20 но€бр€ 2012

омпании Siemens и Bentley Systems объ€вили о начале стратегического сотрудничества с целью интеграций систем управлени€ жизненным циклом изделий и производственных мощностей

Ќюрнберг, √ермани€, 19 но€бр€ 2012 г. —егодн€ компании Siemens и Bentley Systems объ€вили о начале стратегического сотрудничества, нацеленного на интеграцию систем автоматизированного конструкторско-технологического проектировани€ с информационными модел€ми, обеспечивающими поддержку жизненного цикла производственных мощностей. ¬ соответствии с заключенным документом Ђћеморандум о взаимопониманииї сотрудничество поможет обеим компани€м в создании интеллектуальной и надежной инфраструктуры поддержки цифрового производства. ¬ первую очередь компании планируют сфокусироватьс€ на вопросах промышленной автоматизации применительно к автомобилестроению и сборочному производству.

ѕодразделение Industry Automation компании Siemens и компани€ Bentley Systems, основыва€сь на многолетней приверженности принципам открытости в области информационных технологий, приступ€т к совместной разработке общих форматов файлов и данных, интегрированных рабочих процессов проектировани€ планировок цехов, а также создани€ планировок на основе технологических процессов. ƒанна€ работа станет продолжением предыдущих этапов сотрудничества между двум€ компани€ми. ¬ долгосрочной перспективе компании изучат возможности совместной разработки технологии, направленной на расширение функциональных возможностей отраслевых решений и дальнейшее углубление взаимодействи€ между системами Teamcenter от Siemens и ProjectWise от Bentley.

Teamcenter Ч решение по управлению жизненным циклом издели€ Ч помогает компани€м создавать все более сложные издели€, повыша€ при этом производительность и оптимизиру€ работу в глобальном масштабе. Teamcenter предоставл€ет сотрудникам нужную информацию дл€ прин€ти€ обоснованных проектных решений на всех этапах Ч от концептуального проектировани€ и конструировани€ издели€ до его изготовлени€ и послепродажной поддержки. —истема ProjectWise представл€ет собой комплекс служб и серверов дл€ поддержки совместной работы. ќна обеспечивает распределение работ, привлечение внештатных специалистов и непрерывный контроль принимаемых решений, что повышает качество выполнени€ проекта, а также экономит ресурсы благодар€ повторному использованию данных.

ƒик —лански (Dick Slansky), старший аналитик сектора исследований в области PLM группы компаний ARC Advisory Group, за€вил: ЂARC Advisory Group уже давно поддерживает создание единой среды дл€ обмена информацией по проектированию технологического оборудовани€ и производственных мощностей. ћы полагаем, что стратегическое сотрудничество между Siemens и Bentley Systems в долгосрочной перспективе должно привести к интеграции процесса автоматизированного проектировани€ оборудовани€ и технологических процессов с архитектурно-строительными задачами и решени€ми по проектированию и строительству объектов инфраструктуры. ¬ частности, такое сотрудничество обеспечит пр€мое взаимодействие систем конструкторско-технологического проектировани€ от Siemens (например, Teamcenter, NX и Tecnomatix) с решени€ми компании Bentley, в частности, с ProjectWise, MicroStation и AssetWise. ƒальнейшее сотрудничество обеспечит лучшее понимание общих и весьма значительных преимуществ дл€ всех задействованных отраслейї.

Ёнтон —. ’убер (Anton S. Huber), главный исполнительный директор подразделени€ Industry Automation компании Siemens, за€вил: Ђ¬месте мы создадим новую парадигму и предоставим заказчикам единые и полностью взаимодействующие решени€ по поддержке жизненных циклов изделий и производств. “акие решени€ повыс€т эффективность рабочих процессов и позвол€т пользовател€м выйти на новый уровень производительности. “еперь крайне важно в полной мере реализовать возможности оптимизации всех этапов жизненного цикла станка или цеха. “акой цикл начинаетс€ с проектировани€ и изготовлени€, далее идут этапы эксплуатации и обслуживани€, а затем Ч расширени€ функциональных возможностей и модернизации.  огда мы искали способы включить сюда и жизненные циклы производственных мощностей, то вы€снили, что Bentley Systems Ч наиболее подход€щий партнер, способный реализовать эту новую и ценную идеюї.

