9 апрел€ 2013

‘ункциональность, простота использовани€ и BIMЕ ключевые характеристики нового релиза Graitec Advance 2013

Ѕьевр, ‘ранци€ Ц GRAITEC, европейский разработчик программного обеспечени€ дл€ строительного проектировани€ и инженерного анализа, сообщает о выходе новой версии комплекса GRAITEC Advance 2013.

” современных профессионалов строительной отрасли, движимых проблемами устойчивого развити€, возрастающей сложностью проектов, сокращением времени и бюджетов, нет другого выбора, кроме как следовать по пути инноваций. GRAITEC, один из активных игроков в области инновационной де€тельности, вкладывает значительную часть своих инвестиций в ÷ифровое моделирование и »нформационное моделирование зданий (BIM), в частности, в развитие программного комплекса GRAITEC Advance.

Ёта технологи€ представл€ет каждый реальный объект в виде его виртуального эквивалента в цифровой модели и дает возможность моделировать поведение реальной конструкции, автоматизировать процесс получени€ проектной документации, обеспечивать согласованность действий проектной группы и способствовать взаимодействию с другими участниками проекта.

GRAITEC Advance насчитывает более 15,000 пользователей и ежедневно к сообществу присоедин€ютс€ 7 новых пользователей. ”никальность комплекса GRAITEC Advance св€зана с его высокой эффективностью и направленностью на сферу строительного проектировани€: конструирование, расчет и получение документации, легкость в изучении, быстрый возврат инвестиций.

омплекс GRAITEC Advance состоит из программных продуктов, реализующих концепцию BIM в области строительных конструкций: Advance Design, Advance Concrete, Advance Steel и новый инструмент Advance CAD. ¬ерси€ 2013 включает в себ€ р€д новых возможностей и улучшений, объединенных общей идеей: простота и функциональность.

• ѕростота Ц это облегченна€ установка, быстрое начало работы, оптимизированный интерфейс. Advance Steel и Advance Concrete могут работать как самосто€тельные приложени€, так и на базе AutoCAD по выбору пользовател€. ѕомимо экономического преимущества, мультиплатформенность позвол€ет освободить лицензии AutoCAD дл€ нужд других пользователей.
  • ‘ункциональность Ц это новые мощные инструменты, такие как пользовательские параметрические узлы в Advance Steel, усовершенствованный механизм маркировки в Advance Concrete и новые методы расчета сейсмоустойчивых конструкций в Advance Design.
≈ще одной важной разработкой €вилось приложение "GRAITEC BIM Connect", которое облегчает взаимодействие с ключевыми BIM стандартами и другими продуктами, в частности с AutodeskЃ RevitЃ дл€ выполнени€ расчетов конструкций и получени€ документации на основе созданных в нем моделей.

‘рансис √ийемар, √енеральный директор √руппы компаний GRAITEC:
" омплекс GRAITEC Advance показал 35% устойчивый рост в 2012 году, в то врем€ как средний рост на рынке составил 8%.

оличество наших пользователей почти удвоилось за последние 3 года. Ёто действительно признак того, что строительна€ отрасль ищет решени€ с лучшим сочетанием простоты использовани€ и функциональности и, при этом, с низкой ценой. “акое позиционирование обеспечивает рост GRAITEC Advance. ћы вносим свой вклад в демократизацию BIM в строительстве и делаем его доступным дл€ наших пользователей."

Advance Steel 2013: лучшее сочетание простоты использовани€ и функциональности

ѕолучив независимость от платформы AutoCAD в 2012 версии, Advance Steel 2013 продолжает совершенствовать эргономику и простоту использовани€, предлага€ пользовател€м новую палитру инструментов с анимированными кнопками и всплывающими подсказками.

Advance Steel 2013 содержит множество новых инструментов. ќдной из основных функций новой версии €вл€етс€ возможность создавать, сохран€ть и повторно использовать пользовательские узлы, которые могут легко подстраиватьс€ под любую ситуацию.

