28 июн€ 2013

Bentley ProjectWise поможет провести стандартизацию проекта тоннел€ под приливным руслом “емзы стоимостью 6,1 млрд долларов

ProjectWise используетс€ в качестве защищенной среды дл€ совместной работы по стандарту BS 1192, повыша€ эффективность и позвол€€ избежать дополнительных расходов

Ёкстон, ѕенсильвани€, —Ўј Ч 25 июн€ 2013 г. —егодн€ компани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, объ€вила о переходе группы проектировани€ тоннел€ под приливным руслом “емзы на решение Bentley ProjectWise, обеспечивающее совместную работу и обмен инженерно-технической документацией дл€ проекта, реализуемого компанией Thames Water. ѕроект призван решить проблему сбросов смешанных сточных вод из канализационной системы Ћондона, построенной еще в ¬икторианскую эпоху, в приливное течение “емзы и тем самым повысить качество воды и защитить реку от загр€знени€. –уководителем этого крупномасштабного проекта стоимостью 6,1 млрд долларов выступает компани€ CH2M HILL, мировой лидер в области консалтинга, проектировани€, строительства, эксплуатации и управлени€ проектами. Ѕудучи давним клиентом Bentley, компани€ CH2M HILL прин€ла решение использовать на проекте серверы и службы совместной работы ProjectWise в цел€х повышени€ эффективности работы проектных групп и сокращени€ затрат за счет обеспечени€ информационной мобильности и целостности данных на всех этапах проекта.  роме того, в рамках проекта задействованы такие продукты Bentley, как Structural Modeler, AECOsim Building Designer, STAAD, InRoads, gINT, Bentley Navigator и ProjectWise InterPlot.

¬ насто€щее врем€ в проекте участвуют более 20 главных партнеров и 50 других компаний, привлеченных на этапе предварительного планировани€. ѕроектна€ группа искала масштабируемое решение дл€ организации совместной работы со множеством субподр€дчиков и точного прогнозировани€ расходов с учетом фиксированной стоимости проекта. Ѕлагодар€ внедрению ProjectWise группа эффективно управл€ет процессами проектировани€ и прин€ти€ ключевых решений, проектными данными, стандартами и субподр€дчиками в рамках единой интегрированной и защищенной среды работы с данными.  роме того, группа воспользовалась приложени€ми Bentley дл€ информационного моделировани€, структурного проектировани€ и гражданского строительства, что позволило добитьс€ эффективного взаимодействи€ и упростило многопрофильные рабочие процессы.

—аймон ”иль€мс-√анн (Simon Williams-Gunn), руководитель отдела проектировани€ инженерных систем тоннел€ под приливным руслом “емзы, за€вил: Ђ–ешение ProjectWise поможет компании Thames Water разрабатывать модели и чертежи, поддерживающие процессы планировани€ в соответствии со стандартом BS 1192, что позволит нашим группам и офисам совместно работать с одной и той же информацией. ѕо мере осуществлени€ проекта наша группа будет продолжать разрастатьс€, и нам бы хотелось иметь в своем распор€жении инструменты, которые обеспечат соответствие требовани€м на ранних стади€х и в то же врем€ позвол€т выполнить масштабирование дл€ окончательной реализации проектаї.

ProjectWise и стандарт BS 1192
√руппа проектировани€ тоннел€ под приливным руслом “емзы использует все преимущества нового шаблона ProjectWise Business Process Template, в который внедрены процессы и стандарты BS 1192, а также соответствующие структуры папок и условные обозначени€ рабочих процессов. ѕомимо этого, ProjectWise позвол€ет группе экономить врем€ за счет автоматизированной поддержки многочисленных основных функций, включа€ поиск, создание, регистрацию, проверку и выпуск документов, а также за счет использовани€ инструментов дл€ управлени€ стандартами —јѕ–, гарантирующими согласованность работы растущей группы.

