26 июн€ 2013

Ќовейша€ верси€ Solid Edge от Siemens помогает быстрее выводить высококачественные издели€ на рынок

Ќовые функции программы позвол€ют шестикратно повысить производительность при решении многих задач

÷»Ќ÷»ЌЌј“» и ѕЋјЌќ, шт. “ехас, 25 июн€, 2013 г. — Ќовейша€ верси€ разработанной компанией Siemens PLM Software системы Solid Edge® (Solid Edge ST6) содержит р€д нововведений и улучшений в функци€х автоматизированного конструировани€, численного моделировани€ и обеспечени€ совместной работы, благодар€ чему скорость выполнени€ многих задач по сравнению с предыдущей версией возрастает до шести раз.  роме того, новые функции Solid Edge ST6 помогают в изучении системы, а также поддерживают взаимодействие и обмен данными между пользовател€ми. ¬веденные в версии Solid Edge ST6 улучшени€ направлены на повышение общей производительности процессов разработки изделий. ѕомимо Solid Edge ST6 компани€ Siemens также объ€вл€ет о выходе Solid Edge™ SP (Solid Edge дл€ SharePoint) — решени€ по управлению конструкторскими данными, оптимизирующего процессы совместной работы.  роме того, теперь мобильное приложение дл€ просмотра файлов Solid Edge Mobile Viewer работает на планшетах с ќ— Android и на iPad® mini.

ƒанное сообщение впервые было сделано в рамках проводимого компанией Siemens PLM Software меропри€ти€ Solid Edge University 2013, проход€щего на этой неделе в ÷инцинатти.

ќливье ѕеллерин (Olivier Pellerin), руководитель по »“-инноваци€м группы компаний SEB, производ€щей кофе-машины Krups, а также кухонные принадлежности марок T-Fal и Wearever, участвовал в ранних этапах бета-тестировани€ версии Solid Edge ST6. «”лучшени€ в командах поверхностного моделировани€ в Solid Edge ST6 позволили нам создавать многие модели на 40% быстрее по сравнению с другими CAD-системами», — отметил ѕеллерин. «„ем быстрее — тем лучше, но и качество моделей крайне важно дл€ производства. ѕо€вившиес€ в Solid Edge ST6 новые инструменты контрол€ помогают нам гарантировать высочайшее качество создаваемых поверхностей. Ёти, а также многие другие улучшени€ в Solid Edge ST6, помогут нам быстрее выводить на рынок высококачественные издели€».

¬ Solid Edge ST6 по€вились новые функции построени€ поверхностей, благодар€ которым сроки проектировани€ сокращаютс€ до четырех раз, а также новые возможности моделировани€ листовых тел, до п€ти раз повышающие скорость проектировани€ штампованных деталей (по данным внутренних испытаний). Ќовые инструменты численного моделировани€ в Solid Edge автоматически оптимизируют конструкции до шести раз быстрее, что позвол€ет снизить себестоимость изделий без снижени€ качества. ”лучшени€ в синхронной технологии помогают конструкторам импортировать файлы до шести раз быстрее, что оптимизирует процессы взаимодействи€ с партнерами.  роме того, импорт файлов в формате SolidWorks® теперь выполн€етс€ еще проще, чем ранее.

«Ќовые функции в версии Solid Edge ST6 нацелены на решение насущной задачи наших заказчиков — сокращение сроков вывода инновационных изделий на рынок. ќни позвол€ют конструкторам создавать новые проекты в несколько раз быстрее при сохранении высоких стандартов качества», — отметил  арстен Ќьюбери (Karsten Newbury), старший вице-президент и генеральный управл€ющий сегмента Mainstream Engineering (CAD-системы общего назначени€) компании Siemens PLM Software. «—истема Solid Edge решает все задачи разработки издели€ — 3D-моделирование, инженерные расчеты, технологическа€ подготовка производства, управление процессами проектировани€, поддержка совместной работы — поэтому компании смогут эффективно принимать умные проектные решени€ и получать отличные результаты».