ƒругой важной особенностью новой версии €вл€етс€ возможность условного отображени€ сварных швов на чертежах в соответствии с —ѕƒ—. ¬ основе этого инструмента лежит технологи€ особых точек объектной прив€зки, которые автоматически обновл€ютс€ при изменении модели. Ётот механизм также использовалс€ дл€ совершенствовани€ работы с ручными интеллектуальными размерами.

Advance Concrete 2013: нова€ CAD платформа

ќсновное внимание при разработке Advance Concrete 2013 было уделено возможности запускать программу как на базе AutoCAD, так и без него. Advance Concrete 2013 содержит собственный графический движок и позвол€ет пользовател€м самосто€тельно выбирать необходимую дл€ работы CAD платформу.

ƒл€ обеспечени€ лучшего контрол€ и координации в Advance Concrete 2013 была разработана специальна€ технологи€, позвол€юща€ помещать каждый новый вид и каждый новый чертеж в отдельный файл DWG. Ёто позволило уменьшить размер файлов DWG и увеличить производительность.

роме этого, в Advance Concrete 2013 был реализован новый механизм маркировки арматуры, а также улучшена эффективность и производительность работы пользователей, благодар€ измененной ленте и новой палитре инструментов.

Advance Design 2013: –асчет строительных конструкций по ≈врокодам

Advance Design 2013 представл€ет собой программное решение, помогающее инженерам в расчете железобетонных, металлических и дерев€нных конструкций в соответствии с еврокодами и североамериканскими стандартами. ќсновные улучшени€ новой версии затронули следующие разделы: ¬оздействи€ на несущие конструкции (EC1), проектирование и расчет железобетонных конструкций (EC2), проектирование и расчет металлических конструкций (EC3), проектирование и расчет дерев€нных конструкций (EC5).

ќдной из главных возможностей Advance Design 2013 €вл€етс€ новый механизм проектировани€ сейсмоустойчивых строительных конструкций в соответствии с ≈врокод 8.

Advance CAD 2013: Ќовинка!!

Advance CAD - это новый продукт класса CAD в линейке Graitec Advance, полностью совместимый с форматом DWG. ќн представл€ет собой простое и экономичное решение дл€ создани€ и редактировани€ чертежей. Advance CAD имеет современный удобный интерфейс со всеми необходимыми дл€ работы базовыми инструментами дл€ 2D черчени€ (линии, полилинии, дуги, окружности и т.д.) и 3D моделировани€ (кубы, сферы, цилиндры и т.д.). ѕрограмма содержит привычный набор пон€тий и инструментов таких, как "слои", "точки прив€зки", "штриховка", инструменты дл€ навигации и работы с текстом и т.д.

Graitec BIM Connect 2013: интеграци€ с Revit
ѕри помощи GRAITEC BIM Connect пользователи Autodesk Revit Architecture 2013 и Autodesk Revit Structure 2013 могут легко передать свои модели в комплекс GRAITEC Advance дл€ последующего расчета и инженерного анализа, а также быстрого получени€ точной и качественной рабочей документации при проектировании железобетонных и металлических конструкций. 2013 релиз содержит р€д улучшений, таких как расширенна€ настройка соответстви€ профилей (mapping) и передача твердых тел ACIS.

ѕример передачи модели из Revit Structure 2013 в Advance Steel 2013

ќ компании GRAITEC
GRAITEC (‘ранци€) Ц один из крупнейших мировых разработчиков и поставщиков программного обеспечени€ , предоставл€ющий полный комплекс интегрированных решений по расчету и проектированию металлических и железобетонных конструкций. ¬ насто€щее врем€ GRAITEC €вл€етс€ третьим по величине крупнейшим мировым поставщиком автоматизированных решений в области строительного проектировани€. Ўтат компании насчитывает более 240 человек, треть из которых задействованы в проектно-конструкторских разработках. ќборот в 2011 году составил 25,93 миллиона евро. ¬ 2009 г. создана дочерн€€ компани€ GRAITEC Russia. <> ѕодробнее www.graitec.ru

ќт редактора: ƒл€ реального внедрени€ »», облаков, BIM и любых инноваций требуетс€ посто€нна€ всеобща€ коррекци€ менталитета