√лавный исполнительный директор Bentley Systems √рег Ѕентли (Greg Bentley) за€вил: Ђћы в компании Bentley смогли преобразовать процессы управлени€ эффективностью основных фондов, включив в них учет производственных затрат и капиталовложений, а теперь работаем над информационными технологи€ми, объедин€ющими жизненные циклы проектов и основных фондов. «адача по созданию цифровых производств Ц отлична€ возможность дл€ интеграции наших совместных усилий и решений. –абота€ вместе, Bentley и Siemens предостав€т нашим общим заказчикам средства дл€ более быстрого создани€ и оснащени€ производственных мощностей, сокращени€ сроков подготовки производства, снижени€ затрат на проектирование, строительство и эксплуатацию, повышени€ производительности и снижени€ энергопотреблени€ предпри€тий.  роме того, в будущем мы будем работать над развитием нашего решени€ AssetWise по управлению жизненным циклом информации о производственных активах, в том числе над новым решением по управлению производительностью активов Ivara EXP, которое помогает владельцам и эксплуатантам достичь максимальной производительности, надежности и безопасности своих активовї.

ƒополнительна€ информаци€ приведена на сайте www.siemens.com/automation

“екст насто€щего пресс-релиза доступен в сети »нтернет по адресу: www.siemens.com/automation/press

ќ Bentley Systems
Bentley Systems (г. Ёкстон, шт. ѕенсильвани€, —Ўј) Ч мировой лидер, поставл€ющий полнофункциональные программные решени€ поддержки инфраструктуры дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по √»—, строителей, владельцев и эксплуатантов производственных активов.

Ќа основе информационной мобильности компани€ Bentley Systems повышает производительность активов, использу€ информационное моделирование в интегрированных проектах разработки интеллектуальной инфраструктуры. —реди решений компании Ч платформа MicroStation дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры, платформа ProjectWise дл€ организации совместной работы и распределени€ заданий между специалистами по инфраструктуре, а также платформа AssetWise дл€ эксплуатации объектов инфраструктуры.  роме того, данные платформы поддерживаютс€ широким спектром интегрированных приложений и профессиональными услугами, предоставл€емыми в любой точке мира.  омпани€ Bentley была основана в 1984 г. ¬ ней работают свыше 3000 человек в 50 странах, а ежегодна€ прибыль превышает $500 млн. — 2003 г. Bentley вложила более $1 млрд. в исследовани€, разработки и приобретени€ других компаний. ƒополнительна€ информаци€ представлена на сайте www.bentley.com.

ќ Siemens Industry Automation Division
ќтделение Siemens Industry Automation Division (Ќюрнберг, √ермани€) занимаетс€ поддержкой всех видов процессов, примен€емых заказчиками в промышленности - от проектировани€ издели€ до производства и оказани€ услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управлени€ и программного обеспечени€. ѕрограммные решени€ отделени€ до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. ќтделение Industry Automation состоит из п€ти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управлени€), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управлени€ и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы св€зи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). ƒополнительна€ информаци€ представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation
ƒополнительна€ информаци€:
ќльга јкулова
“ел. : +7 (495) 223 36 46
olga.akulova@siemens.com

ѕредварительный контакт
–ейнер Ўоенрок (Reiner Schoenrock)
reiner.schoenrock@siemens.com

омментариев: 1
id 8969     24 но€бр€ 2012, 12:59
 firebox
¬от это интересный аль€нс.... ѕосмотрим, что из этого получитс€. ¬ общем, чем больше интеграции и согласованности между разработчиками ѕќ - тем лучше дл€ пользователей. “ак что будем приветствовать такую тенденцию и пожелаем обеим компани€м успеха в их совместной де€тельности.

ќтветить   ÷итировать выделенное

ѕол€, помеченные * об€зательны дл€ заполнени€

»м€ *

web