9 окт€бр€ 2013

омпани€ Bentley назвала проекты Ч финалисты конкурса Be Inspired Awards Ч 2013

ѕобедители конкурса будут объ€влены на конференции √од в инфраструктуре Ч 2013, котора€ пройдет с 29 по 31 окт€бр€ в Ћондоне (¬еликобритани€)

9 окт€бр€ 2013 г. Ёкстон, ѕенсильвани€, —Ўј. —егодн€ компани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, назвала проекты Ч финалисты конкурса Be Inspired Awards Ч 2013. Ќаграды присуждаютс€ за уникальные работы пользователей Bentley в области модернизации и поддержани€ объектов всемирной инфраструктуры. Ўесть независимых экспертных комиссий, состо€щих из опытных пользователей Bentley и ведущих отраслевых специалистов, отобрали 65 проектов, представленных организаци€ми из 43 стран.

ѕобедители конкурса Be Inspired Awards будут объ€влены на конференции √од в инфраструктуре Ч 2013, котора€ пройдет с 29 по 31 окт€бр€ в Ћондоне (¬еликобритани€). ѕрограмма глобального меропри€ти€, в котором примут участие руководители ведущих компаний мира, специализирующихс€ на проектировании, строительстве и эксплуатации инфраструктуры, включает в себ€ презентации и интерактивные совещани€, посв€щенные вопросам развити€ технологии и бизнеса, а также формировани€ будущего облика инфраструктурной отрасли и возврата инвестиций.

ѕродуманна€ с учетом информационных потребностей руководителей архитектурных, проектных и строительных компаний, эксплуатирующих и государственных организаций, специализирующихс€ в области проектировани€, разработки или эксплуатации объектов инфраструктуры, конференци€ √од в инфраструктуре Ч 2013 предоставит участникам следующие возможности:

• обмен передовым опытом проектировани€, передачи и эксплуатации инфраструктуры с представител€ми подобных организаций;
  • налаживание св€зей с представител€ми подобных организаций, более чем 100 представител€ми —ћ» и ведущими отраслевыми специалистами со всего мира;
  • изучение самых современных технологий и их вли€ни€ на движение информации в течение жизненного цикла объекта инфраструктуры;
  • получение информации из презентаций ведущих мировых специалистов, которые помогут вникнуть в новые тенденции, измен€ющие процессы проектировани€, передачи и эксплуатации объектов мировой инфраструктуры, подготовитьс€ к внедрению этих тенденций и воспользоватьс€ их преимуществами.

ѕомимо зарегистрированных участников, конференцию могут посетить все подавшие за€вки на участие в конкурсе Be Inspired Awards Ч 2013.

√лавный операционный директор компании Bentley ћалкольм ”олтер (Malcolm Walter) за€вил: Ђћы установили очень высокую планку дл€ конференции идейных лидеров √од в инфраструктуре Ч 2013 во всем, начина€ с интересной программы, дающей представление об острых проблемах, сто€щих перед руководител€ми инфраструктурных объектов в разных странах мира, и заканчива€ докладами и презентаци€ми ведущих мировых специалистов. ¬ число приглашенных докладчиков вход€т сэр ƒжон јрмитт (John Armitt), председатель  омитета по проведению ќлимпийских игр в Ћондоне в 2012 г. и председатель National Express, кавалер ордена Ѕританской империи Ёндрю ”олстенхолм (Andrew Wolstenholme), главный исполнительный директор Crossrail Ltd., ѕитер ’ансфорд (Peter Hansford), главный советник правительства ¬еликобритании по вопросам строительства, и ѕедро ћиранда (Pedro Miranda), вице-президент Siemens AG и руководитель сектора Global Center of Competence Cities.

≈динственное, что мы не можем контролировать, Ч это, конечно, номинации Be Inspired Awards. Ќо, как всегда, наши пользователи не подвели нас, представив замечательные проекты на суд уважаемого жюри. я поздравл€ю всех финалистов и с нетерпением ожидаю их замечательных презентаций на последнем этапе конкурса, который состоитс€ в конце этого мес€ца в Ћондонеї.