— помощью ProjectWise проектна€ группа сумела более точно оценить стоимость проекта и свести к минимуму риск того, что при его реализации могут потребоватьс€ дополнительные ресурсы дл€ управлени€ информацией. Ђћы должны были точно спрогнозировать затраты, поскольку мы работаем над проектом с фиксированной стоимостью. ≈сли бы мы задействовали ресурсы, необходимые дл€ ручного управлени€ таким объемом информации, то по самым скромным оценкам расходы могли бы возрасти в 10 раз по сравнению с теми, которые мы имеем с новой системойї, Ч отметил ”иль€мс-√анн. “рехмерное моделирование облегчает управление развивающимс€ проектом ¬ канализационной системе Ћондона коммунально-бытовые и ливневые стоки проход€т по одной трубе. “ака€ система защищает дома и улицы от затоплени€ во врем€ сильных ливней за счет перетекани€ сточных и ливневых вод из общесплавной канализации в “емзу, подверженную действию приливов и отливов. ќднако рост населени€ и повышение интенсивности осадков в ¬еликобритании привели к увеличению сбросов в воды “емзы: на сегодн€шний день переполнение системы канализации возникает в среднем раз в неделю.

¬о избежание перелива стоков в реку проект предусматривает строительство шахт диаметром 6 м и глубиной 60 м в 22 точках переполнени€ вдоль тоннел€. ѕо этим шахтам стоки будут уходить в основной тоннель. Ђƒл€ того чтобы переливы из общесплавной канализации действительно работали, необходимо выполнить огромный объем инженерных расчетов. ‘актически мы строим под землей целый комплекс, использу€ Structural Modeler дл€ создани€ трехмерных моделейї, Ч объ€снил ”иль€мс-√анн. ѕомимо этого, решени€ Structural Modeler и AECOsim Building Designer используютс€ дл€ создани€ трехмерных моделей других элементов и конструкций в точках переливов, включа€ шахты, надшахтные здани€, вентил€ционные каналы и прочие сооружени€, а также дл€ обустройства ландшафта.

Ёти трехмерные модели совместно используютс€ другими программными средствами дл€ расчета гидродинамических характеристик и геоинформационными системами дл€ изучени€ вли€ни€ вентил€ционных труб на окружающую среду и определени€ интенсивности запаха. –ешение STAAD примен€етс€ дл€ структурного анализа укрепл€ющих конструкций, например в местах, где перелив стоков в реку происходит р€дом с мостами. ѕомимо прочего, трехмерные модели используютс€ дл€ формировани€ двухмерных чертежей, необходимых дл€ проектировани€, планировани€ и выполнени€ экологических требований.

InRoads используетс€ дл€ определени€ размещени€ тоннел€
“оннель станет самым глубоким в Ћондоне Ч его нижн€€ точка расположена на глубине 75 м. ѕод городом находитс€ множество подземных сооружений, вследствие чего проектной группе требуетс€ обходить другие тоннели и трубопроводы, использующиес€ дл€ железнодорожного и автомобильного транспорта, коммуникационной инфраструктуры и подвода электричества и газа.  роме того, необходимо предотвратить оседание грунта во избежание повреждени€ расположенных поблизости зданий. јнализ оседани€ будет проводитьс€ в местах, где тоннель проходит под здани€ми и другими сооружени€ми или р€дом с ними, и при необходимости будут приниматьс€ меры по минимизации воздействи€.

√руппа использует решение InRoads дл€ управлени€ горизонтальными, вертикальными и трехмерными проекци€ми требуемого расположени€ основного тоннел€ и различных соединительных тоннелей.  роме того, группа внедр€ет приложение gINT дл€ управлени€ огромными объемами геотехнических данных, необходимых дл€ проектировани€ тоннел€, поскольку ранее использовавшеес€ программное обеспечение не могло справитьс€ с таким количеством информации.

