9 апрел€ 2013

омпани€ Bentley представила технологию OpenRoads, объедин€ющую InRoads, GEOPAK, MXROAD и ориентированные на конкретную страну продукты PowerCivil

ѕовышение эффективности BIM за счет возможностей информационного моделировани€ дл€ многопрофильных рабочих групп, занимающихс€ строительством дорог

Ёкстон, ѕенсильвани€, —Ўј Ч 2 апрел€ 2013 г. —егодн€ компани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, объ€вила о начале продаж версий V8i (SELECTseries 3) своих продуктов InRoads, GEOPAK и MXROAD, а также о предсто€щем выпуске в течение 2013 г. трех версий SELECTseries продуктов PowerCivil, ориентированных на конкретные страны. ¬о всех этих продуктах теперь используютс€ универсальные возможности технологии OpenRoads компании Bentley, которые благодар€ информационному моделированию дл€ многопрофильных рабочих групп позвол€ют эффективно решать такие задачи BIM, как улучшение проектных решений, повышение информированности на этапе строительства и взаимодействие дл€ управлени€ активами. ¬ыступа€ в качестве обновлени€ SELECTseries, технологи€ OpenRoads обеспечивает уникальный неразрушительный способ достижени€ этих целей при сохранении инвестиций пользователей в имеющеес€ программное обеспечение дл€ проектировани€ объектов гражданского строительства, включа€ предыдущие версии продуктов InRoads, GEOPAK, MXROAD и решени€ PowerCivil дл€ конкретных стран.  роме того, эта технологи€ обеспечивает соблюдение установленных об€зательных организационных стандартов дл€ создани€ чертежей, технических спецификаций, инженерных расчетов и проектировани€ дорог дл€ различных крупных эксплуатирующих организаций гражданских объектов, которые вкладывают средства и внедр€ют программное обеспечение Bentley дл€ гражданского строительства. “ехнологи€ OpenRoads предоставл€ет общий рабочий процесс, структуру данных и средства моделировани€, необходимые организаци€м гражданского строительства дл€ соответстви€ современным требовани€м к информационному моделированию и ускоренной реализации проектов. ¬ том числе поддерживаютс€ строгие требовани€, изложенные в американском акте Moving Ahead for Progress in the 21st Century (MAP-21) и британском стандарте BS 1192, определ€ющем методику управлени€ производством, распространением и качеством строительной информации, имеющую решающее значение дл€ реализации британской стратегии государственного строительства от ма€ 2011 г.

–он √энт (Ron Gant), глобальный директор по маркетингу в компании Bentley, ответственный за гражданское строительство и транспорт, по€сн€ет: Ђѕрограммное обеспечение Bentley дл€ гражданского строительства обеспечивает наиболее полное решение дл€ проектировани€ на всех этапах жизненного цикла инфраструктурных объектов Ч от сбора данных, планировани€, анализа и разработки концепции до моделировани€, строительства, эксплуатации и обслуживани€. “ехнологи€ OpenRoads расшир€ет возможности проектировани€, строительства и эксплуатации дорог благодар€ использованию ведущих отраслевых инноваций, включа€ динамическое моделирование, визуализацию в ходе проектировани€, фиксирование и соблюдение проектного замысла, гипермоделирование, информационную мобильность на всех этапах проекта и строительный инжиниринг. Ѕолее того, она целенаправленно работает с устойчивыми облаками точек и масштабируемыми модел€ми рельефа Ч например, позвол€ет одновременно использовать решени€ Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3) и ProjectWise Point-cloud Services дл€ повышени€ качества проектов, в том числе за счет автоматического распознавани€ дорожных компонентов, таких как осевые линии, каналы и бордюры. ј всеми файлами легко можно управл€ть в ProjectWise.

Ёта обща€ технологи€ олицетвор€ет следующий шаг компании Bentley в работе над продуктами дл€ гражданского строительства и транспорта, поскольку мы продолжаем расшир€ть линейку наших фирменных решений дл€ информационного моделировани€, как экономичных, так и масштабируемых, в число которых теперь входит комплексное, унифицированное решение дл€ трехмерного моделировани€, предназначенное всем нашим пользовател€м из сферы гражданского строительства, занимающимс€ проектированием дорогї.

ѕроектному отделу департамента транспорта штата ћичиган (MDOT) представилась возможность ознакомитьс€ с возможност€ми новой технологии OpenRoads компании Bentley и оценить их по сравнению с используемой в департаменте стандартной платформой проектировани€ PowerGEOPAK V8i (SELECTseries 2). –ашель ¬андевентер (Rachelle VanDeventer), руководитель службы проектировани€ в департаменте транспорта штата ћичиган, отмечает: Ђ»сход€ из нашей предварительной оценки решени€ PowerGEOPAK V8i (SELECTseries 3) компании Bentley, усиленного возможност€ми технологии OpenRoads, мы склон€емс€ к скорейшему внедрению и использованию этого решени€ в масштабах департамента. Ўирокие возможности интеграции между исследованием и проектированием с помощью этой технологии, особенно в том, что касаетс€ последней версии программного обеспечени€, €вно говор€т в его пользу. ћы будем рады стать одними из первых пользователей этого программного обеспечени€, чтобы воспользоватьс€ его захватывающими преимуществами, например новыми функци€ми дл€ работы с секци€ми гражданских объектов. Ёти секции можно будет использовать многократно, что позволит нам создать типовые схемы и сократить объем однообразной работы, обеспечив при этом сохранение проектного замысла и автоматическое обновление в соответствии с по€влением каждого проектного услови€ї.