‘иналистами Be Inspired Awards в 2013 г. стали следующие проекты:

»нновации в области управлени€ информацией жизненного цикла объектов
  • Crossrail Ltd. »нформационна€ мобильность дл€ интеллектуальной железной дороги Crossrail (Ћондон и юго-восточна€ јнгли€, ¬еликобритани€)
  •  урска€ јЁ—. —истема информационной поддержки дл€ вывода из эксплуатации  урской јЁ— ( урчатов,  урска€ область, –осси€)
  • Suncor Energy Inc. (нефтеперерабатывающий завод в Ёдмонтоне). »нформационна€ система промышленного объекта (Ёдмонтон, јльберта,  анада)
»нновации в управлении эффективностью объектов
  • ArcelorMittal. ѕроект ArcelorMittal U.S.A. по обеспечению надежности оборудовани€ на мировом уровне (—Ўј)
  • Ђ—ибирска€ генерирующа€ компани€ї (—√ ). ќриентированное на обеспечение надежности обслуживание (RCM2) в —ибирской генерирующей компании (јбакан, ’акаси€ и Ѕарнаул, јлтайский край, –осси€)
  • ScottishPower. —тратеги€ ScottishPower по управлению объектами и обеспечению безопасности процессов (¬еликобритани€)
»нновации в мостостроении
  • Bloom Companies, LLC. –еконструкци€ разв€зки Rawson Avenue (ћилуоки, ¬исконсин, —Ўј)
  • GS Engineering & Construction. ¬антовый мост в ћокпхо (ћокпхо, ёжна€  оре€)
  • LCW Consult, SA. ѕутепровод через долину реки  оргу (¬ила-–еал, ѕортугали€)
»нновации в возведении зданий
  • China Shipbuilding NDRI Engineering Co., Ltd. ёжна€ штаб-квартира China Communications Construction Company Limited (√уанчжоу, √уандун,  итай)
  • Morphosis Architects. ћузей природы и науки им. ѕеро (ƒаллас, “ехас, —Ўј)
  • Rogers Stirk Harbour + Partners. ќнкологический центр дл€ больниц √а€ и —ент-“омаса (Ћондон, ¬еликобритани€)
»нновации в области совместной работы с использованием контейнеров i-model
  • CB&I Power.  онтейнеры i-model дл€ јЁ— с реакторными установками AP1000 (ƒженкинсвилл, ёжна€  аролина и ”эйнсборо, ƒжорджи€, —Ўј)
  • Imarati Engineers & Consultants. ”правление программами на основе BIM в соответствии со стандартом ћЁ  (јбу-ƒаби, ќјЁ)
»нновации в строительстве
  • Consolidated Contractors Company от лица TCAJV. «дание центрального терминала международного аэропорта јбу-ƒаби (јбу-ƒаби, ќјЁ)
  • Intelliwave Technologies Inc. «авод по переработке нефтеносного песка в јльберте (јльберта,  анада)
  • Kellogg Joint Venture Gorgon. ѕроект Gorgon (остров Ѕарроу, јвстрали€)
»нновации в общем проектировании
  • Ian Simpson Architects. ƒорога One Blackfriars (Ћондон, ¬еликобритани€)
  • Jawor Design Studio и LabDigiFab. ѕараметрический павильон (¬роцлав, ѕольша)
  • LAB Architecture Studio и SIADR. ќфисы совета района ”цзинь („анчжоу, ÷з€нсу,  итай)
»нновации в области геопространственных сетей
  • AEM Gestioni Srl. √»— дл€ сетей централизованного теплоснабжени€ ( ремона, »тали€)
  • EPCOR Water Services Inc. WALRUS Ч инженерна€ система водоснабжени€ и землеустройства (Ёдмонтон,
  • Precision Valley Communications. ѕреодоление преп€тствий с помощью ускоренного инновационного проектировани€ (¬ашингтон,  олумби€, —Ўј)
»нновации в области государственных организаций
  • Crossrail Ltd. Crossrail Ltd (Ћондон, ¬еликобритани€)
  • Innovación Sistemas y Proyectos. »нтегрированна€ геопространственна€ информационна€ система  анкуна ( анкун, ћексика)
  • Sydney Trains. ¬иртуальный планировщик (—идней, Ќовый ёжный ”эльс, јвстрали€)
»нновации в области землеустройства, инженерной подготовки территорий и управлени€ земельными ресурсами
  • Foth Infrastructure & Environment, LLC. –абочий блок 1 в нижнем течении реки ‘окс (Ќина, ¬исконсин, —Ўј)
  • HNTB Corporation. ѕроект трамвайной линии M-1 RAIL Ч расширенное исследование коммунальной службы (ƒетройт, ћичиган, —Ўј)
  • Mortenson Construction. ¬етр€на€ электростанци€ Senate (√рейам, “ехас, —Ўј)
»нновации в области горной добычи и металлургии
  • China ENFI Engineering Technology Co., Ltd. ”становка по сортировке молибденовой руды ÷€нь Ѕаинь в ћонголии (Ёрдэнэцагаан, —ухэ-Ѕатор, ћонголи€)
  • China Nerin Engineering Co., Ltd. ћодернизаци€ проектов компании Tongling Nonferrous по выплавке меди (“унлин, јньхой,  итай)
  • Hatch Associates Pty Ltd. ћагниевый комбинат Qinghai Ч комплекс осушки (√олмуд, ÷инхай,  итай)
»нновации в проектировании морских сооружений
  • CNGS Engineering. ÷ентральна€ технологическа€ платформа Ч нефт€ное месторождение им. ¬. ‘илановского ( аспийское море, –осси€)
