18 июл€ 2013

омпани€ Bentley объ€вила о доступности дл€ загрузки приложени€ Field Supervisor, расшир€ющего возможности информационной мобильности дл€ сотрудников на строительных площадках

÷елевое промышленное приложение обеспечивает доступ с подключением и без подключени€ по сети с мест проведени€ работ к актуальной информации дл€ обоснованного прин€ти€ решений в реальном времени и соответстви€ нормам безопасности.

Ёкстон, ѕенсильвани€, —Ўј Ч 11 июл€, 2013 г. —егодн€ компани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, объ€вила о доступности дл€ загрузки приложени€ Field Supervisor. Ќовое целевое приложение от Bentley дл€ устройств iPad расшир€ет возможности доступа к защищенной информации, управл€емой решени€ми ProjectWise и eB, а также к данным в других пользовательских хранилищах дл€ строителей на площадке Ч как с подключением по сети, так и без него. ¬ результате сотрудники на местах работ могут быстро и уверенно принимать решени€ пр€мо на площадке, основыва€сь на едином представлении точной, актуальной и полной проектной информации. Ѕыстрый процесс прин€ти€ обоснованных решений повышает производительность и качество проекта, а также обеспечивает соответствие стандартам безопасности и минимизацию рисков.  роме того, приложение Field Supervisor обладает пон€тным пользовательским интерфейсом, что упрощает процесс работы с информацией и положительно сказываетс€ на безопасности труда.

— помощью приложени€ Field Supervisor сотрудники на местах работ могут создавать пользовательские представлени€, в которых проектна€ информаци€ из разных источников группируетс€ и фильтруетс€ на основе проектных ролей и задач. ћгновенный доступ к этим представлени€м и быстра€ синхронизаци€ с источником данных упрощают поиск конкретных типов и актуальных версий информации, будь то проектна€ документаци€ или файлы Microsoft Office, за счет чего ускор€етс€ процесс прин€ти€ решений.

√арри ¬ителли (Harry Vitelli), вице-президент компании Bentley, ответственный за продукцию в сфере строительства и эксплуатации, отметил: Ђѕрорабы, руководители работ, инспекторы и другие сотрудники на площадках зачастую тер€ют драгоценные часы на поиск необходимой информации среди сотен печатных документов.  роме того, найденна€ информаци€ может быть устаревшей, что в процессе прин€ти€ решени€ может отрицательно сказатьс€ на безопасности и управлении рисками. ѕриложение Field Supervisor позвол€ет принимать обоснованные проектные решени€, например с использованием контейнеров i-models в системе ProjectWise дл€ передачи и просмотра данных в приложении Bentley Navigator Mobile.  роме того, инструменты Bentley дл€ разработки мобильных приложений позвол€ют интегрировать функционал Field Supervisor с различными источниками данных и обеспечить соблюдение специфических стандартов предпри€ти€ї.

—троительные компании часто сталкиваютс€ с проблемой обеспечени€ эффективной совместной работы, а приложени€, призванные повысить производительность, оказываютс€ бесполезными на стройплощадке. ”стройства iPad вывели производительность мобильных платформ на новый уровень, и компани€ Bentley решила воспользоватьс€ открывшимис€ возможност€ми, выпустив простое, безопасное и гибкое приложение Field Supervisor. Ќовинка в семействе приложений Bentley предоставл€ет сотрудникам на местах работ своевременный доступ к точной информации дл€ прин€ти€ обоснованных проектных решений и соблюдени€ требований безопасности.

“ом ќ' иф (Tom OТKeefe), руководитель группы по вопросам мобильности в компании Crossrail, за€вил: Ђ омпани€ Crossrail поддерживает инновационные подходы и решени€, направленные на повышение безопасности труда на местах проведени€ работ, и использует современные технологии дл€ предоставлени€ руководител€м доступа к продвинутым инструментам управлени€ рисками, в том числе приложени€м дл€ смартфонов и планшетов. ћобильные инструменты как средство обеспечени€ безопасности на местах проведени€ работ принимаютс€ во внимание на всех этапах разработки решени€ в компании Crossrail. ¬ частности, речь идет о простых приложени€х с пон€тным интерфейсом, которые гарантируют безопасную работу пользователей, и о возможност€х безопасного применени€ планшетовї.

ѕолучить бесплатный доступ к продвинутой и расширенной информационной мобильности с помощью приложени€ Field Supervisor смогут держатели лицензий Bentley Passports. Ќовое приложение от Bentley можно загрузить в магазине iTunes или на сайте www.bentley.com/FieldSupervisor. ¬ состав приложени€ вход€т примеры представлений и доступ к шаблонам источника данных ProjectWise Online.

