28 марта 2013

Ќовые 2014 версии ѕрограммных комплексов Autodesk: больше возможностей дл€ инновационного проектировани€

ћосква, 27 марта 2013 г. Ч — выходом новых 2014 версий программных комплексов, Autodesk открывает дл€ пользователей доступ к портфолио инструментов, объедин€ющему в себе как программное обеспечение (ѕќ) дл€ настольных систем, так и Ђоблачныеї сервисы. ќни позвол€ют производител€м различных изделий, проектировщикам зданий, промышленных объектов и производственных площадок, специалистам в области строительства и проектировани€ объектов инфраструктуры, а также профессионалам сферы анимации и графики создавать по-насто€щему инновационные проекты. ѕрограммные комплексы 2014 версий включают в себ€ новые инструменты Ђзахвата реальностиї, позвол€ющие использовать в процессе 3D-проектировани€ не только данные, полученные в результате лазерного сканировани€ объектов, но и цифровые фотографии.

√ибкий доступ к программам и сервисам Autodesk в новых ѕрограммных комплексах открывает пользовател€м широкий выбор возможностей. ѕроектировщики получат наиболее подход€щие инструменты дл€ решени€ специфических дл€ их отрасли задач, что позволит им оперативно реагировать на измен€ющиес€ требовани€ рынка. ѕользователи программных комплексов с ѕодпиской могут выбрать Ђоблачныеї сервисы Autodesk 360, помогающие рассмотреть больше возможных вариантов проекта, расшир€ющие возможности дл€ совместной работы и обеспечивающие мобильный доступ к проектам.

ЂЅлагодар€ новым ѕрограммным комплексам крупные и малые проектные организации практически из любой отрасли станут более инновационными, Ч за€вил Ёндрю јнагност (Andrew Anagnost), старший вице-президент по отраслевой стратегии и маркетингу Autodesk. Ч ћы рады предоставить клиентам новое портфолио инструментов дл€ 3D-проектировани€, инжиниринга и создани€ виртуальной реальности, объедин€ющее функционал настольных систем с расширенными возможност€ми Ђоблачныхї сервисовї.

омпани€ Autodesk представила новые 2014 версии следующих ѕрограммных комплексов:

Ќовые инструменты дл€ Ђзахвата реальностиї

лючевой новинкой портфолио 2014 версий ѕрограммных комплексов стало ѕќ Autodesk ReCap Ц семейство новых средств Ђзахвата реальностиї и Ђоблачныхї сервисов, которые упрощают создание интеллектуальных 3D-моделей объектов и пространств с использованием лазерного сканировани€ и цифровой фотографии.

¬место того чтобы начинать работу с пустого листа, проектировщики и инженеры теперь смогут дополн€ть, измен€ть, утверждать проект в его реальном окружении. Ќапример, проектировщик объектов инфраструктуры может добавить в проект существующий мост или расширить дорогу, использу€ оцифрованную модель реального объекта, проверить техническую осуществимость проекта, сверив его с данными изысканий. Ќа этапе строительных работ подр€дчики смогут проверить проект на предмет пересечений с существующими инженерными коммуникаци€ми. √енпланисты получат ответы на специфические вопросы проектировани€, относ€щиес€ к крупным объектам, например, кака€ часть крыши или фасада здани€ находитс€ в тени или скрываетс€ растительностью.

¬ соответствии с потребност€ми клиентов из различных отраслей и в цел€х обеспечени€ целостности данных на различных этапах жизненного цикла объектов улучшена совместимость между продуктами, вход€щими в состав ѕрограммных комплексов. “ак, в ѕрограммных комплексах улучшена интеграци€ между Autodesk Revit и Autodesk AutoCAD. Ќапример, усовершенствован импорт свободных форм из AutoCAD в Revit.  роме того, стало возможным генерировать 2D чертежи непосредственно из Revit дл€ упрощени€ их дальнейшего оформлени€ в AutoCAD. ”лучшена совместимость между продуктами и в комплексах, включающих в себ€ Autodesk Revit и Autodesk Inventor. “еперь 3D-модели оборудовани€ или строительных конструкций, созданные в Inventor, можно перевести в формат Revit дл€ использовани€ в строительных проектах и при этом в достаточной мере упростить, чтобы не раскрывать конфиденциальные данные о конструктивных особенност€х объектов, €вл€ющихс€ предметом интеллектуальной собственности.

ѕолезна€ синерги€: настольна€ система и Ђоблачныеї сервисы

Autodesk 360 расшир€ет функционал программных комплексов, поскольку позвол€ет подключить настольную систему к надежным и фактически неограниченным Ђоблачнымї вычислительным ресурсам, помога€ быстрее проектировать, визуализировать, анализировать и обмениватьс€ иде€ми в любое врем€ и любом месте.

