость пр€мого моделировани€ с точностью размерного проектировани€, благодар€ чему конструкторы и инженеры получают более удобное средство создани€ и редактировани€ проектов.

NX 8.5 дл€ численного моделировани€
¬ NX 8.5 улучшены средства численного моделировани€, позвол€ющие эффективно разрабатывать издели€. Ќапример, новые инструменты оптимизации, в частности, NX Shape Optimization, подсказывают конкретные и точные улучшени€ существующей конструкции, направленные на устранение концентраторов напр€жений.  роме того, в NX 8.5 реализованы улучшени€ в плане имитационного моделировани€, прочностных, тепловых, газогидродинамических, кинематических и комбинированных расчетов, благодар€ которым расчетные модели создаютс€ быстрее и с большей точностью, а врем€ вычислений удаетс€ сократить на целых 25%.

¬ NX 8.5 for Simulation выходит и нова€ верси€ широко используемой системы NX NASTRANЃ Ч ведущего конечноэлементного решател€ в плане производительности, точности, надежности и масштабируемости. ¬ новой версии NX Nastran 8.5 типы решаемых задач еще более расширены, а также введен р€д улучшений, направленных на повышение производительности и оптимизацию рабочих процессов инженерных расчетов, в частности, введен расчет клеевых соединений и новый тип клеевого контакта кромок.

NX 8.5 дл€ технологической подготовки производства
¬ комплект NX 8.5 входит полнофункциональна€ верси€ решени€ Volume Based 2.5D Milling дл€ разработки управл€ющих программ. «аказчики, примен€ющие первую версию данной твердотельной системы, предназначенной дл€ программировани€ обработки призматических деталей, отмечают исключительную простоту использовани€ и сокращение сроков подготовки производства. —реди новых функций Ч поддержка одновременной обработки многих деталей, программирование обработки с несколькими установками и автоматизаци€ данных процессов. Ќовые функции в NX CAM 8.5 особенно удобны при работе с самыми распространенными в машиностроении типами деталей.

¬веденный в NX 8.5 модуль NX CMM Inspection Programming обеспечивает высокий уровень автоматизации программировани€ контрольно-измерительных машин с возможност€ми размерного анализа и отображени€ результатов в среде NX. ћодуль NX CMM еще больше повышает ценность NX как единого и всеобъемлющего решени€ дл€ технологической подготовки производства.

роме того, нова€ библиотека режущего инструмента и расширенные возможности по управлению CAM-данными обеспечивают сокращение сроков разработки управл€ющих программ дл€ „ѕ”, облегчают доступ к информации и ее повторное использование, а также гарантируют применение корректных управл€ющих программ в производстве.

¬ыход NX 8.5 ожидаетс€ в окт€бре. ѕодробна€ информаци€ обо всех нововведени€х в NX 8.5 представлена по ссылке.

ќ Siemens PLM Software
Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом издели€ (PLM).  омпани€ имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71,000 компани€х по всему миру. Ўтаб-квартира расположена в г. ѕлано, штат “ехас. Siemens PLM Software сотрудничает с компани€ми по продвижению открытых решений, помога€ компани€м принимать интеллектуальные решени€ дл€ создани€ лучших изделий. ƒл€ получени€ дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.
ќ Siemens Industry Automation Division
Siemens Industry Automation Division (Ќюрнберг, √ермани€) занимаетс€ поддержкой всех видов процессов, примен€емых заказчиками в промышленности - от проектировани€ издели€ до производства и оказани€ услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управлени€ и программного обеспечени€. ѕрограммные решени€ отделени€ до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. ќтделение Industry Automation состоит из п€ти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управлени€), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управлени€ и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы св€зи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). ƒополнительна€ информаци€ представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation.
ѕримечание: Siemens и логотип Siemens €вл€ютс€ зарегистрированными торговыми знаками Siemens AG. Teamcenter и Tecnomatix €вл€ютс€ торговыми знаками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в —Ўј и других странах. ¬се прочие торговые знаки, зарегистрированные торговые марки или торговые знаки услуг €вл€ютс€ собственностью их владельцев.

ѕредварительный контакт

ќльга јкулова
+7 (495) 2233646
olga.akulova@siemens.com