25 марта 2013

ѕроект Ђ”правление объектами инфраструктуры на основе √»—ї ќјќ Ђјзерсуї стал победителем конкурса Bentley Be Inspired Award 2012

»спользование решений Bentley позволило внедрить передовую √»— дл€ управлени€ инфраструктурой водоснабжени€ и водоотведени€ јзербайджана и помогло компании Ђјзерсуї сэкономить 800 000 долл. —Ўј за семь мес€цев

Ѕаку, јзербайджан Ч 22 марта 2013 г. —егодн€ открытое акционерное общество Ђјзерсуї, определ€ющее государственную политику и стратегию в области водоснабжени€, поставки питьевой воды и водоотведени€, объ€вило о том, что его проект ”правление объектами инфраструктуры на основе √»— (Ѕаку, јзербайджан) победил в конкурсе Be Inspired Award за 2012 г., организованном компанией Bentley Systems, Incorporated.  омпани€ Bentley Ч мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры. ѕроект стал победителем в категории Ђ»нновации в области водоснабжени€, водоотведени€ и ливневых сетейї. ѕобедители конкурса Be Inspired Awards определ€ютс€ независимыми экспертными комисси€ми, состо€щими из опытных пользователей Bentley и ведущих отраслевых специалистов. Ќаграды присуждаютс€ уникальным работам пользователей Bentley в области модернизации и поддержани€ объектов всемирной инфраструктуры за выдающиес€ достижени€ и инновации в проектировании, строительстве и эксплуатации объектов инфраструктуры.

омментиру€ присуждение награды ќјќ Ђјзерсуї, –ичард «амбуни (Richard Zambuni), директор по глобальному маркетингу компании Bentley, отметил: Ђѕроекты из категории "»нновации в области водоснабжени€, водоотведени€ и ливневых сетей" демонстрируют превосходные возможности планировани€, проектировани€, строительства, эксплуатации, моделировани€ и анализа сетей водоснабжени€, водоотведени€ и ливневых сетей, позвол€ющие повысить эффективность и надежность системы.

ќјќ "јзерсу" определ€ет политику и стратегию в развитии систем водоснабжени€ и водоотведени€ јзербайджана. ¬ рамках государственных стратегических инициатив компани€ "јзерсу" начала четырехлетнюю программу развити€ инфраструктуры.

ќдновременно с этой программой был запущен проект AzersuCIS дл€ сбора и хранени€ данных инфраструктуры, необходимых дл€ эффективной эксплуатации и технического обслуживани€ системы.

ѕроект √»— стоимостью 3 млн долл. —Ўј представл€ет собой передовое решение дл€ управлени€ городской инфраструктурой и состо€нием окружающей среды, обеспечивающее безопасность данных и доступ к картам и информации дл€ планировани€, производства, эксплуатации и ликвидации аварийных ситуаций. Ѕлагодар€ решени€м MicroStation и Bentley Map более 100 удаленных пользователей могут обращатьс€ к системе AzersuCIS через »нтернет. »спользу€ технологию пространственных баз данных, компани€ "јзерсу" всего за семь мес€цев сэкономила 800 000 долл. —Ўј.

„лены жюри признали инновационным этот проект, предоставл€ющий передовую √»— дл€ управлени€ инфраструктурой водоснабжени€ и водоотведени€ с помощью новаторского подхода к использованию программного обеспечени€ Bentley. ѕроект обеспечивает эффективный сбор данных, техническое обслуживание и управление, включа€ поддержку расширенных рабочих процессов подр€дчиков и использование √»— на мобильных устройствах. ќт имени моих коллег в Bentley € поздравл€ю ќјќ "јзерсу" с этим выдающимс€ достижением!ї

—амир √анили (Samir Ganili), глава департамента »“ компании Ђјзерсуї, за€вил: Ђћы гордимс€ тем, что наш проект получил одну из самых престижных наград в профессиональном сообществе Ч Be Inspired Award. ќчень при€тно получить признание за успешное завершение проекта, который имеет такое важное значение дл€ жителей Ѕаку и его окрестностей. ѕланирование проекта AzersuCIS мы начали с тщательного анализа недостатков геоинформационной системы городских сетей водоснабжени€ и водоотведени€. «атем, опира€сь на принцип "создать один раз, примен€ть многократно", мы постарались предотвратить потери драгоценного времени и ресурсов, неизбежно возникающие, когда нет возможности последовательно использовать данные на этапах проектировани€, строительства и управлени€ дл€ объектов городской водной инфраструктуры.