  • L&T-Valdel Engineering Ltd. ѕроект плавучей нефтепромысловой платформы OSX-3 (бассейн —антос, —ан-ѕаулу, Ѕразили€)
  • TECON S.r.l. ѕроект подъема Costa Concordia (остров ƒжильо, √россето, »тали€)
»нновации в области работы с облаками точек и управлени€ ими
  • Avineon India Pvt Ltd. —оздание трехмерной модели Ѕрюссел€ с помощью данных облаков точек, полученных при лидарной съемке (Ѕрюссель, Ѕельги€)
  • J.L. Patterson & Associates, Inc. јнализ  аскадного туннел€ (—тивенс ѕасс, ¬ашингтон, —Ўј)
  • Steuernagel Ingenieure GmbH. ¬осстановление церкви —в. Ћеонарда во ‘ранкфурте (‘ранкфурт, √ессен, √ермани€)
»нновации в энергетике
  • Beifang Investigation Design & Research Co. Ltd. ѕрименение параметрического проектировани€ в гидроэнергетике (ёжный регион,  амерун)
  • Eskom Holdings (Pty) Ltd. Ёлектростанци€  усиле Ч трехмерный виртуальный симул€тор дл€ эксплуатации и техобслуживани€ станции (Ёмалахлени, ћпумаланга, ёј–)
  • Southern Company. Ѕлоки 6 и 7 станции …етс (Ќьюнан, ƒжорджи€, —Ўј)
»нновации в области непрерывного производства
  • CPC Corporation. ѕроект каталитического крекинга нефт€ных остатков (√аосюн, “айвань)
  • Pall India Pvt. Ltd. —истема фильтрации с импульсной продувкой (GSS Ч система сепарации газовой и твердой фаз) (ѕанипат, ’арь€на, »нди€)
  • Profarb Grupa Chemiczna Sp. z o.o. ”становка дл€ производства алкидных смол (—моленск, –осси€)
»нновации в области железнодорожных перевозок
  • Hatch Mott MacDonald и NORR Architects. —еверо-западный пешеходный туннель PATH (“оронто, ќнтарио,  анада)
  • Ineco. “реугольна€ разв€зка HS2 в Ѕирмингеме (Ѕирмингем, ¬еликобритани€)
  • L&T Construction Equipment Ltd. ѕроект метрополитена в ’айдарабаде (’айдарабад, јндхра-ѕрадеш, »нди€)
»нновации в области дорожного строительства
  • Bergmann Associates. ƒорога штата Ќью-…орк 17 на съезде 122 (”олкилл, Ќью-…орк, —Ўј)
  • Hanson Professional Services Inc. –асширение и реконструкци€ платной дороги ƒжейн јддамс ћемориал (I-90) (округи Ѕун, ћак-√енри и  ейн, »ллинойс, —Ўј)
  • URS Corporation. ќбъезд —токгольма, контракт проекта разв€зки FSK06 Akalla Ч Häggvik (—токгольм, Ўвеци€)
»нновации в проектировании сооружений
  • L&T Construction Equipment Ltd. ÷ентр обслуживани€ клиентов Tata Consultancy Services („еннаи, “амил-Ќаду, »нди€)
  • Shibanee and Kamal Architects. »нститут инноваций, предпринимательства и лидерства Ѕхау (ѕуна, ћахараштра, »нди€)
  • Taikisha Engineering India Limited. «авод по производству автомобилей (√ургаон, ’арь€на, »нди€)
»нновации в управлении объектами транспортной инфраструктуры
  • Graphic Engineering Solutions and Services (Pty) Ltd и African Consulting Surveyors. ћодернизаци€ депо железнодорожного агентства PRASA (ёжна€ јфрика)
  • “ерриториальные и муниципальные службы правительства јвстралийской столичной территории. »нтегрированна€ система управлени€ объектами (јвстралийска€ столична€ территори€, јвстрали€)
  • ƒепартамент транспорта штата ёта. ”правление транспортными ресурсами (—олт-Ћейк-—ити, ёта, —Ўј)
»нновации в области распределительных и передающих инженерных сетей
  • China Power Construction Corporation Jiangxi Electric Power Design Institute. ѕодстанци€ 220 к¬ в ƒусилине (ѕинс€н, ÷з€нси,  итай)
  • Gujarat International Finance Tec-City Co. Ltd. »нтеграци€ городской инфраструктуры с помощью служебного туннел€ (јхмадабад, √уджарат, »нди€)
  • iSAT Networks Engineers Pvt. Ltd. ѕодстанци€ 132 к¬ (ƒехрадун, ”ттаракханд, »нди€)
»нновации в области водоподготовки и очистки сточных вод
  • Black & Veatch. ћиграци€ существующей системы управлени€ документацией ( анзас-—ити, ћиссури, —Ўј)
  • CH2M HILL. «амена инфраструктуры установки очистки сточных вод (WPCF) Ћас-¬егаса (Ћас-¬егас, Ќевада, —Ўј)
  • MWH Americas Inc. (филиал на “айване). ѕроект строительства, эксплуатации и передачи канализационной системы уезда “аоюань (“аоюань, “айвань)
»нновации в области моделировани€ и анализа систем водоснабжени€, водоотведени€ и ливневых сетей
  • Barwon Region Water Corporation. ќптимизаци€ эффективности системы и эксплуатационных затрат с помощью гидравлического и гидрологического моделировани€ (графство  олак, ¬иктори€, јвстрали€)
  • Maynilad Water Services, Inc. ƒистанционное обнаружение утечек с помощью гидравлического моделировани€ (ћалабон, ‘илиппины)
  • Power and Water Corporation. ќптимизаци€ графиков работы насосов в удаленных населенных пунктах (—еверна€ территори€, јвстрали€)

