15 но€бр€ 2013

Bentley ProjectWise Construction Work Package Server расшир€ет возможности информационной мобильности в строительстве

«аполнение пробелов в технологи€х между техническим проектированием и строительными работами в процессе реализации комплексных проектов

ЋќЌƒќЌ — конференци€ √од в инфраструктуре — 2013, 29 окт€бр€ 2013 г. —егодн€ компани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, объ€вила о том, что готов€щийс€ к выпуску продукт ProjectWise Construction Work Package Server, представл€ющий собой первую коммерческую готовую систему дл€ управлени€ жизненным циклом строительных рабочих пакетов, сформирован и в насто€щее врем€ тестируетс€ ведущими инженерными, снабженческими и строительными компани€ми, участвующими в программе ознакомительного доступа от компании Bentley. ѕродажи решени€ начнутс€ в начале 2014 г.

ProjectWise Construction Work Package Server расшир€ет возможности информационной мобильности в строительстве, оптимизиру€ работу программного обеспечени€ и технологические процессы, относ€щиес€ к управлению инженерно-технической информацией и планированию работ. ¬ажность усовершенствовани€ информационных потоков при обмене строительными рабочими пакетами подтвердили и результаты ежегодного исследовани€ приоритетов руководителей, отвечающих за глобальную реализацию проектов в ведущих организаци€х, занимающихс€ проектированием, снабжением, строительством и управлением. Ёто исследование проводилось на форуме компании Bentley, посв€щенном реализации проектов, который состо€лс€ в прошлом мес€це в —ономе,  алифорни€, —Ўј. 33 руководител€, принимавших участие в форуме, присвоили наивысший приоритет инициативам, св€занным с использованием рабочих пакетов, оценива€ их как заслуживающие «пристального и безотлагательного» внимани€, на которых они с наибольшей веро€тностью сосредоточили бы внимание в цел€х более эффективной реализации проектов. Ќедавний отчет McGraw Hill Construction SmartMarket Report on Construction Information Mobility подчеркивает перспективность работы в этом направлении, демонстриру€, что на сегодн€шний день едва ли половина опрошенных подр€дчиков отслеживает такие информационные потоки даже внутри собственных компаний и только 20 % отслеживают внешние информационные потоки, в частности рабочие пакеты.

»нновационные возможности программного обеспечени€ €вл€ютс€ оперативным ответом на призыв »нститута строительной промышленности (Construction Industry Institute, CII) к «расширенному использованию рабочих пакетов», что позволит ему стать лучшим в отрасли средством дл€ управлени€ потоком информации, проход€щим через этапы проектировани€, поставки, строительства, сдачи в эксплуатацию и передачи заказчику. ќтчет исследовательской группы RT 272 (которую CII считает самой крупной и наиболее квалифицированной оперативной рабочей группой) за июль 2013 г. Advanced Work Packaging: Design through Workface Execution включает ситуационное исследование, по оценке которого расширенное использование рабочих пакетов позвол€ет на 10 % снизить общую стоимость проекта на фоне повышени€ уровн€ безопасности.  лючевую роль играет комплексный подход, позвол€ющий объединить инженерно-технические (Engineering Work Package, EWP) и построенные на основе геопространственных данных трехмерные строительные (Construction Work Package, CWP) рабочие пакеты в установочные рабочие пакеты (Installation Work Package, IWP) с использованием эффективных инструментов управлени€ изменени€ми, которые помогут справитьс€ с неизбежными реали€ми проекта.

