28 марта 2013

2014 версии программных комплексов Autodesk дл€ промышленного производства

Ќовые программные комплексы обеспечивают доступ к новейшим технологи€м дл€ создани€ электронных макетов изделий

ћосква, 27 марта 2013 г. Ч Autodesk представл€ет новое программное обеспечение (ѕќ) дл€ создани€ электронных макетов изделий, открывающее доступ к настольным и Ђоблачнымї решени€м Autodesk, которые помогут производител€м эффективно создавать издели€ и при этом сократить врем€ проектировани€ и издержки.

¬ линейку программного обеспечени€ Autodesk, созданного специально дл€ предпри€тий, специализирующихс€ на промышленном производстве, вошли Autodesk Product Design Suite и Autodesk Factory Design Suite. Ёти программные комплексы обеспечивают проектировщиков и инженеров набором инструментов и Ђоблачныхї сервисов, упрощающих проектирование, визуализацию и имитационное моделирование на прот€жении всего цикла производства, от разработки продукта до его вывода на рынок. Ћинейка ѕќ дл€ имитационного моделировани€ 2014 версий открывает новые возможности дл€ оперативной, точной и гибкой предварительной оценки, оптимизации и проверки проектов на ранних стади€х производственного процесса.

Ђѕрограммные комплексы Autodesk 2014 версий обеспечивают производственникам удобный доступ к лучшим инструментам дл€ проектировани€, Ч говорит –оберт ЂЅаззї  росс (Robert УBuzzФ Kross), старший вице-президент по направлению Ђѕроектирование, жизненный цикл изделий и инженерный анализї компании Autodesk. Ч ѕрограммные комплексы помогут нашим клиентам повысить производительность и ускорить возврат инвестицийї.

2014 версии ѕрограммных комплексов Autodesk поставл€ютс€ в трех вариантах комплектации: Standard, Premium и Ultimate. —тоит отметить следующие новые возможности ѕрограммных комплексов:

• Autodesk ReCap Ч новое решение дл€ Ђзахвата реальностиї, объедин€ющее настольное ѕќ и Ђоблачныеї сервисы дл€ создани€ интеллектуальных 3D-моделей физических объектов и пространств, позвол€ет проектировщикам использовать оцифрованные модели реальных сооружений.
  • ¬ усовершенствованном Autodesk Inventor расширены возможности дл€ работы с крупными сборками.
  • ”лучшенна€ совместимость с Autodesk Revit позвол€ет производител€м строительных конструкций и комплектующих упрощать и преобразовывать сборки из Inventor в формат Revit дл€ использовани€ в строительных проектах на основе технологии информационного моделировани€ (BIM).

ѕодписчики ѕрограммных комплексов по-прежнему будут иметь доступ к Ђоблачнымї сервисам Autodesk 360, расшир€ющим функциональность настольных приложений возможност€ми совместной работе над проектами и оптимизации конструкции изделий.

ѕрограммный комплекс Autodesk Product Design Suite предлагает больше возможностей дл€ создани€ электронных макетов изделий

¬первые в комплектацию Premium 2014 версии ѕрограммного комплекса Product Design Suite включен Autodesk Inventor Professional. ¬ состав продукта вход€т все базовые функции Inventor дл€ машиностроительного проектировани€, выпуска документации и обмена проектной информацией.  роме того, он обладает расширенными возможност€ми, позвол€ющими создавать инструментальную оснастку дл€ производства деталей из пластмассы, выполн€ть разводку кабельных и трубопроводных сетей, провер€ть поведение изделий при эксплуатации в цифровом формате.

роме того, теперь в комплектацию Ultimate входит Autodesk Navisworks Manage, обеспечивающий возможности дл€ управлени€ проектами, включа€ инструменты координации разделов проекта и проверки на коллизии, составлени€ календарных графиков (4D), расчета сметной стоимости (5D), визуализации и организации совместной работы. ¬ ѕрограммном комплексе Product Design Suite теперь есть инструмент дл€ редактировани€ растровых изображений и их преобразовани€ в векторную графику AutoCAD Raster Design, помогающий пользовател€м полнее использовать в проектах отсканированные бумажные чертежи, карты, спутниковые снимки и другие растровые данные.

Autodesk Factory Design Suite Ч 3D-моделирование дл€ компоновки и оптимизации производственного оборудовани€

Autodesk Factory Design Suite 2014 обеспечивает проектировщикам производственных цехов доступ к технологи€м, Ђоблачнымї ресурсам, настольным приложени€м и мощным инструментам дл€ визуализации и анализа, которые помогут повысить точность проектировани€ и эффективность.

