14 но€бр€ 2012

Ќова€ эра в технологи€х дл€ проектировани€. AVEVA Everything 3D

AVEVA Everything 3D — это технологии будущего, доступные уже сегодн€. Ёто не просто современна€ разработка, позвол€юща€ вести 3D-проектирование промышленных объектов с высокой степенью качества. Ёто принципиально новый взгл€д на процесс проектировани€ и строительства, который знаменует собой начало новой эры в процессе промышленного инжиниринга.
ƒанное решение позволит значительно ускорить ход выполнени€ проекта, максимально автоматизировать и сделать эффективным процесс взаимодействи€ со строительной площадкой, снизить издержки и риски, св€занные с организацией проектировани€ и строительства, эффективно управл€ть изменени€ми возникающими как по ходу проекта, так и при выполнении исполнительной документации. AVEVA E3D — это результат многолетних исследований и глубокого анализа как рынка в целом, так и де€тельности каждого конкретного пользовател€.

¬ услови€х современного рынка инжиниринговых услуг, невозможно себе представить выполнение проекта без использовани€ мощных систем трехмерного проектировани€ компоновки объекта, которые позвол€ют одновременно собрать цифровую модель проектируемого объекта всеми проектными дисциплинами, проверить взаимные коллизии и выпустить рабочие чертежи. ѕри этом требовани€ заказчиков к срокам выполнени€ проекта ужесточаютс€, а качество рабочей документации должно оставатьс€ на высоте, не допуска€ возникновени€ ошибок на монтаже и строительстве. ѕроектные организации, использующие современные информационные технологии дл€ проектировани€, способны выполн€ть работы на высоком качественном уровне, соблюда€ при этом сроки, а посто€нное развитие используемых технологий дает возможность посто€нно повышать качество проектных работ, выполн€€ самые строгие требовани€ заказчиков. Ќова€ система AVEVA E3D не просто отвечает на новые потребности и реалии рынка. AVEVA E3D во многом опережает эти потребности и фокусируетс€ на решении тех задач, с которыми могут столкнутьс€ наши пользователи в будущем.  райне важно отметить, что данна€ разработка, как и все новые технологии AVEVA, остаетс€ полностью совместима с предыдущими верси€ми решений, а также со всеми приложени€ми, которые ее дополн€ли или дополн€ют.

—уществует несколько основных (фундаментальных) критериев, которые определ€ют систему проектировани€ нового поколени€ AVEVA Everything 3d:

• Ѕыстрый старт проекта
  • »нтуитивный интерфейс
  • ћобильный доступ
  • Ѕогатый и достаточный набор функций дл€ всех проектных дисциплин
  • ¬ысока€ степень автоматизации
  • Ћегкий и быстрый доступ к данным
ѕри этом безопасность, качество и эффективность неразрывно св€заны на каждом этапе разработки проекта.

»нтерфейс E3D. —оздание чертежа

»нтерфейс E3D. —оздание модели

AVEVA E3D обладает уникальными функциональными возможност€ми в области обработки данных лазерного сканировани€, что позвол€ет работать с максимально точными и приближенными к реальности данными.  роме этого, AVEVA E3D — это лучша€ из существующих система дл€ проектировани€ металлоконструкций благодар€ тесной интеграции с приложением AVEVA Bocad. —троительный отдел и проектировщики работают в единой базе данных и детализируют проект каждый в нужной дл€ себ€ степени.

ќблачные технологии. Ћазерное сканирование

—оздание модели на основе данных лазерного сканировани€

—оздание полноценной модели на основе данных лазерного сканировани€ оптимизирует процесс подготовки объекта, требующего модернизации и обеспечивает безопасную и эффективную работу.

ѕроектные организации используют различные методы сбора информации по объектам, которые требуют модернизации или реконструкции. «атем данна€ информаци€ переноситс€ в среду трехмерного проектировани€ и именно на ее основе вырабатываетс€ стратеги€ модернизации/реконструкции объекта. ¬ этом процессе одна из сложнейших задач как дл€ проектирующей компании, так и дл€ эксплуатирующей организации — как в пространство, которое уже зан€то старым (существующим) оборудованием встроить новые элементы? ¬ыполнение такой задачи зачастую осложн€етс€ утер€нной или некорректной документацией, не отражающей все те изменени€, которые проводились на объекте за врем€ его существовани€.

AVEVA E3D предоставл€ют полноценную систему по работе с данными лазерного сканировани€ и облаками точек, а сочетание с другими решени€ми AVEVA дает возможность получить интеллектуальную цифровую модель объекта.

ƒетальное проектирование металлоконструкций

ак правило, проекты, которые создаютс€ с использованием компоновочных трехмерных систем проектировани€, не затрагивают вопрос детализации металлоконструкций и зачастую подобные работы по-прежнему выполн€ютс€ в программах дл€ плоского черчени€, без использовани€ детализированной модели и без св€зи с основным объектом. Ёто влечет за собой потерю информации и, как следствие, возникновение ошибок в рабочей документации и проблемы при строительстве.

Ќовое приложение AVEVA Bocad обладает удобным графическим интерфейсом и охватывает весь спектр проектировани€ стальных конструкций. ѕриложение позвол€ет получить полноценную детализированную трехмерную модель конструкций, а также сгенерировать чертежи и спецификации на ее основе в автоматическом режиме. Ѕлагодар€ интеграции как с AVEVA PDMS, так и с AVEVA E3D, приложение AVEVA Bocad значительно сокращает врем€ дл€ выпуска проектной документации и производства готовой продукции.