√лавный исполнительный директор √рег Ѕентли (Greg Bentley), 20 окт€бр€ 2013 г. ставший членом Ќациональной академии строительства —Ўј, по€снил: «—ейчас благопри€тное врем€ дл€ нашего нового предложени€ в сфере строительства, поскольку мы выводим на рынок единственное в своем роде программное обеспечение, которое может учитывать новые рекомендации (и, как следствие, обеспечивать повышение эффективности) группы CII RT 272 дл€ расширенного использовани€ рабочих пакетов. —истема Construction Work Package Server расшир€ет функциональные возможности ProjectWise за счет планировани€ работ в ConstructSim и использованию моделей i-model, а также решени€ eB/Information Manager (eB/IM) дл€ поддержки взаимосв€зей и изменений на уровне экземпл€ров компонентов строительства, в инженерных, строительных и установочных рабочих пакетах и в соответствующих корпоративных системах дл€ снабжени€ и подготовки профессионалов. я думаю, что только Bentley Systems под силу обеспечить эффективность проектов, на которых используютс€ наши собственные и сторонние средства проектировани€, включа€ SmartPlant 3D или PDMS, — в любом их сочетании.

Ѕлагодар€ этому комплексному решению дл€ строительных рабочих пакетов теперь можно перейти от визуализации состо€ни€ к усовершенствованию планировани€ проекта и, следовательно, от моделировани€ графика проекта к его оптимизации. Construction Work Packaging Server в сочетании с Bentley Navigator и ConstructSim позвол€ет ProjectWise переквалифицироватьс€ из „рабочей лошадки дл€ рабочих пакетов“ в „генератор эффективности проекта“. ¬ сочетании с облачными службами Bentley CONNECT и нашими локальными приложени€ми эти новые комплексные предложени€ дополн€т возможности ориентированной на потребителей информационной мобильности, ускор€€ непрерывное развитие и индустриализацию строительства объектов инфраструктуры».

омментиру€ опыт предварительного ознакомлени€ своей компании с ProjectWise Construction Work Package Server, “ерри Ёрхарт (Terry Erhart), директор по глобальным процессам и технологи€м строительства в компании Hatch, отметил: «ProjectWise Construction Work Package Server поможет проектной группе соблюдать график проекта и обеспечит актуальную информацию о состо€нии проекта, что позволит увеличить производительность специалистов по управлению строительством, сократить количество человеко-часов как в главном офисе, так и на строительной площадке и повысить общую эффективность работы на месте строительства».

ProjectWise в строительстве

—ерверы Bentley ProjectWise дл€ организации совместной работы стали признанной основой дл€ обмена рабочими данными и управлени€ инженерно-технической информацией среди:
  • лучших проектных компаний по рейтингу журнала ENR (25 из 25, 46 из 50, 82 из 100). Ќо все чаще их область действи€ охватывает комплексную реализацию проектов среди:
  • лучших проектно-строительных компаний по рейтингу журнала ENR (18 из 25, 26 из 50);
  • ведущих подр€дчиков по рейтингу журнала ENR (20 из 25, 29 из 50).

Ќапример, ProjectWise играет ключевую роль в проекте компании Consolidated Contractors Company (№ 17 среди 225 лучших международных подр€дчиков по рейтингу журнала ENR за 2012 г.) по строительству здани€ центрального терминала аэропорта јбу-ƒаби, который стал финалистом премии Be Inspired Awards 2013 в категории «»нновации в строительстве». ¬ этом проекте стоимостью 3,2 млрд долларов —Ўј, охватывающем площадь 750 000 кв. м, предусмотрены помещени€ дл€ пассажиров и грузов, магазины беспошлинной торговли и рестораны, рассчитанные на обслуживание 40 млн человек в год.  онструкци€, расположенна€ между двум€ взлетно-посадочными полосами, имеет X-образную форму, и ее сложность, как по композиции, так и по форме, создает трудности на этапах проектировани€, строительства и снабжени€. ƒл€ преодолени€ этих трудностей компани€ Consolidated Contractors Company использовала ProjectWise, Bentley AECOsim Building Designer и другие решени€ Bentley BIM. «” клиента имеетс€ целый р€д взыскательных, амбициозных и уникальных требований, — рассказывает Ёссам Ёль-јбси (Essam El-Absi), Consolidated Contractors Company. — ƒл€ их соблюдени€ требуетс€ полностью BIM-управл€емый проект. »ме€ несколько дес€тков лет опыта работы с продуктами Bentley, мы были уверены, что они надежны и способны справитьс€ с проектом такого масштаба».