—озданна€ нами с помощью программного обеспечени€ Bentley интегрированна€ геоинформационна€ система представл€ет собой рел€ционную модель пространственной базы данных с открытой структурой и поддержкой геолокации, а также удобным доступом дл€ редактировани€ информации. ћощна€ система поддержки прин€ти€ решений позвол€ет быстро выполн€ть расширенный анализ и оценку геопространственной информации. — помощью реалистичной визуализации все заинтересованные стороны могут легко получить полное представление о проекте и актуальных задачах. Ќова€ система в конечном счете будет способствовать увеличению устойчивости городской среды и повышению уровн€ жизни населени€ї.

ќ программе Be Inspired Awards
— 2004 г. на конкурс Be Inspired Awards выдвигаютс€ выдающиес€ и новаторские решени€ в области планировани€, строительства и эксплуатации архитектурных и инженерных инфраструктурных проектов со всего мира. ѕрограмма Be Inspired Awards уникальна Ч это единственный в своем роде конкурс, проводимый в международном масштабе и охватывающий самые разнообразные категории, включа€ все типы инфраструктурных проектов. ¬ ходе конкурса, который открыт дл€ всех пользователей программного обеспечени€ Bentley, независимые группы отраслевых экспертов выбирают финалистов и победител€ в каждой категории. ÷еремони€ награждени€ проходит на конференции Be Inspired: инновации в области инфраструктуры, котора€ €вл€етс€ уникальным событием дл€ руководителей высшего звена Ч здесь они могут узнать об инноваци€х, вли€ющих на разработку и эксплуатацию ведущих инфраструктурных проектов в мире. Ќа церемонии Be Inspired Awards 2012 награды за выдающиес€ достижени€ и инновации в области проектировани€, строительства и эксплуатации получили победители конкурса, выбранные п€тью независимыми экспертными комисси€ми из 58 финалистов. ¬ целом дл€ участи€ в программе в 2012 году были выдвинуты проекты от 250 организаций из 39 стран. ƒополнительные сведени€ о программе Be Inspired Awards и конференции Be Inspired: инновации в области инфраструктуры см. на сайте www.bentley.com/BeInspired.
ќ компании Bentley Systems, Incorporated
 омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Bentley Systems примен€ет концепцию информационной мобильности дл€ повышени€ эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделировани€ при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании Ч дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise Ч поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые по всему миру. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 г., превысил 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долл. —Ўј. — 2003 г. компани€ инвестировала более 1 млрд долл. —Ўј в исследовани€ и разработки, а также в приобретение других компаний. ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com.
ќ компании Ђјзерсуї
ќјќ Ђјзерсуї Ч компани€, определ€юща€ государственную политику и стратегию в области централизованного водоснабжени€, поставки питьевой воды и водоотведени€.  омпани€ принимает все необходимые меры дл€ извлечени€ воды из источников и ее последующей очистки, доставки и продажи. ќна также занимаетс€ организацией очистки сточных вод.  омпани€ принимает участие в проектировании, строительстве, эксплуатации и техническом обслуживании водозаборных сооружений, водохранилищ, насосных станций, водоводов и канализационных коллекторов. ќна снабжает питьевой водой 1,061 млн потребителей по всей стране.

¬ число текущих проектов компании входит реконструкци€ систем водоснабжени€ и канализации в городских и сельских районах –еспублики јзербайджан. Ёти проекты финансируютс€ за счет государственных средств и кредитов, предоставл€емых международными финансовыми организаци€ми. ƒополнительные сведени€ об ќјќ Ђјзерсуї см. на сайте www.azersu.az/en.

ќт редактора:  то определ€ет развитие отрасли —јѕ–: пользователь или вендор?

3DEXPERIENCE остаЄтс€ позади  — ƒавид Ћевин (2 марта 2020)

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»