AVEVA Bocad это:

• »нструмент дл€ полноценной разработки строительной части с детализацией конструкций и интеграцией в общую модель
  • »нструмент дл€ заводов-изготовителей
  • ќрганизаци€ св€зи проектный институт — завод-изготовитель и как следствие более полный контроль детализации, выполн€емый различными сторонами, более точна€ конечна€ модель и документаци€ на выходе
  • –абота с 3D-моделью и чертежами внутри одного приложени€. јвтоматическое создание видов по мере создани€ модели, чертежи узлов и блоков, индивидуальных компонентов, гнутых листов и т.д.
  • √аранти€ качества и точности документации. —истема производит любую документацию — от срезов с простой модели, до детальных чертежей любой сложности детализации.

AVEVA Bocad включает в себ€ следующие модули:

• стальные конструкции
  • стена/кровл€
  • конструкции из стекла и металла
  • лестницы, перила
  • дерев€нные конструкции
  • железобетон

јвтоматический выпуск документации. ƒвухсторонн€€ св€зь «модель-чертеж»

јвтоматическое создание элементов. ”злы, св€зи.

AVEVA Bocad. ѕримеры

ћеханизм управлени€ изменени€ми

«ачастую большие затраты на стадии проектировани€ св€заны с затратами на внесение изменений. ћеханизм эффективного управлени€ изменени€ми — об€зательный элемент технологий, которые претендуют на звание эффективных и современных. —истема AVEVA уже несколько дес€тилетий €вл€етс€ ведущей на рынке, поскольку специалисты компании и разработчики продуктов четко понимают специфику областей промышленности, дл€ которых работают. ќсобенностью AVEVA E3D в области механизма управлени€ изменени€ми €вл€етс€ максимальна€ автоматизаци€ данного процесса. ѕри изменении трехмерной модели все документы и данные на чертежах мен€ютс€ автоматически, в самом пр€мом и однозначном смысле слова!

«аключение

Ќа прот€жении дес€тков лет флагманское решение компании AVEVA PDMS €вл€лось технологией № 1 среди систем дл€ проектировани€ промышленных объектов и компани€ AVEVA, продолжа€ традиции наследовани€ данных, дает пользовател€м возможность выполн€ть проект, использу€ как PDMS, так и новейшие технологии AVEVA E3D.

AVEVA E3D — это:

• ћногопользовательска€ среда проектировани€ промышленного обекта, котора€ обеспечивает максимально оперативный обмен данными между строительной площадкой и проектной командой
  • Ёффективные инструменты обработки данных лазерного сканировани€ и их интеграци€ с 3D моделью. —оздание модели «как-построено, as-built». ¬ысокое качество исполнительной документации
  • ѕоддержка работы с облачными технологи€ми и с мобильными устройствами
  • ”добные инструменты дл€ быстрого создани€ и оформлени€ чертежей согласно нужным требовани€м — высокое качество рабочей документации
  • ¬озможность совместной работы над одним проектом с ведущим решением дл€ проектировани€ в трехмерном пространстве AVEVA PDMS
  • ѕолна€ интеграци€ с другими системами проектировани€ AVEVA, которые используютс€ в работе, в том числе с технологи€ми дл€ работы со схемами
  • ¬озможность повторного использовани€ данных, что позвол€ет примен€ть модульное проектирование
  • »нтуитивно пон€тный пользовательский интерфейс дл€ выполнени€ различных задач проектировани€

омментариев: 12
id 10555     28 марта 2013, 17:52
 »льгиз
ƒелать  ћ и  ћƒ на €дре автокада в адванс стил - несерьЄзно дл€ больших промышленных установок.
“екла - да, хороший продукт. Ќо насколько € знаю они закрыли офис в –оссии, это подозрительно.

id 10575     22 апрел€ 2013, 18:21
 »льгиз

÷итата из Ѕусов јлександр, id 10512:

ак же красиво всЄ в пресс релизах, лепота.

—ергей, как электрик работающий в Aveva, что интересного можете про pdms рассказать ?

ак у него с:

- кабелетрубные, трубозаготовительна€ и т.п. отчЄты
- разводка кабелей с ”√ќ по √ќ—“
- получение планов, разрезов с оборудовани€ с ”√ќ
- автотрассировка по ѕ”Ё,автоматический трассировка резервных линий
- импорт чужих кабельных журналов

€ не насто€щий сварщик, но попробую прокомментировать.
 абелетрубные отчЄты - можно.
“рубозаготовительные - не знаю что это.
–азводка кабелей с ”√ќ по √ќ—“ - можно, но требуетс€ доп.лицензи€, она дешевле основной авевовской.
ѕолучение планов, разрезов - без проблем.
јвтотрассировка - есть. Ќо не знаю по ѕ”Ё ли. ѕро резервные линии не скажу.

»мпорт кабельных журналов - из коробки не работает, нужно возитьс€.

id 10578     18 ма€ 2013, 21:01
 јндрей
Ќасколько € слышал от наших сапровиков, то покупка новых лицензий об€зательна. ѕереход с 12.6 на e3D стоит ~50% от текущих лицензий. ¬се бы ничего, но у многих проектных институтов есть свои "костыли" и программки на pml, оптимизированные под двенашку. Ѕудут ли работать они на E3D - очень маловеро€тно. “о же самое с Ѕƒ каталогов.
—делали конечно красиво. Ќовый драфт с риббон интерфейсом куда удобней должен быть текущего, абсолютно неюзабельного.

id 10580     24 ма€ 2013, 14:57
 Sergey
ќтвет јндрей

”важаемый јндрей!
E3D поддерживает все наработки и каталоги, сделанные в прошлых верси€х PDMS. ј так же можновести один проект параллельно в двух верси€х. “ак что не сомневайтесь ;)

id 10620     19 декабр€ 2013, 16:52
 ƒмитрий
Ћидеры рынка проектирование конечно Tekla Structrues
ѕримеры тут