18 июл€ 2013

омпани€ Bentley объ€вила о доступности дл€ загрузки приложени€ Bentley Map Mobile, расшир€ющего информационную мобильность

Ќовое приложение позволит специалистам, работающим с инфраструктурой, обмениватьс€ геопространственными данными Bentley Map с сотрудниками на площадке, использу€ мобильные устройства на платформе Android.

Ёкстон, ѕенсильвани€, —Ўј Ч 11 июл€ 2013 г. —егодн€ компани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, объ€вила о доступности дл€ загрузки приложени€ Bentley Map Mobile, которое позвол€ет пользовател€м управл€ть геопространственными данными Bentley Map при помощи мобильных устройств. Ќовинка в семействе приложений Bentley предоставит специалистам по инфраструктуре возможность быстро обмениватьс€ геопространственными данными с сотрудниками на объектах, которые не используют √»—, в том числе с группами установки и техобслуживани€, инженерами, техниками и инспекторами. –асширенна€ информационна€ мобильность обеспечивает посто€нный доступ в реальном времени к актуальной геопространственной информации, включа€ наземные и телекоммуникационные данные, данные об инженерных и транспортных сет€х и другие данные об инфраструктуре на месте проведени€ работ. ѕервый выпуск приложени€ Bentley Map Mobile предназначен дл€ мобильных устройств.

“омас  ауфманн (Thomas Kaufmann), руководитель отдела технологического планировани€ департамента водоснабжени€ ‘иладельфии, так прокомментировал перспективы внедрени€ приложени€ Bentley Map Mobile: Ђћы сможем предоставить нашим сотрудникам на объектах доступ к геопространственной информации, включа€ атрибутивные данные. ћы используем геокодирование, так что получать доступ к картам с планшета можно с помощью GPS, что позвол€ет избежать дополнительных расходов и не зависеть от покрыти€ Wi-Fiї.

√арри ¬ителли (Harry Vitelli), вице-президент компании Bentley, ответственный за продукцию в сфере строительства и эксплуатации, отметил: Ђ¬сего пару лет назад мы в Bentley и представить не могли, что дл€ просмотра всей информации о ландшафте целой страны пр€мо на месте проведени€ работ можно будет использовать такое простое и компактное устройство, как планшет, молниеносно обрабатывающий запросы. ѕриложение Bentley Map Mobile Ч это еще один шаг вперед в рамках концепции поддержки инфраструктуры. ќно обеспечивает специалистам на объектах расширенную информационную мобильность и высочайшую эффективность работы. ¬ любой момент времени они могут работать с информацией об инфраструктуре даже без подключени€ к »нтернетуї.

ѕриложение Bentley Map Mobile поддерживает новое поколение контейнеров дл€ открытого обмена информацией об инфраструктуре i-model, которые позвол€ют обрабатывать геопространственные данные на мобильных устройствах.  онтейнеры i-model нового поколени€ используют библиотеку программного обеспечени€ SQLite, обеспечива€ непревзойденную производительность практически на всех мобильных устройствах. ѕубликацию моделей i-model поддерживают такие приложени€, как Bentley Map Enterprise, Bentley Utilities Designer, и коммуникационные продукты Bentley, в том числе including Bentley Coax, Bentley Copper, Bentley Fiber и Bentley Inside Plant.

ќсобенности Bentley Map Mobile:

• быстрый доступ к большим наборам геопространственных данных;
  • стандартный простой в применении интерфейс планшетных устройств с поддержкой жестов масштабировани€, перетаскивани€ и выбора элементов;
  • простой поисковый механизм;
  • интеграци€ с GPS дл€ быстрого определени€ координат на месте проведени€ работ;
  • интеграци€ с  артами Google дл€ прокладывани€ маршрутов к объектам (требуетс€ подключение к сети);
  • возможность просматривать информацию в автономном режиме;
  • растровое и векторное представление.

ѕреимущества Bentley Map Mobile:

• сотрудники на месте работ принимают обоснованные решени€ благодар€ доступу к актуальной и точной информации об объекте;
  • безопасность труда обеспечиваетс€ за счет прин€ти€ в расчет текущей информации и информации о св€занных объектах, которые могут иметь отношение к проводимым работам;
  • быстрый возврат инвестиций в геопространственные данные благодар€ предоставлению доступа к этим ценным данным дл€ новых групп пользователей.

