2 апрел€ 2013

омпани€ Bentley объ€вила о начале продаж нового приложени€ Navigator Mobile дл€ iPad на основе моделей i-model нового поколени€

Ќовое приложение и модели i-model расшир€ют возможности информационной мобильности без ущерба дл€ целостности данных и обеспечивают непревзойденную эффективность, предоставл€€ пользовател€м функцию просмотра трехмерных моделей BIM с эффектом присутстви€ Ч как с подключением к сети, так и автономно

Ёкстон, ѕенсильвани€, —Ўј Ч 27 марта 2013 г. —егодн€ компани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, объ€вила о начале продаж нового приложени€ Navigator Mobile. Ёто приложение обеспечивает беспрецедентные возможности работы с трехмерными модел€ми на iPad на основе нового поколени€ моделей i-model компании Bentley, служащих контейнерами дл€ открытого обмена информацией об инфраструктуре. — помощью Navigator Mobile строители на местах проведени€ работ, архитекторы и инженеры во врем€ поездок и все участники проекта могут просматривать Ч как с подключением к сети, так и автономно Ч трехмерные архитектурные, конструкционные и строительные модели, использу€ при этом все возможности i-model. ѕриложение позвол€ет также работать с множеством проектных документов в различных форматах.

ѕредоставл€емые приложением возможности масштабировани€ трехмерных моделей и качество их визуализации дл€ динамического просмотра на мобильных устройствах обусловлены использованием моделей i-model, в которых теперь одновременно содержатс€ трехмерные модели и св€занные с ними документы. ћодели i-model нового поколени€ используют библиотеку программного обеспечени€ SQLite, обеспечива€ непревзойденную производительность практически на всех мобильных устройствах.

√арри ¬ителли (Harry Vitelli), вице-президент компании Bentley, ответственный за продукцию в сфере строительства и эксплуатации, отметил: ЂЌаши модели i-model первого поколени€ соответствовали всем функциональным требовани€м: происхождение данных, инженерна€ точность, самоописание и переносимость. ќни помогали также организовывать архитектурно-строительные данные, позвол€€ обращатьс€ к ним через офисные технологии и корпоративные подключени€.

Ќовое поколение наших моделей i-model выходит на более высокий технологический уровень благодар€ возможност€м SQLite и идеально подходит дл€ целевых промышленных приложений, предназначенных дл€ использовани€ выездными специалистами по инфраструктуре при решении таких сложных задач, как интерактивные инспекции, визуализаци€ инженерно-технических данных и проверка моделей. ¬ то же врем€ расшир€етс€ охват платформы Bentley за счет добавлени€ к ней сред iOS, Android и Windows RTї.

Ѕлагодар€ дальнейшему развитию информационной мобильности с сохранением целостности данных в различных област€х проектировани€ и на всех этапах жизненного цикла инфраструктуры, повышению эффективности рабочих процессов и дополнительной возможности проверки проектов, Navigator Mobile повышает ценность лицензии ProjectWise Passport дл€ ее владельцев. ¬ладельцы iPad могут загрузить это новое приложение и опробовать его возможности с помощью шаблонных данных новой функции пробного использовани€ Explore, предлагаемой компанией Bentley. Ёта функци€ доступна на сайте www.Bentley.com/NavigatorMobile.

— помощью инновационного приложени€ Navigator Mobile можно просматривать трехмерные архитектурные, конструкционные или строительные модели, использу€ простые сенсорные жесты наподобие игровых, дл€ пролета по модели, масштабировани€ и анализа объектов модели. ѕри этом приложение обеспечивает привычное качество, точность и целостность данных, характерные дл€ сред проектировани€.  роме того, можно просматривать свойства выбранного объекта, запрашивать поиск похожих объектов, скрывать или показывать объекты с определенными свойствами с помощью фильтров, измер€ть рассто€ние между объектами и делать многое другое.

—тивен  орни (Stephen Corney), старший специалист по моделированию конструкций в компании Arup, по€снил: Ђ—ейчас, когда проекты станов€тс€ все более распределенными, а рабочие группы и другие их ресурсы зачастую разбросаны по всему миру, Ч все сложнее обеспечивать совместную работу. ћобильные устройства типа iPad быстро станов€тс€ неотъемлемой частью рабочего процесса, и средство проверки проектов, адаптированное дл€ таких устройств, успешно решает все более остро встающую проблему организации совместной работы над проектом. Ќовое приложение Navigator Mobile компании Bentley, удобное и обеспечивающее безопасность данных, об€зательно займет свое место в пакете решений дл€ нашей рабочей группыї.

’ью –обертс (Huw Roberts), вице-президент компании Bentley, ответственный за глобальный маркетинг, за€вил: Ђ омпани€ Bentley разработала приложение Navigator Mobile и модели i-model нового поколени€ в рамках своей концепции развити€ информационной мобильности. ќни значительно расшир€ют функциональные возможности и гибкость рабочих процессов дл€ совместной работы над проектом, ускор€ют проведение проверок и позвол€ют экономить врем€ и деньги. »спользу€ Navigator Mobile вместе с приложением ProjectWise Explorer Mobile, проектировщик может просматривать чертежи, электронные таблицы и документы в формате PDF и даже самые крупные и сложные архитектурно-строительные модели Ч независимо от своего местонахождени€: в офисе, дистанционно или на объекте. ¬ наше врем€ така€ информационна€ мобильность €вл€етс€ уже не просто удобным дополнением, а необходимым условием успешности проекта.

јрхитектурно-строительное сообщество уже давно бьетс€ над решением проблемы совместимости разных форматов файлов, используемых архитекторами и инженерами. Ќо теперь по€вилась реальна€ возможность обеспечени€ информационной мобильности на этапах строительства и эксплуатации. Ќаиболее практичным решением дл€ этой цели €вл€ютс€ модели i-model, в которых производительность промышленного уровн€, функциональность и целостность данных сочетаютс€ с простотой использовани€, Ч преимущества, за которые мы все так ценим наши устройства iPad!ї

ѕолучить дополнительные сведени€ о приложении Navigator Mobile или загрузить и опробовать приложение можно на сайте www.Bentley.com/NavigatorMobile. ƒополнительные сведени€ об iWare и других приложени€х Bentley, включа€ ProjectWise Explorer Mobile, см. на сайте www.Bentley.com/iWare. ƒополнительные сведени€ о продукте ProjectWise см. на сайте www.Bentley.com/ProjectWise.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated
 омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставок комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, производителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Bentley Systems примен€ет концепцию информационной мобильности дл€ повышени€ эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделировани€ при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании Ч дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise Ч поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые во всем мире. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 г., превышает 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долл. —Ўј. — 2003 г. компани€ инвестировала более 1 млрд долл. —Ўј в исследовани€ и разработки, а также на приобретение других компаний.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

онтакты дл€ прессы:
–он  уфельд (Ron Kuhfeld)
+1 610 321 6493 ron.kuhfeld@bentley.com
Ќаша страница в Twitter:
@BentleySystems

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, MicroStation и ProjectWise €вл€ютс€ зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками и знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мо или косвенно наход€щихс€ в полной собственности. ѕрочие товарные знаки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

ќт редактора:  то определ€ет развитие отрасли —јѕ–: пользователь или вендор?

ак шумерлинский Ђ омбинат автомобильных фургоновї контролирует качество [...] — јртем ≈лисеев, руководитель проекта, ј— ќЌ-¬олга (9 марта 2020)

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»