12 феврал€ 2013

омпани€ Bentley объ€вл€ет о поступлении в продажу приложений Bentley Pointools, Pointools View и Pointools PODcreator дл€ рентабельного использовани€ данных облака точек

ќбеспечива€ мощный и пон€тный процесс предварительной обработки облаков точек, эти новые предложени€ улучшают мобильность информации и повышают ценность данных облака точек

Ёкстон, ѕенсильвани€, —Ўј Ч 30 €нвар€ 2013 г. Ч —егодн€ компани€ Bentley Systems, Incorporated, лидер в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, объ€вила о поступлении в продажу приложени€ Bentley Pointools V8i и двух новых iWare приложений: Bentley Pointools View дл€ визуализации данных облаков точек и предоставлени€ к ним доступа и Pointools PODcreator дл€ преобразовани€ данных лазерного сканировани€ в файл формата POD. Ёти приложени€ обеспечивают глубокую, интуитивную и легко интегрируемую предварительную обработку облаков точек дл€ распространени€ сведений, облегча€ использование полученной информации на прот€жении всего жизненного цикла инфраструктуры. —реди новых возможностей Bentley Pointools V8i Ч функци€ сравнени€ облаков точек и обнаружени€ коллизий, облегчающа€ определение и отображение различий и коллизий. ¬скоре с использованием Clash Resolution Visa она также будет доступна в приложени€х Bentley дл€ моделировани€, обзора информации и дл€ анализа, в том числе MicroStation и Bentley Navigator. Ќовые функции, к которым также относ€тс€ ProjectWise Point-cloud Services дл€ предоставлени€ доступа к данным облака точек по запросу, укреп€т лидирующие позиции продуктов Bentley среди инноваций дл€ облака точек.

—егодн€ почти во всех инфраструктурных проектах необходимо производить операции с облаками точек. ѕродукты Bentley дл€ облаков точек значительно упрощают эти процессы. ¬ частности они позвол€ют пользовател€м рентабельно и своевременно использовать данные облаков точек дл€ различных приложений Ч от √»— и картографии до изысканий, Ч данные о статусе и последовательности строительства, точные данные как построено, данные о производстве, коммунальных предпри€ти€х, горном деле, судебном анализе, наследии и т. д.  роме того, эти продукты позвол€ют извлечь максимальную выгоду из использовани€ облаков точек, так как собранные один раз данные могут быть использованы в любое врем€.

»ржи Ѕлазек, соучредитель чешской компании BW Precision Systems, говорит: Ђѕриложение Pointools от Bentley позвол€ет нам работать с огромными облаками точек на качественном уровне без каких-либо проблем с программным обеспечением. ћы имеем возможность работать в нескольких средах автоматизированного проектировани€ (—јѕ–) и создавать ортогональные изображени€ облаков точек высокого разрешени€ и презентационные видео высокого качества. ѕоэтому приложение Pointools сейчас €вл€етс€ неотъемлемой частью процесса обработки данных в нашей компанииї.

Ѕруно ван Ѕастелер, совладелец бельгийской компани€ Teccon, говорит: Ђ—корость, с которой Pointools от Bentley работает с огромными облаками точек, просто поражает. ѕризнатьс€ честно, иногда мы подолгу рассматриваем новые наборы данных. Ёто неимоверно интересно. –аньше качественное программное обеспечение дл€ облаков точек было довольно дорогим и позвол€ло работать только с определенным количеством точек Ч до 50 миллионов на рабочей станции. “еперь же, использу€ бесплатное приложение Bentley Pointools View, мы можем загружать и визуализировать более миллиарда точек на обычном ноутбуке. ѕри этом мы и наши клиенты открыли дл€ себ€ новые возможности лазерных сканеров. Ќам очень при€тно продавать программное обеспечение лидера индустрииї.

ќсновные преимущества приложени€ Bentley Pointools:

• ѕовышение производительности. ¬ысокопроизводительный механизм Bentley Pointools с управлением уровнем детализации обеспечивает плавность процессов, даже при работе с большими наборами данных. ѕри этом не требуетс€ уменьшать количество облаков точек, можно визуализировать каждую точку, к тому же, сокращаетс€ врем€ работы с большими наборами данных по облаку точек.
  • Ёкономи€ времени и повышение качества данных. ¬озможность повторно использовать файлы Pointools в формате POD во всех продуктах Bentley позвол€ет преобразовывать данные без лишних затрат времени. ѕри этом ускор€етс€ рабочий процесс и уменьшаетс€ риск искажени€ данных.
  • Ѕыстрое внесение изменений. ”ровень детализации и послойное редактирование позвол€ет ускорить процессы изменени€ и сегментировани€ данных облака точек.
  • ”лучшение качества отображени€ и повышение значени€ данных облака точек. ‘ункции размыти€ изображени€ и сглаживани€ неровностей, встроенные в Bentley Pointools, обеспечивают возможность получать высококачественные конечные результаты без неточностей или комбинационных искажений или с небольшим их количеством. ѕри этом продукты можно эффективно использовать, не затрачива€ много времени на их изучение. Ёто позвол€ет пользовател€м без лишних усилий архивировать высококачественные результаты.  роме того, мощные возможности визуализации, в том числе ролики Ђс высоты птичьего полетаї, затенение модели и ортогональные и перспективные изображени€ высокого разрешени€, повышают значимость моделей облака точек.
  • ”скорение обнаружени€ коллизий и повышение качества. ‘ункци€ сравнени€ и обнаружени€ коллизий в облаке точек в приложении Bentley Pointools позвол€ет улучшить отображение наличи€ коллизий и повышает качество отчетов. Ёто, в свою очередь, позвол€ет пользовател€м сэкономить врем€ при изучении результатов и удостоверитьс€ в их точности при проверке сложных конфликтов между объектами.

