2 июл€ 2013

омпани€ Bentley Systems объ€вила о начале продаж приложени€ Bentley Utilities Designer дл€ оптимизации процессов проектировани€ и управлени€ в сетевых службах

Ќовое ѕќ ускор€ет процесс прин€ти€ решений на этапе проектировани€ в рамках концепции BIM и позвол€ет создавать эффективные интеллектуальные сетевые объекты, использу€ информационное моделирование

Ёкстон, ѕенсильвани€, —Ўј Ч 27 июн€ 2013 г. —егодн€ компани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, объ€вила о начале продаж решени€ Bentley Utilities Designer, полнофункционального приложени€ дл€ оптимизации процессов проектировани€ и управлени€ в сетевых службах. Ќовое решение ускор€ет процесс прин€ти€ решений на этапе проектировани€ в рамках концепции информационного моделировани€ зданий (BIM) и позвол€ет создавать эффективные интеллектуальные сетевые объекты, использу€ информационное моделирование.  роме того, возможность объединить процессы проектировани€ и управлени€ в одном приложении и одной лицензии способствует снижению совокупной стоимости владени€, упроща€ подготовку специалистов, а также развертывание, обслуживание и интеграцию решени€ в корпоративные рабочие процессы. Ёти преимущества гарантируют значительное увеличение производительности, в особенности дл€ многопрофильных сетевых предпри€тий, которые вынуждены примен€ть несколько приложений дл€ проектировани€.

–ичард «амбуни, директор по глобальному маркетингу компании Bentley, за€вил: Ђ–ешение Bentley Utilities Designer предоставл€ет сетевым предпри€ти€м возможность воспользоватьс€ преимуществами информационного моделировани€ и ускорить возврат инвестиций, добившись конкурентного преимущества в своем сегменте рынка. Ёто эффективное приложение, обладающее функциональностью MicroStation и Bentley Map, упрощает процесс проектировани€ как при реконструкции существующих объектов, так и при строительстве новых, обеспечива€ необходимый уровень точности и качества и, как следствие, повышение производительности. ÷икл проектировани€ сокращаетс€, проекты реализуютс€ быстрее: уточнени€ на основе затрат внос€тс€ в короткие сроки, процесс согласовани€ и утверждени€ занимает меньше времени.

рист ¬онг (Krist Wong), руководитель проектов в гонконгской компании Global Technology Integrator (GTI), оказывающей консультационные услуги в области работы с √»—, отметил: ЂЌаша компани€ прин€ла решение о переходе с устаревших √»— в департаменте эксплуатации канализационных систем √онконга на приложение Bentley Utilities Designer. Ётот шаг полностью оправдалс€: Bentley Utilities Designer предоставил надежную и гибкую платформу √»— с удобной средой разработки чертежей, хорошо знакомой сотрудникам департамента, работавшим с MicroStation. ѕо нашим прогнозам, эффективность работы департамента возрастет за счет увеличени€ производительности и функциональности программного обеспечени€ї.

’уан ћигель, генеральный директор компании Aguas de Cádiz, S.A., отвечающей за водоснабжение в  адисе, »спани€, рассказал: Ђћы с нетерпением ожидали выхода Bentley Utilities Designer: решение поможет нам повысить эффективность работы всей нашей системы. ћы будем использовать Bentley Utilities Designer в рамках программы по сокращению числа утечек / потерь воды в качестве центрального хранилища данных о системе, которое оптимизирует определение зон порайонного учета и ускорит рабочий процесс благодар€ интеграции с примен€емой нами технологией моделировани€ WaterGEMS от Bentleyї.

–ональд ћакирой, ведущий инженер, директор по техническим вопросам компании Huntsville Utilities, сетевом предпри€тии в ’антсвилле, —Ўј, отметил: ЂBentley Utilities Designer позволит нам добитьс€ существенного сокращени€ расходов и объединить функциональность нескольких приложений Bentley в рамках одного решени€, повысив эффективность процессов проектировани€ систем электро-, газо- и водоснабжени€, установки сооружений и создани€ картї.

ќсновные особенности решени€ Bentley Utilities Designer:

• проста€ интеграци€ с основными корпоративными √»—-системами позвол€ет экономить врем€ и деньги;
  • процесс проектировани€ становитс€ более эффективным благодар€ встроенным инструментам MicroStation, наиболее полнофункциональной среды информационного моделировани€ инфраструктуры;
  • процесс расчета стоимости и анализа ускор€етс€ и становитс€ более прозрачным благодар€ проведению расчета стоимости дл€ каждого решени€ Ђна летуї и гибкому управлению выполнением проектировани€;
  • проектирование и управление выполн€ютс€ в одном приложении, что обеспечивает сокращение расходов и упрощает рабочий процесс за счет интеграции с профильной √»— на базе надежной платформы Bentley Map;
  • эффективное управление за€вками на работы и проектированием может осуществл€тьс€ как в автономном режиме, так и за счет простой интеграции с множеством систем управлени€ рабочий процессом;
  • производительность и скорость выполнени€ работ увеличиваютс€ на фоне снижени€ рисков благодар€ взаимодействию с ProjectWise, системой серверов Bentley дл€ совместной работы, котора€ позвол€ет эксплуатирующим организаци€м повысить качество данных о проектировании и строительстве, анализировать их и использовать повторно;
  • возможность публиковать проектные чертежи и карты сетей в виде контейнеров i-model, которые можно просматривать с помощью портативных устройств, использу€ приложение Bentley Map Mobile, обеспечивает надежный процесс обмена информацией.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley Utilities Designer см. на сайте www.bentley.com/streamline+utility.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated
 омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, производителей и эксплуатирующих организаций. Bentley Systems примен€ет концепцию информационной мобильности дл€ повышени€ эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделировани€ при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании Ч дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise Ч поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые по всему миру. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 г., превысил 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долларов —Ўј. — 2005 г. компани€ инвестировала более 1 млрд долларов —Ўј в исследовани€ и разработки, а также в приобретение других компаний.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, MicroStation, Utilities Designer, Bentley Map, Bentley Map Mobile, WaterGEMS и ProjectWise €вл€ютс€ зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками и знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мо или косвенно наход€щихс€ в полной собственности. ѕрочие товарные марки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

онтакты дл€ прессы:
–он  уфельд (Ron Kuhfeld)
ron.kuhfeld@bentley.com

Ќаша страница в Twitter:
@BentleySystems

ќт редактора: —емь советов молодым инженерам