¬ 2014 версии ѕрограммного комплекса по€вилась мощна€ система примечаний, расширенна€ библиотека объектов предпри€ти€ и улучшенна€ обработка массивов точек дл€ считывани€ текущего состо€ни€ производства.  роме того, улучшена интеграци€ с данными из Autodesk Vault.

Ђ»спользование 3D-моделей устран€ет недопонимание и улучшает взаимодействие между участниками проекта, поэтому все проходит быстрее и проще, Ч говорит ёжи Ќонака (Yuji Nonaka), начальник инженерного департамента Hirata Corporation, компании, котора€ поставл€ет производственное оборудование дл€ автомобильной и полупроводниковой промышленности, потребительской электроники. Ч ћы смогли сократить количество и продолжительность совещаний, и теперь тратим на различные согласовани€ вдвое меньше времени, вдобавок экономим на командировках при работе над зарубежными проектамиї.

Ќовое в 2014 верси€х семейства продуктов Autodesk Simulation
—емейство продуктов Autodesk Simulation включает в себ€ последние версии Autodesk Simulation Mechanical, Autodesk Simulation CFD и Autodesk Simulation Moldflow. Ёто полноценный набор программных инструментов дл€ быстрого и точного выполнени€ инженерных расчетов и анализа.

—реди улучшений в 2014 верси€х семейства Autodesk Simulation:

• Autodesk Simulation Mechanical. ¬ состав продукта вошла технологи€, ранее известна€ как Project Scout на Autodesk Labs. ќна позвол€ет проводить испытани€ на падение и рассчитывать параметрические модели.
  • Autodesk Simulation CFD. ќбща€ производительность продукта увеличена на 13%, поддерживаетс€ возможность моделировать поведение жидкостей со свободными поверхност€ми (например, всплески, наливание, свободное течение), а также взаимодействие твердых и жидких сред.
  • Autodesk Simulation Moldflow. Ќовый анализ конформного охлаждени€ дл€ высокоэффективных конструкций систем охлаждени€ литьевых форм, которые уменьшают длительность цикла лить€ и повышают качество продукции в целом. Ќовые возможности анализа компрессионного формовани€, примен€емого дл€ крупногабаритных и легких изделий с высоким качеством поверхности, таких как автомобильные панели.
”слови€ приобретени€
”слови€ приобретени€ и доступность продуктов могут различатьс€ в зависимости от конкретной страны. ќ начале поставок новых версий программных продуктов Autodesk в —Ќ√ можно узнать у авторизованных партнеров или на гор€чей линии Autodesk —Ќ√.

”знать больше о новых продуктах ¬ы можете на проводимых авторизованными партнерами Autodesk меропри€ти€х, посв€щенных новым верси€м. Ќайти меропри€тие в вашем регионе можно здесь: http://www.autodesk.ru/events

роме того, вы можете протестировать 2014 версии программных продуктов в действии на любом из меропри€тий —јѕ–€жений Ц встречах проектировщиков –оссии и стран —Ќ√ c активистами —ообщества пользователей Autodesk.

ќ компании Autodesk

Autodesk, Inc Ц мировой лидер в области решений дл€ 3D-дизайна, проектировани€ и создани€ виртуальной реальности. ¬се компании из списка Fortune, 18 из 100 последних обладателей премии Ђќскарї за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи дл€ экономии времени и денег, улучшени€ качества продукции и скорейшего внедрени€ инноваций. Ќачина€ с выпуска AutoCAD в 1982 году, компани€ разработала широчайший спектр инновационных программ, позвол€ющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

„тобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

Autodesk, AutoCAD, 3ds Buzzsaw, DWF, Navisworks, Revit, и Robot €вл€ютс€ зарегистрированными товарными знаками компании Autodesk, Inc., и/или ее дочерних компаний и/или филиалов в —Ўј и/или других странах. Academy Award - зарегистрированна€ торгова€ марка јкадемии јнимационного »скусства и Ќауки (Academy of Motion Picture Arts and Sciences).¬се остальные названи€ и товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.  омпани€ Autodesk оставл€ет за собой право измен€ть характеристики, номенклатуру и цены продуктов и услуг в любое врем€ без уведомлени€, а также не несет ответственности за возможные ошибки в данном документе.

© 2013 Autodesk, Inc. ¬се права защищены.

онтактное лицо: ≈вгени€ √оловина, (495) 937-31-31
Email: golovina@fhv.ru

ќт редактора:  то определ€ет развитие отрасли —јѕ–: пользователь или вендор?

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»