9 окт€бр€ 2012

омпани€ Siemens приобретает Kineo CAM Ч ведущего разработчика компьютерных систем моделировани€ кинематики

Ќюрнберг, 8 окт€бр€ 2012 г. Siemens приобретает компанию Kineo CAM (г. “улуза, ‘ранци€) Ч ведущего поставщика решений дл€ компьютерного моделировани€ кинематики. ѕроверенные на практике решени€ Kineo CAM уже сегодн€ €вл€ютс€ компонентами программных продуктов Siemens PLM Software, повыша€ производительность труда пользователей в самых различных отрасл€х на основе оптимизации кинематики, предотвращени€ столкновений и планировани€ траекторий перемещени€. Ѕлагодар€ данному приобретению компани€ Siemens сможет улучшить возможности автоматизированного моделировани€ кинематики, реализованные в ее программных продуктах, укрепить свои позиции на рынке и перспективы расширени€ доли рынка. ” приобретенной компании имеетс€ свыше 200 заказчиков во всем мире. ѕосле завершени€ сделки Kineo CAM войдет в состав бизнес-подразделени€ PLM Software. —оответствующее соглашение было подписано сегодн€. —тоимость сделки не разглашаетс€.

«а двенадцать лет работы Kineo CAM создала передовые программные решени€, выполн€ющие оптимизацию функционировани€ промышленных роботов и проектирование траекторий их перемещени€ при операци€х сборки-разборки дл€ различных отраслей, в том числе дл€ автомобилестроени€, авиационно-космической промышленности и судостроени€.. Ќапример, в автомобилестроении использование программных модулей Kineo CAM позволило одному из производителей лучше спроектировать процесс установки узла Ч сидень€ или приборной панели Ч и оптимизировать процесс разборки при техническом обслуживании. ¬ других случа€х программные модули от Kineo CAM помогают оптимизировать кинематику и траектории движени€ промышленных роботов.

Ђѕриобрета€ Kineo CAM, мы добавл€ем еще одну прогрессивную технологию в наш пакет PLM-решений. ƒанна€ технологи€ позволит нашим заказчикам принимать более обоснованные проектные решени€, а также создавать оптимальные технологии производства, технического обслуживани€ и ремонта изделийї, Ч отметил „ак √риндстафф (Chuck Grindstaff), президент и главный исполнительный директор бизнес-подразделени€ Siemens PLM Software. Ђ омпани€ Kineo CAM имеет ключевые компоненты, которые уже примен€ютс€ в наших главных продуктах Ч NX, Teamcenter и Tecnomatix. ¬месте с тем, к нашей команде разработчиков Open Team присоедин€етс€ группа специалистов мирового уровн€. ќни продолжат сотрудничество с разработчиками продуктов Siemens PLM, а также с другими компани€ми, которые прин€ли нашу технологию в качестве стандартаї.

ѕрограммные продукты Kineo CAM поставл€ютс€ конечным пользовател€м и как готовые приложени€, и как библиотеки дл€ разработчиков CAD- и CAM-систем и производителей современных робототехнических комплексов. ќбе компании намерены развивать все текущие линейки продуктов Kineo CAM.

Ђћы с гордостью и энтузиазмом восприн€ли присоединение к Siemens PLM Ч мировому лидеру на рынке программных компонентовї, Ч за€вил Ћорен ћанискалко (Laurent Maniscalco), главный исполнительный директор компании Kineo CAM. Ђявл€€сь частью такой глобальной организации, работающей на тех же рынках, что и мы, мы сможем более тесно работать с текущими заказчиками и расширить число пользователей наших программных технологий. ћы уверены, что с учетом длительных и успешных взаимоотношений, сложившихс€ у нас с коллективом Siemens PLM, процесс интеграции пройдет легко и быстро, что принесет свои плоды и нашим заказчикам, и нашим сотрудникамї.

ƒепартамент промышленной автоматизации Siemens приобрел р€д компаний-разработчиков программного обеспечени€, утвердив свое лидирующее положение на рынке программных решений дл€ промышленности. ¬се приобретенные Siemens компании Ч а именно UGS (—Ўј, 2007), Innotec (√ермани€, 2008), Elan Software Systems (‘ранци€, 2009), Active Tecnologia em Sistemas de Automação (Ѕразили€, 2011), Vistagy (—Ўј, 2011), IBS AG (√ермани€, 2012), Perfect Costing Solutions GmbH (√ермани€, 2012) и VRcontext International S.A. (Ѕельги€, 2012) Ч €вл€л€ютс€ ведущими поставщиками на соответствующих рынках.

ƒополнительна€ информаци€ приведена на сайте www.siemens.com/automation

“екст насто€щего пресс-релиза доступен в сети »нтернет по адресу: www.siemens.com/automation/press

Kineo CAM €вл€етс€ независимым разработчиком программного обеспечени€ и создателем KineoWorksЩ Ч ведущей мировой технологии автоматизированного моделировани€ кинематики и разработки траекторий перемещени€.  омпани€ специализируетс€ на разработке самых современных решений и служит поставщиком дл€ крупных предпри€тий и организаций в —Ўј, ≈вропе и японии. ≈е основной рынок Ч решени€ дл€ автоматизированного проектировани€ в машиностроении, технологического проектировани€ и робототехники. ¬ данных област€х у компании имеетс€ широкий набор продуктов Ч от автономных до полностью интегрированных Ч которые помогают заказчикам экономить средства, сокращать сроки разработки и повышать качество конструировани€ изделий (благодар€ контролю процессов сборки/разборки механических узлов) и технологических процессов (благодар€ имитационному 3D-моделированию выполн€емых в ограниченном пространстве технологических операций).  омпани€ Kineo CAM Ч победитель проводимого ћинистерством исследований и технологии национального конкурса инноваций (2000 г.) ¬ 2005 г. она была удостоена премии за инновации и выдающиес€ достижени€ в коммерциализации робототехнических и автоматизированных технологий, учрежденной »нститутом инженеров по электротехнике и электронике и ћеждународной федерацией робототехники, а в 2007 г. Ч стала победителем конкурса инноваций в информационно-телекоммуникационных технологи€х, проводимого ≈вропейской комиссией и ≈вропейским советом прикладных наук, технологий и инженерного дела. ƒополнительна€ информаци€ представлена на сайте www.kineocam.com

Siemens Industry Sector (Ёрланген, √ермани€) Ч ведущий мировой поставщик инновационных и экологически безопасных изделий и решений дл€ промышленности. —ектор предлагает сквозные технологии автоматизации, промышленное программное обеспечение, обладает огромным опытом работы на вертикальных рынках и оказывает технические услуги, повышающие производительность, эффективность и гибкость работы заказчиков. ¬о всем мире число сотрудников сектора превышает 100000 человек. —ектор Industry (»ндустрии) состоит из следующих подразделений: Industry Automation (промышленна€ автоматизаци€), Drive Technologies (технологии приводов), Metals (металлурги€), и служба послепродажного обслуживани€ клиентов. ƒополнительна€ информаци€ представлена на сайте www.siemens.com/industry www.siemens.com/industry