—воевременное предоставление достоверной информации
„тобы удовлетворить потребности различных заинтересованных сторон, группа проектировани€ тоннел€ под приливным руслом “емзы развернет набор простых в использовании веб-инструментов дл€ обеспечени€ доступа к информации лицам, ответственным за прин€тие решений. ѕриложение Bentley Navigator обеспечит доступ через веб-интерфейс к трехмерным модел€м, позвол€ющим проводить проверку проекта и вы€вл€ть коллизии.  роме того, будет внедрено решение Bentley ProjectWise InterPlot, которое позволит публиковать комплекты веб-документов и бумажную строительную документацию. “аким образом будет решена проблема доступности полной проектной информации дл€ всей группы в режиме онлайн. „тобы ознакомитьс€ с примером внедрени€ проекта тоннел€ под приливным руслом “емзы, перейдите на сайт www.bentley.com/ThamesTidewayTunnel.
ќ системе ProjectWise
ProjectWise Ч система серверов и служб дл€ организации совместной работы с архитектурными, техническими, строительными и эксплуатационными данными в ходе выполнени€ работ по проектированию и строительству объектов инфраструктуры. —истема обеспечивает безопасное и управл€емое распределение рабочих задач, многократное использование данных и динамическую обратную св€зь с помощью таких функций, как анализ, комментирование, устранение конфликтов, визуализаци€, автоматизированна€ публикаци€ и многое другое. —истема ProjectWise, развернута€ в 92 странах, €вл€етс€ наилучшим выбором дл€ 22 из 25 лучших проектных компаний по рейтингу журнала ENR, 42 из 50 лучших проектных компаний по рейтингу журнала ENR, 67 из 100 лучших проектных компаний по рейтингу журнала ENR, 29 из 50 лучших проектно-строительных компаний по рейтингу журнала ENR, 234 из 500 ведущих владельцев инфраструктурных объектов по списку Bentley Infrastructure 500 и большинства департаментов транспорта штата в —Ўј. ƒополнительные сведени€ о ProjectWise см. на сайте www.bentley.com/ProjectWise.
ќ компании Thames Water
Thames Water Ч крупнейша€ в ¬еликобритании компани€, оказывающа€ услуги водоснабжени€, водоотведени€ и очистки сточных вод 14 млн потребителей в Ћондоне и округе “емз-¬элли. ≈жедневно она поставл€ет 2600 млн литров водопроводной воды 9 млн потребителей.  омпани€ проводит более 500 000 тестов в год, обеспечива€ соответствие питьевой воды самым строгим стандартам ¬еликобритании и ≈вропы.

анализационна€ сеть выводит и очищает более 4 млрд литров стоков, поступающих от 14 млн потребителей. ¬ число 350 очистных сооружений компании входит крупнейша€ в ≈вропе станци€ очистки сточных вод в Ѕектоне на востоке Ћондона. Ќекоторые из этих сооружений €вл€ютс€ источником возобновл€емой энергии, благодар€ чему компани€ Thames Water €вл€етс€ основным производителем экологически чистой энергии в пределах кольцевой автодороги M25. ƒополнительные сведени€ о компании Thames Water см. на сайте www.thameswater.co.uk.

ќ компании CH2M HILL
Ѕудучи мировым лидером в области консалтинга, проектировани€, строительства, эксплуатации и управлени€ проектами, компани€ CH2M HILL обладает обширными человеческими и техническими ресурсами, реализует проекты в различных странах и пользуетс€ многочисленными наработками и богатым опытом, чтобы обеспечить успех клиентов в любом уголке мира.  лиенты требуют и заслуживают идеального решени€ дл€ каждого их проекта вне зависимости от его сложности, поэтому компани€ примен€ет гибкий подход, неизменно выполн€€ свои об€зательства сверх ожиданий клиентов.

’имические заводы в Ѕуэнос-јйресе и сверхчистые помещени€ в японии, установки очистки €дерных объектов в  олорадо и водоочистные сооружени€ в Ќовой «еландии доказывают, что географи€ проектов CH2M HILL так же обширна, как и ее опыт. —пециалисты компании пользуютс€ накопленными знани€ми, удел€ют самое пристальное внимание к мельчайшим детал€м и разрабатывают инновационные решени€, получающие самое высокое признание в отрасли. –ешени€ компании всегда подразумевают устойчивое развитие в соответствии с государственными нормативными актами, экологическими факторами, требовани€ми к техническому обслуживанию и общественными ожидани€ми. ƒополнительные сведени€ о компании CH2M HILL см. на сайте www.ch2m.com.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated
 омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, производителей и эксплуатирующих организаций. Bentley Systems примен€ет концепцию информационной мобильности дл€ повышени€ эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделировани€ при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании Ч дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise Ч поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые по всему миру. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 г., превысил 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долларов —Ўј. — 2005 г. компани€ инвестировала более 1 млрд долларов —Ўј в исследовани€ и разработки, а также в приобретение других компаний.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, Bentley Navigator, InRoads, STAAD, gINT, InterPlot, AECOsim, MicroStation и ProjectWise €вл€ютс€ охран€емыми товарными знаками или товарными знаками и знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мо или косвенно наход€щихс€ в полной собственности. ѕрочие товарные знаки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

онтакты дл€ прессы:
–он  уфельд (Ron Kuhfeld)
ron.kuhfeld@bentley.com

Ќаша страница в Twitter:
@BentleySystems

ќт редактора:  то определ€ет развитие отрасли —јѕ–: пользователь или вендор?

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»