ѕриложение Bentley Map Mobile позвол€ет техническим специалистам на месте работ получать неограниченный доступ к актуальным геопространственным данным об объекте с мобильных устройств.  роме того, сотрудники могут быстро реагировать на чрезвычайные ситуации и другие проблемы, что сокращает врем€ просто€ инженерных сетей и других инфраструктурных объектов.

¬ладельцы лицензии Bentley Passport могут бесплатно загрузить приложение Bentley Map Mobile по ссылке www.bentley.com/BentleyMapMobile.

ќ приложени€х Bentley
—емейство приложений Bentley с поддержкой лицензий Bentley Passports включает решени€, которые обеспечивают информационную мобильность на многопрофильных проектах и эффективную работу специалистов по эксплуатации в течение всего жизненного цикла инфраструктуры. ѕриложени€ Bentley помогают архитекторам, инженерам, конструкторам, специалистам по работе с геопространственными данными, инспекторам, группам техобслуживани€ и другим участникам проектов решать широкий круг задач с помощью мобильных устройств на платформах iOS и Android. ѕриложени€ включают шаблонные данные дл€ свободного использовани€. ¬ приложени€х Bentley реализована поддержка нового поколени€ контейнеров дл€ открытого обмена информацией об инфраструктуре с помощью мобильных устройств i-model, в которых могут хранитьс€ трехмерные модели и св€занные документы, например чертежи или файлы PDF с данными из различных источников, а также соответствующие бизнес-свойства.  онтейнеры i-model полностью интегрируютс€ с системой серверов и служб совместной работы ProjectWise, что обеспечивает надежность данных и расширенную информационную мобильность. ѕомимо готовых приложений, компани€ Bentley предлагает своим пользовател€м набор инструментов дл€ разработки мобильных приложений, который распростран€етс€ через сообщество разработчиков Bentley Developer Network.

ƒополнительные сведени€ о приложени€х Bentley см. на сайте www.bentley.com/Apps. ƒополнительные сведени€ о сообществе разработчиков Bentley Developer Network см. на сайте www.bentley.com/developer.

ќ Bentley Map
¬ рамках стремлени€ компании Bentley к интеграции рабочих процессов геопространственного проектировани€ и проектировани€ инфраструктуры Bentley Map обеспечивает информационную мобильность благодар€ приложени€м Bentley, которые примен€ютс€ на инфраструктурных проектах, использующих геопространственные представлени€ на этапах проектировани€, строительства и эксплуатации. ѕомимо расширени€ функциональности платформы информационного моделировани€ MicroStation, котора€ лежит в основе всех приложений Bentley, Bentley Map обеспечивает работу приложени€ дл€ управлени€ проектированием на основе √»— Bentley Utilities Designer, которое используетс€ владельцами канализационных сетей и сетей электро-, газо- и водоснабжени€, продуктов Bentley дл€ проектировани€ коммуникационных сетей и управлени€ ими, а также флагманских продуктов Bentley дл€ гражданского строительства, в том числе решений на основе инновационной технологии OpenRoads.

Bentley Map представл€ет собой полнофункциональную √»—-платформу с поддержкой создани€, хранени€, ведени€, анализа и передачи двухмерных и трехмерных геопространственных данных, котора€ снижает расходы и минимизирует риски при обмене такой информацией между инфраструктурными проектами и предпри€ти€ми.  роме того, Bentley Map может использоватьс€ на проектах с использованием собственных √»—-приложений в качестве документированного программного интерфейса. ƒополнительные сведени€ о Bentley Map см. на сайте www.bentley.com/BentleyMap.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated
 омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, производителей и владельцев инфраструктуры. Bentley Systems примен€ет концепцию информационной мобильности дл€ повышени€ эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделировани€ при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании Ч дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise Ч поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые во всем мире. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 г., превышает 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долл. —Ўј. — 2005 г. компани€ инвестировала более 1 млрд долл. —Ўј в исследовани€ и разработки, а также на приобретение других компаний.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, Bentley Map, MicroStation и ProjectWise €вл€ютс€ зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками и знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мо или косвенно наход€щихс€ в полной собственности. ѕрочие товарные знаки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

онтакты дл€ прессы:
–он  уфельд (Ron Kuhfeld)
ron.kuhfeld@bentley.com
Ќаша страница в Twitter:
@BentleySystems

ќт редактора:  то определ€ет развитие отрасли —јѕ–: пользователь или вендор?

ќткрываем новые возможности ANSYS Discovery 2020 R1 — јртем јведь€н (12 марта 2020)

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»