iWare приложение Bentley Pointools View, которое можно получить бесплатно на сайте www.bentley.com/iWare, обеспечивает визуализацию моделей облака с миллиардами точек, отображение аннотаций и возможность измерений рассто€ний, а также создание неотразимых ортогональных и перспективных изображений. ¬се это способствует обмену полными данными по облаку точек со всеми заинтересованными в проекте и делает процесс более рентабельным.

iWare приложение Bentley Pointools PODcreator, которое также можно получить на сайте www.bentley.com/iWare, обеспечивает пакетную обработку и конвертацию некоторых форматов данных лазерного сканировани€ в файл формата POD. ¬се это позвол€ет распростран€ть и повторно использовать созданные модели в формате POD и сэкономить врем€ при конвертации данных.

‘араз –ави, директор Bentley и менеджер по продукции, говорит: ЂBentley Pointools V8i позвол€ет профессионалам инфраструктуры и операторам-владельцам абсолютно по-новому использовать данные по облакам точек на прот€жении всего жизненного цикла инфраструктуры. Ѕолее того, пользователи Pointools Edit и Pointools Suite могут оценить дополнительные возможности, обновив эти продукты до Bentley Pointools V8i. ƒл€ этого необходимо воспользоватьс€ программой подписки SELECT, котора€ включает обслуживание и техническую поддержку. ѕользователи сразу бесплатно получают доступ к функци€м сравнени€ и определени€ коллизий, поддерживаемым в этой версии, а также инновационным возможност€м следующих выпусков Bentley Pointoolsї.

ѕодробнее о Bentley Pointools, Bentley Pointools View и Bentley Pointools PODcreator см. на сайте www.bentley.com/Pointools.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated
 омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки архитекторам, инженерам, специалистам в геопространственных вопросах, конструкторам и владельцам-операторам комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры. Bentley Systems примен€ет мобильность информации дл€ улучшени€ производительности объектов, использу€ информационное моделирование в комплексных проектах дл€ интеллектуальной инфраструктуры. —реди ее решений Ч платформа MicroStation дл€ моделировани€ и разработки инфраструктурного проекта, платформа ProjectWise дл€ совместной работы команды над инфраструктурным проектом и обмена результатами и платформа AssetWise дл€ проведени€ операций с инфраструктурными объектами. ¬се они поддерживают большое количество совместимых приложений и дополнены распространенные во всем мире профессиональными службами. ќснованна€ в 1984 году, сегодн€ компани€ Bentley насчитывает 3000 сотрудников в 50 странах. ≈е годовой доход составл€ет 500 миллионов долларов, а с 2003 года компани€ инвестировала более одного миллиарда долларов в исследовани€, развитие и ценные приобретени€.

ѕодробнее о компании Bentley читайте на сайте www.bentley.com и в √одовом отчете Bentley. „тобы получать новости и пресс-релизы Bentley, подпишитесь на RSS-канал компании. ƒл€ просмотра списка проектов инновационных инфраструктур, представленных на ежегодной конференции Be Inspired Awards, перейдите на страницу публикаций Bentley Ч √од в инфраструктуре. „тобы получить доступ к сайту профессионального сотрудничества, €вл€ющегос€ местом встречи, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, перейдите на страницу —ообществ Be.

„тобы загрузить списки ведущих владельцев Ђ»нфраструктура Bentley 500ї, уникальный мировой сборник с информацией о ведущих владельцах инфраструктур в общественном и приватном секторах, составленный на основе размера их суммарных инвестиций в инфраструктуру, перейдите на сайт www.bentley.com/500.

Bentley, логотип Bentley ЂBї, Be, Pointools, SELECT, MicroStation и ProjectWise €вл€ютс€ зарегистрированными или незарегистрированными товарными знаками или знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее пр€мых или косвенных дочерних компаний, полностью принадлежащих ей. ƒругие бренды и названи€ продуктов €вл€ютс€ торговыми марками их соответствующих владельцев.

ƒобавить комментарий

ќт редактора:  то определ€ет развитие отрасли —јѕ–: пользователь или вендор?

ARCHICAD играет ведущую роль в проектировании — ћэри ћоскарелло √утьеррес (Mary Moscarello Gutierrez) (19 феврал€ 2020)

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»