ѕодробнее познакомитьс€ с возможност€ми Field Supervisor и загрузить приложение можно на сайте www.bentley.com/FieldSupervisor. ƒополнительные сведени€ о решени€х Bentley в области строительства см. на сайте www.bentley.com/construction.

ќ системе ProjectWise
ProjectWise Ч система серверов и служб дл€ совместной работы с архитектурными, техническими, строительными и эксплуатационными данными в ходе выполнени€ работ по проектированию и строительству объектов инфраструктуры. —истема обеспечивает безопасное и управл€емое распределение рабочих задач, многократное использование данных и динамическую обратную св€зь с помощью таких функций, как анализ, комментирование, устранение конфликтов, визуализаци€, автоматизированна€ публикаци€ и многое другое. —истема ProjectWise, развернута€ в 92 странах, €вл€етс€ наилучшим выбором дл€ 24 из 25, 42 из 50 и 67 из 100 лучших проектных компаний по рейтингу журнала ENR, 29 из 50 лучших проектно-строительных компаний по рейтингу журнала ENR, 234 из 500 ведущих владельцев инфраструктурных объектов по списку Bentley Infrastructure 500 и большинства департаментов транспорта штата в —Ўј. ƒополнительные сведени€ о системе ProjectWise см. на сайте www.bentley.com/ProjectWise.
ќ решении eB
–ешение eB лежит в основе системы серверов и служб AssetWise от Bentley, котора€ позвол€ет моделировать поток семантически св€занной информации и управл€ть им на прот€жении всего жизненного цикла изменений. ¬ среде AssetWise решение eB предоставл€ет возможность задействовать передовые методы управлени€ конфигураци€ми и изменени€ми, обеспечива€ мобильность актуальной и надежной информации об инфраструктуре и своевременный доступ к ней. ƒополнительные сведени€ о решении eB см. по адресу www.bentley.com/eB.
ќ приложени€х Bentley
—емейство приложений Bentley с поддержкой лицензий Bentley Passports включает решени€, которые обеспечивают информационную мобильность на многопрофильных проектах и эффективную работу специалистов по эксплуатации в течение всего жизненного цикла инфраструктуры. ѕриложени€ Bentley помогают архитекторам, инженерам, конструкторам, специалистам по работе с геопространственными данными, инспекторам, группам техобслуживани€ и другим участникам проектов решать широкий круг задач с помощью мобильных устройств на платформах iOS и Android. ѕриложени€ включают шаблонные данные дл€ свободного использовани€. ¬ приложени€х Bentley реализована поддержка нового поколени€ контейнеров дл€ открытого обмена информацией об инфраструктуре с помощью мобильных устройств i-models, в которых могут хранитьс€ трехмерные модели и св€занные документы, например чертежи или файлы PDF с данными из различных источников, а также соответствующие бизнес-свойства.  онтейнеры i-models полностью интегрируютс€ с системой серверов и служб совместной работы ProjectWise, что обеспечивает надежность данных и расширенную информационную мобильность. ѕомимо готовых приложений, компани€ Bentley предлагает своим пользовател€м набор инструментов дл€ разработки мобильных приложений, который распростран€етс€ через сообщество разработчиков Bentley Developer Network.

ƒополнительные сведени€ о приложени€х Bentley см. на сайте www.bentley.com/Apps. ƒополнительные сведени€ о сообществе разработчиков Bentley Developer Network см. на сайте www.bentley.com/developer.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated
 омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, производителей и владельцев инфраструктуры. Bentley Systems примен€ет концепцию информационной мобильности дл€ повышени€ эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделировани€ при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании Ч дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise Ч поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые во всем мире. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 г., превышает 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долл. —Ўј. — 2005 г. компани€ инвестировала более 1 млрд долл. —Ўј в исследовани€ и разработки, а также на приобретение других компаний.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, Bentley Map, MicroStation и ProjectWise €вл€ютс€ зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками и знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мо или косвенно наход€щихс€ в полной собственности. ѕрочие товарные знаки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

онтакты дл€ прессы:
–он  уфельд (Ron Kuhfeld)
ron.kuhfeld@bentley.com
Ќаша страница в Twitter:
@BentleySystems

ќт редактора: ќднажды на isicad.ru: искусство легких касаний темы искусственного интеллекта в —јѕ–