ћо ’армон (Mo Harmon), вице-президент и руководитель группы развертывани€ технологий в центре инкубации HNTB, рассказывает: Ђ÷ентр инкубации технологий HNTB, участвующий в программе бета-тестировани€ и предварительной оценки технологии OpenRoads, считает, что технологи€ прекрасно согласуетс€ с концепцией виртуального проектировани€ и строительства. ќбеспечиваетс€ интеграци€ рабочих процессов между разными направлени€ми де€тельности, и за врем€ проверки мы ожидаем ключевого преимущества в отношении как проектировани€, так и производстваї.

¬озможности технологии OpenRoads

¬ыпускаемые компанией Bentley версии V8i (SELECTseries 3) продуктов InRoads, GEOPAK, MXROAD и ориентированного на страну решени€ PowerCivil, усиленные возможност€ми технологии OpenRoads, позвол€ют инженерам и проектировщикам:

• работать с любой информацией, доступной дл€ проектировани€ и исследовани€ в результате расширенного сбора данных Ч от фотограмметрии до тахеометрии, GPS, лидарной съемки и облаков точек. Ќовые версии могут передавать, анализировать и обрабатывать данные, сохран€€ при этом информацию об их происхождении;
  • расшир€ть концептуальное и эскизное проектирование Ч в новых предложени€х обширные функции анализа сочетаютс€ с возможност€ми просмотра и визуализации данных в одном пакете.   таким возможност€м относ€тс€ шаблоны с учетом ограничений, контекстно зависимый и интуитивно пон€тный интерфейс, геопространственный анализ и средство динамического трехмерного моделировани€. ѕользователи могут визуализировать проект в любое врем€ и по запросу в рамках рабочего процесса моделировани€, не использу€ дл€ этого никаких преобразований, программных средств или специальных рабочих процессов;
  • принимать проектные решени€ при построении динамических моделей. Ѕлагодар€ интерактивному, динамическому, интеллектуальному моделированию компонентов дорог пользователи могут создавать информационно насыщенные модели, не использу€ программирование. ¬с€ информаци€ по проекту, правке и решени€м предоставл€етс€ в различных видах плана, профил€, поперечного сечени€ и диаграммы;
  • быстро и эффективно реагировать на проекты восстановлени€ дорог. Ќовые версии включают средства трехмерного информационного моделировани€, например возможности трехмерного параметрического моделировани€, которые позвол€ют осуществл€ть интерактивное проектирование и проверку в синхронизированной среде просмотра. —редства информационно насыщенного моделировани€ объедин€ютс€ с —јѕ–, картографическими приложени€ми, √»— и даже бизнес-средствами, такими как трехмерные PDF-файлы, позвол€€ инженерам максимально использовать полученные знани€ при поддержке традиционных, проверенных методов.
ѕреимущества технологии OpenRoads

роме того, выпускаемые компанией Bentley новые версии V8i (SELECTseries 3) продуктов InRoads, GEOPAK, MXROAD и ориентированного на страну решени€ PowerCivil:

• обеспечивают инженерную точность с помощью встроенного замысла проекта, в котором сохран€ютс€ все взаимосв€зи между элементами гражданского объекта. »нформаци€ об объекте, в том числе данные о том, как, где и каким способом он был создан, хранитс€ вместе с каждым объектом, обеспечива€ сохранение первоначального замысла и соблюдение проекта;
  • помогают принимать лучшие проектные решени€ благодар€ возможности визуализации в ходе проектировани€, котора€ позвол€ет пользовател€м просматривать проекты в любое врем€, по запросу, в рамках рабочего процесса моделировани€ без каких-либо преобразований, программных средств или специальных рабочих процессов;
  • повышают качество проекта посредством динамического моделировани€, объедин€€ рабочие процессы дл€ плана, профил€ и поперечного сечени€ с инновационной технологией трехмерного моделировани€. ¬озможности параметрического проектировани€, в свою очередь, позвол€ют пользовател€м включать правила, взаимосв€зи и ограничени€ в процесс моделировани€, расшир€€ тем самым возможности моделировани€;
  • повышают эффективность за счет интегрированного проектировани€ коридора и территории, так что территори€ может теперь автоматически отражать все изменени€ в состо€нии коридора. ѕоскольку все аспекты проекта хран€тс€ в модели, проектные взаимосв€зи автоматически распознаютс€ другими объектами;
  • ускор€ют проектирование с помощью функций дл€ работы с секци€ми гражданских объектов, благодар€ которым инженеры могут многократно использовать общие двухмерные и трехмерные геометрические конфигурации в проектных схемах. ¬ажна€ информаци€ о проекте, ограничени€х и св€з€х передаетс€ между элементами, обеспечива€ соблюдение проектных стандартов.

ƒополнительные сведени€ о версии V8i (SELECTseries 3) дл€ продукта:

ќриентированные на конкретные страны продукты PowerCivil будут развертыватьс€ в течение 2013 г. по мере локализации. —ледите за новост€ми на странице www.bentley.com/PowerCivil.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated
 омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, производителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Bentley Systems примен€ет концепцию информационной мобильности дл€ повышени€ эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделировани€ при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании Ч дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise Ч поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые по всему миру. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 г., превысил 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долл. —Ўј. — 2005 г. компани€ инвестировала более 1 млрд долл. —Ўј в исследовани€ и разработки, а также в приобретение других компаний.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, MicroStation, GenerativeComponents и ProjectWise €вл€ютс€ зарегистрированными товарными марками или знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мо или косвенно наход€щихс€ в полной ее собственности. ѕрочие товарные марки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

онтакты дл€ прессы:
–он  уфельд (Ron Kuhfeld)
ron.kuhfeld@bentley.com

Ќаша страница в Twitter: @BentleySystems

ќт редактора: —емь советов молодым инженерам