28 марта 2013

Ќовые 2014 версии Entertainment Creation Suites от Autodesk

ћосква, 27 марта 2013 г. Ч  омпани€ Autodesk анонсировала 2014 версии ѕрограммных комплексов Autodesk Entertainment Creation. ќни включают в себ€ удостоенные наград инструменты дл€ 3D-анимации, визуальных эффектов и творчества Autodesk Maya 2014, Autodesk 3ds Max 2014, Autodesk MotionBuilder 2014, Autodesk Mudbox 2014, Autodesk Softimage 2014 и Autodesk Sketchbook Designer 2014. ¬се эти продукты претерпели технологические улучшени€, позвол€ющие художникам сотрудничать с коллегами по всему миру, управл€ть сложными проектами и эффективно обрабатывать большие объемы данных.

Ђ—овременные творческие коллективы управл€ют множеством визуально сложных проектов, которые должны быть доступны в любой момент времени. Autodesk тесно сотрудничает с ведущими мировыми студи€ми компьютерной графики, Ч сказал  рис Ѕрэдшоу (Chris Bradshaw), старший вице-президент подразделени€ анимации и графики компании Autodesk. Ч ѕрограммные комплексы Entertainment Creation Suites обеспечивают целостный и гибкий технологический процесс, позвол€€ организаци€м любого размера эффективнее управл€ть работой географически распределенных творческих коллективов.  аждый продукт, вход€щий в комплексы, заметно экономит рабочее врем€, дава€ художникам больше творческой свободы и лучшие профессиональные инструменты дл€ реализации замысловї.

√ибкий набор инструментов масштабируетс€ под нужды проекта
“ри варианта поставки программных комплексов позвол€ют выбрать оптимальную конфигурацию, соответствующую запросам команды, бюджету и сложности проекта.  омплектаци€ Standard включает признанное в отрасли программное обеспечение (ѕќ) дл€ 3D-дизайна и может содержать Autodesk Maya 2014 либо Autodesk 3ds Max 2014. ¬ комплекс также вход€т Autodesk MotionBuilder 2014, Autodesk Mudbox 2014 и Autodesk Sketchbook Designer 2014.

¬ерси€ Premium содержит все продукты из комплектации Standard плюс ѕќ дл€ 3D-анимации и создани€ визуальных эффектов Autodesk Softimage 2014.

омплектаци€ Ultimate предоставл€ет доступ ко всем продуктам из версии Premium, а также и Autodesk Maya 2014, и Autodesk 3ds Max 2014.

ЂЌаша цель Ч создавать игры, дающие незабываемые эмоцииї, Ч говорит √ийом ƒе ‘ондамье (Guillaume de Fondaumière), заместитель исполнительного директора компании Quantic Dream. —отни клиентов Autodesk используют ѕрограммные комплексы дл€ создани€ выдающихс€ развлекательных проектов. ѕарижска€ игрова€ компани€ Quantic Dream с коллективом в 180 человек делает с их помощью новую видеоигру ЂBeyond: Two Soulsї. Ќаправл€€ мощь решений Autodesk в творческое русло, Quantic Dream создает реалистичных персонажей, чтобы вдохнуть жизнь в психологический триллер.

Ёллен ѕейдж (Ellen Page), номинированна€ на Ђќскарї за ЂЋучшую женскую рольї в фильмах ЂЌачалої и Ђƒжуної, играет здесь молодую женщину по имени ƒжоди, которой духи дают сверхъестественные силы. ≈е поддерживает герой другого номинанта на Ђќскарї ”иллем ƒэфо (Willem Dafoe), который играет помогающего ей ученого. »грокам предстоит вместе с ƒжоди Ђпережитьї самые €ркие моменты ее жизни. ¬ Beyond, как и в ее предшественнице Heavy Rain, игрок может мен€ть ход сюжета, принима€ решени€ и действу€ в различных ситуаци€х.

Ѕлагодар€ программным комплексам Autodesk Entertainment Creation Suites, у всех персонажей текстуры и реакции стали более реалистичными. »гроки мгновенно узнают известных актеров по эмоци€м, которые они принесут из виртуального мира в дом каждого геймера.