ConstructSim и Bentley Navigator

–ешение ConstructSim с поддержкой Bentley Navigator дл€ динамического просмотра и анализа проекта предназначено дл€ визуального создани€ рабочих пакетов, планировани€ работы и визуализации состо€ни€ проекта. Ѕлагодар€ интеграции с ProjectWise Construction Work Package Server решение ConstructSim становитс€ еще более динамичным и обеспечивает нагл€дную визуализацию с эффектом присутстви€.

–ешение ConstructSim сыграло важную роль в разработке проекта газовых месторождений Greater Gorgon стоимостью 52 млрд австралийских долларов на острове Ѕарроу, в охран€емой природной зоне у северо-западного побережь€ јвстралии. ѕроект, который также стал финалистом премии Be Inspired Awards 2013 в категории «»нновации в строительстве», включает строительство трехлинейного завода по сжижению природного газа. Ћогистические проблемы, св€занные со строгими процедурами дл€ манипул€ционных устройств и материалов, были решены с помощью ConstructSim, что позволило на 90 % сократить врем€ создани€ рабочего пакета и сэкономить миллионы долларов. ѕо словам јбел€ ¬ера (Abel Vera), руководител€ отдела заключительного планировани€ дл€ проекта месторождени€ Gorgon в Kellogg Joint Venture Gorgon, решение ConstructSim стало св€зующим элементом проекта и обеспечило быстрый возврат инвестиций на одном только этапе планировани€, не говор€ уже об успешном сотрудничестве между офисом и строительной площадкой, которое обеспечило высочайшую эффективность работы.

омплексна€ поддержка рабочих пакетов

¬озможности Bentley ProjectWise Construction Work Package Server дополн€ютс€ другими предложени€ми Bentley, в том числе:

• модели i-model — распространенные средства поддержки информационной мобильности, которые служат конвейерами дл€ передачи архитектурных, проектных, строительных и эксплуатационных документов; модели i-model €вл€ютс€ основным средством дл€ переноса данных на новый сервер;
  • SpecWave Composer — обеспечивает внедрение спецификаций (которые €вл€ютс€ важными элементами каждого рабочего пакета) и технических стандартов в строительные рабочие процессы, которые можно персонифицировать в зависимости от конкретной роли в проекте;
  • Bentley Transmittal Services — предоставл€ет инфраструктурным организаци€м возможности интеллектуального управлени€ распространением рабочих пакетов субподр€дчикам и другим задействованным специалистам;
  • мобильные приложени€, например Field Supervisor и Navigator Mobile, — позвол€ют работникам на строительной площадке открывать, просматривать и примен€ть рабочие пакеты на месте ведени€ работ, а также передают информацию о ходе работ и проверки на сервер, где она используетс€ дл€ обновлени€ состо€ни€ проекта в режиме реального времени.

ƒополнительные сведени€ о программном обеспечении и службах Bentley, поддерживающих информационную мобильность в строительстве, см. на сайте www.bentley.com/construction.

ƒополнительные сведени€ о конференции √од в инфраструктуре — 2013 см. здесь.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated
 омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, строителей и владельцев инфраструктуры. Bentley Systems примен€ет концепцию информационной мобильности дл€ повышени€ эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделировани€ при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании — дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise — поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые по всему миру. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 г., превысил 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долл. —Ўј. — 2005 г. компани€ инвестировала более 1 млрд долл. —Ўј в исследовани€ и разработки, а также в приобретение других компаний.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, AECOsim, ProjectWise, MicroStation, Bentley CONNECT, eB, ConstructSim, SpecWave и AECOsim €вл€ютс€ зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками и знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мо или косвенно наход€щихс€ в ее полной собственности. ѕрочие товарные знаки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

онтакты дл€ прессы:
–он  уфельд (Ron Kuhfeld)
+1 610 321 6493
ron.kuhfeld@bentley.com

Ќаша страница в Twitter
@BentleySystems
#YII2013

ќт редактора: ƒл€ реального внедрени€ »», облаков, BIM и любых инноваций требуетс€ посто€нна€ всеобща€ коррекци€ менталитета