ѕроиллюстрировать мощь совместного использовани€ настольных приложений и облачных сервисов можно на примере программных комплексов Autodesk Infrastructure Design Suite 2014 и Autodesk Building Design Suite 2014, в которых по€вились Autodesk InfraWorks (ранее Ц Autodesk Infrastructure Modeler) и Ђоблачныйї сервис Autodesk InfraWorks 360. Ќовые инструменты позвол€ют примен€ть технологию информационного моделировани€ (Building Information Modeling) и Ђоблачныеї вычислени€ в планировании, проектировании, строительстве и эксплуатации объектов инфраструктуры. Ёти программы и сервисы оптимизируют процесс проектировани€ объектов инфраструктуры, позвол€€ с самого начала создавать проекты в 3D и обеспечива€ эффективную совместную работу и обмен данными между большим количеством заинтересованных лиц через мобильные и настольные приложени€. Autodesk InfraWorks позвол€ет инженерам и проектировщикам создавать проекты в контексте реальной среды. Ёто помогает эффективно управл€ть даже самыми масштабными инфраструктурными модел€ми и реализовывать как крупные, так и небольшие проекты.

Ёкономически выгодный доступ

аждый программный комплекс предлагает заказчикам экономически выгодную модель доступа к первичному набору функций и возможность получать по мере необходимости дополнительные инструменты и сервисы дл€ эффективного проектировани€, инженерно-технических работ или создани€ развлекательных продуктов. ѕрограммные комплексы 2014 версий доступны в комплектаци€х Standard, Premium и Ultimate и стали еще более эффективными, чем ранее:

• ¬ набор Standard всех программных комплексов, содержащих AutoCAD, добавлен пакет AutoCAD Raster Design.
  • ѕодписчики Autodesk Building Design Suite в комплектации Standard получают доступ к Autodesk Green Building Studio и Ђоблачнымї сервисам дл€ анализа энергоэффективности, а в варианте Ultimate Ч к InfraWorks 2014 и Ђоблачномуї сервису Optimization for Inventor.
  • ѕреимущества новых функций Autodesk Entertainment Creation Suite: моделирование движущихс€ или неподвижных толп людей, улучшенный обзорный экран, работа с тен€ми, создание сеток промышленного качества с новыми опци€ми ретопологизации.
  • Autodesk Factory Design Suite включает более 300 новых элементов компоновки оборудовани€ предпри€тий.
  • ¬ Autodesk Infrastructure Design Suite Premium теперь вход€т Autodesk InfraWorks 2014, модуль дл€ проектировани€ дорог и магистралей Autodesk Roads and Highways Module дл€ InfraWorks, Autodesk AutoCAD Utility Design и впервые Autodesk Revit, объедин€ющий все три продукта Revit дл€ проектировани€ архитектурной части, инженерных систем и строительных конструкций.
  • ¬ программный комплекс Autodesk Plant Design Suite Ultimate включены Autodesk Inventor Routed Systems, а в Plant Design Suite Premium Ч Autodesk 3ds Max Design.
  • Autodesk Product Design Suite Premium включает Autodesk Inventor Professional, а Autodesk Navisworks Manage был добавлен в состав Product Design Suite Ultimate дл€ проверки на наличие коллизий. ѕользователи программных комплексов Ultimate и Premium с ѕодпиской получат доступ к Ђоблачномуї сервису Optimization for Inventor.
”слови€ приобретени€
”слови€ приобретени€ и доступность продуктов могут различатьс€ в зависимости от конкретной страны. ќ начале поставок новых версий программных продуктов Autodesk в —Ќ√ можно узнать у авторизованных партнеров или на гор€чей линии Autodesk —Ќ√.

”знать больше о новых продуктах ¬ы можете на проводимых авторизованными партнерами Autodesk меропри€ти€х, посв€щенных новым верси€м. Ќайти меропри€тие в вашем регионе можно здесь: http://www.autodesk.ru/events

роме того, вы можете протестировать 2014 версии программных продуктов в действии на любом из меропри€тий —јѕ–€жений Ц встречах проектировщиков –оссии и стран —Ќ√ c активистами —ообщества пользователей Autodesk.

ќ компании Autodesk

Autodesk, Inc Ц мировой лидер в области решений дл€ 3D-дизайна, проектировани€ и создани€ виртуальной реальности. ¬се компании из списка Fortune, 18 из 100 последних обладателей премии Ђќскарї за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи дл€ экономии времени и денег, улучшени€ качества продукции и скорейшего внедрени€ инноваций. Ќачина€ с выпуска AutoCAD в 1982 году, компани€ разработала широчайший спектр инновационных программ, позвол€ющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

„тобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

Autodesk, AutoCAD, 3ds Buzzsaw, DWF, Navisworks, Revit, и Robot €вл€ютс€ зарегистрированными товарными знаками компании Autodesk, Inc., и/или ее дочерних компаний и/или филиалов в —Ўј и/или других странах. Academy Award - зарегистрированна€ торгова€ марка јкадемии јнимационного »скусства и Ќауки (Academy of Motion Picture Arts and Sciences).¬се остальные названи€ и товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.  омпани€ Autodesk оставл€ет за собой право измен€ть характеристики, номенклатуру и цены продуктов и услуг в любое врем€ без уведомлени€, а также не несет ответственности за возможные ошибки в данном документе.

© 2013 Autodesk, Inc. ¬се права защищены.

онтактное лицо: ≈вгени€ √оловина, (495) 937-31-31
Email: golovina@fhv.ru

ќт редактора: ƒл€ реального внедрени€ »», облаков, BIM и любых инноваций требуетс€ посто€нна€ всеобща€ коррекци€ менталитета