ѕомимо новых возможностей конструировани€ и численного моделировани€, верси€ Solid Edge ST6 помогает в изучении системы, а также поддерживает взаимодействие и обмен данными между пользовател€ми. Ќова€ плавающа€ панель инструментов YouTube в Solid Edge позвол€ет записывать, отправл€ть на сайт и напр€мую обмениватьс€ видеозапис€ми сеансов моделировани€ на сайте YouTube, а также искать на YouTube видеоролики по Solid Edge. Ќовое онлайн сообщество пользователей Solid Edge Community (www.siemens.com/plm/community/solidedge) предоставл€ет доступ к обсуждени€м, учебным материалам и советам специалистов. ¬месте с расширением числа платформ, поддерживаемых приложением Solid Edge Mobile Viewer — бесплатным просмотрщиком 3D-файлов на мобильных устройствах, которое уже работает на iPad — все эти новшества расшир€ют доступ к проектной информации и предоставл€ют огромные возможности дл€ совместной работы сотрудников предпри€тий.

Solid Edge Mobile Viewer
Ќовые функции расшир€ют доступ к проектной информации и предоставл€ют огромные возможности дл€ совместной работы сотрудников предпри€тий в том числе благодар€ увеличению числа платформ, поддерживаемых приложением Solid Edge Mobile Viewer — бесплатным просмотрщиком 3D-файлов на мобильных устройствах.
Solid Edge SP
Ќовейша€ верси€ продукта Solid Edge SP (ранее именовавшегос€ Solid Edge Insight XT™) отличаетс€ быстрым внедрением на базе существующей »“-инфраструктуры предпри€ти€. ƒанное решение упрощает управление созданными в Solid Edge CAD-файлами и св€занной с ними конструкторской информацией, что выводит совместную работу на новый уровень. ¬ новейшей версии Solid Edge SP, основанной на платформе Microsoft SharePoint, расширен визуальный подход к управлению конструкторскими данными, предусмотрено отображение миниатюр деталей и сборок в Ќавигаторе взаимосв€зей, а также обеспечен доступ к верси€м файлов и св€занным с ними документам непосредственно из карточек предварительного просмотра.

ƒополнительна€ информаци€ по продуктам Solid Edge ST6, Solid Edge SP и Solid Edge Mobile Viewer представлена на сайте www.siemens.com/plm/st6.

Siemens PLM Software, — подразделение ƒепартамента ѕромышленной јвтоматизации Siemens, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом издели€ (PLM).  омпани€ имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71 тыс. компаний по всему миру. Ўтаб-квартира компании находитс€ в г. ѕлано, шт. “ехас. Siemens PLM Software совместно с компани€ми-заказчиками работает над созданием открытых решений, помога€ своим клиентам принимать более интеллектуальные решени€ и выпускать превосходные издели€. ƒл€ получени€ дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

ƒепартамент промышленной автоматизации Siemens (Ќюрнберг, √ермани€) занимаетс€ поддержкой всех видов процессов, примен€емых заказчиками в промышленности — от проектировани€ издели€ до производства и оказани€ услуг — на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управлени€ и программного обеспечени€. ѕрограммные решени€ департамента обеспечивают сокращение сроков выхода новых изделий на рынок до 50%. ƒепартамент ѕромышленной јвтоматизации состоит из п€ти подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управлени€), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управлени€ и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы св€зи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). ƒополнительна€ информаци€ представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation.

ѕримечание: Siemens и логотип Siemens €вл€ютс€ зарегистрированными товарными знаками Siemens AG. Insight XT, Solid Edge SP and Solid Edge €вл€ютс€ товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в —Ўј и других странах. iPad €вл€етс€ зарегистрированным товарным знаком компании Apple, Inc. Krups, T-Fal и Wearever €вл€ютс€ торговыми знаками или зарегистрированными торговыми знаками компании Groupe SEB. SolidWorks €вл€етс€ зарегистрированным торговым знаком Dassault Systèmes SolidWorks Corporation. SharePoint €вл€етс€ зарегистрированным торговым знаком Microsoft Corporation. ¬се прочие товарные знаки, обозначени€, используемые в качестве товарных знаков, и знаки обслуживани€ €вл€ютс€ собственностью их владельцев.

ѕредварительный контакт
ќльга јкулова
+7 495 223 36 46
olga.akulova@siemens.com