20 марта 2013

NVIDIA представл€ет первое в индустрии готовое решение дл€ визуальных вычислений

NVIDIA GRID VCA обеспечивает удаленное GPU-ускорение и простоту законченного решени€ дл€ малого и среднего бизнеса

—јЌ-’ќ—≈,  алифорни€ЧGTC 2013Ч19 марта, 2013ЧNVIDIA сегодн€ представл€ет Visual Computing Appliance (VCA) Ц первое в индустрии решение дл€ визуальных вычислений, которое обеспечивает компани€м возможность предоставл€ть ультравысокую производительность GPU любым удаленным клиентам с Windows, Linux или Mac.

NVIDIA GRIDЩ VCA - это мощна€ система на базе GPU, работающа€ с такими требовательными к ресурсам ѕ  приложени€ми, как приложени€ AdobeЃ Systems Incorporated, Autodesk и Dassault Systèmes. –езультаты обработки графики отправл€ютс€ по сети на экран клиента. “акое удаленное ускорение на GPU обеспечивает пользовател€м любых ѕ  такие же богатые возможности по работе с графикой, как будто они работают на мощной графической станции.

NVIDIA GRID VCA обеспечивает большую гибкость дл€ компаний малого и среднего бизнеса, обладающих ограниченными возможност€ми IT-инфраструктуры. — новым решением NVIDIA, просто кликнув на иконку, пользователи могут создать виртуальную машину, котора€ называетс€ Ђрабочее пространствої (workspace). “акие рабочие пространства Ц эффективные, высокопроизводительные системы на базе GPU, созданные под конкретные задачи, Ц можно добавл€ть, удал€ть или перераспредел€ть любым образом.

УNVIDIA GRID VCA Ц это первый продукт, предоставл€ющий компани€м удобный инструмент дл€ визуальных расчетов, - отмечает ƒженсен ’уанг (Jen-Hsun Huang), соучредитель и генеральный директор NVIDIA. - “еперь студии компьютерного дизайна, киностудии и компании из других областей могут легко и просто получать доступ к графически т€желым приложени€м с бескомпромиссной производительностью и гибкостьюФ.

NVIDIA GRID VCA Ц это проста€ в установке и управлении 4U система. 16 графических процессоров NVIDIA и ѕќ NVIDIA GRID VGX обеспечивают графическую производительность уровн€ NVIDIA QuadroЃ дл€ максимум 16 пользователей одновременно с минимальными задержками, высоким разрешением и максимальной интерактивностью, гарантиру€ исключительное качество услуг.

ѕоддержка NVIDIA GRID VCA в индустрии
Ућы добились огромного успеха благодар€ удаленному ускорению на GPU приложений дл€ создани€ контента , - отмечает ƒжеймс ‘окс (James Fox), генеральный директор Dawnrunner, кинокомпании из —ан-‘ранциско. - Ѕлагодар€ NVIDIA GRID VCA, у нас больше не уход€т недели на конфигурирование рабочих станций и перекодировку файлов и проектов. “еперь мы можем больше времени удел€ть качеству создаваемых продуктов. » можем братьс€ за проекты с гор€щими сроками Ф.

Уѕроизводительность чрезвычайно важна дл€ всех, кто профессионально работает с медиаконтентом, и результаты нашего многолетнего сотрудничества с NVIDIA убеждают в том, что с изображени€ми и видео можно работать значительно быстрее и удобнее, -отмечает Ўантану Ќарайен (Shantanu Narayen), президент и генеральный директор Adobe Systems. Ц NVIDIA и Adobe преследуют одни и те же цели Ц предоставить нашим пользовател€м самые последние технологические достижени€ дл€ того, чтобы обеспечить максимальную гибкость творческого процесса. ѕоследние инновации в области виртуализации, представленные сегодн€ вместе с решением NVIDIA GRID, - это очень перспективное новое направление в развитии технологий, которое сделает наших пользователей еще более гибкими и продуктивнымиї.