ќбновлени€ продуктов: выше мощность, больше творческой свободы
 аждый инструмент в программных комплексах Autodesk Entertainment Creation Suites получил новые технологии дл€ создани€ Ђживыхї персонажей с реалистичным поведением.
Autodesk Maya 2014: больше креатива в творческом процессе художника
Autodesk Maya 2014 помогает художникам и разработчикам создавать контент, отвечающий возрастающим ожидани€м современной аудитории. Ќова€ 2014 верси€ продукта включает расширенный набор интегрированных функций дл€ моделировани€; интуитивный инструмент Grease Pencil; инновационные функции Paint Effects дл€ улучшени€ производительности и повышени€ творческого потенциала. Maya DX11 Shader в св€зке с улучшенным видовым экраном Viewport 2.0 позволит художникам в реальном времени видеть результат своей работы в высоком качестве. Ќовые вспомогательные инструменты Scene Assembly, File Path Editor и URI (”нифицированный идентификатор ресурсов) помогают строить большие и сложные миры и управл€ть ими.
Autodesk 3ds Max расшир€ет творческие возможности художников
Autodesk 3ds Max 2014 предлагает новые решени€ дл€ современных задач 3D-моделировани€: новую функцию Populate дл€ автоматического моделировани€ людских масс, значительно улучшенные инструменты Particle Flow и средство просмотра с повышенной производительностью, поддерживающее шейдеры MicrosoftЃ DirectX 11. »нструменты Perspective Match и Vector Map позвол€ют художникам совмещать 2D- и 3D-технологии.
Autodesk Softimage 2014 Ч проста€ интеграци€ в техпроцессы
Ќовые инструменты Camera Sequencer позвол€ют вырезать фрагменты роликов с разных камер дл€ создани€ клипов, не мен€€ оригинальную анимацию; режиссерский контроль над сценами. ”лучшенные функции CrowdFX и ICE (»нтерактивное творческое пространство) реализуют концепцию проходов и разделов в любых комбинаци€х, с любым аспектом ICE. ”лучшенный высококачественный видовой экран High-Quality Viewport отображает модель с высокой точностью. Autodesk Softimage 2014 благодар€ улучшенной поддержке обмена анимационными данными с помощью формата Autodesk FBX 2014 облегчает интеграцию в текущие техпроцессы.
Autodesk MotionBuilder 2014 Ч точнейша€ оцифровка движени€
—тудии теперь могут эффективнее обрабатывать информацию от программ Ђзахвата движени€ї и другие анимационные данные дл€ создани€ предварительных визуализаций и визуализаций в реальном времени, виртуальной кинематографии, производства художественных фильмов и разработки игр. ƒоступны поддержка ќ— Linux, новые технологические приемы дл€ Ђсчитывани€ движени€ї, комфортные методики позиционировани€, измерени€ и выбора объектов, пользовательские окна визуализации и API (Application Programming Interface) дл€ прив€зки файлов.
Autodesk Mudbox 2014 упрощает итерации и дает больше творческой свободы
јвтоматические и ручные опции дл€ управлени€ сетками и точного контрол€ параметров выходной сетки. –ешение позвол€ет полностью сконцентрироватьс€ на эстетических вопросах, не отвлека€сь на внутреннюю структуру. ”лучшенные технологии сенсорного многоточечного ввода теперь поддерживают трафареты и дополнительные сенсорные периферийные устройства.
Autodesk SketchBook Designer 2014 Offers Maximum Creative Choice
»нтуитивные гибридные растровые и векторные инструменты помогают исследованию и реализации новых идей по персонажам, реквизиту и окружающим пространствам. —реди преимуществ: технологии дл€ создани€ эскизов, рисунков и композиций; простое управление цветами; смешанные медийные технологии и уникальный инструмент дл€ трансформации. ƒинамический масштабируемый пользовательский интерфейс оптимизирован дл€ управлени€ стилусом и мышкой, обеспечива€ максимальную свободу творчества.
”слови€ приобретени€
”слови€ приобретени€ и доступность продуктов могут различатьс€ в зависимости от конкретной страны. ќ начале поставок новых версий программных продуктов Autodesk в —Ќ√ можно узнать у авторизованных партнеров или на гор€чей линии Autodesk —Ќ√.

”знать больше о новых продуктах ¬ы можете на проводимых авторизованными партнерами Autodesk меропри€ти€х, посв€щенных новым верси€м. Ќайти меропри€тие в вашем регионе можно здесь: http://www.autodesk.ru/events

роме того, вы можете протестировать 2014 версии программных продуктов в действии на любом из меропри€тий —јѕ–€жений Ц встречах проектировщиков –оссии и стран —Ќ√ c активистами —ообщества пользователей Autodesk.

ќ компании Autodesk

Autodesk, Inc Ц мировой лидер в области решений дл€ 3D-дизайна, проектировани€ и создани€ виртуальной реальности. ¬се компании из списка Fortune, 18 из 100 последних обладателей премии Ђќскарї за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи дл€ экономии времени и денег, улучшени€ качества продукции и скорейшего внедрени€ инноваций. Ќачина€ с выпуска AutoCAD в 1982 году, компани€ разработала широчайший спектр инновационных программ, позвол€ющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

„тобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

Autodesk, AutoCAD, 3ds Buzzsaw, DWF, Navisworks, Revit, и Robot €вл€ютс€ зарегистрированными товарными знаками компании Autodesk, Inc., и/или ее дочерних компаний и/или филиалов в —Ўј и/или других странах. Academy Award - зарегистрированна€ торгова€ марка јкадемии јнимационного »скусства и Ќауки (Academy of Motion Picture Arts and Sciences).¬се остальные названи€ и товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.  омпани€ Autodesk оставл€ет за собой право измен€ть характеристики, номенклатуру и цены продуктов и услуг в любое врем€ без уведомлени€, а также не несет ответственности за возможные ошибки в данном документе.

© 2013 Autodesk, Inc. ¬се права защищены.

онтактное лицо: ≈вгени€ √оловина, (495) 937-31-31
Email: golovina@fhv.ru

ќт редактора:  то определ€ет развитие отрасли —јѕ–: пользователь или вендор?

3DEXPERIENCE остаЄтс€ позади  — ƒавид Ћевин (2 марта 2020)

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»