ƒополнительна€ информаци€ о каждом проекте Ч финалисте конкурса Be Inspired Awards Ч 2013 размещена на веб-сайте Bentley www.bentley.com/beinspired2013finalists.

ќ программе Be Inspired Awards и конференции √од в инфраструктуре Ч 2013

— 2004 г. на конкурс Be Inspired Awards выдвигаютс€ выдающиес€ и новаторские решени€ в области планировани€, строительства и эксплуатации архитектурных и инженерных инфраструктурных проектов со всего мира. ѕрограмма Be Inspired Awards уникальна Ч это единственный в своем роде конкурс, проводимый в международном масштабе и охватывающий самые разнообразные категории, включа€ все типы инфраструктурных проектов. ¬ ходе конкурса, который открыт дл€ всех пользователей программного обеспечени€ Bentley, независимые группы отраслевых экспертов выбирают финалистов дл€ каждой категории. ƒополнительные сведени€ см. на сайте www.bentley.com/BeInspired.

Ќа конференции Bentley √од в инфраструктуре Ч 2013 соберутс€ руководители ведущих компаний мира, зан€тых в области проектировани€, строительства и эксплуатации инфраструктуры. ¬ ходе конференции пройдут презентации и интерактивные семинары, на которых будет рассматриватьс€ взаимодействие факторов, определ€ющих развитие технологии и бизнеса, а также их вли€ние на формирование будущего облика инфраструктурной отрасли и рентабельность инвестиций.

¬ рамках конференции √од в инфраструктуре Ч 2013 пройдут следующие меропри€ти€:

•  онференци€ Ђ»нновации в строительстве зданийї
  •  онференци€ по международным железнодорожным перевозкам
  •  онференци€ по реализации проектов
  •  онференци€ по вопросам энергоснабжени€
  •  онференци€ по вопросам управлени€ эффективностью объектов
  • Be Inspired Awards
  • —еминар дл€ информационных директоров Ч закрытый семинар дл€ информационных директоров и руководителей предпри€тий направлен на освещение потребностей эксплуатирующих организаций, св€занных с управлением информацией об объектах.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated

омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, производителей и эксплуатирующих организаций. Bentley Systems примен€ет концепцию информационной мобильности дл€ повышени€ эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделировани€ при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании Ч дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWiseЧ поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые по всему миру. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 г., превысил 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долл. —Ўј. — 2005 г. компани€ инвестировала более 1 млрд долл. —Ўј в исследовани€ и разработки, а также в приобретение других компаний.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, MicroStation и ProjectWise €вл€ютс€ зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками и знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мо или косвенно наход€щихс€ в полной собственности. ѕрочие товарные марки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

ќтдел св€зей с общественностью компании Bentley
–он  уфельд (Ron Kuhfeld)
ћенеджер по св€з€м с общественностью
610-321-6493 ron.kuhfeld@bentley.com