УNVIDIA GRID VCA обеспечивает замечательные возможности дл€ работы в SolidWorks на любом ѕ  или Mac, - отмечает Ѕернард „арльз (Bernard Charles), генеральный директор Dassault Systèmes. - — централизованным доступом к быстрым GPU дизайнеры смогут работать с 3D-модел€ми еще быстрее и эффективнее Ф.

УNVIDIA GRID VCA подарит компани€м малого и среднего бизнеса огромную функциональность и производительность, - говорит  арл Ѕасс (Carl Bass), президент и генеральный директор Autodesk. Ц Ќовое решение обеспечивает легкий доступ к производительным GPU при работе с нашими приложени€ми, дл€ того чтобы сделать процесс дизайна и визуализации проектов действительно высококласснымї.

÷ены и наличие
—истемы NVIDIA GRID VCA будут доступны в —Ўј уже в мае этого года у авторизованных реселлеров. –ешение будет представлено в двух модификаци€х: 8 GPU, 16-потоковых CPU или 16 GPU, 32-потоковых CPU. Ќачальна€ цена - $24 900, плюс ежегодна€ неограниченна€ лицензи€ на программное обеспечение за $ 2 400. ѕодробнее - www.nvidia.com/vca.
ќб NVIDIA GRID
ѕрограммно-аппаратный комплекс NVIDIA GRID обеспечивает GPU-ускорение ÷ќƒ дл€ конечных пользователей. ќн включает корпоративные решени€ NVIDIA GRID; систему визуальных вычислений NVIDIA GRID VCA дл€ малых и средний компаний; и платформу облачных игр NVIDIA GRID дл€ компаний, предоставл€ющих услуги в игровой сфере.
ќ компании NVIDIA
NVIDIA (NASDAQ: NVDA) открыла миру мощь компьютерной графики с изобретением GPU в 1999 году. Ќа сегодн€шний день процессоры NVIDIA обеспечивают мощностью большое число продуктов от смартфонов до суперкомпьютеров. ћобильные процессоры NVIDIA используютс€ в сотовых телефонах, планшетах и информационно-развлекательных системах. √еймеры довер€ют GPU, так как они позвол€ют погрузитьс€ в неверо€тные миры. ѕрофессионалы используют их дл€ создани€ визуальных эффектов в кино и проектировани€, начина€ от гольф-клубов и заканчива€ авиалайнерами. »сследователи работают с GPU дл€ расширени€ границ наук при помощи высокопроизводительных вычислений.  омпани€ обладает более 2 200 патентами по всему миру, включа€ те, что легли в основу современных вычислений. ѕодробнее смотрите www.nvidia.ru.

ќтдельные за€влени€ данного пресс-релиза, включа€, но не ограничива€сь ими, упоминающие о вли€нии патентов компании на современные вычислени€, привод€тс€ с расчетом на будущее и могут измен€тьс€ в результате обсто€тельств и рисков, привод€щих к результатам, материально отличным от ожидаемых. “акие обсто€тельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU дл€ параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, вли€ние технологического развити€ и конкуренции, изменени€ в предпочтени€х и требовани€х покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупател€ми, изменени€ в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые врем€ от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в  омиссию по ценным бумагам и биржевым операци€м, включа€ отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийс€ 27 €нвар€ 2013 года.  опии отчетов дл€ SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. ƒанные, относ€щиес€ к будущему за€влению, не относ€тс€ к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких за€влений, чтобы отразить будущие событи€ или обсто€тельства.

©  омпани€ NVIDIAЃ, 2013. ¬се права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, GRID и Quadro €вл€ютс€ товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в —Ўј и/или других странах. ¬се другие названи€ компаний и/или продуктов могут €вл€тьс€ товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. ‘ункции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждени€.

ќт редактора:  то определ€ет развитие отрасли —јѕ–: пользователь или вендор?